본문

[하드웨어] [단독] 'GOS 논란' 노태문 삼성전자 MX사업부장, 임직원에게 전격 사과 [104]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34481 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
"임직원"에게 전격 사과? 소비자가 아니고?

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객에게 사과를 해야지 임직원에게 사과를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
<임직원님들 주총에서 허튼 표 행사하지 마세요> 딱 이거지

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

씨2발.. 태문이형!!

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST

이거 해줘~

BEST
"임직원"에게 전격 사과? 소비자가 아니고?

(IP보기클릭)222.103.***.***

3D
ㄹㅇ 제목보자마자 0.1초만에 들은 생각. 1초후엔 내가 글을 잘못읽었나? 라고 생각함요ㅋㅋ | 22.03.10 23:13 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말랑카우고추장볶음
벤치마크가 성능 테스트의 지표인데 성능 제한이 치팅이 아니라고 생각하는게 상식적인 답변인가 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

3D
나 이사 달아야한다구 ㅋㅋ 어짜피 주주들과 임직원이 이사달아주지 소비자가 달아주냐구 | 22.03.11 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

말랑카우고추장볶음
막줄 ㅋㅋㅋ 이제까진 했다는거 아녀 ㅋㅋ | 22.03.11 00:32 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

말랑카우고추장볶음
근데 아키텍처 커스텀 다시 할려고 각은 잡고있는데 몽구스처럼 ㅋㅋ 월급루팡에 생각보다 예산 안들어가면 몽구스2임 | 22.03.11 02:10 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

말랑카우고추장볶음
>> 기본앱은 gos가 아닌 전체 시스템 발열 관리 sw에 제어됨 즉, gos 말고도 성능에 관여하는 앱이 따로 있다는 소리네요. 인스타그램도 패키지 이름 변경하니 바로 제한 걸렸다고 했으니 이 앱도 동작 방식은 gos와 동일한 듯. | 22.03.11 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객에게 사과를 해야지 임직원에게 사과를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

내일안에 고객에 대한 사과 안나오면 소비자에 대한 사과는 없다고 봐도 되겠군요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

그냥 나가라고.

(IP보기클릭)124.52.***.***

실질적으로 피해받은 소비자한테 먼저 대가리 박아야지 임직원 먼저 하는게 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

고객들한테 사과하면 책임질게 많아지거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

그걸 왜 직원들한테 하는데? 지금 장난하나

(IP보기클릭)218.51.***.***

미쳣나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자한테 사과해야지

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST

이거 해줘~

(IP보기클릭)118.235.***.***

근근웹-545547
무슨 상황이에요? | 22.03.11 10:20 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오빵은좋아
삼성전자는 중국의 갤럭시 C9 프로 발표회에서 갤럭시 노트7 폭발 사건에 대해 절하며 사과했습니다. | 22.03.11 11:28 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

오빵은좋아
중국몽을 꾸는 모습입니다. | 22.03.11 12:35 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

오빵은좋아
진핑이 ㅈ꼭지 포기 못한다는 상황입니다 | 22.03.11 12:44 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

고객에게 사기치다 걸린걸 직원에게 사과를 한다고?

(IP보기클릭)221.154.***.***

(삼성의) 안전에 있어서 타협이란 없다

소비자에게 사기치고 사과는 임직원한테 하는게 맞는건가여? 진작 소비자에게 사과를 해도 모자를 현 시점에 임직원들과의 소통이 아닌 소비자에 대한 사과가 먼저인데 답도 없는 회사군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

들켜서 죄송합니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

직원 = 월급받고 시키는 일 함 소비자 = 내 돈 씀 근데 왜 사과를 직원한테 함? 주총이 쫄려?

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

씨2발.. 태문이형!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

비머라바

| 22.03.11 08:02 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

꼭지
입꽉 | 22.03.11 10:04 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
<임직원님들 주총에서 허튼 표 행사하지 마세요> 딱 이거지

(IP보기클릭)1.230.***.***

GOS 풀어줘도 좀 그런게 22+랑 22울트라는 개선이라도 된다지만 챔버 없는 22은 어떻게 되는 거지...

