본문

[NS소프트] 젤다의 전설 시리즈 메타스코어 (티어스 오브 더 킹덤은 시리즈 역대 6위) [105]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78555 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
우리가 아는 시점 고정이 저 게임이 최초입니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
쩔긴 했는데 메타크리틱 나오기전에 나왔던 게임이라 리뷰수가 얼마 안되요. 지금 나왔으면 2~3군데에서 후려치는 웹진나와서 99점이 나올수가 없음.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
쩌는 정도가 아니고 혁명이었죠

(IP보기클릭)185.180.***.***

BEST
닌텐도64로 발매되어 슈퍼마리오64와 더불어 3D게임 역사에 획을 그은 초명작입니당

(IP보기클릭)183.109.***.***

젤밑젤..

(IP보기클릭)121.182.***.***

오래된 시리즈들 모아서 싹다 리마스터 한 번 가즈아

(IP보기클릭)195.181.***.***

나오자마자 역대 랭킹 3위에 97점에 머스트플레이 찍어벌임ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.139.***.***

진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

오카리나 안해봐서 그런데 저당시.그리.쩔었나요??

(IP보기클릭)121.158.***.***

ALL NEWMALIBU
개인적으로 야숨보다 시간의 오카리나가 훨씬 재밌었어요! 브금도 미쳤고 | 23.05.11 21:17 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
쩌는 정도가 아니고 혁명이었죠 | 23.05.11 21:17 | | |

(IP보기클릭)185.180.***.***

BEST
닌텐도64로 발매되어 슈퍼마리오64와 더불어 3D게임 역사에 획을 그은 초명작입니당 | 23.05.11 21:17 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
우리가 아는 시점 고정이 저 게임이 최초입니다. | 23.05.11 21:17 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
쩔긴 했는데 메타크리틱 나오기전에 나왔던 게임이라 리뷰수가 얼마 안되요. 지금 나왔으면 2~3군데에서 후려치는 웹진나와서 99점이 나올수가 없음. | 23.05.11 21:18 | | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

3D 액션 어드벤처 계통의 교과서적인 존재예요. | 23.05.11 21:18 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아야츠노 유니
저도 처음에 야숨 나왔을때 오카리나에 비해서 너무 재미를 못 찾겠고 별로라고 느끼긴 했었다는 | 23.05.11 21:19 | | |

전 나올 당시는 못하고 플스2 말기 쯤 뒤늦게 했는데 지금 생각하면 그때라도 한게 인생의 잘한것 중 하나라고 느낄 정도 | 23.05.11 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

당시에 게임계 흐름이 2D에서 이제 막 3D로 넘어가는 시점이라 개발사들이 아직 3D게임 개발 노하우도 부족하고 막 갓난애기 걸음마 떼는 단계였는데 시간의 오카리나가 지금도 3D 게임계에서 표준으로 많이 쓰는 UX 기반을 수립했었죠 | 23.05.11 21:22 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

그 당시 3D 게임중에 시간의 오카리나의 영향을 받지 않은 게임은 단 하나도 없다 라는 평이 나올 정도로 혁명이었죠. | 23.05.11 21:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

다들 기술과 연출들을 얘기하는데 컨셉이 마스터 소드 꼽고 뽑는거에 따라 성인과 아이를 왔다갔다하는 시간여행자였고 오카리나로 시간이나 날씨 조정도 했었어서 당시에 충격적이긴했습니다. | 23.05.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아야츠노 유니
저와 똑같네요. 3d 젤다는 모든 시리즈 다 올클 해왔는데 아직까지도 순수하게 재미만 놓고 볼 때는 시오 넘는 게 없더라구요 밸런스, 스토리 연출, 브금, 던전 레벨링 등등 지금 봐도 정말 말도 안 되는 완성도죠. 처음 플레이 했을 때 충격이 아직도 생생함 | 23.05.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Vr 1세대 기기에서 하프라이프 알릭스 튀어나온 느낌이라고 해야할까요 | 23.05.11 22:01 | | |

진짜 전설급시리즈 ㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

유일한 단점 : 2017년에 발매된 기계로 돌려야함...

