본문

[PS5소프트] 2년동안의 PS5 vs PS4 독점 게임을 이미지 하나로 비교 [102]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78329 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
소니는 다른건 몰라도 월급루팡 컷은 초일류

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ps6나옴 또 이럴듯 ㅋ 팩트 뮤시하고 설명은 못하겠는데 ps5때가 더 할만한 게 많았다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
리마스터라 뺀 모양임 그 두작품은 ps3독점작 이였으니

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
리마스터라 그런듯요. 마찬가지로 플스5에도 데스스, 고오쓰 디렉컷, 언차티드 레거시 이런것도 리마스터 겜인데 없죠.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
할거 드럽게 없어서 세컨드 선이 추천작이었던 시절인데 뭘 설명을 못함.

(IP보기클릭)175.192.***.***

ps4에 왜 갓옵3 리마스터랑 라오어 리마스터는 빠졌는지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
Leverage-world
리마스터라 뺀 모양임 그 두작품은 ps3독점작 이였으니 | 22.07.09 20:05 | | |

BEST
Leverage-world
리마스터라 그런듯요. 마찬가지로 플스5에도 데스스, 고오쓰 디렉컷, 언차티드 레거시 이런것도 리마스터 겜인데 없죠. | 22.07.09 20:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8900514717
피시로 기간 독점이 아니라 플스로 기간 독점 아닌가요..?ㅎㅎ 아니면 제가 모르는 지구는 피시로 먼저 나오나 봐요?ㅎㅎ | 22.07.09 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹-8900514717
피시로 기간독점은 머여..ㅎㅎ | 22.07.09 20:15 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

ps4에도 발매되다보니 독점 느낌이 안 들긴 하지만 그냥 ps4~ps5 공통... 이렇게 보면 ps4 초기 때보다 괜찮긴 하네요

블러드본이 PS4 출시 2년후에 나온 겜인데 진짜 PS4 초창기엔 암울했네요. 게다 하위호환도 없던 시절..

(IP보기클릭)115.22.***.***

Harry Kane
근데 설명은 못하겠는데 체감상 그때는 암울하다는 생각못했고 지금보다 할만한것도 많은 느낌이었음. | 22.07.09 20:26 | | |

BEST
찡구아빠
ps6나옴 또 이럴듯 ㅋ 팩트 뮤시하고 설명은 못하겠는데 ps5때가 더 할만한 게 많았다고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.09 20:34 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-4622624990
그래 생각해보니 그때는 게임패스 같은게 없었고 PS플러스도 지금처럼 ㅄ같다고 못느껴써 그래 됐냐? | 22.07.09 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

찡구아빠
체감상 어떤지는 모르겠는데 당시 세컨드선이나 블본 말고는 완전 독점이 평이 낮거나 해서 ps3랑 동발하던 서드 게임들 돌릴거 아니었으면 안샀죠 지금 플5랑 비슷한 느낌 | 22.07.09 20:51 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

찡구아빠
그게 아마 ps4땐 차세대 전용으로 나올 수 밖에 없었기 때문에 그런 것 같네요 독점은 진정한 의미의 독점이기도 했구요 | 22.07.09 20:56 | | |

BEST
찡구아빠
할거 드럽게 없어서 세컨드 선이 추천작이었던 시절인데 뭘 설명을 못함. | 22.07.09 21:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

찡구아빠
뭔 할만한게 많아 ㅋㅋ 초창기 분위기 어땠는지 기억안남? 지금은 하위호환이라도 돼서망정이지 그땐진짜 킬존 넥 인퍼머스로 버티던 시절이었는데 ㅋㅋ | 22.07.09 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찡구아빠
플스4 나오고 1년 이상 할겜 없어서 리마스터만 주구장창 했었어요 오죽하면 라오어 리마스터를 보고 생필품이라도 했겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.10 00:25 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

파인짱
지금 플5는 하위호환이라도 되니 상위기존 느끼는 기분으로라도 사면 되는데 3 > 4는 이건 하위호환도 안되고 게임은 끌리는거 없고 땡기는거라곤 스타워즈 한정판 정도... | 22.07.10 01:34 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

찡구아빠
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시간이 지나서 그럼 내가 플스4 나오자마자 샀는데, 1년 정도는 할 게임 ㄹㅇ 아무것도 없었음 플스5 초기에 겜 없다고 징징대던 사람들 플4 첫 1년 못겪어봐서 그럼 ㅋㅋㅋ 난 아예 코드 다 뽑아서 팬트리에 박아놨었음 | 22.07.10 02:11 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

