본문

[갤러리] 폰카로 찍으니 하나도 안 비싸 보이게 찍힌 이슬람전 사진들. [57]

(1003661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29722 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 요술봉이 없어 ㅠㅠ

BEST
플래시만 터뜨리지 않으면 자유로운 사진 촬영이 가능하다고 합니다^^* 덕분에 잘 구경했네요!

BEST
전직 무슬림이었던 제가 보증합니다. 원어로 '쿠란' 맞습니다. 코란, 마호메트 등의 용어는 영어 발음으로 전해진 거고, 실제 무슬림들은 그렇게 부르는걸 별로 내키지 않는답니다.

BEST
효진이 그러게 그냥 가만히 있지ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이건 인도노래고...

저도 여기가서 개미핧기보고 빵터졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뜬금없음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 재미있어서 끝까지 봤네요

전시회가서 사진찍는건 도통 이해가 되지 않는군요.

이해 안갈것 까지야.. 해외 박물관이나 전시실 갤러리등도 저작권문제나 전시물에 손상이 가는 문제만 없으면 전시물 촬영 허용하는곳 많습니다.. | 13.10.23 10:29 | |

플래쉬만 터트리지 않으면 사진찍는거 가능합니다. | 13.10.28 20:34 | |

BEST
왜 요술봉이 없어 ㅠㅠ

BEST
플래시만 터뜨리지 않으면 자유로운 사진 촬영이 가능하다고 합니다^^* 덕분에 잘 구경했네요!

저게 체스말이야? Glass Butt Plug야?

저는 이슬람 전시회에 갔다가 놀라움과 안타까움을 동시에 느꼈었습니다.. 뭐랄까... 하나는 이슬람 문화를 너무 얕봤다는 것에 스스로가 놀라웠고, 다른 하나는 조상들은 눈부신 문명을 이루고 사치스럽다고 할 정도로 예술을 극치까지 끌어올렸는데 후손들은 알라의 지팡이라며 RPG를 빵빵 쏴대는 야만적인 모습만 남아 있는 것 같아 상당히 안타까웠습니다. 그나저나 중간의 우윳빛 항아리... 설명에 보시면 저거 조각조각을 이어 만든 물품이랍니다... 즉 저기 있는 육각형 모양이 다 조각..;;;;; 저걸 이어서 만든건 둘째치고 저 모양을 만들었다니 실로 대단한 문명과 기술이 아닐 수 없습니다.

rpg 빵빵 쏘는곳도 아프가니스탄이나 예멘같은 옛날부터 극보수적이고 위험하고 그런곳만 그러지 사실 아랍국가에도 정상적인 나라가 더많은데 아프가니스탄같은 지역이나 탈레반 알카에다같은 애들이 이미지 다깎아먹죠 | 13.10.22 13:24 | |

십자군 전행 이후 유럽이 발전한 이유 중 하나가 이슬람 문명의 영향이라는 얘기도 있어요 | 13.10.22 17:11 | |

아주 틀린말은 아닌게 서구권은 그래도 정교분리를 성공적으로 정착시켜서 발전을 이뤄냈지만, 이슬람권에서는 정교분리를 그나마 이뤄낸쪽은 터키밖에 없죠 | 13.10.22 18:58 | |

중세시절 몽골 친입으로 중동쪽이 완전히 갈려나가서, | 13.11.05 22:22 | |

천천히 전시물을 관람하면서 스크롤을 내리다가 중간에 있는 그림이랑 글자를 보고 [어...?!]하다가 내가 뭘 본지도 모르겠고 무작정 스크롤을 내려버렸다..... 대체 내가 뭘 본거지...............

뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍따다다 뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍따다다 뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍따다다 뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍따다다 뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍뚫훍따다다

BEST
이건 인도노래고... | 13.10.22 14:54 | |

인도 유물 맞는데요?? ㅋㅋㅋ | 13.10.22 19:29 | |

ㄴ인도유물 맞는데요?ㅋㅋ라니ㄷㄷ 지리부도 한번 정독하고 쿠웨이트 알사바 왕실한테 사과해 | 13.10.22 21:46 | |

인도유물? 뭔소리여 | 13.10.22 23:38 | |

저기 인도유물도 있답니다 ㅠ 아니 의외로 제법 많더라구요. | 13.10.23 09:12 | |

저때는 장인이 한땀한땀 장인정신으로 만들었는데 요즘은 쿨하게 기름판돈으로 해결

멋지네요. 금장식 하나 가지고 싶다

쿠란이 아니라 코란 입니다

전시회장에 가이드에 '쿠란' 이라고 써놨습니다. | 13.10.22 16:32 | |

BEST
전직 무슬림이었던 제가 보증합니다. 원어로 '쿠란' 맞습니다. 코란, 마호메트 등의 용어는 영어 발음으로 전해진 거고, 실제 무슬림들은 그렇게 부르는걸 별로 내키지 않는답니다. | 13.10.22 17:19 | |

예, 마호메트-무함마드 였나 그렇다더라고요. | 13.10.22 17:29 | |

BEST
효진이 그러게 그냥 가만히 있지ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 13.10.22 19:19 | |

소세지대첩이 생각나는군 허허 | 13.10.22 21:32 | |

테클을 걸려면 검색이라도 해보던가;;; 쿠란이 맞음 | 13.10.22 23:36 | |

이슬람교는 들어올 땐 마음대로였지만 나가는 건... 자유가 아니지 않나요? | 13.10.23 00:12 | |

쿠란 혹은 꾸란 이라고 발음하지 않나요? 코란은 영어식 표기고.. | 13.10.23 10:30 | |

따지자면 쿠란이 맞고 우리나라 외래어 표기법으로는 코란과 쿠란 둘 다 인정입니다 | 13.11.04 17:43 | |

오렌지 아니죠, 어륀쥐! | 13.11.05 10:38 | |

맨하탄 아니죠, 맨햇은! | 13.11.05 11:44 | |

쿠란..이 맞고요, 사실 원어 발음상 꾸란이 더 가깝습니다. 그리고 아랍어를 조금만 배워도 코란과 마호메트 등의 용어가 얼마나 터무니 없는 발음인지 알게 될 겁니다. | 13.11.09 10:53 | |

진짜 제대로 보면 4시간도 부족하다능.. ㅠ.ㅠ.. 통일신라, 고려 , 조선빼고 나머지 보는데도 8시간 걸린.. 쿨럭..

ANG?

아라비안 나이트 무삭제판 보면 ANG에 대해 아주 적나라하게 나옵니다 ㅋㅋ | 13.10.22 17:11 | |

알라흐 아크바르! 펑!

작은 토우(흙인형)들은 황남대총 근처에서 공사용 흙을 채취하다가(채토) 나온 토기들에 붙어있던 것들입니다. 다양한 체위의 성교 및 자위, 출산의 모습에 유방과 성기가 과장되있는 등 수위가 상당히 셉니다 ㅎㅎ

처음에 오른쪽에 뜬 거 보고, 이라크전 잘못 쓴 줄 알았음;;

우왕.... 예전에 이태원에서 살았을때 잠깐 무슬림 생활을 해서 실제로 다섯번 기도도 하고 돼지고기도 안먹고 단식도 했었는데 ㅋㅋㅋ 물론 꾸란도 좀 외우긴 했었는데 지금은 다 까먹고 맨 앞에 개경장 알 파티하만 조금씩 기억나지만요 ㅎㅎ 예날생각나게 하는 물건이네요 잘보고 갑니다^^

와 진짜 거기 언덕에 있는 사원 다니시고 그런건가요? 들어가보고 싶은데 겁나서 시도를 못하겠음 ㅎㅎ | 13.10.22 17:30 | |

오옹.... 시험 끝나면 가야겠네요. 그림 그리는데 외려 좋아하는건 공예쪽이라... 위에서 어느 분이 언급하셨던데, 정말로 당시의 이슬람 세계는 화려하게 문화의 꽃을 피웠던 때라고 합니다. 저런 공예쪽도 그렇고 철학이나 사상 쪽도 매한가지... 공부한지 오래되서 기억은 정확히 안나네요;;

이 전시는 20일날 끝났습니다 오늘부터는 아프리카 관련 전시를 해요

엌.... 앙대....ㅠㅠ | 13.10.22 22:58 | |

제가 알기론 저 암살 할때 좋은 단도는 터번 장식이라고 알고 있습니다.