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인적으로 이번 젤다의 전설 왕국의 눈물이 더 대단해 보이는 건 전작의 후속작이라는 점;;

(IP보기클릭)119.207.***.***

든든하다 든든해

야숨이랑 97점 타이 기록이니 공동 2위 아닌가유

(IP보기클릭)211.234.***.***

중국은멸망해야마땅하다
아마 메타리뷰 갯수라던지 여러가지 복합요인이 있지 않을까요? | 23.05.11 21:21 | | |

Rusboy
아 그렇겠네요 야숨 리뷰 표본이 훨씬 많으니ㅎㅎ | 23.05.11 21:26 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

젤다의 적은 젤다다

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

Stain
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아직 집계 덜되어서 2위자리 가능성도... 1위는 힘들것같지만 그런데 1위 점수뭐야 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)104.28.***.***

이 게임은 취향만 맞으면 저점 자체가 천상계

(IP보기클릭)49.105.***.***

게임과 영화를 다 휩쓸어버리는 닌텐도

(IP보기클릭)61.82.***.***

내일이면 즐길수있다는것만으로 기쁘네ㅋㅋ

빨리 오라고 택배!!!!

(IP보기클릭)125.188.***.***

후속작이니만큼 점수 짜게 주지 않을까 싶었는데 만점 행렬에 어질어질ㅎㅎ..몇시간 안남았는데 기대감만 미친듯이 치솟고 있네요 빨리 해보고 싶다....

(IP보기클릭)122.153.***.***

바람의택트 4위네…비록 게임큐브 시절 안한글이였지만 나의 인생겜ㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

쿠컴버
엄청난 게임임에도 비운의 게임큐브로 발매된 게임이라 아는 사람만 아는 젤다 시리즈로 남아있죠 하지만 플레이한 유저들은 알아요 재미로만 본다면 야숨에 가져다놔도 꿀리지않는다는걸 | 23.05.11 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

마리오 갤럭시2처럼 비슷하게 가네..

(IP보기클릭)183.91.***.***

최종 95-96 할 듯

(IP보기클릭)110.9.***.***

진짜 야숨 스타일이 내 취향이 아닌게 너무 슬프다... 재밌을것 같은데

(IP보기클릭)210.97.***.***

게임은 닌텐도다

(IP보기클릭)211.248.***.***

줄세우기 뭔데.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.44.***.***

젤다 자체가 치트키네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

개쩐다

(IP보기클릭)121.188.***.***

개미쳤네

(IP보기클릭)121.146.***.***

온세상이 젤다다...

(IP보기클릭)1.228.***.***

으아 내일 드디어!!!

(IP보기클릭)183.101.***.***

이게 진정한 후속작이지 ㅠㅠ 소니랑 닌텐도 정말 훌륭하게 후속작을 이어가는게 너무 좋네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

정발판 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3288552531
스위치 기게에 저게 돌아간다는 것만 해도 기적적인 프로그래밍과 최적화인데요 | 23.05.11 21:25 | | |

이상 찐따 | 23.05.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

애쓴다 에휴 | 23.05.11 21:26 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

복돌로 돌렸니? | 23.05.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

| 23.05.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

뭐여 야숨도 안해본것같은데? | 23.05.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이렇게 젤다를 깐다고 당신이 있어보이진 않음 음표 넣으면서 저러는 거 보니 진짜 방구석이 유일한 친구인듯 ㅋㅋ | 23.05.11 21:30 | | |

더티개
음표는 오타,,, | 23.05.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

그렇구나 힘내 | 23.05.11 21:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

구름따라흘러가며
그래도 젤다보다 잘 나온 건 대단한거죠 | 23.05.11 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

야숨 후속으로 나왔는데도 떨어지기는 커녕 점수가 같다니 ㄷㄷ 진짜 빨리 내일왔으면 하네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

한 웹진은 8점을 줬는데 콘트롤이 좀 어렵다고 점수를 깍네요. 무슨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.213.***.***

이건 스위치가 잘못했다 성능이 못받쳐줘서

저렇게 수십년간 압도적으로 폼 유지하는것도 신기할 지경이다 닌텐도 지하에 무슨 비법서라도 있나 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.228.***.***

홀로 고고하게 노란불을 지키고 있는... 개노답 삼형제..

(IP보기클릭)121.143.***.***

바택하고 황공도 리메이크 좀 한글로 해보고싶다~

(IP보기클릭)112.161.***.***

사펑2077/레드폴/스타워즈/라오어1 pc판 보고있나? 다 머리 박아라~~~!! 게임은 이렇게 완성시키고 출시하는거다~!!

진심 저런그래픽에,,, 제한적인 오픈월드가 위쳐 스카이림 레데리급이라는 생각이드나,,,, 노이해,,,, 명작인건맞지만 플스독점작이나 닌텐도는 가산점이 있다는 생각을 지우기힘듬...

