본문

[하드웨어] 갤S22 'GOS' 논란 일파만파...삼성직원 "아무도 책임지지 않는다" [87]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34461 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
다시는 갤럭시 살 일 없을듯 ^^

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
터진게 지난 주말쯤이라 평일인 오늘 뭔가 제대로된 반응 나올줄 알았더만 모르쇠더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

제가 당신을 너무 과소평가 했습니다. 전직 대통령을 넘어 설마 노트북까지 제낄 줄이야.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
플래그십 사는 사람들이 진짜 충성고객층인데 애들 어쩌려고 이러지.. 폴더블 애플에서 나오면 무조건 넘어간다 250까진 이해해줌

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

대가리 깨지고 10년만에 아이폰 갑니다 처음으로 예구한 폰이 이꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
플래그십 사는 사람들이 진짜 충성고객층인데 애들 어쩌려고 이러지.. 폴더블 애플에서 나오면 무조건 넘어간다 250까진 이해해줌

(IP보기클릭)110.47.***.***

에릭카트먼
전 애플폴더블 기다리기 힘들것같아서 플립3 버리고 아이폰13으로 갈아탑니다 아이폰 한번도 안써봤지만 억지로 라도 갑니다 | 22.03.07 23:13 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
다시는 갤럭시 살 일 없을듯 ^^

(IP보기클릭)14.36.***.***

내일또한번더
???: 너 앱등이!! | 22.03.07 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
터진게 지난 주말쯤이라 평일인 오늘 뭔가 제대로된 반응 나올줄 알았더만 모르쇠더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜진짜임?
우리나라에서 안드쓸거면 선택지없음 | 22.03.07 23:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜진짜임?
삼성말고 다른폰은 경기도만 가도 통화권 이탈임 | 22.03.08 10:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)36.39.***.***

리오레우스
그와중에 북으로 가야할 워딩이 하나 보이는군YO ㄷㄷ | 22.03.07 23:20 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

응 폴드2 팔고 13프맥 샀어 잘해봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

다시는 안쓴다

(IP보기클릭)119.199.***.***

다시는 삼성폰 안사리

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST

제가 당신을 너무 과소평가 했습니다. 전직 대통령을 넘어 설마 노트북까지 제낄 줄이야.

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 통녹이고 페이고 나발이고 다음엔 무조건 다른회사꺼 쓴다 22통수가 얼얼하네

(IP보기클릭)211.38.***.***

다 필요없고 애플페이 들어오면 뒤도 안 보고 아이폰으로 간다ㅠ 제발...

(IP보기클릭)119.70.***.***

POLARETTI FRUIT
애석하지만 애플페이는 들어올 가망성 제로 입니다 그냥 없는 기능이라고 생각하는게 마음편해요 | 22.03.08 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이거 아이폰 배터리게이트는 저리가라급 소비자기만 사건에 자칫하면 국내 갤럭시 플래그십 시장이 통째로 박살이 날수도 있는 중대사안인데 삼성의 상황파악이 너무 뒤떨어지는거 같음. 이 정보를 안다는 가정하에 연령불문하고 ㅄ아닌 이상 누가 제돈 주고 이걸 사 ㅋㅋㅋ

BEST

대가리 깨지고 10년만에 아이폰 갑니다 처음으로 예구한 폰이 이꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

바바코노미
아이폰 갈아타시는군요 기존쓰던폰은 어떻게 하시나요? | 22.03.07 23:43 | | |

말조심합시다
중고로 처분해야죠 뭐... | 22.03.07 23:46 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

바바코노미
그냥 아이폰 중고가 방어가 더 잘될듯ㅋㅋ | 22.03.08 00:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

바바코노미
저도 처분후 13프로 갔습니다 저도 자급제 새거+예구는 처음이였는데 ㅜㅜ | 22.03.08 04:57 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

바바코노미

| 22.03.08 09:40 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

오늘까지 휴무냐 공지는 개졷도 안올라오고 있어

아.. 회사 어플때문에 안드로이드 아님 답이없는데 ㅠㅠ 아이폰으로 가고 싶어도 갈수가없네요

(IP보기클릭)14.58.***.***

초록고냥이
대만산 스마트폰 알아보심이... 에이수스 젠폰이나 그런거... | 22.03.07 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

초록고냥이
a52 서브로 쓰시는게? 플래그쉽과 같은 성능! | 22.03.07 23:41 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹-1609852516
굳이...? | 22.03.08 07:03 | | |

