본문

[하드웨어] 삼성, 갤럭시 성능 논란에도 길어지는 침묵…뿔난 소비자 “우리의 Needs는 [72]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32557 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이제는 소비자들이 인식을 바꿔야함 아! 삼성은 스마트폰 설계/제조 능럭이 현저히 떨어져서 그렇구나!

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
걍 침묵하기로 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이거 인정하는순간 책임을 져야 하는데 그러기 싫은거죠

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
그냥 동일 ap폰 중에서 가장 쓰레기가 삼성폰이던데... 가장 쓰레기인걸 들통 나느니 gos를 고집해서 gos라는 정책이 쓰레기지 삼성의 기술력 자체가 쓰레기라는 이미지를 가져가는 것 보다 낫다는 결론을 낸듯

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
가만있으면 덮어진다고 생각하나본데

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이제는 소비자들이 인식을 바꿔야함 아! 삼성은 스마트폰 설계/제조 능럭이 현저히 떨어져서 그렇구나!

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
걍 침묵하기로 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-0223619811
영어 할 줄 아세요?밈은 이번 공지 연속으로 보니까 애플에서 삼성으로 가야할 수준입니다. 애플은 적어도 배터리게이트때 사과하는 문장 넣고 다 한글로 했는데. 삼성은 자국이면서 영어랑 한자 섞어쓰니 누가 그걸 진지하게 받아들일까 싶더군요.. | 22.03.09 20:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
가만있으면 덮어진다고 생각하나본데

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이거 인정하는순간 책임을 져야 하는데 그러기 싫은거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

책임질놈 승진해서 딴놈이 똥치우나? 이걸뭉개네

(IP보기클릭)211.234.***.***

어차피 플래그십 모델은 국내서만 잘팔리니 그냥 버티고 넘어갈려는듯? 반대로 그만큼 믿고 사준 고객인데 ㅡㅅㅡ

(IP보기클릭)1.229.***.***

갤럭시 유저가 보는 샤오미폰의 시선이 그대로 갤럭시유저들이 받는 시선이 되었음

(IP보기클릭)220.95.***.***

이걸 좋다고 갤22 플러스와 갤탭8 플러스를 사전예약으로 산 내가 레전드다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

망월비곡
22울트라와 갤탭8울트라사전예약으로산 사람도있습니다ㅋ 22오래쓰다가 고장나면 아이폰으로가야할듯 | 22.03.09 18:44 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

유메카나
위추 드립니다.... | 22.03.09 18:49 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

망월비곡
속아서 산건데 어쩔수있나요... | 22.03.09 19:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망월비곡
항상 나오는 말이지만 사기꾼이 레전드인거지 피해자가 레전드인게 아닙니다. 힘내세요 | 22.03.09 19:30 | | |

망월비곡
뭐 갤탭은 어무이가 큰화면에 영상보는거 만족하셔서 그나마다행이네요 | 22.03.09 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

망월비곡
저도 제꺼 갤22 울트라랑 아들꺼 갤탭S8 사줬습니다 걍 아이폰으로 갈걸 발열 잡았고 성능 준수하다는 유튜브 광고들보고 사전예약한 제가 레전드.... | 22.03.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

바다속정령
힘내세요... | 22.03.10 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

다음폰은 아이폰

(IP보기클릭)210.100.***.***

노트7때도 그렇고 국내에서 일어나는 불만은 대처안하고 글로벌 하게 터져야 수습할꺼 같음

(IP보기클릭)221.143.***.***

삼성 한순간에 개같이 멸망 ㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

갤럭시도 heavy 하고 高성능 게임 하게 해주세요 ㅠ

(IP보기클릭)121.164.***.***

대가리 박고 이재용 사과문 처럼 사과문의 정석부터 써내리고 후속조치 발표하는게 먼저인데 영단어랑 한문을 섞어서 이미 다 드러난 거짓말로 일관하니 사태가 점점 커지지 사회초년생이 회사에서 실수했다가 일 커져서 문제생기는 것도 아니고

