본문

[PS4하드] PS4 슬림 실물 사진 (비교사진 추가) [161]

(4609340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64420 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
네 사실입니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
어째 디자인은 좀 그런듯... 플포 디자인 정말 멋졌는데.

(IP보기클릭)70.31.***.***

BEST
이정도 스샷이면 완전 확정 아닌가요? 주변용품 패드나 뭐 케이블들은 현재 부품 이용했다고 쳐도. 마지막 바닥에 기호 새긴거 보면 확정같네요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
소니의 루머는 뭐다??

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
혼자 뭐하니?

(IP보기클릭)222.117.***.***

많이 작아진것 같네

(IP보기클릭)119.201.***.***

[CiTy]
흥! 슬림 플스따위 절대 나올리 없다능!! 아니. 나와서는 안된다능!! 내 플스 중고가격은 소중하니까능!! 빼애애애애애애에엑!! | 16.08.22 05:06 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
비추 특공대v
혼자 뭐하니? | 16.08.22 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

비추 특공대v
앵간히 하세요 ㅋㅋㅋ | 16.08.22 12:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비추 특공대v
존나 비호감이다 | 16.08.22 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

여백의 미를 제대로 살림 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.161.***.***

상반신이 반절 났는데 귀여워졌다..

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
소니의 루머는 뭐다??

BEST
요슈아 브라이트
네 사실입니다 | 16.08.22 04:07 | | |

BEST
요슈아 브라이트
이정도 스샷이면 완전 확정 아닌가요? 주변용품 패드나 뭐 케이블들은 현재 부품 이용했다고 쳐도. 마지막 바닥에 기호 새긴거 보면 확정같네요. | 16.08.22 04:09 | | |

그래할수있다할수있어
플스의 아이덴티티인 패드기호 밖은거면 백퍼죠 ㅋㅋㅋ 하드 교체 나사도 기호더만 저런 디테일 부분보면 빼박 | 16.08.22 04:26 | | |

헤밍kio
글쓴분도 글제목에 루머라고 안붙히셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.22 04:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요슈아 브라이트
네오도 앵무새처럼 루머다 뭐다 난리치더니 결국 진짜로 나오는데 ㅡㅡ; | 16.08.22 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

전면 USB포트가 3개가 된건가요?? 그러면 좋을텐데...

(IP보기클릭)182.161.***.***

마시마론
2개 같아요. CD 삽입구 빛 반사 때문에 얼핏 USB로 보이는 듯. | 16.08.22 04:09 | | |

ps3추추
아하 그렇군요! 아무래도 착각이였나 보네요; | 16.08.22 04:13 | | |

오 괜찮은데요.. 전 그냥 깔끔하니 올검으로 있는게 관리하기도 편해서 맘에 드네요 근데 저러면 발열은 잡았을까요? 엑원s도 되게 이쁘던데 화이트라 변색때문에 꺼리는데 그래도 발열구멍은 아주 큼직하게 내주고 팬도 커서 정말 발열 소음 완벽하게 잡았던데 이건 저렇게 구멍이 블로우팬 방식인데 실크기가 되게 작아졌으니 발열 더 힘들지 않나요..

헤밍kio
기존 플포가 뒷면 이외에 전면 아랫부분으로도 열을 방출시키는거 같던데 이번 슬림버전에서 LED선이 사라진걸로 보아 아마 전면부분을 전부 써서 방열판처럼 쓰는게 아닐까 싶네요. | 16.08.22 04:16 | | |

마시마론
기존 플4는 전면,측면은 흡기 후면 배기입니다 | 16.08.22 04:43 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

괜찮게 생겼네요.

