본문

[XB360] 360유저라면 놓치고 싶지 않을 게임목록 [27]

(381999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11176 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

개념좀 챙기시지요 .. 밑에 글 붙여넣기 하면 기분 좋습니까 ?? 개인적으로 재미있다고 생각한 게임들이라 다른 분들 참고하라고 적어서 올린 글이지 자기 취향하고 조금 다르다고 이유없이 까이라고 올린글은 아닙니다만 .. 누구나 취향은 다를 수 있는 부분인데 그런 취향의 차이점 조차 무시하고 임의로 글이나 배껴서 적으시다니 .. 추천게임 게시판이 이런곳인줄은 몰랐네요 이거 뭐 추천 게시판이 아니고 비평 게시판이군요 기분 상해서 글은 삭제 하겠습니다 적어도 기본조차 모르는 사람한테 제가 생각하고 적은 글들이 조롱당하는 듯한 느낌은 지울수가 없군요

덧붙혀서,남의 생각을 도용하는것..스스로에게 부끄럽지도 않습니까??

쓰레기 게임이라고 싸잡아 붙이시길래 쓰레기짓 해봤습니다 ^^

남의 생각을 도용하는건 뭐에요?ㅋㅋ 도용한건 아예없다고 생각하는데ㅋㅋ

내가 님이 쓰레기겜이라고 말한 게임을 재밌게 즐겼다면 당신은 기분 좋습니까? 그리고 남의생각을 도용한것은 일절 없습니다. 내용부분만 다 잘라내고 포맷만 같게 햇을뿐이니까요 적당히 하시죠?

그리고 기본조차 모르는 것은 당신입니다. 제작자가 심혈을 기울여(안 기울였을 수도 잇습니다) 하지만 제작진들의 무수한 회의 끝에 하나의 아이디어로 그 아이디어를 실현하기위해 제작자들이 불철주야로 고생하며 게임을 하나 만들었더니 쓰레기라뇨? 당신의 태도부터가 쓰레기아닙니까? 잘만든 게임 못만든 게임은 있지만 쓰레기는 없습니다.

게임을 사랑하는 입장에서 모든게임은 다 가치를 가지고 태어난겁니다. 못만든 작품은 앞으로 더 잘만들게 하기위한 발판일 수도있고 그런것이지 본인의 글에 '나머지 쓰레기들은 언급안해도....'이런 구절이 있지 않았습니까? 나머지 쓰레기를 실컷 돈주고 사고 즐기고 만들고 재밌다고 생각하는 사람들의 입장도 생각하시고 글을 올리셔야죠.

즉 요약하자면 "당신이나 개념을 챙겨라" 난 당신의 어이없는 태도를 패러디했을 뿐입니다.

쓰레기 게임이라고 싸잡은 적은 없습니다 본문 발췌했으니 아시겠지만,논점을 흐리는 듯한 언행 별로 좋지 않습니다 원문이상으로 과다망상에 시달리시는것은 아니신지요??? 그게 아니면 자기 입맛대로 멋대로 생각하시는 것인가요?? 원문의 요지나 글의 앞,뒤 전체 문맥을 보시고 과연 제가 쓰레기 라고 싸잡았다는 것이 무엇에 관계하고 기인해서 이러한 행동을 한것인지 해명을 해주셨으면 좋겠군요 다시 말씀드리지만 제가 무슨 무슨 게임이 쓰래기 라고 했다던지 혹은 당신이 생각하는것처럼 평가절하를 했다던지 명확하게 설명부탁드립니다 되려 제가 느끼기에는 당신에게 문제가 있어 보입니다 다시 한번 자문해 보시지요

쓰레기 라는 표현에 대해서만 꼬집고 나오시는데 psp님은 과연 그 많은 게임중에 입맛에 맞던 안맞던 개발자 노고까지 생각하면서 참을 인자 세번 되세기며 끝까지 올클리어 하십니까? 저에게 있어서 분명 쓰레기 게임은 있습니다 아니 비단 저만이 아닌 누구에게나 쓰레기 보다 못한 게임들이 있을겁니다 제 글에도 명시 되어있었지만 '몇몇 쓰레기 게임은 나열하지 않도록 하겠습니다' 라고 글을 작성하였고 이것이 무엇이 문제인지 어떤점이 잘못된 것인지 알려주실수나 있겠습니까?? 제가 만약 xx게임은 하지마세요 라든지 xx게임은 쓰레기에요 라고 했다면 문제가 되겠지만 (그러한 행동이 왜 문제인지는 잘 아시겠지요).. 되지도 않는 이유로 트집잡고 물고 늘어지시니 이거 원 난감할뿐이군요 더 이상 할말 없습니다 황당할 뿐입니다 역으로 한가지만 더 묻겠습니다 '원문의 내용을 이해는 하시고 이런 글 작성하신 건가요?'