(IP보기클릭)211.105.***.***

이번 사태로 갤럭시는 충성고객을 좀 많이 잃을듯 10년 갤럭시 빠인 나도 이번에 애플SE 나오는김에 넘어가볼까 심각하게 고민중인데

(IP보기클릭)49.170.***.***

국방위원장
갤럭시s2부터 갤럭시s22까지 갤럭시만 쓴 저도 다음 폰은 아이폰으로 갈아탈 생각입니다 | 22.03.10 00:57 | | |

BEST
그냥 동일 ap폰 중에서 가장 쓰레기가 삼성폰이던데... 가장 쓰레기인걸 들통 나느니 gos를 고집해서 gos라는 정책이 쓰레기지 삼성의 기술력 자체가 쓰레기라는 이미지를 가져가는 것 보다 낫다는 결론을 낸듯

gos 풀면 성능도 쓰레기에 발열도 쓰레기인데 gos 걸려 있으면 성능만 쓰레기임 ㅇㅇ 되려 이제와서 gos는 삼성의 약점이 아니라 지금의 삼성에겐 든든한 방패같은 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gos를 욕하면 삼성은 내심 좋아할걸??

(IP보기클릭)14.58.***.***

롸데꾸
물론 GOS는 임시방편일 뿐이니 근본적인 해결이 필요함. | 22.03.09 20:13 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

능력도 없는놈들이 욕심에 돈벌고 싶어하면 이렇게 사기를 치게 됩니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른건 다 차지하고 Gos는 왜 벤치앱만 안걸었는지...진짜 사전예약 성공했다고 좋아한 내가 멍충이. 담폰은 삼페고 통화녹음 무시하고 아이폰으로 간다

(IP보기클릭)14.52.***.***

뮤우뮤우
그거에도 걸면 성능 쓰레기로 들통나기 떄문인데..그게더 독이 되었죠. | 22.03.10 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

고객이 게임을 어떤 패턴으로 사용하는지 관계없이 무조건 적으로 Heavy 하다면서 반토막 제한 걸어버리면서, 필연적으로 장시간 수차례 기기에 한계까지 부하를 주면서 기록을 남기는 벤치마크 앱은 일반 앱이라 제한하지 않는게 당연하다는... 유저를 ㄷㅅ 바보 천치로 보는 희대의 망언 절대 잊지않겠다. 저 망언에 대한 사과 및 솔직하게 잘못을 인정하고 적확한 해결책을 준비하기 전까진 스마트폰은 물론이고 삼성 제품은 절대 구매하지 않을 것.

(IP보기클릭)119.201.***.***

이번사태가 노트7급 이상의 여파로 안드로이드폰 철옹성의 파워가 국내외로 박살이 날것이냐 아니면 노트7 사태급이나 그것보다 미미하게 넘어갈지.... 흥미진진ㅋㅋㅋㅋ 이제 삼성폰하면 GOS밖엔 안떠오름....

(IP보기클릭)121.145.***.***

국내는 어짜피 독과점에 어르신들 아이폰 얼마 못넘어간다고 판단하고 무시하는건가

(IP보기클릭)210.178.***.***

대중들은 개돼지입니다~

(IP보기클릭)175.210.***.***

개돼지 새끼들은 아닥하고 고소미로 겁주면 다물꺼라 생각하는건 아니지???? .....재용아???

X60인가 그거 보다 안좋다던데 ㅜㅜ 22울트라 사서 고통받네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.155.***.***

이것도 지나가리라~ 심정으로 그냥 시간만 때울 수 밖에

(IP보기클릭)121.169.***.***

생각보다 삼페못잃어 통녹 못잃어 하는 사람비중이 높아서 무시하기로 작정한 모습. 아니 위에 두가지는 백번천번 양보해서 그렇다고 인정해도...다른 안드폰 커롬올리는거 귀찮다고 복잡하다고 하는거보면 좀 어이상실..아니 아이폰 대비 안드로이드폰이 가진 가장 큰 장점이 자유로운 세팅이라고 하지들 않았던가? 또 중국폰 백도어!!!!!!!!!라고 외치지만 실제로 사용자의 [동의없이] [제조사 맘대로] [필요에 의해서] 내폰의 성능을 실시간으로 [조작]가능한게 갤럭시라는거는 백도어는 아니니까~~~~~~이러면서 넘기질 않나... 나라도 무대응하고 주총에만 올인하겠음.

