본문

[갤러리] 드디어 허세폰 장만했습니다.(아이폰) [96]

(22977)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30265 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

바탕화면 멋지군요..ㅊㅊ

(게릴라)...하지 않겠는가?

순정 쓰신다면 어플중에서 '오늘만 무료' 라는 어플이 있는데 그거 써보세요. 무료 이벤트하는 어플을 찾아주고 다운 받을수 있게 해주는 어플인데 꽤 괜찮더군요. ㅎ

허세폰동지 환영합니다~~ ㅎㅎ 진짜 허세폰은 다 완벽한데 아쉬운건 액정이 너무 누렇다는..

아이폰으로 대동단결!!!

바탕화면 공유좀 해주세요

허세폰의 정으로 추천.

바탕화면 공유좀 부탁드려요 ㅠ

배경 쩌러쩌러 ㅋㅋ

혁명 하지않겠는가?

조흔 혁명이다

허세라기 보단 우리에게 진실을 알려 준 폰...좋은혁명

ㅎㅅ

저도 배경공유좀 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌘쓰있는 바탕화면 ㅋㅋㅋ

아이폰 바탕화면용 이미지는 아닌데요 그냥 아이튠즈로 넣으셔서 줄였다가 폈다가 하시면 바탕화면으로 쓸만하게 쓰실수 있을겁니다. 링크는 ------> http://web2.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_link7&left=h&num=450562 입니다.

제스스론 허세라 생각하지 않음..ㅎ 저에게 꼭 필요한 폰..ㅋㅋ

김데빌// 본인만 확인할 수 있는 비공개 게시물이라고 나옵니다...

공시하는분같은데... 저런 요사한(?) 물건을 사시다니;;

조..조은 체게바라

아 이런 어처구니없는 경우가 죄송합니다 그냥 링크게시판에 올려놨었군요 http://blog.naver.com/tbfmwps/120104888015 <---여기다 올려놨습니다.

체 게이

[H.P] 드디어 허세폰 장만했습니다.(아이팟) 이래서 뭔가 했는데 아이폰이군요....

아이폰이 아무리 허세폰이라 불려도 제겐 최고의 폰이죠. 때론 악기가 되고, 때론 공구가 되기도 하고 때론 네비에 엠피삼에 카메라에 전화에...넌 대체 안되는게 뭐니? 진짜 쓰면 쓸수록 신기한 녀석임. 요즘 기타를 배우는데 기타 튜너랑 코드 집는법 알려주는 어플을 받아 사용중인데 이 어찌 좋던지...

사바백작// 제가 규정을 잘몰라서 그냥 허세폰장만 했습니다 라고만 써놨는데 운영자분이 아이팟이라고 써놓으셨더군요 ㅜㅜ 수정했습니다.

글쓴이에게 듣고 싶군요. 왜 아이폰을 허세폰이라고 부르는 건지?

절대 허세폰이아닌데.. 저도 어디서 허세폰이라 들으셨는지 궁금하네요

제가 붙인 이름은 아니구요 ㅋㅋ 사람들이 비꼬아서 부르는걸 장난으로 말한건데 ㅋㅋ 당장 취미제품게시판에서 허세라고만 쳐도 꽤 나오는데 ㅋㅋ

저도 몇일전에 휴대폰 장사하는 친구가 8기가 제품 기기값 공짜라고 해서 현재 사용중인 터치 다이아 해지하고 아이폰으로 바꿨네요.

아이폰 별로 비싸지도 않은데 왜 허세인지...;;

좋죠 아이폰 한마디로 말해서 신세계가 열리더만요 ^^

Anakin// 헐... 8기가면... 혹시 그냥 3G 인가요...? 그건 좀 그런데...- _-...

다들 아이폰 아이폰 하지만 저같은경우 정확하게 2주만에 신세계는 끝났습니다.

체게바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체게바라

전 아이폰은 안끌리고 아이패드는 엄청 끌림. 그리고 허세폰 맞지 않나요? 온갖 기능은 다 들어가있는데 그거 유지시간과 활용도는 어쩔??? 기능만 많다고 장땡이 아니라고 생각합니다. 전화기 본연의 의무에 충실해야지요.

