본문

[하드웨어] 갤럭시Z폴드 플립4 변경점들 [161]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33764 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스냅888에서 8+ gen1으로 가는건데 성능차이가 엄청납니다. 최근 갤럭시에서 제일 욕먹는게 성능, 발열 문제인데 8gen1이랑 8+gen1도 차이가 무지 큰데 888이면 비교불가에요. 추가로 udc개선도 있고 루머대로라면 배터리 타임도 늘어날 예정이고 카메라개선까지 있어서 이게 옆그레이드면 평생 살면서 업그레이드라는 단어는 쓰실일이 없으실거같은데......

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아이패드 얘기하는데 맥북사라는거랑 뭐가 다르져?

BEST
요즘 폴드 플립 출시일이 얼마 안남아서 그런가 애플말곤 관심도 없는 인간들이 자꾸 어디서 기어나와서 개판치려고하네...... 삼성만 욕하는것도 아니라 사용자, 구매자 죄다 비꼬고 노예에 알바타령할 생각밖에 없으면서 꾸역꾸역 삼성글 누르고 유출마다 다 들어와서 비아냥거리고 조롱하는걸 보면 정신병의 단계라고 봅니다. 이딴걸 왜 사지 왜 사주지 할거면 그냥 안보면 됩니다. 아니면 그냥 와서 보고 멀쩡하게 토론이나 태클을 거시면 됩니다. 논리적으로 이건 좀 아쉽다 뭐가 어떻다 하면 누가 뭐라고 합니까. 굳이 누르고 들어와서 정보를 공유하는 인원이나 구매대기자들을 조롱하고 본인도 스트레스를 받을 필요가 없어요.

BEST
폴더블폰 대안으로 태블릿을 왜 사나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 + 태블릿이랑 폴더블폰은 달라요. 엘지 생건이 아무리 콜라값을 올려서 불만이 생겨도 콜라 잘사마시는거랑 똑같습니다. 그냥 그쪽에선 대안이 없을뿐이에요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
팀쿡농장 하인분께서 말씀을 참 교양있게 하시는군요 ^^

(IP보기클릭)221.159.***.***

칩셋.... 발열문제로 GOS는 강제적용할듯

(IP보기클릭)121.134.***.***

Touya
솔직히 화면 비율은 오포가 압도적으로 좋다 샤오미도 기대되는데 세로 사이즈 계속 고수하는 빡대가리들 세로 에바라서 세로로 타이핑도 안되는거 아직도 모른다는게 이해가 안된다 | 22.08.10 05:27 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

i넘버원
오포 고장나면 RMA 가능한가요? | 22.08.10 07:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

i넘버원
대륙인은 그냥,나가시고~~~~ | 22.08.10 09:51 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

i넘버원
화내지 말고, 좋아하시는 거 사시면 돼요. | 22.08.10 09:52 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

Touya

| 22.08.10 10:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

i넘버원
오포? 그거 국내에 팔고 as는 됨? 샤오미? 그거 그냥 싼맛에 개인정보 털리면서 쓰는거 아님? | 22.08.10 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

fly0001
해외에선 중국과 같이 그냥 긱벤치퇴출기업 이미지임 | 22.08.10 10:43 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-1971604839
이런거 보면 우리나라 진짜 미개해 오포 비율 검색만 해봐도 조낸 좋은거 알텐데 중국 브랜드는 무조건 까야 됨 ? 좋은건 좋다고 하고 벤치마킹이라고 변명하면서 모방하는것도 나쁘지 않거든 평생 상섬폰만 쓰세요 아이폰도 쓰지 마시고 | 22.08.10 15:37 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

fly0001
개인정보 우리같은 사람들꺼 털어서 의미도 없어요 진짜 있으면 지금쯤 이슈가 됐겠고 miui 홈페이지 가면 펌웨어 다운로드 걸려있는데 그걸로 이상한짓 할정도로 멍청한 회사는 이정도 규모 회사에서 없을겁니다 미국은 감청 안했나 예전 시스코, 주니퍼도 백도어 다 걸렸는데 | 22.08.10 15:39 | | |

i넘버원
대륙이 한글배워 분탕질이네 | 22.08.10 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

i넘버원
비율떄문에 좌우 잘리는데 뭔... | 22.08.11 01:08 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오 플립4 카메라 엄청 좋아진 거네요? 1/1.76이면... 덱스만 지원하면 음...