찡구아빠
거 겜패스도 지르고 플스플러스도 질러서 하면 돼지 뭘 비교하고 있어유? | 22.07.10 09:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

외간남자0
플5도 적으면 그냥 적은거지 플4떄 안 좋았던걸로 위안 삼는것도 좀 | 22.07.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

찡구아빠
기껏 7~8년 전일이고, 그렇게까지 세세한 기억을 요하는 내용도 아니며, 심지어 저 위에 비교표까지 나와 있는데ㅡ이쯤되면 기억력+독해력or고집의 문제라고 봅니다. | 22.07.10 11:22 | | |

BEST
소니는 다른건 몰라도 월급루팡 컷은 초일류

(IP보기클릭)39.7.***.***

이렇게 보니 ps5게임이 더 나아 보이긴하네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

엑박은 헤일로랑 포르자도 엑원으로 나와서 만들 수가 없네

(IP보기클릭)183.109.***.***

컴터왕김도스
데몬즈 빼고 다 플4로 나온거 아닌가요? | 22.07.09 20:10 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

컴터왕김도스
저 이미지에 플4/플5 같이 나온 게임도 많은데요? | 22.07.09 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴터왕김도스
? 그럼 저 표에서고 완전 ps5 독점만 남겨야 하는데 그럼 ps5 라인업 확 줄어드는데? | 22.07.09 20:17 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

컴터왕김도스
플빠들은 설칠수록 자책골 넣는다는걸 모르나봄ㅋㅋ | 22.07.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

컴터왕김도스
개한심 | 22.07.09 20:57 | | |

루리웹-7890987657
그거 말고 더 있나요??? | 22.07.10 10:53 | | |

등 붙이셔서 물어본건데요 네 엑박에 비하면 훌륭하네요 | 22.07.10 10:57 | | |

갓폴은 pc랑 동발한 게임이고.. 지금은 엑박으로도 나오고 완전 멀티플랫폼이네요 | 22.07.10 11:16 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

인퍼머스할때 듀얼쇼크 막 활용하는 게임들 나올줄 알았는데 그 후로 그닥 없었던게 아쉬웠음

(IP보기클릭)121.139.***.***

뫼비우스제로
인퍼머스 듀쇽 활용은 처음엔 참신해도 나중가면 귀찮았음 | 22.07.09 21:40 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

웨건?

(IP보기클릭)211.174.***.***

루리웹-1045678642
갓폴은 엑박으로도 나와서... ^^;;; | 22.07.10 00:45 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

PS5의 게임들도 재밌는 게임이 참 많지만, PS4의 블러드본이 오늘따라 더 거대하게 느껴지네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

플4 라인업에 84랑 73은 뭐에요? 중간에 63은 디오더고..

푸르딩딥
84-레소건 73-킬존 새도우 폴 | 22.07.09 20:20 | | |

푸르딩딥
플5 라인업에 62랑 87도 모르겠넴.. | 22.07.09 20:20 | | |

푸르딩딥
62- 디스트럭션 올스타 87-그란7 | 22.07.09 20:21 | | |

루리웹-6293097195
ㄳㄳ 합니다. 킬존은 들어봤는데 레소건은 몰랐네요. | 22.07.09 20:22 | | |

아 그란이구낰ㅋㅋㅋ 사람 머리?인거같고 뭔가 그로테스크 처럼 보여서 소울류 같은건줄 알았는뎈ㅋㅋ ㄳㄳ합니다. | 22.07.09 20:23 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

디오더 엔딩이 완전 후속작나오는 내용인데.....

(IP보기클릭)211.201.***.***

아스트로 점수가 생각보다 낮네요 흠..

(IP보기클릭)59.17.***.***

greenhuman
아마 플탐이 짧아서인듯 거의 튜토리얼 같은 게임이니 | 22.07.09 21:05 | | |

greenhuman
듀센 안내용 앱으로는 만점인데 게임으로 보면 그닥? 이라는 느낌인지라. | 22.07.09 21:28 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

디오더랑 블본 후속작 보고싶다.. ㅠ

(IP보기클릭)111.125.***.***

어딜가나 빠지지않는 블본ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

역시 믿고 가는 소니 독점

(IP보기클릭)182.222.***.***

하...리터널...하...

