본문

[PS5소프트] Cyberpunk 2077 : 즉각 수정이 필요한 9가지 [157]

(1203486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43333 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이 게임에 대한 팬심이 너무 심하다고 느껴짐. "버그가 많으니까 평가는 패치 후로 보류하겠다.", "패치를 한다는 가정하에 95점이다." 다른 게임이 이따위로 나왔으면 그냥 후두려팼을텐데 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 신뢰를 쌓아온 회사니까 패치를 해줄거라고? 신뢰를 쌓아온 회사가 게임을 이렇게 내나? 사람 속여 돈버는 천박한 족속들이구먼 ㅋㅋㅋㅋ 신뢰는 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 어떻게 메타 90점짜리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
가장 중요한 하나가 빠진 듯 하네요. 0. 환불

(IP보기클릭)141.164.***.***

BEST
9개라니 정말 잘추렸군요 77개는 될거라고 생각했응

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
수정 필요없고 환불문의 넣었으니까 환불이나 해

BEST
가장 중요한 하나가 빠진 듯 하네요. 0. 환불

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
수정 필요없고 환불문의 넣었으니까 환불이나 해

(IP보기클릭)141.164.***.***

BEST
9개라니 정말 잘추렸군요 77개는 될거라고 생각했응

이정도면 그냥 게임 새로만들라는 얘기같은데. 스토리빼고 다바꾸는거아님?

(IP보기클릭)39.7.***.***

다 수정해야한다는거네 ㅋㅋ

전체적으로 감당할 수 있는 것보다 훨씬 더 세밀하게 구현하려다 시간에 쫓겨서 그만둔 인상이 짙은데, 그 결과로 일반 오픈월드 게임보다 조금 부족한 상호작용에 사양은 훨씬 더 먹는 꼴이 되어버렸음.

IHL_디오라마
그러고 보니 강제종료 보면 메모리 누수 문제도 심각한 것 같은데 어쩌란 건지.... | 20.12.14 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

IHL_디오라마
상호작용이라는게 거의 없다시피 하던데... | 20.12.14 12:11 | | |

고등푸리만
그런데 코어 엔진은 무슨 MMORPG처럼 만들어놓은 듯 무겁단 말이죠. 이상한 게임입니다. | 20.12.14 16:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 물리엔진이나 ai는 개발력이 딸린다고 쳐도 게임이 실행은 원할하게 해줘야지... 진짜 플스로 산 사람들 호구로본거도 아니고 이게 뭔짓일까요

(IP보기클릭)182.215.***.***

하나같이 나사가 많이 빠져있네 gta 레데리 스카이림 폴아웃같은 오픈월드 갓겜이란 교과서가 있는데 뭐하길래 저렇게 입만 털고 조져났는지

BEST
이게 어떻게 메타 90점짜리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

아리셉트
정신나간 리뷰어넘들..:. | 20.12.14 11:25 | | |

아리셉트
웹진들: 이 정도면 데이원패치로 다 고칠 줄 알았지 미안 | 20.12.14 11:34 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

아리셉트
일단 피씨버젼 만임... | 20.12.14 11:45 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

아리셉트
pc만 봐도 90점은 솔직히 문제 있다고봄 | 20.12.14 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

버그도 버그지만 애초에 홍보했던 요소들이 뻥카거나 미완성인 상태로 발매됨. 뭔가 구현 해볼려고 한 흔적은 있는데 지들도 감당이 안돼서 가위질을 심하게 한 것 같음..

(IP보기클릭)220.127.***.***

내가 컴퓨터 디스플레이 까지 해서 900정도 투자했는데 솔직히 그래픽 좋은건 인정하는데 그외에는 다 기대 이하더라 특히나 직적에 레데리2하고 하는지라 게임완성도 자체가 너무 비교됨

흰수염 면봉
레데리2는 사펑덕에 더 갓겜이 되버림... | 20.12.14 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

그냥 게임이 한참 미완성이네요. 이전에 홍보했던 것들이 거의 대부분 구현이 안되어 있습니다. 우리가 기대했던 건 차세대 오픈월드 게임이었지만, 실제로 만나본건 유저들을 눈속이기 바쁜 허상뿐인 나이트시티와 사실상 일자진행의 스토리 게임이었습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

굳이 필요치 않은 부분은 세밀하고 필요한 부분은 또 좀 엉성함. 확실히 제대로 해보려다 시간이 없어 못한 느낌. 근데 그래도 미래세계에서 총질을 하고 진짜 제대로 된 성인용 게임이라는 데서 만족하긴 함.. 물론 반쪽짜리 만족. 근데 그래도 재미는 있더라. 지금은 좀 그렇고 패치로 얼마나 안정화 될지 모르지만 그렇게 될 때 남들에게 추천할만한 게임이 될 듯.