터프화랑//써보신건지 모르겠네요. 하루 종일 동영상보고 음악듣고 인터넷(3G)하면서 괴롭혀야 8시간입니다. 원래 쓰던 폰(통화,문자)처럼 쓰면 이틀에 한번 충전해도 상관없을정도임. 밧데리 시간 짧은건 괴롭혀서 준거고,.mp_3플레이어 처럼 쓰면서 통화한다는 개념이면 30시간까지는 무난하다고 보임.

터치유저라 아이폰이 좋은거 아는데 들고다니면서 허세부린다고 허세폰인거임 폰 기능이 후져서 허세폰이 아니라ㅋ 다 보면 탈옥은 커녕 외국계정 못만들어 어플하나 못다운받고 동기화가 뭐에요?라고 물어보면서 남한테는 이게 아이폰인데~ 하는 사람들이 의외로 많음. 명색이 스마트폰인데 그냥 버스폰 처럼쓰는 사람이 많으니까 허세폰 소리는 듣는거. 물론 제대로 쓰실줄 알고 어플 잘쓰는 사람이 쓰면 최고의 핸드폰 맞음 ㅇㅇ

좋긴 좋더군요. 하지만 완벽한 기계는 아님..

터프화랑// 할 게 많아서 자꾸 핸드폰을 켜놓으니 유지시간이 짧아지는거임 =_= 활용도? 앱스토어에 등록된 어플개수가 몇갠줄 아삼? 증강현실이란 말은 한번도 안들어봤음? 아이폰은 기능이 많아서 장땡인데? 안드로이드도 그런 점을 알기 때문에 개발자들한테 더 많은 기능을 구현할 수 있게 개방했고. 눈을 감은 자에게 형상을 설명한들 이미지를 떠올릴 수가 있을런지....

공시준비하시는군요 ㅋ

최고의 폰도 병맛 허세폰도 병맛 이건 뭐 키배떠도 결말이 안나는 게임 ㅋㅋ 어차피 좀 쓰다보면 어플도 얼마 안쓰잖아요

배터리 자꾸 오래간다 이러는데 ㅡㅡ; 일단 좀 써보고 말을해봐여~~~~~~~ 꼭 아이팟이나 아이폰 처음써보는사람처럼 내껀 오래가는데,이번3gs 는 배터리 오래갑니다 등등 이제 한 1년도 안되서 쓰다가 전화하면서 보조배터리 찾을걸~~~

이러니 저러니 해도 결국 자주사용하는건 게임어플들..

스파르타 영어 ㅋㅋ 저거 살 정신으로 공부를 ㅋㅋ

메인엔 괄호안이 아이팟인데 글은 아이폰

타겟을 잘못 잡으셨네요.. 아이폰은 국내통신사를 뒤집어버린 혁명폰이고 진정한 허세폰은 옴냐,옴냐2죠.. 전지전능은 개뿔.. 스마트폰 먹힐라고 하니까 급하게 만들어서 내논 폰이면서.. 아무튼 아이폰이 국내에 들어오지 않았다면 국내이통사(특히 ㅅ.ㅂ SKT)의 노예로 쭉 살아야할 운명이였습니다.. 혁명폰이죠

조루 배터리..ㅠㅠ 보조배터리 살까 심히 고민되네요ㅋㅋㅋ 무튼 아이폰의 세계에 오신걸 축하드려요~ㅋㅋ

배터리빼고는 전부 만족! 그래도 항상 충전기 가지고 다니네요...학교에서 틈나면 충전하고... 루리웹에도 마이피로 오늘 어떤 어플이 무료로 풀렸는지 알려주시는분 계셔요. ㅤㅅㅣㅋ (diskc112) 이분 마이피가면 뭐가 무료로 풀렸는지 알 수 있습니다.