(IP보기클릭)222.118.***.***

알면용취^^
루머상으론 2.0 아니었나요? 그럼 뭐 읍...읍.. 카메라 스펙은 20~21급인데 NPU등이 차세대니 업글이라는 ㅋ20 21보다 | 22.08.10 02:51 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

넷우익
아 저거 표에서는 그렇게 되어 있어서요. 저도 같은 줄 알았는데... 물론 죄다 유출이 됐다지만 아직은 다 루머니까. | 22.08.10 02:53 | | |

알면용취^^
그런데 카툭튀가 너무 아쉽 ㅠ | 22.08.11 11:51 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

플립4 187g

(IP보기클릭)121.152.***.***

현시점 폴드2 유저는 존버 대실패일테고, 폴드3 유저인 내 입장에서 개선사항도 그닥에 가격비교로 접근하면 옆그레이드만도 못한 처참한 수준임. 200주고 폴드4 돈주고 살빠에 70만원 이상 저렴한 폴드3 사고 맘.

(IP보기클릭)119.201.***.***

게임은즐거워
근데 3사기엔 배터리가 너무 조루같아서.... | 22.08.10 03:33 | | |

BEST
게임은즐거워
스냅888에서 8+ gen1으로 가는건데 성능차이가 엄청납니다. 최근 갤럭시에서 제일 욕먹는게 성능, 발열 문제인데 8gen1이랑 8+gen1도 차이가 무지 큰데 888이면 비교불가에요. 추가로 udc개선도 있고 루머대로라면 배터리 타임도 늘어날 예정이고 카메라개선까지 있어서 이게 옆그레이드면 평생 살면서 업그레이드라는 단어는 쓰실일이 없으실거같은데...... | 22.08.10 03:39 | | |

게임은즐거워
실제로 써본것도 아니고 근거없는 뇌피셜ㅋㅋ | 22.08.10 03:54 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

티라미수봉봉
그래봤자 gos적용하면 말장 꽝인데요 | 22.08.10 05:16 | | |

티라미수봉봉
제가 말한 업그레이드의 뜻은 어떤 의도로 적으신 건지는 알고 말씀하시는거죠? 님도 당연히 폴드3 쓰시면서 말씀하시는 거구요? 폴드2에서 폴드3는 획기적인 스팩상승이 많았죠(s펜, 방수, udc, 외부화면120 지둰) 근데 3에서 4는 그렇다 할 내용이 없죠.유저가 혹할만한 획기적인 스팩상승이 뭔가요? 있으면 좀 알려주세요. 이슈인 Gos개선이 된 것도 아니라서 젠1이나 젠1+나 그 밥에 그 나물이죠. 제성능도 발휘 못할 젠1, 일부스펙상승이 70만원 이상치의 값어치를 가져온다고요? 그놈의 스팩나열 놀이하면 뭐 해요 현재 제일 중요한 심장이(AP칩) 다들 하나같이 빵꾸나도 찢어벼서 의미가 없는데 발열이 해결되었다면 찌라시 뿌리는게 기본 패시브인 삼성이 예전부터 떠들었을 겁니다. 폴드3... gos로 성능 능지처참 당한 폴드3로 쾌적하게 빠릿하게 할 거 다 합니다. (게임안하다 보니 체감도 안가고 하니...) 짧은 1년간 써본 바로는 지금 폴드3로도 충분히 훌륭하다 못해 넘칩니다. 배터리하고 gos만(전 체감 못 느낌) 빼면 매우 훌륭한 폰입니다. 그래서 아무리 봐도 폴드4를 그 가격에 살 매리트는 전혀 보이지 않아요. (S펜 내장이라는 획기적인 스팩상승이 있었으면 이야기는 달라졌겠지만) 마지막으로, 다시 말하지만 가격때문에 폴드4는 폴드3랑 비교하면 처참한 수준 맞구요. 폴드4 190(할인가), 폴드3 110~140(핫딜 자주 뜸) 최소 PS5 한대 이상 가격이고 그정도 성능도 발휘도 못할 처참할 폰 제 주변에 폴드 산다하면 최신폰 애용가 아니라면 무조건 폴드3 사라고 해줄 겁니다. | 22.08.10 05:41 | | |

게임은즐거워
글 보니 오타 2개가 있네요 맨윗줄 폴드3 × -> 폴드 유저, 3번째 문항 젠1 -> 888 | 22.08.10 05:47 | | |