(IP보기클릭)112.169.***.***

진짜 처음 프롤로그부터 한두시간때나 우와 하지 플레이할수록 디테일은 커녕 결함 자체가 많다고 느껴짐. 그렇게 코믹스로도 강조하고 플레이영상 나레이터로 있어보이게 보여줬던 트라우마 팀은 초반 미션이랑 액트1 막판때 잠깐 나오고서 사라지고 경찰 AI랑 구현은 2000년대 초반 게임보다도 못함. 본문에서 경찰이 스폰한다는 것마냥 서브퀘중에 경찰이 안 오느네 하면서 분위기잡는 스토리텔링 부분에서 그냥 NPC 공격하면 잘만 스폰합니다. 차로 길 막으면 평생동안 멈춰서는 건 기본이고 잠깐 화면 돌렸다가 보면 그 막힌 차들도 다 증발해있음. 아예 메인퀘중에 50년전 회상 부분에선 2077년이랑 광고판도 똑같고 오브젝트도 똑같고... 가끔 뭔 목적인지 콘솔판 이슈영상에 피씨로 하는데 괜찮아요, 수작임~ 이러는데 개인적으론 메인퀘랑 스토리 조금 흥미로웠던 것 빼고 전체적인 만듦새 자체가 GTA5나 심지어 유비 오픈월드 게임보다도 한두단계 더 아래임.

(IP보기클릭)1.233.***.***

진짜 기본적인 오픈월드의 구성요소들와 반응은 한참 전에 나온 GTA4와 스카이림만도 못한 완성도를 지녔죠... 근데 또 잘 만든 부분은 기가 막히게 만들어놔서 참 안타까운...

(IP보기클릭)61.106.***.***

환불이나해줘 320만명에게

(IP보기클릭)218.39.***.***

저거에 추가로. 아이테 파밍할때 자리 칼같이 잡고 버튼 눌러야 파밍되는거랑 오토바이 탈때 위치 칼같이 잡아야 하는거 개 짜증남. 진짜 비포장 도로에서 오토바이 넘어졌는데 다시 탈수가 없음.. 대로변에서도 시야랑 위치를 겁나 잘 잡아야 타지고 정말 개짜증나요

(IP보기클릭)61.106.***.***

사람들이 무슨 타조마냥 조금 달리더니 땅에 대가리를 처박고 그게 끝이야

(IP보기클릭)222.96.***.***

대체 8년이나 뭐한거지 개발 기간 긴 겜들은 이제 무조건 걸러야겠네

(IP보기클릭)23.106.***.***

千夜妹
ㄴㄴ 그냥 CDPR만 거르면 됨.. CDPR처럼 입을 많이 터는 게임만 거르면 됨.. | 20.12.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

千夜妹
레데리2가 7년입니다. 그냥 CDPR이 이상한거죠. | 20.12.14 12:17 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

내가 기대했건던 범죄를 저지르면 온갖 최첨단 무기와 사이버웨어를 덕지덕지 칠한 경찰들과의 숨막힌 추격전이었다 EMP쳐맞고 차는 깡통되고 에어쉽들이 윙윙 거리면서 미친듯이 쫓아오고 불빛을 피해 어떻게든 생존하려고 발버둥 치는 그림을 그렸는데 경찰들 관할 구역이 한블록일줄은 몰랐다

그냥 한마디로 게임을 전부 다 뜯어고치라는 얘기네;; 이쯤되면 사펑 그냥 삭제하고 다시 만들어야 할 수준;;

루리웹-5627991815
아니 저런거 다 수정해봤자 게임 자체가 노잼인데 뭔 소용임? 환불이나 해줘야지; | 20.12.14 11:30 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