혹시 모르시는분 있나해서 링크 http://appshopper.com/ 뭐가 무료어플로 변했는지, 가격이 변했는지, 무엇이 가장 인기인지 잘 정리해논 사이트 입니다. 저도 3g 유저였지만 1년지나니 배터리 ㅎㄷㄷ

허세부리려고 사면 허세폰이죠 뭐 나올때부터 허세폰 이라고 달고 나오는 폰이 있는것도 아니고... 아이폰 기능 필요하지도 않은데 남한테 자랑하려고 아이폰 사는애들 요즘 널렸음

뭐야.이것들은..부러우면 지는거다...

게바라는 건들지마...

어떤 물건이던 제대로 평가하고 제대로 쓰면 욕하고 쓰는게 당연합니다. 실제 '사용'한다는 개념으로 쓴다면 자신과 맞지 않는 부분이 당연히 있으니까요. 특히 커스트마이징 따위는 지원하지않는 애플 제품은. 그러나 허세인들은 그냥 들고다닐 뿐이라 제대로된 평가는 없죠. 언제나 찬양. 지적해도 나에겐 불편하지 않습니다~

앙대 나으 체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허세폰은 되려 프라다폰,듀퐁폰 계열인듯 한데요 말 그대로 허세부리려고 사는거 아닙니까 다만 허세 사진들에 유난히 아이폰이 눈에 많이 띄긴 하지만..

체 게이바라 군요

삼전서기// 그냥 디자인 이뻐서 샀을수도 있죠...

맨날 옴냐2 욕하는 사람들 보면 참 이해가 안됨.. 아이폰은 아이폰대로 장점이 있는거고, 옴냐는 옴냐대로 장점이 있는건데.. 아이폰보다 어플 부족하고, 느리고, 멀티터치 안되고, 버벅거리고, 불안정한걸로 까대는거면 아이폰도 옴니아에서 되는 무인코딩 재생 안되고, 멜론 무제한 다운로드 안되고, 일반 기업용 어플 안되고, 외장메모리 안되는걸로 까여야 함? 맨날 아이폰글에 옴냐2 까는거 지겨워 죽겠음.. 쓰는 사람들은 별 문제 없이 쓰고있는데 왜 안쓰는 사람들이 난리임? (물론 난 익뮤 사용자지만..)

토니알메이다// 옴니아 장점 머죠 손톱 터치 밖에 몰라요 ㅋㅋ

아이폰 바탕화면보다 대박인 글쓴이 아바타는 아무도 언급이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ배터리, dmb, 액정, 동영상, 영상통화 AS

뭐 옴냐도 (크트빼고...) 이제 윈모 업글 되었으니 그래도 예전의 악평은 좀 줄어들지 않을까요. 근데 솔직히 아이폰 배터리 다른 휴대기기랑 비교하면 약간 조루는 맞죠. 뭐 저야 예전부터 보조배터리 들고다니는게 습관이 되서 9600mah짜리 지갑만한 보조배터리 들고 다니니 상관없긴 하지만 쭉 써오던 PSP나 NDS나 핸드폰이랑 비교해보면 같은 시간 사용해도 아이폰이 약간 배터리가 부족한게 느껴지는 경우가 더 많더라구요

토니알메이다//아이폰이 옴냐2보다 95%좋고, 옴냐2가 아이폰보다 5% 좋으면 뭐가 좋은건진 당연한거 아님? 지금 각각 항목별로 비교했지만, 각각 항목이 같은 비중이 아닙니다. 적어도 사람이 조작하면 반응은 해야하잖아요? 멜론 같은거 줘도 필요없고, 무인코딩은 그냥 인코딩한거 찾아다 보면 되는거고. 영상통화는 쓰는 사람이나 있나? DMB는 좀 부럽다. 옴냐2 손톱만큼 아이폰보다 장점있다고 아이폰보다 좋을 순 없습니다. 써본 사람이 아는데.

그리고 통화품질은 어느 폰이나 마찬가지지만 약간 뽑기운이 있더군요. 스피커 소리가 영 작다 느껴지시면 동봉되어있는 번들이어폰으로 통화를 해보시는것도 괜찮을듯...