게임은즐거워
저는 폴드2쓰다가 지금은 S22플러스구요. 폴드3는 폴드2보다 성능면에서 더 구려서 안넘어갔습니다. 뭐 획기적인 스펙상승이라고 하셨는데 반대로 다운되었거나 옆그레이드가 뭐였냐면 카메라는 그대로에 배터리타임, ap성능은 다운이었거든요? 이런게 옆그레이드에요. 전작보다 못한 배터리에 전작보다 못한 실성능 이런거요. 저는 돈을 더주고 전작보다 성능이 더 떨어지는 어이없는폰을 사기 싫어서 폴드3 스킵했구요. 반대로 폴드4는 폴드3의 완전한 개선판입니다. 폴드3가 폴드4보다 나은게 있나요? 그냥 구형이라서 싼거말고? 전혀 없어요. 칩셋의 게임성능은 아득하게 차이나고 배터리, 발열문제도 해소될거라고 보고 있구요. 카메라도 향상입니다. 전작보다 못한부분이 그냥 없어요. 이런게 업그레이드입니다. 뭐가 나아졌는데 기본기는 그대로다, 다운이다 이런게 옆그레이드구요. 고작 기본기 향상인데 그게 뭐가 업그레이드냐 라고 하고싶으시면 옆동네 아이폰이 항상 그래왔거든요? 대단한 기능이 들어가는게 아니라 기본기 개선판의 연속이었는데 이런게 중요한겁니다. 전작보다 뭐가 떨어지지않고 나으면 그게 업그레이드에요. 전작보다 기본기는 구리지만 기믹은 넣었습니다! 이게 옆그레이드구요. 그리고 본인이 아 저는 게임같은거 안해서 존버할게요 했으면 저도 이렇게 댓글을 안달았겠지만 이미 객관적으로 폴드4는 옆그레이드이다 라고 말하시고 계셔서 제가 태클을 거는겁니다. 본인입장에서 체감이 안된다고 그렇게 깎아내리실 필요가 없어요~ | 22.08.10 06:51 | | |

게임은즐거워
자기 주관을 객관적인 정설이라 생각하시나보네요 | 22.08.10 07:00 | | |

게임은즐거워
능지가 딸리나? 폴드3 (핫딜 자주 뜸) 이라니? 아니 출고가로 비교해야되는거 아님? 그렇게 따지면 폴드2 (줘낸 쌈) 사야되는거 아님? 아예 폴드1 (개 쌈) 사지? 살다살다 새폰 가격이랑 나온지 된 폰 할인 가격이랑 비교하는건 첨 보네 | 22.08.10 07:02 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

티라미수봉봉
제가 폴드3 쓰고있지만 폰팩터 자체는 좋은데 그 성능이 참 그 가격대로는 생각하기 참 힘들지요 | 22.08.10 07:02 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

게임은즐거워
핫딜 자주 뜸 시발 전짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 07:10 | | |

티라미수봉봉
이분 말이 정답임 -AP가 드디어 논란의 삼파->TSMC 양상제품이고 -디스플레이는 업계 최초로 M12 OLED탑재임 (아이폰14프로에 납품될 같은 최신형 라인) -드디어 납득할만한 UDC 2세대 완성도 -삼성 폴디드 제품 라인업중 제일 큰 카메라 업그레이드 제가 하고싶은말을 다 써주심 | 22.08.10 07:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임은즐거워
폴드2 유저 존버가 왜 대실패? 이해가 안됨 ㅋ | 22.08.10 08:18 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

게임은즐거워
ㅇㅇ 70만원 저렴한 폴드3 꼭 사시기 바랍니다. | 22.08.10 08:29 | | |

게임은즐거워
(핫딜 자주 뜸) 이거 아주 히트다 히트!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 08:30 | | |

yoding
폴드3 중고가 하락을 부정하시는 중인 것같습니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 08:35 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

게임은즐거워
디자인이 크게 안변한거 빼곤 폴드2에서 폴드4면 엄청난 업그레이드인데 대체 뭘 업그레이드 해야 하는 걸까... 본인이 원하는 게 없어서 이러는 거 같은디... | 22.08.10 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

게임은즐거워
님이 말하는 건 사용성 측면이고, 사용성은 그대로라도 일단 스펙상으로는 성능면에서 많이 업그레이드 된 게 맞죠. | 22.08.10 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

게임은즐거워
폴드 2 유저 존버랄것도 없지만 실패는 안했는데 왜 당신 맘대로 실패자 취급하는지 이해가 안되네요. 전 3 발매일에 2 산게 정답이었다고 생각하는데요? 트랜스포머 변신 수준의 업그레이드 생각하시는거 같은데 말도 안되는 억까는 그만하시고요. 헤비한 게임도 안하면서 GOS 운운하는 것도 좀 웃기고 핫딜 자주뜸은 ㅋㅋㅋ 네 뭐 화이팅하세요 | 22.08.10 09:58 | | |