(IP보기클릭)24.21.***.***

생각보다 별론데

LuxDS
그냥 기존 디자인 그대로 써서 축소만 했었어도 괜찮았을텐데 흠 | 16.08.22 04:13 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

비추 특공대v
비추를 받아서 비추특공댄가 | 16.08.22 05:13 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

LuxDS
드립을 쳐도 되는 사람이 있고 안되는 분이 계시는군요;; 정말 무서운 곳 이네요; | 16.08.22 05:22 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

LuxDS
LuxDS (1102627) 드립을 사람 봐가면서 쳐야지ㅋㅋ | 16.08.22 05:24 | | |

KanTaTa0
한심 | 16.08.22 05:39 | | |

KanTaTa0
네오 루머시절에도 제발 나왔으면 했는데 슬림디자인 맘에 안든다고 했다고 중고충같은 소리를 왜 들어야하는건지 원 | 16.08.22 05:45 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

밑에 패키지 샷으로 봤을 땐 이게 뭔가 싶었는데 실물샷은 괜찮네요

(IP보기클릭)125.209.***.***

오 진짜인가보네요. 실물은 아까 박스샷보단 생각보다 괜찮군요. 컴팩트하고 심플디자인

(IP보기클릭)121.169.***.***

단가절감 모델이면 역시 네오와 같이 출시..??

(IP보기클릭)142.129.***.***

정사각형 디자인 마음에 드네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

내일부터 중고매물 줄줄이 나오겠네..

(IP보기클릭)218.157.***.***

중국산 짝퉁처럼 생김. 물론 정품도 중국산이지만..

(IP보기클릭)125.191.***.***

정말 위유보다 조금 더 큰 수준으로 나왔네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

많이 작아진건가? 패드사이즈로 대충 가늠해보면 아닌것같기도하고. 플4랑 같이 비교샷 나왔으면

(IP보기클릭)114.199.***.***

슬림이긴 한데 앞뒤로 너무 길어서 플삼때 슬림 갈아타고 싶었던 뽐뿌는 안오네요. 앞뒤 길이를 2/3 로 확 자르고 싶음...

(IP보기클릭)220.94.***.***

이건 그냥 팬이 만든거같은데.. 디자인이 이건 머 전문가의 손길을 거쳤다고 볼 수 없는데..

gachjin
플3 슬림도 껍데기 최초 유출때도 이런 멘트 나온듯 | 16.08.22 04:31 | | |

(IP보기클릭)108.61.***.***

gachjin
저정도 디테일을 만들정도면 팬이 이건희? | 16.08.22 07:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

gachjin
팬이 만들었다는 좌표 좀 | 16.08.22 07:51 | | |

붓을 가져 오너라~

흰색 완전 귀엽겠다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
어째 디자인은 좀 그런듯... 플포 디자인 정말 멋졌는데.

(IP보기클릭)188.166.***.***

기존 PS4의 간지가 없어서 좀 실망인데 귀여운맛은있는데 뭐랄까 좀 애매한듯 호불호 갈릴껄로 예상

까탈리나
하지만 사타3 지원 한방이면 상당수가 건너 갈 듯 | 16.08.22 04:32 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

LuxDS
개인적으론 간지나는걸 원해서 좀 실망쪽에 가깝네요. 장식품처럼도 진열해놔서리 전 그냥 안갈아타렵니다 깔끔 귀여운거 좋아하시는분들은 좋아하실만한 디자인이네요 | 16.08.22 04:34 | | |

까탈리나
저도 기존의 엣지있는 디자인이 더 낫다고 생각해서... 특히 윗부분은 너무 밋밋하고 네오 발매랑 큰 차이 없이 먼저 나오면 그냥 안 사고 기다리는게 낫겠다 싶네요 | 16.08.22 04:41 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저러고 가격만 좀 참하면 집에 하나 정말 들여놓고 싶을 정도네요; 전 괜찮아보입니다, 저 정도면 나름 앙증맞아보이고...

(IP보기클릭)220.92.***.***

더 줄일수 있을까 했는데 더 줄었어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

상판 구조를 보니 한정판들 신나게 그림 그려서 나오겠네..

(IP보기클릭)121.170.***.***

도라쿠에
그나저나 화이트 캐이쁠 듯.. | 16.08.22 04:33 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭐랄까.. 애플 티비 셋톱이랑 아이피타임 공유기를 섞어놓은듯한 느낌... 너무 단순미를 강조한 건 아닌가 싶네요 저 듀얼쇼크의 버튼을 형상화 한 부분은 재밌네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

高橋みなみ
그런데 크기는 놀라울 만큼 소형화에 성공했군요 듀얼쇼크랑 비교한 사진을 보면 짐작이 되는데 저 정도까지 작게 만들 수 있다니.. | 16.08.22 04:39 | | |

아무리 공정의 극적인 변화가 있다지만 저정도 부피로 저소음 유지할 수 있으려나..