(IP보기클릭)210.183.***.***

제한적인 오픈월드라니 게임 안해봤네 | 23.05.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

스카이림???? 뭘 모르는 모양인데 스카이림은 플스3.엑박360 시절 그래픽이야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

얘 야숨 안해봣네 ㅋㅋㅋ | 23.05.11 21:38 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

하는짓이 블본같네ㅋㅋ | 23.05.11 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

그런 의문은 직접 한번이라도 해보면 해소가 될 거임. 언급하신 게임 다해봤지만 '제한'이라는 요소만 놓고봐도 위 게임들을 야숨하고 동일선상에 놓기는 힘들어요. 차라리 정직하게 그냥 그래픽 비교만 하세요. | 23.05.11 21:42 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야숨 안 해본 티가 나는데 | 23.05.11 21:58 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

응 열심히 떠들어봐~ | 23.05.11 22:32 | | |

ANYTHINGBUTST
성능부심 부리는 놈이라 할생각 없을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 그래픽으로 점수 매기는놈이네요ㅋㅋ | 23.05.11 22:33 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

위쳐 스카이림 레데리급으로 제한적인 오픈월드를 만들지 못해서, 젤다는 진짜 제한 없는 오픈월드로 나와서 미안하다. | 23.05.12 00:18 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이 글을 보니 하루가 더 길게만 느껴지네요. 하루만 더 참자 !!

(IP보기클릭)211.42.***.***

젤다 팬 분들 축하합니다~!! 신나시겠네요 ^^;;

시각적으로나 시스템적으로 전혀 혁명적인 부분이없는데 올려치기너무함,,, 솔까 젤다 야숨도 닌텐도 딱지아니면 그정도 점수못받지않나

(IP보기클릭)14.40.***.***

덧글을 몇개나 쓰는거임 누가 뭐 협박함? | 23.05.11 21:32 | | |

(IP보기클릭)194.5.***.***

★이눅희★
차단이 답임 | 23.05.11 21:32 | | |

이야 대단한 식견이네 게임 리뷰사이트에서 좀 모셔가라 이분 ㅋㅋㅋ | 23.05.11 21:34 | | |

야 글삭튀 하지마!! | 23.05.11 21:36 | | |

시스템적으로 혁명적인 부분이 없다니 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ | 23.05.11 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐래는 거야 | 23.05.11 22:12 | | |

노답 노답~ | 23.05.11 22:34 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

암걸리겠네...엠바고 해제되기전까지 물 떠다놓고 망해라 망해라 기도 올렸을것 같은데 잘 되니까 얼마나 배가아프길래 이런 댓글을 몇개는 다는건지... | 23.05.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

미쳤다리~~~!

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 이게 줄세우긴가ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

믿고있었다구!!~~ 내일 온다 !

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅂㅅ 한마리가 보이네

(IP보기클릭)211.203.***.***

젤다님 한순간의 의심해서 미안합니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

그냥 이 게임은 전설이네.

(IP보기클릭)220.88.***.***

젤다의 라이벌은 젤다...정말 오래된 시리즈이면서도 매번 나올때마다 화제를 일으키는 대단한 게임인거 같음. 국내에선 해외만큼 콘솔인기가 없어서 비교적 늦게 시리즈를 접한 사람들도 있지만 게이머라면 한번쯤은 꼭 해보길 추천하는 게임이죠.

역시 젤다는 젤다구만

(IP보기클릭)118.41.***.***

크크크 뭐냐고 97점 예상했는데 미안해지고

(IP보기클릭)119.202.***.***

닌텐도는 재밌는 게임을 만드는 워크플로우 및 프로세스가 확립 되어있는 듯 합니다. 특히 사내 분위기도 재미있는 게임 만드는걸 중요하게 여기는 마음이 중요한 가치인 듯 해요. 시게루형님 나가셔도 닌텐도는 변하지 않을 듯 하고 앞으로도 재미있는 게임이 하고 싶을 땐 젤다나 마리오 하면 될 것 같습니다. 슈패, 패미컴 때 도 마리오,젤다 게임은 늘 재밌었듯이..

(IP보기클릭)58.77.***.***

야숨에 이어서 97점 가자~ 싶었는데 역시나 트롤 방해공작으로 96점으로 떨어졌네...

저 정도 점수면 충분히 재밌는 게임 후속작인데도 저정도 점수면 머

(IP보기클릭)211.36.***.***

바람의 지휘봉도 리마 해주지 ㅜㅜ 황혼의 공주도..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552276개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X