올클리어 안할게임은 사지도 않습니다. 복돌짓에 한때빠져서 미친듯이 한적이 있었으나 저희 사촌형이 해외 B모 개발사에 취직한 이후로 모든 복돌에 대해 관심을 접었고요 왠만하면 그형을 생각해서라도 모든게임을 살때 하나하나 따져가며 사고요 산게임은 난이도가 진짜 미친듯한 수준이라도 깹니다. 전략시뮬게임의 경우에 한 미션에서 적진을 둘러싸고 적 자원 고갈될때까지 버텨서 게임을 깬적도 있고 정말 제가 봐도 게임에 많이 미쳤었고 아직도 게임을 사랑합니다. 하지만 당신의 말도안되는 행동 즉, 게임을 쓰레기 취급하는 행동을 당신의 글 포맷을 빌려 비꼰것입니다. 아무리 게임이 당신의 입장에서 가치가 없다고 생각해도 남들이 다 당신의 글을 읽고 있는데 대놓고 "몇몇쓰레기 게임"이라뇨. 어른이라면 자신의 언행에 대해 자각할 줄 알고 자제할 줄 알아야 하는것 아닙니까? 저야말로 더 이상 할말 없습니다 황당할 뿐입니다 역으로 한가지만 더 묻겠습니다 '당신은 자신의 글을 이해는 하시고 리플을 다시는 건가요?'

저도 맘같아서는 당장 당신의 글이나 리플에 욕을 싸잡아서 할 수도있죠 하지만 하지않죠 당신같은 시시한 존재가 되지않기 위해서죠

그러니 이만 리플달더라도 안읽을테니 지지든지 볶는지 알아서 하세요 그리고 제가 당신의 글을 스크랩해야 합니까? 실컷 쓴글 지워놓고 생각해내라니 그런 수준의 글을 백스페이스 누르지 않은걸 고맙게 여기시길

저하고 생각이 비슷하군요 '대화 상대도 안되는 사람' 어째 리플 달린것은 죄다 본인 생각 뿐이고 저의 질문에 대해서는 일체 답이 없군요 할말도 없겠지요 제가 psp님 게임라이프 물었습니까? 전략시뮬 자원고갈까지 하는지 안하는지 그런거 물었나요?? 사촌형님이 게임회사에 취업했는지 그런거 물었나요?? 질문에 답이 없다면 저도 이만 하렵니다 상대방을 평가절하 하려면 본인부터 성숙한 마인드를 챙기시지요 ^^

넥슨

psp초보만세// 님이 잘못하신거같은

에이씨..리플이 왜 많은가 했더니-_-;;

리플보고 들어왔는데 생각되로 싸우고있군 ㅡ.ㅡ

참재미없는멀티게임들만수두룩하네요

안 읽는다면서 다 보고 있다 한표

엑박루리님이 자기글을 지움으로써 패배~ 자신있다면 글을 지우지 말지 찾다가 결국 gg

비단 제 글을 남길 이유도 없었습니다 왜냐면 psp님이 게임목록만 수정해서 그대로 올렸으니까요 기분나빠서 삭제했을뿐입니다

psp초보만세// 님의 맘은 이해하는데 만세님이 그러실 필요까지는 없다고 생각합니다..다른분이 님이 재밋다고 쓴 글을 님이 하신데로 하셨다면 기분 어땠을까요. 루리님이 기분 상하는건 당연해 보입니다..ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 아직도 psp 초보지

아볍들 별거가지고다싸우네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26707 PS3 오후한시삼십분 5 12783 2010.12.30
24269 PSP 뮤지션650 1 12654 2007.05.20
22391 PSP 희망의PSP 8 12486 2005.06.13
27139 PC 긴급공지 2 12434 2012.03.15
28735 3DS 루리웹-1147599705 12430 2014.06.18
26889 PS3 덴핸더슨ㅋ 2 12245 2011.09.18
24747 PS3 롭슈나이더 3 12112 2007.12.04
32259 PC 컹KUNG 3 12106 2022.01.02
23653 PSP 네드백↕ 1 12036 2006.08.18
25875 PS2 라렌느2 6 11660 2009.05.07
26615 PS3 꾹스 2 11654 2010.09.24
24117 PSP denggij 1 11566 2007.02.27
25387 PSP jealousy1224 4 11486 2008.10.07
25799 PSP unlock 1 11463 2009.03.16
23561 PSP 네드백 1 11438 2006.07.15
25307 PSP 봉우유신 3 11432 2008.09.07
25925 PS3 와사비77 5 11426 2009.05.30
26251 PSP jealousy1224 1 11404 2009.12.14
26733 XB360 애어른 2 11395 2011.02.08
9627 PS3 다구** 2 11386 2002.09.02
28793 3DS 송지효♥ 11383 2014.07.28
27483 PSP SONY-NTENDO 13 11376 2012.08.04
26713 PS3 RaVida 16 11366 2011.01.10
22425 NDS Bechkam.7 5 11296 2005.06.24
26057 NDS 마이제너레이션 1 11255 2009.08.05
26389 PS3 요닥 5 11203 2010.03.10
25239 Wii 위가안조아 1 11192 2008.07.25
24265 XB360 psp초보만세 2 11176 2007.05.15
25645 PSP 약한녀석 2 11153 2009.01.10
27833 PC 루리웹-58807103 2 11143 2013.02.07
글쓰기 15910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X