(IP보기클릭)182.209.***.***

그냥 기다렸다가 네오를 사야지

(IP보기클릭)61.97.***.***

슬림은 기존모델에 비해 발열이 어떤가요?

어디세요
아직 타임머신이 완성이 안되서 두 달만 기다려보세요 | 16.08.22 04:44 | | |

어디세요
대체로 공정이 달라지고 효율이 올라가서 발열은 낮은 편이라 신경 안써도 되는 편이고 소음에 더 관심이 기울여지겠죠 엑박의 경우엔 미세하게 소음이 더 올라갔다고 하네요 | 16.08.22 04:49 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

LuxDS
제가 슬림모델들을 구입해본적이 없어서 ㅎㅎ 감사합니다 | 16.08.22 05:26 | | |

LuxDS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

......슬림해졌긴한데 안이쁘다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.214.***.***

문어ET맨
헉... 정말인듯 하네요. 저처럼 구형 리시버 및 야마하 TSS 시리즈 같은 중저가 PC스피커셋 쓰시는 분들은 그냥 구형 써야겠군요;; | 16.08.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)185.22.***.***

그나저나 디자인떠나 크기가 엄청 작아진거같은데 옆에 듀얼쇼크랑 비교해보시길

(IP보기클릭)220.116.***.***

네오든 슬림이든 소음만 잡아주면 뭐든 사줄께 소니야

(IP보기클릭)218.38.***.***

소니의 루머는 삐삑 사실입니다

(IP보기클릭)61.73.***.***

체중계 같는데... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

플4 구형은 중고값 이제 15만원 이하로 떨어질듯 아무리 부정하려해도 이게 현실

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스3사요
닉을 플4사요로 바꾸셔야 할듯 | 16.08.22 09:55 | | |

플스3사요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님꺼 나한테 15만에 파셈 | 16.08.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

플스3사요
플삼중고가 얼마인지 보고 오세요 | 16.08.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

디자인한사람 정신나간거 아닌가 저렇게 작아지면 거치시 공간 먹는건 똑같은데...

(IP보기클릭)221.160.***.***

아니 네오가 나오는데 이게 나올 수 있나요 ㅋㅋㅋ 근데 막상 실행 해보면 256가지 게임 슈퍼마리오 같은거 있을듯

(IP보기클릭)58.227.***.***

이끼。
마소 : ??? | 16.08.22 07:14 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이끼。
기본 정책이 고퀄-네오 그냥 보통의 유저.가격내린 플4 이렇게 타겟으로해서 출시하겟죠. | 16.08.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이끼。
여기서 하나 해볼수 있는 생각. 독점작은 슬림 플4로, 고퀄이 필요한 겜은 피씨로 해결 | 16.08.24 00:51 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

나는 네오 살꺼임 네오 다운로드 전용기기 안만드나 ????

(IP보기클릭)183.104.***.***

슬림이 굳이 필요 할까요? 플뽕에 쫌 오그라들지 모르겠지만 ... ps4를 처음 샀을때 진짜로 놀랐답니다. 크기도 아담하고 무엇보다 그 두부를 각지게 썬듯한 단순한 디자인이 매력적이었거든요. 지금 디자인으로도 참 이게 매력적인것인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

카타기리 사나에
시간이 흘러감에따라 모든 기기는 발전하기 마련입니다.... 성능 좋아지거나 혹은 가벼워지거나 부피가 줄어들거나 등등등.... | 16.08.22 09:22 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

천재 
디... 디자인 적으로 만족한다는 얘기인데 .... | 16.08.22 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

무게 엄청 가벼울듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

저걸 어케 구했데 발표도 안한걸

(IP보기클릭)175.203.***.***

엑박 S 디자인 아트네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.153.***.***

박스 재질에서 약간 의구심이 드는데.. 이 게시물 말고 밑에있는 슬림스샷 게시물 가서 보면 박스가 무슨 프라모델 박스에 쓰는 그런 재질임... 플스같은 콘솔 팔때 쓰는 하드박스가 아니고