(IP보기클릭)211.229.***.***

확실히 이렇게 보니 플4 초창기에 비해 플5 완전 독점작이 적긴 하네요 지금 플5 성급히 넘어가지 않는 사람들도 플5 완전 독점작이 거의 없어서 그런게 플4 초기 독점작 평가가 안좋거나 플3 동발 서드가 많았던것도 비슷하구요

마소가 반격을 해줘서 다행이네 엑원 꼬라지처럼 됫으면 이번에도 느긋하게 리마팔이 겁나햇을듯

(IP보기클릭)218.156.***.***

PS4 초창기때보다 지금 PS5 초창기가 선녀이긴함.

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-243511945
엑원이 워낙 철저히 발렸기 때문에, 낀 세대이거나 말거나 크게 상관이 없는 경우가 대부분인 탓이겠지요. 어차피 엑원 갖고 있는 사람도 거의 없어서 엑원으로 게임이 나오거나 말거나 무의미하거든요. 게임패스가 먹히는 이유도 같다고 봅니다. 철지난 엑원 게임을 줘도 불만을 가질 이유가 있는 사람이 거의 없습니다. 어차피 엑원을 가지고 있는 사람도, 그 게임을 엑원 판으로 가지고 있는 사람도 거의 없기 때문이지요. | 22.07.10 11:28 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게임없다는 얘기는 왜 나오는지 모르겠음 ㅋㅋ 동발겜은 플4로 하고 멀티겜은 PC로 하며 ps5 독점겜만 플5로 하나봄

(IP보기클릭)125.138.***.***

역습의 신지
게임이 없다는 얘기가 단순 수량보다는 이미 플4, PC로 하는 유저들이 PS5를 사게끔 만드는 라인업이 부족하긴 하니까요 이건 플4 초기에도 서드파티 멀티로 나오는건 플3이나 PC로 해서 플4 할거 없다 얘기도 나왔구요 | 22.07.09 21:27 | | |

그 얘기는 플4 시기도 비슷 했어요 당시에도 물량 없네 얘기 많았으니까요 그거 감안해서도 말씀 드리는겁니다. 만약 저 독점작들이 다 플5 완전 독점이었으면 경쟁이 더 치열했겠죠 | 22.07.09 21:47 | | |

파인짱
그나마 한국 시장은 크기가 ㅈ만하니 물량이 넉넉해진거지, 해외는 아직도 물량 부족이라 플5 구매 동기가 있니 없니 같은건 무의미하죠. 그리고 영국 콘솔시장에서 낀세대 판매비율이랑 플5 물량 풀리자마자 플5 버전 소프트 판매량 떡상하는거 보면 라인업이 부족해서 안사는게 아니고 다들 플4 있어도 굳이 낀세대를 플4로 안하고 플5로 첫경험 할려고 존버하는 겁니다 | 22.07.09 21:47 | | |

파인짱
플4랑 뭐가 비슷해요... 플4는 런칭후 1년도 못가서 대형마트에서 쌓아놓고 상시판매 했는데... | 22.07.09 21:54 | | |

네 그랬죠 플4 런칭 라인업이 저랬으니까요 지금보다 플4 찾는 유저 수가 적기도 했구요 지금 얘기 하는건 게임이 없어서 안사는게 아니라 게임기를 사게끔 만드는 라인업이 부족해서 게임없다 얘기가 있다는거지 물량, 구매 상황 얘기가 아니라 라인업 자체를 말씀 드리는겁니다. 당연히 신 기기를 사면 낀세대 안하는것보다 신 기기로 돌리려고 사는 사람도 많을 텐데 단순히 플5 소프트 떡상했다고 존버하는 인원이 많다고 해석하는건 아닌거 같습니다. | 22.07.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

파인짱
플스5를 사게끔 만드는 라인업이 부족한대 어떻게 생산량이 판매량이랑 똑같을 수가 있죠? | 22.07.09 22:50 | | |

Latifah
이미 플4, PC로 하는 유저들이 PS5를 사게끔 만드는 라인업이 부족이요... 게다가 요즘은 반도체 문제도 있는 상황인데요... | 22.07.09 23:06 | | |