티라미수봉봉
ㄹㅇ 칩셋 스펙은 정말 좋던데 문제는 저거 들어간 폰들로 성능 잘 뽑은 회사들은 발열문제 있는 8gen1으로도 성능 잘 뽑았다는게 문제임 노태문 들어가서 또 원가절감 개ㅈㄹ해서 돈 아끼면 어떻게 나올지 알수가 없음 진짜로 나와봐야 암 | 22.08.10 10:08 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

루리웹-0988383099
대신 중국폰들은 더 뜨겁지 않았나요? | 22.08.10 10:14 | | |

반대로 알고계심 중국폰들은 돈 ㅈㄴ 써서 발열 잡아서 풀성능 그대로 쓰는데 S22는 원가절감 때문에 켜자마자 5분안에 미친듯이 열나는거 못 잡아서 GOS로 cpu 자체를 걍 끄다시피 해서 성능 반토막난채로 돌린거임 | 22.08.10 10:17 | | |

루리웹-0988383099
이상하다? 기억으로는 50도 정도 나왔던 거 같은데? 링크 좀 주세요. | 22.08.10 10:27 | | |

50도요? Gos건 갤럭시가 그렇다고 덜뜨거웠던것도 아님 | 22.08.10 10:45 | | |

루리웹-0077563083
그러니까 링크 좀 빨리 주세요. | 22.08.10 10:50 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

게임은즐거워
핫딜 자주 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:56 | | |

링크가 뭐가필요해요. 손난로 라고 조롱받는건 매한가진데 | 22.08.10 10:59 | | |

내가 봤던 자료는 아니었는데 발열을 잡았다고 하니까요. | 22.08.10 11:25 | | |

궁금해서 달라는 거였는데 다시 보니까 '50도요? Gos건 갤럭시가 그렇다고 덜뜨거웠던것도 아님' 님이 작성한 거였군요. 죄송요 | 22.08.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앱등이는 구라질이 일상 | 22.08.10 14:40 | | |

티라미수봉봉
전세대폰이라 할인적용되는게 많은것뿐 가격은 같습니다...거기서 업글된거구요..저는 포지션이 s22울트라인지라 넘어가기 애매해서 그렇지 전에 사용하던 S20+ 그대로 사용중이였음 생각않고 그냥 넘어갔습니다.다음엔 좀더 대기타다가 폴드5즘에 넘어갈지도 모르겠네요.. | 22.08.14 02:37 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

폴드2를 사용중인 시점에서 크게변한건 무게랑 카메라인거 같은데 크게 매리트는 모르겠네요 기대를 너무했나

(IP보기클릭)121.176.***.***

그렇게 당하고도 사람들 또 속을 준비하는듯

Pikari
그래서 폴더블폰 사려면 얘네 말고 뭘 사야하나요? 대안이 있음? | 22.08.10 03:43 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Pikari
그건 뭐 삼성이란 브랜드에만 해당되는게 아니긴해서 .. 신뢰라는건 삼성이 스스로 극복해야하는데 과연 ㅋㅋㅋ 할생각은 있나 몰겠음 | 22.08.10 04:02 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

티라미수봉봉
폴더블폰이 굳이 대안까지 찾을폰인가요 그냥 태블릿하나사면되죠 | 22.08.10 04:19 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
BEAM
아이패드 얘기하는데 맥북사라는거랑 뭐가 다르져? | 22.08.10 04:22 | | |

BEST
BEAM
폴더블폰 대안으로 태블릿을 왜 사나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 + 태블릿이랑 폴더블폰은 달라요. 엘지 생건이 아무리 콜라값을 올려서 불만이 생겨도 콜라 잘사마시는거랑 똑같습니다. 그냥 그쪽에선 대안이 없을뿐이에요. | 22.08.10 04:26 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Pikari
그래서 뭐쓰는데? ㅋㅋ | 22.08.10 04:44 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

티라미수봉봉
막줄 비유가 찰떡 같네요. | 22.08.10 11:27 | | |

티라미수봉봉
뭘 사는지 내가 왜 알려드려야함..? 님 알아서 또 속고 사시면 돼죠. | 22.08.10 15:26 | | |

Pikari
그거 말해주는게 뭐 어렵다고 아이폰유저면 걍 아이폰 쓴다고 당당하게 말하는데 머 부끄러운거면 중국제 쓰시는 듯 | 22.08.10 21:11 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