루리웹-1609852516
그거 경기도 가면 터져요? 외산폰 어느정도 썼는데 통화권 이탈되던데 | 22.03.08 10:14 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

결제금액
제가 로그폰 쓰고 있는데 volte 패치 안해서 그럴거에요 volte는 나라마다 규격이 달라서 외산폰 대부분의 경우 루팅을 통한 패치가 필요합니다 이게 자신 없으시면 3g 통화 쓰셔야하는데 감수하겠다면 무조건 skt로 가세요 3g망은 skt가 제일 나아요 | 22.03.08 13:33 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-9953425473
따흐흑 루팅.. skt... | 22.03.08 15:51 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

사기 당한 기분...이게 중고 거래 사기도 아니고 삼성이라는 큰 회사에 당한 기분이라 더 즂같음...

(IP보기클릭)118.235.***.***

노트 7 때도 끝날 줄 알았는데 다음 노트 8 은 진짜 잘 나올거라고 이야기하는거 보고 삼성은 안 죽겠구나 싶더라..

또죠
방열판 엄청 줄여서 하드웨어적으로도 문제죠? | 22.03.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

Jacob1203
엄청 줄은 정도가 아닌 원가절감 때문에 방열판이 거의 없는 수준이예요; | 22.03.08 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Jacob1203
그때는 사건터지고 대처라도 발빠르게 했던거 같은데 이번에는 아예 모르쇠... | 22.03.08 11:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부적술사

절대 대처빠른거아니였습니다.. 국내첫 폭발자는 블랙컨슈머취급하고 패치이후에도 버티다가 해외에서 폭발사례가 하나둘씩나오고하니 그제서야 인정하고 교환해줬죠.. 그것도 s7/s7엣지로 그리고 사과는 중국에서 큰절.. | 22.03.08 11:45 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

책임질 사람은 다들 알고 있는데, 당사자와 그 주변만 모르쇠

(IP보기클릭)183.101.***.***

아무도? 그럼 뭐 이제 망하는 일만 남은거지

참...플립이 나왔을 때만해도 야~~삼성...했는데...공든탑이 이렇게 무너지구나...쯧쯧...결국 슬슬 다시 아이폰으로 넘어가야하는 때인가...삼페, 통녹...하아...

(IP보기클릭)112.148.***.***

이번주에 윗대가리중에 뭔 사과문 있을라나? 있겠지? 사람새끼들이면?

(IP보기클릭)211.199.***.***

뭐 당연하지 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)221.153.***.***

버티면 이슈 묻어진다고 생각하는듯.. 플래그쉽 살 정도는 정말 충성 고객들인데.. 다 떠나고 뭐 남길라고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

갤럭시 다음꺼 안사고 아이폰14 어떻게 나올지 좀 정보 나온거 찾아봤는데 아이폰6+ 쓸때 못들어본 램크루지라는 단어보고 공감 ㅋㅋㅋㅋ X나올때 스펙 변화가 없었을때 느꼈던 그 기분이 저 단어 하나로 정리됨 진짜 플래그쉽에 램을 왜그리 아끼는건지 그리고 이제서야 램8기가가 나온다그러는거보고 좀 놀람..

(IP보기클릭)58.124.***.***

이번을 기회로 노태문 쳐냈으면 좋겠는데. 그럴 일은 없겠지.

문제가 터지는 과정과 논란에 대처하는 모습이 그야말로 총체적 난국임 공든탑 다 무너지는데 정신 못차리고 멍때리면서 구경하는 중

(IP보기클릭)124.50.***.***

lg폰이 망하니까 대안이 없어서 삼성이 ㅈ같이 만들어도 안드쓸거면 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

대단하다! 샤오미 "올해의 사원" 3년 연속 수상자! 루 타이웬!

(IP보기클릭)121.130.***.***

일일히 다 적을수 없으니 all models... 실화냐....?