정말 이해가 안가는게....95%좋고 5%좋고는 어디서 나오는건지? 그냥 어떤폰을 쓰던 자기만족만 하는거면 되는데.. 黑皇/본인이 필요없다고 다른사람도 그렇게 느낀다는 보장은 먼지? 그리고 옴냐 쓰는 사람은 아니지만 정말 바보 같은소리가...써보지도 않고;; 손톱으로 터치가 된다는거 말고 좋은게 머냐니?...이건 무슨 초딩멘트도 아니고 평등하게 두제품 다 사용해보고 까는것도 아니고,,,거참.. 그냥 어느제품이든 자기만족만 하면 되는겁니다

항상느끼는 거지만 자기의 생각과 의견 =모든이의 보편적인 생각과 취향 이라고 보는 사람너무많네요. 아무리 루리웹이 다까는 다까웹이라지만 정도가 심하네요.

애플♡는 답이 없엉

내가 옴니아2 쓰지만 왜 옴니아2가 허세폰인지 모르겠는데요? 내가 필요한 어플이랑 기능은 다 있고 받는데 문제도 없고 차이라면 게임이 별로 없다는건데, 언제부터 게임 많은게 모든 기기의 성능 잣대가 된거임? 그리고 허세폰이란 단어가 왜나왔는지부터 알고 쓰시죠? 그냥 폰 기능이랑 어플이 병맛이라서 허세가 아니라 그 비싼 아이폰 사서 한다는 짓이 사진 가지고 늘렸다 줄였다 놀이랑.mp_3 땡처리만 하면서 아이폰이라고 자랑질 하고 다니니 허세폰이라고 하는거임. 천만원주고 컴터를 맞춰놓고 한다는건 인터넷 검색과 음악듣기가 땡이면 허세지만, 그걸로 그래픽작업,인코딩, 사무기기로 활용을 하면 허세가 아닌것과 일맥상통 하는겁니다.

체 게바ang ^^

저두 여친때문에 6년동안 정들었던 핸폰보내고 32g로 장만했는데요. 정말 좋더군요.이거 원래 전 바꿀때가 되어 호시탐탐보다가 새로운 제품이면 사족을 못쓰는 친구에게 바람넣었더니 약정이 아직 반이상 남았는데 바로 지르더군요. 그리고 저두 사라고...친구말에 의하면 옴니아2나 다른핸폰과는 상대도 않될정도로 터치스크린인 좋다고 하더군요. 여친도 제폰 만저보더니 한번에 반하더군요.^^; 어찌 되었건 고성능에 의하여 배터리 먹는게 살벌하지만 다음에 핸폰 바꾼다면 역시 아이폰으로 바꿀 예정입니다. 어플들이 정말 막강합니다.

바탕화면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 쓸놈은 쓰고 안 쓸놈은 안씁니다.

아이폰 사용해도 허세는 아님.. 다만 애플♡는 답이 없음..

쓸만한건 몇 개 없겠지...라는 말은 다분히 추측성짙은 말로 들리네효. 솔직히 미국쪽 아이튠즈를 쓰는 중인데. 필요하다싶은 기능은 검색해보면 꼭 누군가가 엉성하게나마 구현을 해놓더군요 ㄱ- 어플의 다양성은 그런 장점이 있습니다. 병♡같지만 누군가한텐 필요한 어플들을 콕콕 집어서 누군가가 개발을 하거든요.