(IP보기클릭)115.126.***.***

▶◀ 피곤한멘탈
커롬이라는 게 생각보다 만능이 아니에요. 보통 커롬은 국내 VOLTE에 대한 고려가 없어서 통신 끊김이나 통화음질 악화가 발생하는 경우 많고, 국내 특유의 보이는 ARS 기능이나 뱅킹앱 등의 루팅감지 사용에 문제생기는 경우 많습니다. 루팅감지 회피라는 매지스크 하이드 같은 것도 꼬이면 아예 롬을 재설치해야 되는 수준까지 가기도 해요. 다 떠나서 커롬이란 건 일부 Geek들이 취미로 쓰는 용도지 절대 메이저로 올라올 수 없는 수단입니다. | 22.03.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

예약한게 아까워서 대응 보고 있었는데 침묵이라 걍 취소했음.

(IP보기클릭)182.222.***.***

2konomi
잘하셨음. 소비자는 매출 하락으로 혼내주는 수 밖에 없음. | 22.03.09 19:57 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-7297282013
폴드1을 3년 정도 잘 쓴터라 22로 가려했더니 원래 쓰던 아이폰 가서 한 5-6년 쓰고 분위기 봐서 또 와야되나 싶네요. | 22.03.09 20:27 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

앨범 스크롤 올리는데 버벅이더라.. 괜히 그렇게 느껴지는게 아니라 눈앞에서 버벅이는게 보이더라.

(IP보기클릭)221.160.***.***

딱 봐도 주주총회 까지 그냥 모르쇠 하고 넘기기로 한 듯 주주 총회 후에도 딱히 엄청난 대응이 나올거 같지도 않음. 사전예약 많이 나왔다 까지 노태문 업적으로 가지고 가고 그 이후 폭망한 s22 판매량은 후임이 똥 퍼먹겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

소비자의 최대 무기는 불매임.. 딴 거 다 필요 없음

(IP보기클릭)112.159.***.***

진짜 삼성은 어쩌다가 이지경까지 왔냐..

(IP보기클릭)119.192.***.***

침묵은 하든말든 상관없는데 취소좀??????????????

(IP보기클릭)203.229.***.***

어제도 tv에서 뉴스 보니까 GOS가 게임에만 관련 있는 것처럼 나오던데 삼성이 소스를 줬든 어쨌든 오프라인에서는 크게 이슈는 안 될 수 있음 다만 사전예약하는 젊은 층 충성고객들하고 효도폰 해드리려고 준비하는 사람들은 다 떠나갈 거라는가

(IP보기클릭)183.108.***.***

명백한 사기 범죄 행위인데 왜 경찰은 가만히 있는건지 개노답

(IP보기클릭)124.56.***.***

스고이

주주총회가 눈앞이라 그냥 버티는가 싶기도 한데... 사과를 하던 뭘하던 이슈가 될게 뻔하니 침묵하는걸로

(IP보기클릭)49.142.***.***

빨리 환불해줘

(IP보기클릭)110.47.***.***

세컨폰으로 a52s구입할라 했는데 삼성이.신뢰가 안가서 다른 제조사 폰 알아봐야 할듯 근데...국내는 선택지가 없어 외국산폰을 직구해야 하나

(IP보기클릭)1.253.***.***

제발 우리나라도 대기업 상대로 징벌적 손배 좀 대기업들이 저러는게 한두번도 아니고 왜 매번 소비자가 사기당하고 피해받아야하지

(IP보기클릭)121.152.***.***

노태문 일 잘하네. ㅈ같이.

(IP보기클릭)14.45.***.***

제가 주로 하는 모바일겜 퍼니싱 그레이 레이븐은 gos 목록에 없다. 덕분에 퍼니싱은 60프레임으로 즐길 수 있다. 하지만 바꿔 생각하면 삼성조차 퍼니싱은 겜으로도 취급 안한다는 소리죠.

(IP보기클릭)220.72.***.***

갤3부터 쓴 유저인데 처음으로 아이폰 신기기 발표뉴스를 봄...=ㅅ=

(IP보기클릭)124.53.***.***

안 사 씨.발아~

(IP보기클릭)220.89.***.***

어휴.. 다음 폰을 폴드4로 계획잡았는데 아이폰으로 넘어갈까 고민해봐야겠네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

13미니에 고민하다가 그래도 근 10년동안 삼성폰에 좋은 기억이 많아서 S22+산 내가 레전드. 처음으로 사전예약까지 했는데 이렇게 뒤통수 후려맞을 줄은. 나같은 팬 하나쯤 잃어도 아무 문제 없다고 생각할테니까 앞으로도 이렇게 장사했으면ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

삼성멤버스커뮤에 지랄좀 했다고 정지먹은것 같네요. 로그인이 안됨. 공지나 답은 달지도 않으면서 검열은 하는가 봄.

