본문

[하드웨어] 갤럭시탭 S8도 GOS로 성능하락 [86]

(3799970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34599 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST

올해의 웃음벨

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
아니 태블릿은 왜? 태블릿은 면적이 커서 방열 대책 세우기가 얼마나 유리하고 편리한데 쟤네 도대체 무슨 생각임?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그냥 모든 기기를 보급기 기준으로 맞췄구나 브랜드 가치 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
안그래도 할 수 있는게 거의 없는 안드탭에 성능제한까지 저리 걸면 도대체 뭘 하라는건지

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
이 놈들은 더 심한게 배터리 게이트는 구형모델 한정인데 이건 신형 모델일수록 성능하락폭이 큼

BEST
아니 태블릿은 왜? 태블릿은 면적이 커서 방열 대책 세우기가 얼마나 유리하고 편리한데 쟤네 도대체 무슨 생각임?

(IP보기클릭)121.66.***.***

팀재용
??? : "나는 사람들의 감정을 통제할 수 있다" | 22.03.04 14:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팀재용
탭만 빠르면 의심받으니 다 느리게하겠단 생각이었을듯하네요. | 22.03.04 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

android18

| 22.03.04 14:21 | | |

루리웹-3697868349
사진 역겹네 | 22.03.04 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바라라
이달의 우수사원상 받아가셔야 하겠네요 | 22.03.04 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

팀재용
하드웨어적 방열대책은 돈이 들어가지만 GOS는 다른 기기 쓰던 것 적용하면 끝이니까요. | 22.03.04 17:14 | | |

팀재용
Oneui4.0 적용된 기기는 전부 포함임 GOS의 그늘에서 못 벗어남ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.04 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팀재용
갤럭시도 같이쓰는 갤탭유저에게는 차이 비교가 되어버리니.. | 22.03.04 19:09 | | |

BEST
안그래도 할 수 있는게 거의 없는 안드탭에 성능제한까지 저리 걸면 도대체 뭘 하라는건지

(IP보기클릭)175.196.***.***

야이 !! 갤 탭 울트라 저번주에 샀는데 ㅠㅠ 빨리 gos 풀어라

(IP보기클릭)121.181.***.***

이제쿵치딱
전 오늘 배송시작됨...ㅡ,.ㅡ 필름까지 다 구매했는데.... | 22.03.04 14:15 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

진네만
하하핫 ..갤탭울트라 전받아서 쓰는데.. 첫날 엉디돌린거랑 지금 엉디돌리는거랑 프레임차가 상당히 납니다.. 젠장 | 22.03.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제쿵치딱
갤탭 울트라 성능 어때요? 4월전에 사려고 생각중인데 게임돌릴때 괜찮은가요? | 22.03.06 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Samsung Sam
제가 게임은 안해서 잘 모르지만 울트라 자체는 좋아요 특히 그림 그릴때는 상당하다고 생각합니다만 gos 풀면 더 좋을거 같네요 | 22.03.06 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그냥 모든 기기를 보급기 기준으로 맞췄구나 브랜드 가치 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

그저 ㅈㅗㅈ 성

(IP보기클릭)117.111.***.***

애플 아이폰 아이패드.. 이게 답이라는거네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

듣기론 제일 처음 확인한게 갤탭s8이고 이후 s22에서도 확인되서 이슈가 된거라던데 아니였나?