파인짱
지금 플5사는 사람들이 죄다 신규유저이어야지 말이 되는거 아닌가요? | 22.07.09 23:07 | | |

Latifah
아니 그러니까 반도체 문제도 있고 저분이 말씀 하신게 낀세대 게임 판매량 얘기인데 이건 신 기기를 사면 신 기기 버전을 구매 하는 사람도 있다는 얘기지요. 죄다 신규유저 말고도 존버하는 사람도 있을거고 엑360이랑 비슷한 상황이었던 플3이 있을때 출시된 플4때보다 주목도가 높은 상황인데 당연히 판매량은 높죠... 판매량은 라인업이 전부가 아니지 않습니까... | 22.07.09 23:10 | | |

파인짱
라인업이 없으면 주목도가 떨어져야하는거 아닌가요? | 22.07.09 23:12 | | |

Latifah
? 어떻게 라인업이 없다고 주목도가 떨어지나요? 우리나라랑 달리 외국은 게임기기로 콘솔이 대세니 앞으로 신기기로 나올 게임을 생각해서 구매하는 구매층도 많을텐데요. | 22.07.09 23:15 | | |

파인짱
이미 플4, PC로 하는 유저들이 PS5를 사게끔 만드는 라인업이 부족이요 <--말씀대로라면 외국인들도 플스를 사게끔 만드는 라인업이 부족하니 아무리 콘솔이 대세라도 굳이 플4에서 넘어갈일 없는거 아닌가요? | 22.07.09 23:20 | | |

Latifah
처음에 얘기 나온 "게임없다는 얘기"가 왜 나오는 지에 대한 보충 설명이고 이미 플4, PC로 하는 유저들이 PS5를 사게끔 만드는 라인업이 부족이라고 한건 그 게임없다는 얘기하는 우리나라 구매층 얘기지 해외 전체 갖고 얘기하시면 다시 말씀드리지만 플5 완전 독점작 얘기입니다. 그리고 실제로 아예 플5로 넘어가지 않은 층도 많이 있을텐데요... | 22.07.09 23:23 | | |

Latifah
여기서 독점작 없다고 놀리는 엑박도 사정은 똑같습니다. 그냥 찍는대로 팔리죠 | 22.07.10 10:47 | | |

Latifah

그리고 단순 라인업만으로 판매량, 주목도랑 관계 있으면 이렇게 엑스박스가 미국 쪽에선 플스보다 잘팔리는 경우는 있을 수 없고 전체 엑박 판매량도 엑원만큼 떨어져야죠 당연히 판매량 주목도는 여러 복합적인 이유가 있는데요 | 22.07.10 14:33 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

독점작은 역시 플스지 ㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

닌텐도 말고는 독점작 얘기하지 말아라

스파이더맨하고 갓오브워는 독점이 아닌데...

블본 말고 없네 내 기준으론

(IP보기클릭)220.118.***.***

지금 존나 할거 없는건 맞음 플4 게임만 하는것도 하루이틀이지

(IP보기클릭)222.119.***.***

MS: 오 소리 제법인데?ㅋㅋ 닌텐도 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

독점작 보고 산다고 하는 플스인데..별루 없네 ..

라플렌시아
독점작 보고 산다는건 여기서 딸딸이 치는거고 판매량 상위권 보면 독점작 몇 개 없죠 | 22.07.10 10:49 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

루리웹-2317104414
서드파티는 어차피 멀티플랫폼이니까 서드파티는 기본으로 깔고가는거고 플랫폼 선택하는 기준이 독점작이 된다는건데 그걸 독점작만 하려고 플랫폼 산다는 얘기로 받아들이는 바보들은 대체 왜있는지 모르겠네 | 22.07.10 16:01 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

아스트로 플레이룸은 너무 저평가되어있네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

역겨운억까들
할거 없다 하는분들은 기존에 저거 다 해서 그런거지 ㅋㅋ | 22.07.10 02:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역겨운억까들
트리플a 게임만 하면 할거없긴함 ㅇㅇ... 근데 이건 pc도 마찬가지 아닌가 | 22.07.10 02:49 | | |

독점없다고 지랄들 해서 독점하겠다고 하면 또 질랄들 함.. 뭐여 이게..

플스4 초창기엔 진짜 사태 심각했음. 근데 지금 플스5도 할거 진짜 없고, 엑시엑도 할거 없는거 사실임. 엑시엑 추천하면 게임 추천하는 사람이 없음. 신작이 없으니까~~~그냥 겜패추천임. 결국은 다 했던 게임들 모음인데, 전세대부터 했던 유저에겐 겜패가 할게 하나도 없음. 엑시엑유저들이 감히 겜패가 할게 없어? 할수도 있는데 그게 플스도 마찬가지임. 플스도 허구언날 세일 하는데, 역시나 신작 없이 구작들뿐이니. 다해봐서 다들 살거없다 하고 있음. 진짜 농담안하고 세일겜 몽땅 구독으로 다 풀어도 거의 다 해봐서 유저들은 할거 없다 할거임. 확실히 코로나로 심각한거 맞는거 같음. 올해말부터 쏟아질테니 신작가뭄이 해소되길 빌고 있음.