늘 쉴드치려는 마음이었지만 참으로 정확한 지적, 진짜로 즉각 수정이 필요한 부분들입니다... 만 솔직히 저 중에 하나도 못 고칠 것 같은데요... ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이 게임에 대한 팬심이 너무 심하다고 느껴짐. "버그가 많으니까 평가는 패치 후로 보류하겠다.", "패치를 한다는 가정하에 95점이다." 다른 게임이 이따위로 나왔으면 그냥 후두려팼을텐데 어처구니가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 신뢰를 쌓아온 회사니까 패치를 해줄거라고? 신뢰를 쌓아온 회사가 게임을 이렇게 내나? 사람 속여 돈버는 천박한 족속들이구먼 ㅋㅋㅋㅋ 신뢰는 무슨 ㅋㅋ

Leuette
다른 게임팬들은 그나마 양반인데 가장 심한 악질 팬덤이 바로 위슬람인 이유가 그거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 위슬람들에게 뭘 바라겠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 11:32 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Leuette
미래예지가 왜 들어가는지 | 20.12.14 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Leuette
버그 최적화 제외하고도 오픈월드로써 부족한점이 너무 많음 생동감 넘치는 나이트시티 뭐든 할수있다던 광고는 다 허위광고 없다시피한 자유도에 위단점들도 있고 생각보다 나사빠진곳이 한둘이 아님.. 그냥 평범한 수작정도 차라리 오픈월드가 아니면 몰라도 오픈월드로써는 전혀.. | 20.12.14 11:47 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

Leuette
진짜 이게 유비였으면 갈갈이 찢겼죠 ㅋㅋ | 20.12.14 12:08 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

Leuette
데이즈곤 지금도 데복동이라고 그렇게 까더만 이거 패치후 최소 85점이상의 작품이되었는데 ... | 20.12.14 13:20 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Leuette
왜 죽자고 달라드나 했더니 이런 이유라는걸 이제 알았습니다 바보같이 얽혀가지고 죽창들고 콜로세움놀이 했네요 그냥 무시하는게 답이네요 감사합니다 덕분에 배워갑니다 | 20.12.14 13:20 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

8년동안 만든 결과가 이거?

(IP보기클릭)110.13.***.***

이번에 싸펑하면서 느낀건데 유비 소프트가 얼마나 오픈월드를 잘 만드는 회사였는지 새삼 실감됨;; 그렇게 욕먹었던 와치독스 리전도 정말 곳곳에 들여다보면 시민들의 행동이 꽤 다양했음. 이번 싸펑은 진짜 그냥 CDPR의 능력 부족이라고밖에는 생각이 안됨. 위쳐1, 2 만들던 소규모 게임 회사 시절로 돌아간 느낌이랄까 위쳐3로 대성공하고 더 큰 스케일의 게임을 만드려니 감당 못하고 gg친 느낌.

쓰리세븐
그타5랑 레데리2는 그 잘만든다는 유비표 오픈월드랑도 비교가 안되죠... 레데리2는 진짜 오픈월드 쵝오갓겜 | 20.12.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

겁나게 많네?

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹 : 아 몰랑... 아무튼 "10년의 게임" !!

루리웹-51423452
디케이드 드립 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 11:41 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-51423452
10년간 회자될가같긴함 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 버그많은겜은 첨해봄 보통 똥같은건 거르는데 사펑이 이럴줄은.. | 20.12.14 15:24 | | |

9가지 전부 공감하지 않을 수 없는 것들이네... 그럼에도 불구하고 게임이 재미가 있다는게 참... 잘 다듬어 나왔다면 얼마나 더 재미있었을려나.. 이정도면 유료확장팩 공짜로 뿌리는 정도는 되어야지 게이머들 실망이 사그라들듯. 유비소프트가 전에 어크 유니티 개판으로 출시해서 공짜게임을 뿌렸던가? 그런 기억이 있는데.

불사신 라즈
맞네... 유니티 개판으로 출시하고 보상으로 무료게임을 줘서 파크라이4 받았었네;;; | 20.12.14 11:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

불사신 라즈
재밌어서 더 빡침...아예 스토리 같은것도 개노잼이면 환불 요청하고 손절할텐데 겜은 또 재밌어서 패치 기다리게 됩니다 | 20.12.14 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

ㅅㅂ 반대로 생각하면 트리플에이 대기업 겜 회사가 돈 조 오오온나 처바르고 겜 제작하면, 어떻게든 90점은 넘게 준다는거네...