(IP보기클릭)121.130.***.***

업무때문에 통화녹음있는 갤럭시를 계속 쓰긴 하겠지만 갤10,20 폴드1,2,3 예구하는 호구짓은 안해야지. 출시후 1년뒤 완납폰으로 싸게 살예정 핸드폰 싸게 살줄 몰라서 예구하는것도 아닌데...-ㅅ-

(IP보기클릭)211.41.***.***

선도부
저도 아이폰을 가고 싶어도 통화 녹음 때문에 아이폰을 갈수가 없네요 이쯤되면 십여년째...통화녹음을 안풀어 주는 애플도 대단... | 22.03.08 08:26 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

겔레기 안산다 안산다 해도 어차피 아이폰 아니면 갤럭시라ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.210.***.***

하.........전 일상 통화녹음이 필수인데 뭘 사야할런지...... 아이폰은 통화녹음 안 되는걸로 아는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

22랑 게임만 문제인거처럼 하는 언론들

(IP보기클릭)61.79.***.***

삼성이 한국했네. 책임지는놈이 없어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 내 s10 5g는 1승 추가

찍힌치킨
걔도 gos 먹어서 긱벤치 차단 먹지않음? | 22.03.08 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

찍힌치킨
정신차려요 승이아니라 같이 나락감 .. one UI 4.0이상 판올림된 모델 전기종입니당 | 22.03.08 10:58 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Michale Owen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 내 s10 5g 1패 추가 | 22.03.08 13:58 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

GOS 활성화 안되니까 발열 심하내

(IP보기클릭)211.227.***.***

뭐.. 삼성멤버스에 15만원 쿠폰 언제 배송되냐고 물어보면 아~ 고갱님~ 미안한데 콜센터로 전화해보셔 해놓고 정작 콜센터는 연결 안된다고 고객들 난리. 그래도 반응도 없고 책임지는 애도 없음. 고객이 무슨 삼성 직원도 아니고 일일이 유관부서 수색해서 리포트 해야함. 이게 삼성 수준. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

리루리루해
아.. 거기는 전자가 아니라 웰스토리니까 우리랑 무관하다고 할건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.08 02:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아이폰도 전에 무슨 문제 있긴 했던 거 같은데 갤럭시는 타격이 크네여 대기업이라는 놈들이 뭐하는 짓들인지...

(IP보기클릭)119.192.***.***

누구도날막을수있으셈
그런가요? ㄷㄷ 이놈들은 하루 장사하고 접을 거 아닌데 무슨 생각으로 그랬는지 참 어이없는 놈들입니다..ㅎ | 22.03.08 03:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

직원이 왜 책임져 책임은 대가리들이 지는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.138.***.***

근데 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 10,000% 잘못하고 ㅄ짓 한건 맞는데 굳이 댓글에다가 아이폰으로 넘어간다. 애플에서 ㅇㅇ만 만들면 바로 넘어간다. 이런거 꼭 싸질러야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 이런애들은 그냥 지금도 갤럭시 안쓸거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 곧죽어도 갤럭시 말고 다른 안드로이드폰 이름은 안나오는걸 보니 그래도 안드로이드에서 갤럭시가 원탑은 맞나보네.

(IP보기클릭)121.141.***.***

엘브마
구글 제조 폰은 국내에 정발도 잘 안 되서, 안드로이드폰 제조사 중 삼성 말고는 쓸만한게 중국산 밖에 없어요. 삼성도 알고 있을 겁니다. 소비자들의 마음이 정말 돌아서는지는 판매 실적이 이야기해주겠죠. 추이를 보다가 별 영향 없다고 판단하면 다음 출시 폰도 기대하기 어려울 것 같아요. | 22.03.08 07:40 | | |

루리웹-6365312551
ㅇㅇ 그니까 엘지가 있었더라도 엘지로 갈아탄다 소리 안나왔을거고, 지금 중국산 쓸만한거 많다는데도 중국산으로 갈아탄단 소리 안나오네 라고 한거임 ㅇㅇ 그건 맞잖아요? | 22.03.08 07:57 | | |

안쓸거 같음. 이라고 했습니다. 솔직히 상관도 없는데 이때다 싶어서 비아냥 거리는사람도 많다는 생각 안드나요? 뭐 안들면 어쩔수 없고요 ㅇㅇ | 22.03.08 08:02 | | |

Ah Yeah~ | 22.03.08 08:07 | | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

뜬금콘솔 | 22.03.08 08:19 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

엘브마
써보면 암 다른 외산폰 경기도만 가도 통화권 이탈이라 통화 문자 다 안됨 국내 전파의 특수성때문에 애플 삼성 아니면 ㅈ망함 | 22.03.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

삼성이 이따구로 하니까 아이폰이 C타입 안내는거야 아이폰 C타입 안나오는 건 모두 삼성의 탓 !