(IP보기클릭)92.202.***.***

이제 사내이사 나가리됬다고 눈에 뵈는게없나

(IP보기클릭)211.214.***.***

신종 분노참기인가? 시발

(IP보기클릭)61.72.***.***

삼전 주총 보니까 노태문이 사내 이사 선임건 있던데 온라인으로 반대나 던져야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

이제 삼성이랑 빠이 모든 제품 탈 삼성할거임 티비 냉장고 세탁기 LG 핸드폰 타블렛 아이폰 GOS에 어찌 대처하느냐에 따라서 한번만 믿어줄까 했는데 기본이 안되어있음 삼성페이 통화녹음?? 고의적 성능 조작앞에서 부가기능들 들먹이면서 실드치는거 이제는 못하겠음 삼성페이야 다른 페이류 많아졌고 통화녹음이 좀 크긴한데 하..그래도 삼성은 아니다

(IP보기클릭)218.145.***.***

보이지않는지도
통화녹음 걱정되면 걍 싸구려 갤럭시 쓰면 됩니다. 삼성은 보급기기나 만들라고 해요. 그게 쟤네 수준임. | 22.03.10 23:18 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

보이지않는지도
a32로도 녹음 낭낭하게 되니까 그냥 그렇게 하세요. | 22.03.11 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아 시발 사과는 모르겠고 노태문이 나가라고 임직원 사과 지룰을 하내 소비자에게 해야지

(IP보기클릭)119.71.***.***

화사 잘돌아간다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

여윽시 스파이 노따 하리 어떻게 교란하는지 잘아는군

(IP보기클릭)222.104.***.***

사과 대상이 잘못됐다는 생각을 전혀 안하는건가?

(IP보기클릭)39.114.***.***

여 월
임직원들에게도 사과는 할 수 있음..근데 우선 소비자한테부터 도게자박고 그다음 임직원들에게 가야지 저게 대체 뭔 미친 짓잉ㄹ까 | 22.03.11 16:49 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

한국소비자야 원래 개돼지라

(IP보기클릭)14.40.***.***

소비자한텐 사과 안하냐?

(IP보기클릭)211.234.***.***

새제품 나올때마다 광고만 열심히 하고 기기성능은 갈수록 개판인게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

소비자에게 사과해야 되는거 아닌가? 진짜 기본이 안 된 회사네

(IP보기클릭)14.52.***.***

노따이문 "알았다소비자개돼지들아 먄~ s23 s24에선 더욱치밀하게 gos간다"

(IP보기클릭)220.86.***.***

수장이 ㅂㅅ이면 배가 산으로 간다는 걸 정확하게 보여주는 대표적인 케이스 ㄴㅌㅁ....

(IP보기클릭)58.124.***.***

우리한테 사과하라고!!!

(IP보기클릭)221.151.***.***

진급에 눈이 멀었나 지금 똥 된장 구분 못하지 태문아

(IP보기클릭)220.90.***.***

수율도 안나오는데 방열 설계 제대로 안하고 gos로 커버하는 게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

아주 지랄 났네 누군 한테 사과 한다구 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

거지같은 것들 고객은 무시하고 지들끼리 놀고있내

(IP보기클릭)211.210.***.***

이걸 왜 임직원들한테 사과를 하냐.. 미쳤나;;

(IP보기클릭)121.176.***.***

갤럭시 전격쇄신하고 네오갤럭시S로 재출시해도 모자랄판에 전격사과 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)122.44.***.***

ㄴㅌㅁ 화나게 하지마....다음번 업데이트로 더 쎄고 강력한...꼭꼭 숨겨 찾지 못하는 gos 출시할것 같아

(IP보기클릭)1.237.***.***

폭탄7보다 더 하네

(IP보기클릭)60.73.***.***

아이폰14 출시하면 갈아탐 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.167.***.***

우리사주 임직원 여러분 죄송함다 사내이사만 만들어주세요

(IP보기클릭)110.45.***.***

강아지

(IP보기클릭)27.117.***.***

엿같네.. 고객이 아니라 임직원한테 사과???

(IP보기클릭)220.117.***.***

'삼성전자 내부적으로 “소프트웨어 측면에서 해결될 문제가 아니다”라며 방열판을 탑재해야 한다는 주장이 있었다.' ㅋㅋㅋㅋ 원가 절감 했다 인정이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.192.***.***

좋다좋다 할거면 아예 저렇게 눈먼것처럼 막나가야지 어중간하게 수습되면 또 저럼 그냥 이기회에 망해라 제발

(IP보기클릭)218.159.***.***

사내이사 반대 투표 하긴 했는데 꼬라지 보니까 씨알도 안먹히겠네

(IP보기클릭)118.39.***.***

죽어랏!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

ㅁㅊ 22 구매자한테 실질적인 차후 보상이나 이런거 해줘도 모자를판에 사과는 커녕 그 사과조차 엉뚱한데 하네.....(정말 궁금한데 뇌는 있냐?)