근대 이슬람 유물 전시전인가요,페르시아 유물 전시전인가요,아무래도 시대 차이가 있으니,

정확히 말해서는 알사바왕실이 모은 이슬람권 유물 전시전이었습니다.그러다보니 시대도 뭐 제각각이구요. 전 중동쪽 생각하고 관람했는데, 인도도 있었고, 이슬람교를 믿었던 여러 국가의 유물들이 있더군요. | 13.10.23 09:15 | |

카페트들보니까 신부이야기가 떠오르네요

이슬람 문화를 제대로 알려면 블루 모스크와 아야소피아를 가봐야함,,, 십자군과 술탄이 공존하는 희대의 공간임,, 터키 투르크 투르키에 술탄 아흐멧, 보스포러스, 트로이, 고등어 핫도그까지 아흐,,,

유물들이 정교하고 화려하네요. ㅎㅎ

이슬람 문화도 굉장히 발달했었고 전 세계적으로도 인정하는 문화인데 이상하게 대한민국에서는 동남아 수준 문화로 생각함

알라후 아크바르

뭐가뭔지 모르는 입장에서는 게임 한정판에 들어있는 물건들처럼 보이네요 ㅎㅎ

전 오스만 특별전 보고 왔었는데 인상깊었던게 금과 은은 정말 이게 보물인가 싶을 정도로 굴러다니는거에 반해(화장실용 쓰레빠까지 은박을 해놨을 정도...) 중국에서 수입한 도자기들은 정말 귀중하게 쓰더군요. 부서지면 금으로 이어붙여서 다시 쓰다가 조각나면 그 조각으로 다른 장식을 만들어서 사용하고... 당시 도자기가 귀한건 알았지만 새삼 놀랐었음.

진짜 멋진 물건들 많았는데 타구는 충격과 공포... 저 손톱 만한게 향수병이라는데 손톱 만했군요... 거기다가 어떤 향수를 담고 다녔을까... 담는게 가능은 한건지 _-;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
92749 갤러리 애플″ 1 31312 2009.01.05
345507 갤러리 대혼란 14 31287 2015.09.26
220868 갤러리 파인 9 31120 2012.04.29
211858 갤러리 재광 13 30977 2012.02.14
129934 갤러리 마리오파티8 2 30825 2010.01.03
156042 갤러리 小天 1 30824 2010.09.21
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
316754 갤러리 나르토1 47 30705 2014.11.19
361996 갤러리 페인터1.2 153 30479 2016.03.22
187561 갤러리 skould2038 2 30472 2011.06.28
250775 갤러리 †아기공룡둘재† 8 30353 2013.01.21
313905 갤러리 그루트 61 30344 2014.10.29
196425 갤러리 방귀냄새풀풀 8 30323 2011.09.25
136593 갤러리 김데빌 5 30265 2010.03.02
136348 갤러리 마리안느 9 30136 2010.02.26
238048 갤러리 루즈키 16 30070 2012.10.12
305282 갤러리 NAMING 30 29957 2014.08.07
275906 갤러리 판넬딱지 34 29722 2013.10.21
266751 갤러리 설련SR 26 29599 2013.07.15
246735 갤러리 삶이란소중한것 26 29586 2012.12.14
181809 갤러리 토ㅂl 7 29564 2011.04.29
214992 갤러리 W.B. 예츠 36 29537 2012.03.16
299983 갤러리 Roover 25 29449 2014.06.03
157176 갤러리 빡스☆ 1 29311 2010.10.01
127744 갤러리 Mr.bin^0^ 3 29282 2009.12.11
145432 갤러리 하찮은스모모씨 23 29004 2010.06.07
242312 갤러리 KooLucK. 7 28662 2012.11.14
295927 갤러리 엘가린 26 28635 2014.04.16
글쓰기 5194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X