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성페이 특허는 영원히 삼성꺼인가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이아이캡틴
ㅇㅇ | 22.03.08 08:55 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이번에 얻은 수익을 포기하지 않고 고객신뢰를 버리기로 결정했나보군. 아이폰14 나오면 어떤 피해를 감수하더라도 s22 처분하고 바꿀거다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

모든건 점유율이 말해주는 거니까 아이폰 점유율 얼마나 올라가는지 보면 변화가 있을듯.

(IP보기클릭)58.121.***.***

삼성전자 직원 말하는 거보면 임원들이 주인의식이 없고 오너도 없고 회사가 주인은 없고 알바만 있는 거 같네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

엘지야 이때다! 다시 복귀하자

(IP보기클릭)119.71.***.***

어휴 미리 아이폰으로 넘어간게 신의 한수였어

(IP보기클릭)123.142.***.***

나도 다음 폰은 아이폰이다. 서비스 개차반인거 짜증나서 갤 7때 옮겼었는데 다시 가야지. 비싸고 서비스 개차반이라고 생각했는데 그 성능에 그 가격이면 괜찮은 거였어. 그래도 차마 싸다고는 못하겠지만..

(IP보기클릭)175.196.***.***

삼전 무너지고 브랜드 가치 떨어지는거 마치 몇년전쯤의 블리자드의 재림을 보는거같음 난 주식 대부분 정리함

(IP보기클릭)211.36.***.***

노따이문 중국서 명예 인민증 안 주나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

하청탓해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이폰14 부터 usb-c 타입이라는 루머있던데 나오면 무조건 탐

섣달
TYPE-C는 아이폰에서 아직 2,3년은 멀지 않았을까요... | 22.03.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

엘브마
그래서 루머인데 중국에서 스마트폰 포트 통일 시킬 움직임이 있어서 애플의 가장 큰 고객이 중국이라 중국에서 하라고 하면 하겠죠 문제는 언제인지랑 혹시 중국판만 따로 만들어서 거기만 c타입 일지 문제죠 아 유럽쪽도 포트 통일 이야기가 슬슬 나오는 걸로 알고 있음 | 22.03.09 13:38 | | |

섣달
그렇게 생각하면 애플이 알아서 씨타입 넣어주진 않을거 같네요 ㅎㅎ 지금도 아마 중국?홍콩쪽 모델은 물리 듀얼심에 카메라 소리도 없앨수 있어서 나름 수요가 있던거 같은데. 만약 중국판 모델만 씨타입 넣어주거나 하면 사람들 다 거기서만 사려고 하려나요 ㅎㅎ;; | 22.03.09 15:28 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207541 하드웨어 불타는밍스 51 34596 2022.03.04
2166531 하드웨어 루리웹의백수 16 34590 2019.11.01
2198236 하드웨어 스텔D 58 34497 2021.08.18
2207953 하드웨어 FE3 21 34476 2022.03.10
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34461 2022.03.07
2113794 --- lille 4 34460 2017.01.22
2233106 하드웨어 Landsknecht™ 26 34366 2023.06.18
2197699 하드웨어 FE3 16 34347 2021.08.09
2222731 하드웨어 건전한 우익 15 34254 2022.12.29
2206556 하드웨어 레프리콘 준위 30 34238 2022.02.10
2170692 하드웨어 겜스샷전문가 21 34213 2020.02.14
2161330 하드웨어 크로스경사 15 34104 2019.07.23
2155903 기타 Exitus 36 34099 2019.04.01
2224978 하드웨어 [삭제된 댓글입니다܂] 12 34091 2023.02.04
2175554 하드웨어 오덕살맨 25 34064 2020.06.02
2178166 하드웨어 루리웹-2505727191 28 34046 2020.07.27
2213916 하드웨어 Landsknecht™ 14 33975 2022.07.18
1328430 하드웨어 the pillows 33973 2014.02.28
2220796 하드웨어 춘리허벅지 10 33971 2022.11.20
2154665 하드웨어 sainthans 22 33936 2019.03.08
2207512 하드웨어 곰표소주 25 33861 2022.03.04
2191303 하드웨어 면으같거할말로나 17 33842 2021.04.06
2186971 하드웨어 Landsknecht™ 25 33838 2021.01.10
2143901 기타 루리웹-5560433079 29 33773 2018.08.11
2214866 하드웨어 넷우익 14 33764 2022.08.10
2212380 하드웨어 루리웹-7331694558 13 33687 2022.06.11
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33542 2022.11.03
2125392 하드웨어 러브라이브! 26 33541 2017.08.27
글쓰기 67070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X