(IP보기클릭)59.23.***.***

C코드
제가 북미판 콘솔을 사보니까 박스에 바로 인쇄되어 있는 한국하고 다르게 저런 얇은 마분지(?) 재질의 인쇄지 안쪽에 아무 인쇄 없는 하얀색 박스가 따로 들어있습니다. | 16.08.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Kits
북미판 비타티비도 그렇더군요 겉박스는 버리고 속박스만 보관중 | 16.08.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

소음도 줄었냐?

(IP보기클릭)211.247.***.***

베이커버 사라진건가? 개인적으로 기존게 더 이쁨;;;

비교사진보면 또 구리네요... 기존플포가 너무 간지인듯. 높이는 괜찮은데 넓이를 좀 줄였어야..

(IP보기클릭)222.119.***.***

검은색은 별로네요 모양을 보니 화이트가 이쁠듯..

(IP보기클릭)121.145.***.***

인터넷 공유기 처럼 생겼네..

(IP보기클릭)211.219.***.***

기존 플스도 ㅈㄴ 작은 수준이라 걍 기존 플스 써야지

이정도면 모공 뻥뻥 뚫린 엑원S보다 낫네.

(IP보기클릭)175.205.***.***

COMPILE
전투기 이륙할듯한데 ㅋㅋㅋ | 16.08.22 07:21 | | |

カラス
저도 그게 걱정이네요. | 16.08.22 07:33 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

COMPILE
왠지 두깨 줄인다고 노트북에 들어가는 블로워 팬이 들어있다던가....그럼 낭패인데... | 16.08.22 11:56 | | |

네오나 빨리 공개하라능 ㅋㅋㅜㅜ

난 플포 디자인이 상당히 별로라 슬림이 이렇게 나오면 바로 갈아타야지.

뭔가 좀 셋탑박스같이 생겼군요.

(IP보기클릭)182.224.***.***

구리네? 화이트가 나오면 이쁠지도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

hyuga
모서리가 둥근게 다치지않게 배려한듯. 많이는 아니지만 한 1.2배 정도 축소한듯.. | 16.08.22 07:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43713 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976377 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996433 2009.07.28
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139533 2017.04.05
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126150 2017.07.06
1271797 PS4하드 왕떡쿠 108 114764 2013.12.17
2187560 PS4하드 제네식 192 110644 2019.04.16
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108920 2015.06.27
1272026 PS4하드 ★쿠오★ 50 108836 2013.12.18
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93221 2013.11.17
2150358 PS4하드 선인장국 44 91449 2018.01.14
2112683 PS4하드 majinsaga 34 88826 2016.11.04
1567753 PS4하드 삐에로군 23 86166 2014.11.16
2117540 PS4하드 4호기획 61 83399 2017.01.05
2205358 PS4하드 nokcha 47 77845 2020.01.07
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75049 2017.05.15
2199543 PS4하드 하늘별달구름이 13 71049 2019.10.09
2160196 PS4하드 버추어파이터 62 68789 2018.05.17
2180184 PS4하드 동기유발 163 67973 2019.01.05
1676282 PS4하드 '문방구' 11 66037 2015.03.26
2108513 PS4하드 퀘넬 15 65928 2016.09.16
2126693 PS4하드 미디어 몰큘 57 65899 2017.04.18
2105929 PS4하드 스이세이세키 33 64420 2016.08.22
2179672 PS4하드 Oh!-hohoho! 57 64395 2018.12.26
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63721 2014.01.17
2203028 PS4하드 lIllIIIlIlIlllI 17 62887 2019.12.01
2149735 PS4하드 얼려답터 189 61334 2018.01.05
1873228 PS4하드 nicotako 56 60804 2015.10.13
2274708 PS4하드 검스연구팀~🎓 40 60342 2022.10.11
2233970 PS4하드 nokcha 52 58506 2021.01.05
2107731 PS4하드 流星☆ 17 57944 2016.09.10
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X