ㅅㅂㅅㄲ 어디다가 사과를하냐.......

(IP보기클릭)121.171.***.***

고객한테 사과해야지 ㅉㅉㅉ 역시 샤오미 우수사원답군

(IP보기클릭)49.170.***.***

사내에서 플래그쉽에 원가절감에 대한 반대 여론이 있었나보죠. 그걸 씹고 원가절감하다 이사단이 났겠죠 뭐

(IP보기클릭)114.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 너넨 걍 망해라

(IP보기클릭)104.28.***.***

노태문 : “야이~ ㅎㅎㅎ 그래서 갤럭시 안살꺼야?ㅎ

(IP보기클릭)182.226.***.***

네가 임직원에게 무슨 잘못을 했는데? 소비자에게 잘못한 거 아니었어? 이재용이 사과 그따구로 하라고 가르치디?

(IP보기클릭)175.197.***.***

사람들이 순진한게 대기업이 소비자는 왕이라고 말해주니까 그걸 다 믿고 있구나. 이 나라의 왕, 귀족은 삼성 같은 대기업과 임원들, 기득권층이고 사실상 소비자들은 앞에서 왕 대접해주는 척 뒤로는 개돼지, 노예 계급이라고 생각하고 있다는 걸.. 모르고 있어. 사과 왜 안할까.. 안해도 괜찮으니까 안하는거지 진짜 사과해야된다고 느끼고, 진짜 큰 사고 터졌다고 생각하면 진작에 했겠지.

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅎㅎ 임직원에게 그렇게 하라고 강요했다는 소리기도 하구먼.

(IP보기클릭)118.33.***.***

임직원은 안믿는 분위기던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

퍽이나 소통을 하겠다

(IP보기클릭)118.223.***.***

고객쪽이 먼저 아니겠니?

(IP보기클릭)220.78.***.***

병 형신이야? 소비자 사과가 먼저 아니야?

(IP보기클릭)122.45.***.***

반대표꼭던질게 열심히해!

(IP보기클릭)211.36.***.***

??:제 직위에 타협은 없습니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

자기보다 약한 자에겐 고개를 숙이지 않는 타입인가..

(IP보기클릭)124.50.***.***

그래 잘하자 이러고 넘어가주냐 진짜 패버리고 싶네

(IP보기클릭)175.223.***.***

익명으로 직원들 말 개무시하고 단가 절감 강요했단 말들 나오기 시작했다고 듣긴 했는데 사기 당한 고객한테부터 사과해야 하는 거 아니냐? 일단 내부폭로부터 막자 이건가?

(IP보기클릭)111.171.***.***

ㅅㅂ 소비자에게 사과하라고 졷따이문 강아지야

(IP보기클릭)220.82.***.***

이제 배터리 터지는폰 다시 나오겠구만

(IP보기클릭)220.116.***.***

그래도 삼페,통녹 타령하면 무조건 갤럭시 또 사게 되있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

지 사내이사 반대 나올까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임원진한테만 하는거보소? 몇주없지만 나도 반대

(IP보기클릭)117.123.***.***

소비자 사과하는 순간 리콜, 환불각 뜨면 겔노트7 파이어볼 꼴 날까봐 일단 쉬쉬하는 듯...... 겔노트7 처럼 환불해라 그냥...

(IP보기클릭)222.233.***.***

ㅆㅂ새끼가 사과는 구매한 구매자한테 해야지 임직원한테 왜 사과하는데 왜 임직원들 의견 개 무시하고 지 ㅈ대로 한거 그것만 사과했냐?

소비자에게 사과하면 개인적으로는 사내이사 등재는 커녕 옷벗어야 되니 못하겠고, 회사로도 소비자에게 그에 따른 보상을 해야하니 금전적으로 손해고... 끌어냐려 지기 전까지는 대충 뭉갤듯... 솔직히 구모델은 몰라도 S22는 리콜감이니...