(IP보기클릭)14.52.***.***

돌아와 헬쥐 ㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

탭8울트라 GOS끄니까 하던 게임들 10프레임데에 슬로우현상까지 걸려서 게임 못함 ㅋㅋ 노트10은 GOS끄니까 같은게임 50프레임 나오던데

(IP보기클릭)217.178.***.***

랄까 지금 상황에서 뭐 할수있는게 없음 게다가 주주총회가 코앞이고

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-6360618860
뭘 할게 없어요 노태문이 나서서 지금 까지 있었던 논란에 대해 사과해야 하는 게 맞는 건데 지 몸 보전 하겠다고 닥치고 있는게 뻔히 보이는 구만 | 22.03.10 08:56 | | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

거기누구없나?
사과한다고 지금 사용자들이 겪는 문제가 실질적으로 해결됨? 애초에 단가절감하겠다고 발열대책 없이 제품을 설계한게 원인이고 무조건 GOS를 없앤다고 해결이 되는것도 아닌데 근본적으로는 환불을 해주던가 리콜을 해주던가 하는수밖에 없는데 주주총회 일주일 앞두고 그게 가능하겠냐는거임 | 22.03.10 12:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씨바... 노트9 번인으로 화면 씨뻘게질 때까지 써야 되는건가...

(IP보기클릭)203.132.***.***

어짜피 이번 통수로 다들 애플로 넘어가거나 안드폰쓸사람들은 이제 사전구매는 안하것지

(IP보기클릭)222.231.***.***

폰 만드는 회사가 폼 품질에서 타협하는 순간 어떡해 망하는지 LG 폰이 그 길을 보여 주었는데. 원가절감 한다고 메모리 줄이고, 냉열판 크기 줄이고, 이제는 액정도 중국꺼 갔다가 쓰려는거 보니 답도 없음 품질 생각 안하고 원가 절감으로 수익 올리려는 제품중에 잘 나가는 꼴을 못 봄

(IP보기클릭)1.232.***.***

그래 맘대로해라 그냥 안드에 적응되서 갤스s ->갤3-갤노5-갤노8-갤20울트라 이렇게 갤럭시만 샀었는데 올해 노예계약 여름에 끝나면 아이폰14기다렸다가 아이폰14 하고 아이패드 프로나 에어 지른다음 다시는 삼성안간다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.186.***.***

시간 지나면 잊혀질 거라 생각하고 있을 듯. 대부분의 기업이 그러하듯이..

(IP보기클릭)59.6.***.***

어쨌든 게이머 입장에선 삼성 최신폰을 살 이유가 전혀 없어졌음. 최신폰 사 봤자 나온지 3~4년된 폰하고 게임 성능이 다를 바가 없으니 굳이 안드로이드폰을 쓸 거면 나온지 좀 된 폰을 할인 최대한 받아서 사고 이걸 최대한 오래 쓰는 수밖에. 요구 스펙이 높은 게임을 하고싶으면 아이폰 아니면 외산폰으로 가야하고...

(IP보기클릭)1.11.***.***

엘지가 스맛폰을 내놓을 계획이 없다면 외산폰 수입 판매라도 해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24378 2021.03.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12092 2014.12.23
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21435 2024.01.25
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38779 2022.08.23
2214546 하드웨어 lille 94 65666 2022.08.02
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30567 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39574 2017.04.20
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18308 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 48109 2022.03.05
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31345 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19147 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2216213 하드웨어 넷우익 73 23168 2022.09.06
2207504 하드웨어 스텔D 73 16610 2022.03.03
2172808 하드웨어 크로스경사 72 46950 2020.04.04
2195621 하드웨어 불타는밍스 70 17780 2021.07.01
2207435 하드웨어 크로스경사 70 23427 2022.03.02
2165701 하드웨어 호롤로롤12 69 85872 2019.10.18
2218256 하드웨어 오덕살맨 69 23015 2022.10.07
2207887 하드웨어 오덕살맨 68 32557 2022.03.09
2207588 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 67 22163 2022.03.05
2208237 하드웨어 시무라오바상 66 24659 2022.03.16
2207619 하드웨어 루리웹-8824071117 66 21589 2022.03.05
글쓰기 29141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X