(IP보기클릭)211.225.***.***

루리웹-1401313385
콜옵이나 유비소프트의 오픈월드 게임이 80점대인걸 감안하면 글쎄요. | 20.12.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

이게임을 정말 그토록 오래동안 기대려왔는데...처참하게 망가져있는걸 보자니 슬프네요...씨디피알의 거대한 사기극이었어요...

클래멘타인
그냥 지들이 젤 잘만들던 위쳐4나 만들었어야 했슴... 미래판 오픈월드에 슈터에 FPS 까지 ~ 다 지들이 잘하던거 버리고 모든게 처음으로 만들어본거.... | 20.12.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

8개윌이나 연기하고뭐했냐 게임자체를없애고 다른게임만드는게빠를듯

(IP보기클릭)122.47.***.***

개인적으로는 팅기는게 1순위인것같아요 ㅠㅠ 재밌게 하다가 메인좀 밀어볼까 하면 어김없이 파란화면 나와서 현타오더라구요

(IP보기클릭)58.227.***.***

솔직히 입을 너무 털었음. 너무 말도 안되는 마케팅을 하면서 팬심을 폭발시켰고, 이제 그 대가를 치루는 거죠

(IP보기클릭)220.72.***.***

이 게임은 확장팩 발매가 아니라 게임자체가 완성되는걸 1년은 더 기다려야됨. 건물내부 전체구현은 애초에 기대도 안하던거고 버그야 위쳐3때도 버그3였는데 사후지원 빡세게 해서 갓겜으로 탄탄하게 만들어놓은거 땜에 고쳐놓을거라고 의심안하는데 이렇게 큰 도시에서 상호작용이 gta3보다 못하다는게 말이되냐. 그타3이 몇년전 겜인데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오픈월드 잘만드는 타업체서 인력임시로대려와서 돈 한 2억씩주고 수습하게해라

(IP보기클릭)36.38.***.***

쥐뿔 능력도 없는 애들이 이상만 높아서 이것저것 다 넣어 볼려다가 이 사단 난거지 진짜 엔피씨들 반응보고 있으면 기가찬다 주먹 한번 휘두르면 소리지르면서 한 2미터 도망갔다가 갑자기 기존하던 행동하다가 몇초뒤에 또 소리지르면서 도망가다가 제자리 점프 두번하고 다시 도망가다가 주저앉는 모습보고 이건 뭐하는걸까 싶었다

(IP보기클릭)125.178.***.***

이거 말고도 타격감없는 근접전 나이트시티에서 뭐든 할수 있다던 건 다 구라였던 자유도 없는점까지 해서 단점많은 솔직히 거품 엄청 많이 낀 게임;90점대 겜은 아님

(IP보기클릭)182.222.***.***

존버!!

Ncpd 습격 사이드퀘같은 경우에 잡아야되는 범죄자가 있음에도 갱단이랑 합세해서 나를 공격하는 경찰...개빡침

(IP보기클릭)125.140.***.***

DL로 받았는데...일단 봉인해둬야 겠네...발할라나 열심히 해야것다...

사이버 버그 2077 9개는 너무 적은듯싶네요

이 게임은 버그 최적화가 문제가 아니라 위에 설명처럼 게임이 덜 만들어져 나왔어요. 베타버전을 그대로 출시한 느낌

(IP보기클릭)175.223.***.***

버그 투성이 똥겜

(IP보기클릭)121.146.***.***

발매전에 유튜브에서 CDPR코리아 인터뷰봤으면 기대치 많이 낮아졌을건데 그건 안보고 구매들하셨나..