자꾸 베터리로 테클거는님들아 기능도 없는 일반폰은 할게 없어서 그냥 전화만 하는거고 아이폰은 할게 많아서 그러함 아이폰도 그냥 대기만 하면 졸라 오래감 옴니아씨리즈는 쓰레기라서 패쓰고 아몰레드를 졸라 비쌀때 노예로 산사람들이 젤 불쌍할 뿐이고

dmb말고는 다되는 아이폰.. 사고싶어도 돈없는 사람 생각좀,,,ㅜㅜ

오즈옴니아 별 불편없이 잘쓰고 있는 1人ㅎ 이게 왜 허세폰인지는 알 수가 없음 ㅎ

어 전애빠 아닌데요...정말 칭찬해줘도 아깝지 않다는것뿐이죠. 물론 애국애족하는 마음으로 우리나라꺼 사고싶죠. 그렇지만 아이폰이 너무 대단해서...참고로 제가 핸폰 바꿀때 옆에 7살짜리 여자아이가 '어 아이폰이다.'하자 대리점직원분이 아이폰 좋지 했습니다. 그러니 아이가 하는소리 '아이폰 짱 좋아요.' 지금 현실이 이렇습니다. 제 주위만 봐도 영업뛰는분들 상당수가 아이폰으로 갈아타고있고요. 물론 가격이 너무 비싸고 배터리 너무많이 잡아먹고 디엠비않되는 단점도 있지만 장점이 그것을 가려버리니 할말이 없는거죠. 그리고 어플 쓸모없는게 많다고 하시는데 물론 무료가 유로에 비해 퀄리티가 좀 떨어지는게 있지만 또 그렇지않은것두 많구요. 사용만 잘하면 자기자신에게 플러스가 되면 되었지 마이너스가 되진 않을것 같은데요. 저두 제 주위에 아이티쪽이나 영업을 뛰는분들 처럼 그런 직업이었다면 굉장히 도움이 많이되겠다는 생각이 들더군요.참고로 제친구랑 전 사진에 관심이 많은데 제친군 이걸루 영업을 잘영결시키더군요.

돌아온 귓싸대기 (loveyl00)// 개인적으로 아이폰 까는 사람은 아닙니다만... (사고 싶어 죽겠으나... 돈은 없고 4G 기다리는 중 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ;) 오히려 이 리플은 더 깔 수 밖에 없는데요? ㅡ.ㅡ;; '기능도 없는 일반폰은 할게 없어서 그냥 전화만 하는거고 아이폰은 할게 많아서 그러함 아이폰도 그냥 대기만 하면 졸라 오래감' 아이폰으로 암것도 안 하고 전화통화하고 문자만 보낼거면 뭐하러 사나요? 그냥 일반폰 사고 말지... ㅡ.ㅡ; 오히려 다양한 기능과 확장성 때문에 아이폰 배터리 탈부착 안 되는 문제가.. 더 부각되고.. 애플까들한테 까이는것 같습니다;;;;; (아무리 좋아도 까여야 할건 까여야죠 ㅡ.ㅡ;) p.s 4G에선 배터리 탈부착으로 나오길.. ㄷㄷㄷ;

내장 베터리가 아니면 필연적으로 두꺼워집니다. 모양새가 안좋아집니다. 뭐 상관없는 사람이 더 많겠지만, 디자인을 위해서라면 기능이 생략되어도 된다고 생각하는 애플에겐 탈부착 베터리는 전혀 고려대상이 아닐게입니다. 차라리 더 고성능 베터리를 개발(혹은 태양광 충전)을 바라는 게 나을 듯 합니다.

잉.. 스피커 성능이 안좋다니 무슨 소리임.. -_- 이어폰 달고 무전기처럼 잡은 다음에 30cm 떨어뜨리고 이용해도 전화통화 잘만 되는데.

하긴 지하철 타면 쓰레기 옴니아2 들고 당당히 꺼내서 사용하는 사람 못봤음. 아니 쓰는 사람이 있긴한가? 그리고 아이폰 유저는 너무 꼴 보기 싫게 당당히 꺼내서 쓰더만...무슨 심보인지는 모르겠지만... 돈 있다면 옴니아2 살돈으로 아이폰 사는데 맞는거 같음.

한설이다// 아이폰 유저지만 요즘 x나x나 다 아이폰이라 꺼내기가 꺼려지네요;;

I♡아시안프린스//님들 말씀에 동감합니다. ㅡㅡ;;(저두 꺼내기가...) 지하철 타면 정말 왠만한분들 다쓰시고 아이폰 없는사람은 아이팟터치를 꺼내더군요. 심지어 영문서적 보시던 40-50대 아줌마는 아이폰으로 음악들으면서 영문사전 어플로 열심히 공부를...