(IP보기클릭)27.117.***.***

국내폰은 이제 삼성밖에 없어서 대놓고 막가는거 같음 저렴한 중국폰 살래 ? 성능 떨어지는 일본폰 살래? 아니면 비싼 애플폰 살래? (30~50대 쓰기에는 너무 어려운폰)

(IP보기클릭)203.246.***.***

아니 예전에 애플 배터리 게이트 터진거 보고도 그걸 까먹었나.. 하긴 오래 되긴 했네.. ㅋㅋㅋ https://namu.wiki/w/%EB%B0%B0%ED%84%B0%EB%A6%AC%EA%B2%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8 진짜 징하다.. 답글

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
너의 꿈
이 놈들은 더 심한게 배터리 게이트는 구형모델 한정인데 이건 신형 모델일수록 성능하락폭이 큼 | 22.03.04 14:27 | | |

확산밀리언 효성♥
그러게요 생각해보니 더하네... | 22.03.04 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

확산밀리언 효성♥
거기다 배터리 게이트는 그 구형 모델의 배터리 수명에 따라서 서서히 죽는거였는데 이건 신형 모델 출시 시작부터 저짓거릴... | 22.03.04 14:31 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

너의 꿈
배터리 게이트는 폰이 꺼지니까 명분은 있죠. 사전고지의 문제고. 결국 바디를 유리로 바꿔서 해결했구요. 물론 기업 특성상 폰 업글을 유도하는 정책이란 지적에 있어선 자유로울순 없지만.. 하지만 이번 삼성은 벤치에는 클럭 그대로 두고 배터리 테스트엔 GOS가 섞였을게 뻔하고. 해외 리뷰어엔 gos가 없었음. 그냥 명분 없는 정책 사기죠. 하드웨어에서 쿨링 원가 절하한거 보면 애초에 길게 계획한 짓인겁니다. | 22.03.04 14:43 | | |

squarepusher
(끄덕) | 22.03.04 14:45 | | |

너의 꿈
둘다 ㅄ 인데 굳이 편을 가를필요는 없음 다만 ㅄ 력을 굳이 따지자면 이번 삼성이 훨씬 크긴 크지 새폰, 구형폰 상관없이 맛가는건데 애플은 구형폰이 맛가는거고 게다가 애플은 배터리만 교체하면 다시 원래대로 돌아오긴 했잖슴 | 22.03.04 15:03 | | |

팀재용
편 가를생각 없음 나도 샘숭 좋아함.. ㅠㅠ | 22.03.04 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

팀재용
애플은 배터리를 위해 구형폰 그것도 배터리 상태안좋은거 한정이고 삼성은 구형 신형 가를거 없이 ㅂㅅ만드는데 둘다 ㅂㅅ이다? | 22.03.04 23:19 | | |

안숨기는털박이
애플이 한짓도 ㅂㅅ 짓이지 당연히 그럼 괜히 애플이 미국 34개 주에서 조사받다가 소송 패소 스멜 기가막히게 냄새맞고 패소하면 진짜 ㅈ될거 같으니까 미국에서만 6300억원이나 배상했겠음? | 22.03.04 23:26 | | |

이글 퍼가도 될까요??????

(IP보기클릭)119.196.***.***

안그래도 애플쪽에 비하면 안좋은 성능을 몇 세대나 더 벌리는 기술..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유깡깡
| 22.03.04 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유깡깡
직접 긱벤치 돌려봤는데 갤탭s7시리즈는 sd865+써서 그런지 성능하락 없더라구요 | 22.03.04 15:20 | | |

BEST

올해의 웃음벨

루리웹-8824071117
사기꾼 노태문 | 22.03.04 14:28 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

극찬zzz | 22.03.04 14:36 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하드웨어 개선: 대일밴드보다 작은 베이퍼 챔버 소프트웨어 개선: GOS | 22.03.04 14:54 | | |

아오 웃기는 ㅅㅂ | 22.03.04 14:55 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

스마트폰의 구라까기네! | 22.03.04 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이런게 사기꾼이구나 옛날 폭스바겐 디젤게이트 생각나네 와씨ㅂ | 22.03.04 15:57 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

요즘 쌍욕을 하면서 극찬이라고 돌려까긴 하던데 설마 그건가 | 22.03.04 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 정도면 모바일계의 마이너스손 인증 끝난거 아닌가 | 22.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

M병 | 22.03.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

| 22.03.04 18:45 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

참... 화면 비율 땜에 갤탭으로 넘어가고 싶다가도 내수 시장 호구로 보는 거나 이런 성능 관련 문제땜에 구매욕이 싹 가심

(IP보기클릭)203.231.***.***

으엉 내가 업데이트를 했던가 안했던가

(IP보기클릭)124.153.***.***

지금 도착 직전인데...