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-8681186579
고작 그거라뇨 엠씨가 구체적으로 하나씩 질문할때마다 다 안된다라고 이야기 하던데 | 20.12.14 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8681186579
답정너인가.. 그정도면 믿은 당사자도 잘못아님? | 20.12.14 12:19 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

불짬뽕
사장놈이 겁나 잘돌아간다고 입털었는데 한국지사가 본사위냐 | 20.12.14 12:20 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

불짬뽕
기대감이 별로 없니는 했는데, 기본은 할 줄 알았죠 | 20.12.14 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

불짬뽕
기대치를 떠나서 누가 플스4 로720p에 15프레임 언저리에 30분마다 팅기는 겜을 팝니까? 플스 2 아니구요.. 비타도 아니구요 플3도 아니구요 플4 에서 말입니다? 지금까지 그런시도한건 CDPR이 최초 같긴 하네요 이건 기대감과 별개죠 | 20.12.14 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이쯤되면 메타 점수 메기는 사람들은 그냥 초반 30분만 해보고 평하는것 아닌가 의심되는데... 왜냐면 실제로 초반 30분에서 약 1시간 정도는 진짜 재미있기 때문....

(IP보기클릭)221.141.***.***

키아누 나올때 암전되는게 가장 시급해보이는 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

카르레시틴
저 그거 원래 그런건줄.. 알았다가 다른사람꺼 보고 알았네요 ㅠㅠ | 20.12.14 11:59 | | |

카르레시틴
ㄹㅇ 그거 연출인줄 알고 꾸역 꾸역 하다가 존나 이상해서 유튜브 찾아 보니까 버그... | 20.12.14 12:01 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

카르레시틴
이거 저만 그런게 아니었군요.V가 고장나서 앞이 안보이는줄 ㅋㅋ | 20.12.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)180.131.***.***

싸게바라
모두가 같은 마음이었습니다. 저도 V가 머리에 총 맞고 시신경 나가서 그런가보다.. 연출이 지리는데 좀 길긴 하다.. 라고 생각했거든요ㅋ | 20.12.14 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

카르레시틴
난 이거 원래 그런연출인줄 알았음 아무것도 안하는데 자막에 뭘 쏘라고 하고 운전하고 하다가 죽길래 그때서야 알게됨 신병같은 게임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 12:36 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

카르레시틴
그거 버그인거 뒤늦게 알고 참다참다 현타 씨게맞은 사람들 많을듯ㅋㅋ | 20.12.14 13:22 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

카르레시틴
연출아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

카르레시틴
저 말고도 동지들이 많으시군요. 버그 뭐 담배 공중에 좀 떠있으면 어때 하다가 이벤트 연출이 통으로 날아가는 버그 걸리니까 진짜 개빡치던데 ㅠㅠ . 어제는 진행불가 버그도 한번 걸려서 불러오기 했음 | 20.12.14 13:48 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

흰수염 면봉
악 .. 저도 연출인줄 알고... 칼잽이한테 죽고 나서 뭔가 이상함을 느꼈어요. | 20.12.14 15:00 | | |

저거다 개선한다고 가정하면 대략 얼마의 시간이 걸리려나 내년 중순 정도는 어림없을거 같은데 확장팩이니 멀티니 그런건 보류하고

팁코
그냥 게임을 새로 만들어야되는 수준이라 2년은 걸릴거같은데요. | 20.12.14 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

진행불가 버그만 두 번 걸려서 화남

버그 빼고는 싸펑이 아니라 gta를 만들어달라는거네. gta랑 싸펑은 추구하는 게임성이다르다고봄

이면지~
GTA를 만들어달라는 것보다 GTA가 도시형 오픈월드에서 나와야할 기본적인 시스템과 상호작용을 잘 구현한거죠. 사펑이 그것조차 구현을 못했다라는거고. 사실상 말이 오픈월드지 용과같이 같은 일자형 게임이랑 별 차이가없죠. | 20.12.14 11:53 | | |

이면지~
추구하는게 다른거하고 미완성된거하고 다른거 아시잖아요 사펑은 그냥 미완성한걸 시간없다고 그냥 낸 수준이에요 | 20.12.14 11:54 | | |

이면지~

그렇군요 | 20.12.14 11:54 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

루리웹-4467252027
그러니까 님이 말하는 기본적인 시스템이 gta인거 아님? 그리고 용과같이도 오픈월드게임인데요... | 20.12.14 11:55 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

닌텐刀
님이 가지고온 인터퓨에서 구현안된거 있음? 아래도 떡하니 써있는데 우리의 트레이드 마크 스토리텔링이라고. 싸펑은 스토리텔링에 강점을 가지고 있고 나머지는 아쉬운 게임인건 맞음. 버그는 분명 가루가되도록 까일건 맞는데 나머지는 너무 억지로 까는 느낌이 큼 | 20.12.14 11:59 | | |