플립4 사야지

(IP보기클릭)222.112.***.***

대안이 없긴 하니 그냥 안 사고 버텨야겠다. 소비자의 반응은 한 발 뒤에서 온다는데 삼성은 자화자찬하다가 망할까 아니면 개선할까? ㅋㅋㅋ 그냥 폰게임할거면 아이폰 가는 거고 싫으면 컴으로 하는 게 맞는듯. 옴니아2도 써봤던 사람이지만 진짜 갈수록 삼성 폰이 옴니아2랑 뭐가 다른가 싶음

(IP보기클릭)124.199.***.***

글쓴이 아바타 이야기를 단 한명도 하는 사람이 없을 줄이야...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.178.***.***

이씨집안 노비들이 이악물고 쉴드중이네 ㅋㅋ

BEST
루리웹-0033216493
팀쿡농장 하인분께서 말씀을 참 교양있게 하시는군요 ^^ | 22.08.10 07:20 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋ대단허다

(IP보기클릭)121.100.***.***

와~ 그렇게 당하고도 쉴드들이 ㅋㅋ

꿈을꾼후에
삼성이 사기치고도 고개 뻣뻣한 이유죠 | 22.08.10 10:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

인생자랑거리라 아이폰인새키들 왜케 많냐

루리웹-6813700390
자랑거리가 폴더블이신가봐요. 말예쁘게하시네요 | 22.08.10 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

등신같은애들한테 한말인데 뜨끔하나보네 | 22.08.10 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

무슨 플립 잘 팔려야 성과금 나오는듯한 쉴드 많네요 ㅎㅎ

sainthans
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 10:23 | | |

이번에도 microsd슬롯은 읍나보네.....

(IP보기클릭)58.148.***.***

한방의미덕
아마 계속 안될거임 그나마 보급라인에서 기대해봐야 할듯 | 22.08.11 01:10 | | |

BEST
요즘 폴드 플립 출시일이 얼마 안남아서 그런가 애플말곤 관심도 없는 인간들이 자꾸 어디서 기어나와서 개판치려고하네...... 삼성만 욕하는것도 아니라 사용자, 구매자 죄다 비꼬고 노예에 알바타령할 생각밖에 없으면서 꾸역꾸역 삼성글 누르고 유출마다 다 들어와서 비아냥거리고 조롱하는걸 보면 정신병의 단계라고 봅니다. 이딴걸 왜 사지 왜 사주지 할거면 그냥 안보면 됩니다. 아니면 그냥 와서 보고 멀쩡하게 토론이나 태클을 거시면 됩니다. 논리적으로 이건 좀 아쉽다 뭐가 어떻다 하면 누가 뭐라고 합니까. 굳이 누르고 들어와서 정보를 공유하는 인원이나 구매대기자들을 조롱하고 본인도 스트레스를 받을 필요가 없어요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

티라미수봉봉
정작 그런 사람들중에 애플제품 쓰는 사람 비중도 별로 없지싶은 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 09:05 | | |

티라미수봉봉
저기야말로 애플 글만 들어와서 고사지내고 자빠졌으면서 반론 달면 정신병이라느니 ㅋㅋ 거울은 보고 사세요? 부끄러움이 없네 진짜 | 22.08.10 15:34 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

폰 진짜 너무 비싸네

가격이라도 저렴하면 뭐라 안하겟는데 왜 유독 한국만 비싸게 파는지 원

KOR-HERMES
일본은 더비싸요; | 22.08.10 08:31 | | |

KOR-HERMES
삼성은 한국이 플레그쉽은 더 싸게 나옴 ㅇㅇ 오래됨 | 22.08.10 14:13 | | |

KOR-HERMES
아무것도 모르면 그냥 가만히 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플립3와 폴드3 초광각 카메라 스펙 잘못되었네요. 둘다 13MP 1.12um 1/3.06" IMX258 PDAF 센서를 12MP 1.12um 1/3.2"으로 크롭한 스펙입니다....