로즈마리 윈터스
빠른 반품 | 22.03.04 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

로즈마리 윈터스
도착직전이면 하늘이 도운거죠ㅎㅎ일단 반품때리고 상황지켜보세요.전 22U 개통까지 해버려서ㅋㅋㅋ | 22.03.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

로즈마리 윈터스
사용자모임 카페에서도 보면 일정 딜레이돼서 못받은 사람들은 취소신청 하고있더군요... 일단 취소하시고 추이를 지켜보시는게 나을것같습니다 | 22.03.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

소송걸려서 개털려라

(IP보기클릭)58.226.***.***

받기 전인 분들은 차라리 나은게 일단 포장뜯지 말고 반품한다는 선택지도 있으니

(IP보기클릭)106.101.***.***

갤탭은 진짜 맨정신으로 정가에 사기 어려운 제품임

(IP보기클릭)222.112.***.***

사기꾼 쇄리들

저정도면 기기 상관없이 GOS에 적용 리스트 통으로 관리하고 일괄 적용시키는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 탭까지 저러는건 심한데..

(IP보기클릭)123.142.***.***

저 커다란 놈도 발열못잡을거면 그냥 때려쳐야지

어제 공지도 그렇고 살인마렵네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

믿고 살 수가 없구나

(IP보기클릭)175.114.***.***

탭s8 산지 얼마됐다고 이런 기사가.. 타블렛은 애플것만 사왔는데, 왜 하필 신상이 눈에 들어와 가지고.. 그나저나 삼성 미친건가?-_-;

(IP보기클릭)70.52.***.***

빠른 브랜드 말아먹기

(IP보기클릭)182.212.***.***

대깨삼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 사실상 중저가형 태블릿이네

(IP보기클릭)211.223.***.***

갤탭 s7+은 다행히도 성능하락없던데 갤탭 s8이 당첨되버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

22울트라를 마지막으로 이제 아이폰만 갈란다...

문제 있는거 맞구나 검사m이랑 와챠 분할로 돌리는데 간헐적으로 화면전체 터치가 씹힘있던데 기기문제가 맞네 하... 10년만에 태블릿좀 쓰려고 사전구매로 지른건데

(IP보기클릭)61.81.***.***

앞으로 갤럭시 쓰는 애들은 개돼지소리 들어도 뭐라하지 마라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

S&P500
10년째 갤럭시만 쓰고있었는데, 이딴식이면 다음폰부턴 두번다시 삼성폰 쓸 생각 1도 없어요. 한번 깨진 신뢰는 절대 쉽게 극복못하는데 이건 뭐 대놓고 사기친 새끼들 제품 두번 다시 안살렵니다. | 22.03.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

넷플 유툽 트위치위주로 갈탭갈려고 했는데 역시 아이패드가 답이였군요

(IP보기클릭)175.119.***.***

그냥 써보면 앎.. 갤탭은 미묘하게 렉걸리고 배터리 광탈하고 인식 장애 일어나고.. 아이패드는 휨 현상이 ㅈ같긴 해도 성능은 제대로임

진짜 너무하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

조삼모사식 해결이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다...