윗분들도 결국은 개나소나에 포함되는 거군요.

이니셜duck (cvtgaa) / 인정하네요 스마트 폰이면 하루정도는 부담없이 활용할 수 있는 정 도의 베터리 용량이었다면 더 좋았을 듯

딴 건 몰라도..배터리 오래간다는 인간은 일단 구라 즐.. 아이폰 및 아이팟 터치류가 제기능을 발휘하려면 인터넷이 연결되어 있어야 하는데 인터넷만 연결하면 배터리가 기냥 쭉쭉 담;; 내가 괜히 가방에 아이팟 충전 케이블을 가지고 다니는게 아니여..

산사람이 허세폰이라 부르겠다는데 뭐.. ㅡ ㅡ;

도대체 하루종일 폰으로 게임만 하나--? 출 퇴근시 짬짬히 인터넷 보고 몇분 겜하고도 넉넉하던데..

아나 배경에서 뿜내요

밀어보지 않겠나?

솔직히 난 오좀니아 쓰는데, 아이폰 친구들꺼 수도없이 만져봤다. 3D게임할라고. 부러운건 딱 그거하나뿐이야ㅋㅋㅋ 선호하는 기능은 옴니아에 다 있어. 아이폰찬양하는애들보면.. 그냥 좀 불쌍하다.ㅋㅋㅋ 오죽하면 같은 아이폰유저들도 싫어하는 아이폰빠들 ㅋㅋ

옴니아고 아이폰이고 비싸서못사 ㅠ

아이팟, 아이폰 구입해서 계정하나 못 만들고..ㄷㄷ 거리는 사람들 보면;; 어이가 없음; 무슨생각으로 샀는지 이해를 못하겠음

LifesOcooL// 옴니아도 써보고 아이폰도 써봤는데.. 아이폰 써본거 맞음? 옴니아 느리고 쓰레기던데 -_-; 설마 DMB차이로 말하는건 아닐테고..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
92749 갤러리 애플″ 1 31312 2009.01.05
345507 갤러리 대혼란 14 31287 2015.09.26
220868 갤러리 파인 9 31120 2012.04.29
211858 갤러리 재광 13 30977 2012.02.14
129934 갤러리 마리오파티8 2 30825 2010.01.03
156042 갤러리 小天 1 30824 2010.09.21
309402 갤러리 미등록파일 127 30780 2014.09.20
316754 갤러리 나르토1 47 30705 2014.11.19
361996 갤러리 페인터1.2 153 30475 2016.03.22
187561 갤러리 skould2038 2 30472 2011.06.28
250775 갤러리 †아기공룡둘재† 8 30348 2013.01.21
313905 갤러리 그루트 61 30344 2014.10.29
196425 갤러리 방귀냄새풀풀 8 30323 2011.09.25
136593 갤러리 김데빌 5 30265 2010.03.02
136348 갤러리 마리안느 9 30136 2010.02.26
238048 갤러리 루즈키 16 30070 2012.10.12
305282 갤러리 NAMING 30 29952 2014.08.07
275906 갤러리 판넬딱지 34 29717 2013.10.21
266751 갤러리 설련SR 26 29599 2013.07.15
246735 갤러리 삶이란소중한것 26 29586 2012.12.14
181809 갤러리 토ㅂl 7 29561 2011.04.29
214992 갤러리 W.B. 예츠 36 29537 2012.03.16
299983 갤러리 Roover 25 29449 2014.06.03
157176 갤러리 빡스☆ 1 29309 2010.10.01
127744 갤러리 Mr.bin^0^ 3 29282 2009.12.11
145432 갤러리 하찮은스모모씨 23 29004 2010.06.07
242312 갤러리 KooLucK. 7 28662 2012.11.14
295927 갤러리 엘가린 26 28635 2014.04.16
글쓰기 5194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X