이렇게 핫한거 보니 폴드4 잘 팔리겠넹 ㅋㅋ 폴드2 존버 잘 하고 있지만 팔고 넘어갈 예정 ㅋㅋㅋ

yoding
ㅋㅋ너무핫해서 2천만대정돈 팔릴듯 | 22.08.10 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

다른기업도 다 그렇지만 '특히' 삼성은 중국 제품처럼 카탈로그 스펙만 가지고 평가를 하면 안됩니다. 얘네 핸드폰을 시작으로 모니터도 그렇고 전반적으로 IT제품쪽에 뻥스펙 심합니다. GOS가 그 예시죠.

i-코난
비추ㄷㄷ 삼성이 당당한 이유인듯 | 22.08.10 10:25 | | |

요즘 폰가격보면서 새삼 느낀게 일반적으로 사용하는 전자기기중에 사실 젤 비싼게 폰인데 제일 막다루는것같음 반면에 얼마안하는 스위치나 엑박 플스는 때탈까 애지중지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

역시 관심도없는 '그 분들' 지능낮은 소리들만 반복하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이패드 미니도 그렇고 s22 울트라 반년쓰고 팔게되네

(IP보기클릭)114.207.***.***

우선 출시후에 사람들 받고 문제 없으면 사던지 해야지. 유료 베타테스터는 사절입니당당당

(IP보기클릭)218.152.***.***

갤럭시 게시글 마다 뭔 말 같지도 않은 댓글들이 요즘 왜 이렇게 많은겨?

Live is
삼성의 요즘 이미지를 대변하는듯 | 22.08.10 10:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 니같은 조선족들이 분탕질치니까 눈에 띄는거지 | 22.08.10 14:42 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

삼까든, 삼빠든 해야할 일은 같음 절대 절대 루다 사전예구만 안걸면 됨

루리웹-9037083882
왜요? 혜택 생각하면 나쁘지는 않은데 | 22.08.10 08:45 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

유튜버들 실사용기 리뷰 나올까지 존버하고 있어도 늦지 않음 S22는 심지어 GOS 이슈 터지기까지 시간텀도 있었음... 그래서 피해자가 늘었지.. | 22.08.10 08:48 | | |

투고 -> 사전예약이 제일 무난할듯 싶습니다. | 22.08.10 09:02 | | |

언팩 끝난 직후에 유튜브에 리뷰 영상 올라오고 광고라서 못 믿겠다면 Togo 신청하거나 아님 그거 신청한 사람들이 쓴 리뷰 보면 되는 거고요. 저는 그래서 폴드3 사전 예약할 때 유튜브 보고 togo 신청해서 써본 다음에 마음에 들어서 사전 예약 했습니다. 그리고 GOS나 배터리 게이트 같은 사건은 언제 알려질지도 모르는데 굳이 그거 때문에 혜택을 포기하고 할인할 때까지 존버한다? 가성비를 엄청 따지지 않는 이상 기다릴 가치가 있을지 모르겠네요. | 22.08.10 09:12 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207541 하드웨어 불타는밍스 51 34596 2022.03.04
2166531 하드웨어 루리웹의백수 16 34590 2019.11.01
2198236 하드웨어 스텔D 58 34497 2021.08.18
2207953 하드웨어 FE3 21 34476 2022.03.10
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34461 2022.03.07
2113794 --- lille 4 34460 2017.01.22
2233106 하드웨어 Landsknecht™ 26 34366 2023.06.18
2197699 하드웨어 FE3 16 34347 2021.08.09
2222731 하드웨어 건전한 우익 15 34248 2022.12.29
2206556 하드웨어 레프리콘 준위 30 34238 2022.02.10
2170692 하드웨어 겜스샷전문가 21 34213 2020.02.14
2161330 하드웨어 크로스경사 15 34104 2019.07.23
2155903 기타 Exitus 36 34099 2019.04.01
2224978 하드웨어 [삭제된 댓글입니다܂] 12 34091 2023.02.04
2175554 하드웨어 오덕살맨 25 34064 2020.06.02
2178166 하드웨어 루리웹-2505727191 28 34046 2020.07.27
2213916 하드웨어 Landsknecht™ 14 33975 2022.07.18
1328430 하드웨어 the pillows 33973 2014.02.28
2220796 하드웨어 춘리허벅지 10 33971 2022.11.20
2154665 하드웨어 sainthans 22 33936 2019.03.08
2207512 하드웨어 곰표소주 25 33861 2022.03.04
2191303 하드웨어 면으같거할말로나 17 33842 2021.04.06
2186971 하드웨어 Landsknecht™ 25 33838 2021.01.10
2143901 기타 루리웹-5560433079 29 33773 2018.08.11
2214866 하드웨어 넷우익 14 33764 2022.08.10
2212380 하드웨어 루리웹-7331694558 13 33687 2022.06.11
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33542 2022.11.03
2125392 하드웨어 러브라이브! 26 33541 2017.08.27
글쓰기 67070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X