(IP보기클릭)121.172.***.***

세크스박스
ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 그나마 플스에선 신작 나오기라도 했었지 포비든웨스트라던가 라챗 등등. 게임패스 장점은 마소의 돈지랄로 구독료를 할인받아서 가입할 방법이 많다는것 뿐, 정작 그걸로 할게임은 그닥 없음. | 22.07.10 10:44 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

언틸던도 좋아하지만 블러드본 부터 확 치고 올라간 느낌이네요ㅋㅋ

메리수
블러드본이 먼저 나왔음 | 22.07.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ps3 일단 기기부터 무조건 구입 Ps4 할만한 타이틀 나오던 2년차때 구매 Ps5 구매의욕이 사실상 없음.물론 독점작 서너개 때문에 사긴살테지만, 나머지의 이유가 없음 다른사람은 모르겠지만, 개인적으론 콘솔유저로서 플스가치가 꼭 사야하는콘솔이 아니게 된건 아주 큼 닌텐도 엑박보다 구매 우선순위였던 플스가 세번째로 내려감

(IP보기클릭)220.77.***.***

87점짜리 게임은 이름이 뭔가요? 유일하게 모르겠네.

(IP보기클릭)58.151.***.***

PS4 때는 PS3 게임이 안돌아가서 초반에 진짜 할거 없었습니다. 라오어 번들팩으로 PS4 구매 했는데 라오어 리마스터, 툼레이더 리마스터만 몇회차 돌리면서 했는지 모르겠네요. 게임이 없어서요;;; PS5 야 그래도 PS4 게임이 돌아가니 더 나은 환경에서 PS4 게임도 돌린다 치면 바꿀만하죠.

(IP보기클릭)58.151.***.***

컹컹서비스
그나마 저는 PS3 때 와우 하느라 콘솔을 안해서 라오어 리마스터, 툼레이더 리마스터 재미나게 한거지 이미 PS3 하던 사람이 PS4 샀으면 할거 더 없었을것 같습니다. | 22.07.10 09:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

컹컹서비스
원래 PS3 유저였다가 2015년 2월에 플4로 넘어 갔는데, 배트맨 아캄나이트, 메탈기어 팬텀페인, 드래곤퀘스트히어로즈 나오기 전까지는 플4 보다 플3를 압도적으로 많이 했습니다. 플3를 거의 접은 건 2016년에 용과같이 극, 언차티드4 출시 이후부터였던 거 같네요. | 22.07.11 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

13년전 게임이 점수 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

디오더는 생각이 없나. 그대로 버리기엔 너무 아까운 IP인데

(IP보기클릭)14.38.***.***

이렇게 보니까 개 선녀네.

(IP보기클릭)112.157.***.***

메탈기어 차기작 시원하게 독점으로 한번 내줬음 좋겠네요. 2때 임팩트가 진짜 최고였는데.. 갠적으로 라그나로크도 좋지만 언차나 라오어 차기작 한번 뜨면 여파가 장난 아닐거같은데 요즘은 좀 뜸하니 아쉽습니다.

어쩜이렇게 취향맞는 게임이 하나도 없을수있나

(IP보기클릭)112.169.***.***

그냥 Pc로도 발매해서 수익을 내겠다는거임. 갓옵워 같은거 피시로 몇백만장씩 팔리니 안낼이유거 없지요. 엑박은 직접 경쟁상대니 패스하는거고. Pc로까지 안낼 이유가 없음.

(IP보기클릭)122.47.***.***

디오더 나한테는 명작급인데 ㄷㄷ ps5로 업그레이드 안해주나 ㄷ

(IP보기클릭)222.110.***.***

플5 구매하고 거의 대부분 아직도 플4 겜 돌리고 있는데... 장점은 플4프로의 개같은 소음으로 해방되어 플4 게임을 할수 있다는게 장점의 90%고 단점은 플4때부터 DL로 라이부라리 몇백개 채워놨는데 폴더 기능 미지원으로 ㅈㄴㅈㄴ 개불편...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

글쓰기 552275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X