이면지~
저는 오히려 위에 본문을 보고도 GTA랑 방향성이 다르다고 말하는 님이 이해가 안가는데요? 저건 방향성이 아니라 게임을 덜 만든거죠. 시민을 쐈는데 갑자기 뒤에서 경찰이 1초만에 리젠된게 GTA랑 방향성이 다른겁니까? 오픈월드내에 상호작용할수있는게 하나도없는데 이게 방향성이 다른거에요? | 20.12.14 12:02 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

이면지~
같은 싸이버 펑크 계열인 워치독스 시리즈랑 비교해도 상호작용과 관련된 ai가 매우 구린데요? | 20.12.14 12:07 | | |

이면지~
그냥 게임자체가 개구려요. | 20.12.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이면지~
이겜 본인들이 차세대 오픈월드라고했는데 대체 어디가 차세대에요? | 20.12.14 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이면지~
어이가없네요 저것들을 고친다고 지티에이가되나요 퀄리티만올라갈뿐입니다 시스템이바뀌는건하나도없어요 본인도 잘아시겠지만 이미 차량절도나 민간인상대의 범죄, 경찰의수배레벨까지 전부 지티에이처럼 만들어놨으면서 그 구현수준이 존나떨어져요 아니 추구하는게임성이다른데 그런내용을 왜넣어놔요? 걍 차라리 못할거면 콜옵식으로 만들던가 ㅋㅋㅋ 아무리 씨디피알이좋아도 그렇지 저걸 쉴드를친다니 이런게 인지부조화네요 | 20.12.14 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

이면지~
그냥 개똥망 사기게임 | 20.12.14 13:17 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

이면지~
경찰 바로뒤에 젠되는거 당해보면 이런말 못할텐데 | 20.12.14 13:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1203486 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308619 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 26 14715 2024.03.22
2307705 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 33 18587 2024.03.08
2289761 XSX소프트 엑스박스 정보 작년을기다리며 14 13004 2023.06.16
2288678 인터뷰 엑스박스 정보 작년을기다리며 31 12858 2023.06.04
2279138 인터뷰 엑스박스 정보 작년을기다리며 21 15418 2022.12.18
2269188 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 13 23932 2022.07.04
2268428 XSX소프트 엑스박스 정보 작년을기다리며 19 10688 2022.06.18
2262925 사설 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 211 94086 2022.02.26
2260662 사설 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 21 25194 2022.01.20
2260548 기타 엑스박스 정보 작년을기다리며 37 19666 2022.01.19
2256331 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 19 19506 2021.11.02
2256089 PS4소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 9 5109 2021.10.29
2255920 PS5소프트 플레이스테이션 정보 작년을기다리며 12 10627 2021.10.27
2252736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 절망스러운넷코드 18 19143 2021.09.15
2249910 루머 플레이스테이션 정보 절망스러운넷코드 15 19202 2021.08.07
2249598 XSX소프트 엑스박스 정보 절망스러운넷코드 16 10717 2021.08.03
2232566 사설 플레이스테이션 정보 절망스러운넷코드 93 69654 2020.12.15
2232473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 절망스러운넷코드 85 43333 2020.12.14
2232069 PS4소프트 플레이스테이션 정보 절망스러운넷코드 65 44220 2020.12.10
2229049 PS5소프트 플레이스테이션 정보 향미증진제 27 12460 2020.11.12
2227885 PS5소프트 플레이스테이션 정보 향미증진제 3 6870 2020.11.05
2200191 PS4소프트 플레이스테이션 정보 니달리볶음밥 10 18016 2019.10.19
2200089 PS4소프트 플레이스테이션 정보 니달리볶음밥 14 10964 2019.10.18
2195292 PS4소프트 플레이스테이션 정보 향미증진제 16 9024 2019.08.16
2192544 루머 플레이스테이션 정보 향미증진제 7 8010 2019.07.01
2164263 XBO소프트 엑스박스 정보 향미증진제 5 7539 2018.06.26
2162514 인터뷰 엑스박스 정보 향미증진제 4 3033 2018.06.12
598165 360소프트 엑스박스 정보 배불리자드 1 3437 2011.10.18

글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2

X