근데 한가지 궁금한게 저는 폰으로 게임 안하는데도 이거 상관있는건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Matthew Bormer

네 이름만 게임 최적화고 실제로는 만여개 정도의 어플에서 (쿠팡 넷플리스 유튜브 크롬 사파리 카메라 ..등등) 적용 됩니다. | 22.03.04 16:29 | | |

불타는밍스
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.04 17:33 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Matthew Bormer
머 근데 게임 안할거면 저거 적용된다해도 어짜피 어플이 그렇게 성능을 잡아먹는게 아니라서 체감 못하긴 할겁니다. 오히려 발열적고, 밧데리 좀 더 오래가서 더 낫다고 생각할수도있죠. 문제는 게임유저들이 제일 크고, 두번째로는 저런 꼼수를 부렸다는게 크죠. 물론 쿨링에 더 투자했다면 좋았겠지만, 22가 빨리 가격할인한다면 겜 안하는 유저들에겐 매력이 있을겁니다. | 22.03.04 21:48 | | |

궁금한게 탭에서 게임패스 구동할수있다던데 gos 제한걸리나요???

(IP보기클릭)14.58.***.***

이럴 줄 알고 내가 갤S8에서 아이폰12 미니로 갈아탔다. 에휴...

(IP보기클릭)112.214.***.***

이번에 노태문이 한건 했네요. 결국 갤럭시 브랜드 이미지를 관짝에 넣어 버려서 GOS 는 중국 백도어 프로그램이랑 동급이 되어 버렸네요. 진짜 사장 한명 잘못 써서 20년간 쌓아온 브랜드 이미지 한방에 날라가네요.

잇섭 오피셜 ONE UI 4.0 이 적용된 구형 기기도 전부 GOS로 인한 성능저하 이슈 발생 중

갤럭시탭S7 팔고 S8 샀는데 ….;;;;; 성능하락없는 갤탭S7가 더 낫겠네…;;

(IP보기클릭)182.228.***.***

이야~ S7플러스 판올림 안하길 잘했네

(IP보기클릭)125.181.***.***

하 중고로팔아야치우고싶은데 똥값되것넹

(IP보기클릭)61.79.***.***

사기꾼 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

아니 애플배터리 게이트 사건보고 느낀게 없이 그걸 또 따라해???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2208519 하드웨어 넷우익 57 34598 2022.03.22
2166531 하드웨어 루리웹의백수 16 34590 2019.11.01
2198236 하드웨어 스텔D 58 34497 2021.08.18
2207953 하드웨어 FE3 21 34481 2022.03.10
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34461 2022.03.07
2113794 --- lille 4 34460 2017.01.22
2233106 하드웨어 Landsknecht™ 26 34366 2023.06.18
2197699 하드웨어 FE3 16 34351 2021.08.09
2222731 하드웨어 건전한 우익 15 34254 2022.12.29
2206556 하드웨어 레프리콘 준위 30 34238 2022.02.10
2170692 하드웨어 겜스샷전문가 21 34223 2020.02.14
2161330 하드웨어 크로스경사 15 34104 2019.07.23
2155903 기타 Exitus 36 34099 2019.04.01
2224978 하드웨어 [삭제된 댓글입니다܂] 12 34091 2023.02.04
2175554 하드웨어 오덕살맨 25 34064 2020.06.02
2178166 하드웨어 루리웹-2505727191 28 34049 2020.07.27
2213916 하드웨어 Landsknecht™ 14 33975 2022.07.18
2220796 하드웨어 춘리허벅지 10 33974 2022.11.20
1328430 하드웨어 the pillows 33973 2014.02.28
2154665 하드웨어 sainthans 22 33936 2019.03.08
2207512 하드웨어 곰표소주 25 33865 2022.03.04
2191303 하드웨어 면으같거할말로나 17 33842 2021.04.06
2186971 하드웨어 Landsknecht™ 25 33838 2021.01.10
2143901 기타 루리웹-5560433079 29 33779 2018.08.11
2214866 하드웨어 넷우익 14 33764 2022.08.10
2212380 하드웨어 루리웹-7331694558 13 33687 2022.06.11
2125392 하드웨어 러브라이브! 26 33544 2017.08.27
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33542 2022.11.03
글쓰기 67073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X