(IP보기클릭)218.237.***.***

사과는 사과고, 책임을 져야지

(IP보기클릭)221.140.***.***

삼성이 유일한것도 아니고 대체제가 많은데 굳이 삼성 쓸일이 없지 사기꾼같으니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

내인생 아니 우리가족들은 앞으로 갤럭시는 안삼

주주총회 이사 선임 안건 때문에 삼성에서도 신경 많이 쓰일 겁니다. 경영진의 거취 문제를 떠나서 소비자에게 사과하거나 리콜하면 그동안 원가절감한 효익이 상쇄될테고, 그렇다고 무시하자니 향후 소비자 반응이 두렵고 진퇴양난일 것 같네요. GOS 업데이트 후 생각보다 소비자 반응이 나쁘지 않고 매출에 끼치는 영향이 별로 없다면 차기작에서 대대적인 광고를 하면서 조금 더 개선된 제품으로 매출 상승을 꾀하려 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 LG랑 반대네.. LG는 임직원 ㅈ으로 알고 고객만 외치는데

(IP보기클릭)221.157.***.***

주린이라서 티도 안나겠지만 주총 온라인 투표에 소중한 표 행사함

(IP보기클릭)58.226.***.***

삼성폰 메인으로 안쓴지 10년 넘었는데 삼성폰 쓰겠다고 기웃거리지 않을지어다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

사과 대상 방향이 이게 맞는 건가? 얼마나 소비자를 개 돼지로 보면 절하는 쪽이 그쪽이냐 진짜 사내 이사 절대 선임 안되길 빈다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

내 마지막 LG폰 G8...오래가자....ㅡ.ㅜ...

(IP보기클릭)121.158.***.***

근데 저인간이 삼성에서 얼마나 대단하길래 안잘리고 계속있는건가요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

"노태문 삼성전자 MX사업부장(사장)이 게임 최적화 서비스(GOS)와 관련해 임직원과의 소통 부재를 인정하고 사과했다. 10일 업계에 따르면 노 사장은 이날 내부 타운홀 미팅을 통해 임직원에게 사과했다. 갤럭시 S22 시리즈를 개발하는 과정에서 임직원과의 소통 부족을 인정한 것이다. 노 사장은 소통 부재에 따른 사과와 더불어 향후 임직원과의 소통을 강화하겠다고 약속했다. 이와 같은 노 사장의 행보는 최근 GOS 의무화에 따른 소비자 비난에 따라 삼성전자 임직원들의 사기가 저하된 데 따른 조치로 풀이된다. " 노 사장 뭔가 판단 잘못하고 있나본데 지금 사과해야 할 건 소비자들입니다. 어차피 메인은 아이폰이라 상관도 없지만 갤럭시 다시는 안씁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207541 하드웨어 불타는밍스 51 34596 2022.03.04
2166531 하드웨어 루리웹의백수 16 34590 2019.11.01
2198236 하드웨어 스텔D 58 34497 2021.08.18
2207953 하드웨어 FE3 21 34481 2022.03.10
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34461 2022.03.07
2113794 --- lille 4 34460 2017.01.22
2233106 하드웨어 Landsknecht™ 26 34366 2023.06.18
2197699 하드웨어 FE3 16 34351 2021.08.09
2222731 하드웨어 건전한 우익 15 34254 2022.12.29
2206556 하드웨어 레프리콘 준위 30 34238 2022.02.10
2170692 하드웨어 겜스샷전문가 21 34213 2020.02.14
2161330 하드웨어 크로스경사 15 34104 2019.07.23
2155903 기타 Exitus 36 34099 2019.04.01
2224978 하드웨어 [삭제된 댓글입니다܂] 12 34091 2023.02.04
2175554 하드웨어 오덕살맨 25 34064 2020.06.02
2178166 하드웨어 루리웹-2505727191 28 34046 2020.07.27
2213916 하드웨어 Landsknecht™ 14 33975 2022.07.18
1328430 하드웨어 the pillows 33973 2014.02.28
2220796 하드웨어 춘리허벅지 10 33971 2022.11.20
2154665 하드웨어 sainthans 22 33936 2019.03.08
2207512 하드웨어 곰표소주 25 33865 2022.03.04
2191303 하드웨어 면으같거할말로나 17 33842 2021.04.06
2186971 하드웨어 Landsknecht™ 25 33838 2021.01.10
2143901 기타 루리웹-5560433079 29 33773 2018.08.11
2214866 하드웨어 넷우익 14 33764 2022.08.10
2212380 하드웨어 루리웹-7331694558 13 33687 2022.06.11
2125392 하드웨어 러브라이브! 26 33544 2017.08.27
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33542 2022.11.03
글쓰기 67070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X