본문

[하드웨어] 플레이 스토어어 원신을 갤럭시 스토어로 인식시키면 GOS적용율이 달라진다. [57]

(5613493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48109 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 역하다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
역시 성능제한 고삐 걸어놓고 삼성이 저울질 했었네 이건 구글이 삼성한테 고소해도 될듯

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
가끔 갤스토어 버전이 더 프레임 없고 로딩 빠르다는 도시 전설이 있었는데 진짜였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
진짜 원신 커뮤에서는 상식이엇어요?? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
주작폰 S22

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 역하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 미코에서는 안된다는데

돼지 저금통
근데 갤럭시 스토어에 올라온 게임들 샘성 엔지니어들이 최적화한 게임들도 있어서 같은 게임이면 갤럭시 스토어에서 다운받아서 하는게 더 좋음 이벤트도 더 좋은편이고 | 22.03.05 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

돼지 저금통
최적화=GOS 성능제한 덜 적용 이런건가? | 22.03.05 21:11 | | |

XY[!]
불칸이라던가 텍스쳐포맷이라던가 진짜로 다른것들이 몇몇개 있어용 | 22.03.05 21:13 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

돼지 저금통
개발 지원도 아니고 삼성 엔지니어가 최적화를 한다구요? 스토어에는 apk로 묶어서 올릴텐데 무슨 수로? | 22.03.05 22:13 | | |

Cutiehoneys
그 게임회사가 최적화 해달라고 요청하면 직접 가서 같이 최적화 해주는 팀이 있어요 그래서 불칸 적용시켜주고 엔진이나 렌더파이프 최적화 해주기도 하구요 https://youtu.be/92TsFFSQNl0 | 22.03.05 22:16 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Cutiehoneys
파견나가서 지원해주는게 있음 | 22.03.06 01:45 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자를냠냠
openGL에서 불칸으로 바꿔주는 게임도 있어서 무시할수는 없어요 | 22.09.18 10:54 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

피자를냠냠
삼성 SDK가 불칸으로 당연히 안바꿔주죠 삼전 직원이 직접 게임회사랑 접촉해서 관련 직원들이 최적화합니다. 이건 제가 유나이트 서울에서 삼성 직원한테 직접들은 이야기에요 | 22.09.25 00:47 | | |

피자를냠냠
유니티에서 일반 게임 불칸API 선택해서 빌드하는순간 오류 뿜어대고 튕기는게 일상인건 아시나요... | 22.09.25 00:49 | | |

피자를냠냠
7분 보면 불칸을 이용해서 어떻게 최적화하는지 설명합니다. | 22.09.25 00:51 | | |

피자를냠냠
그저 빌드셋팅에서 Vulkan선택한다고 최적화가 딱 되는 수준이면 나도 좋겠음... 현실은 매번 대학교에서 학생들한테 강의하고 빌드할때 불칸 체크하는 순간 오류 뿜어대고 튕기는게 현실임 | 22.09.25 00:52 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
역시 성능제한 고삐 걸어놓고 삼성이 저울질 했었네 이건 구글이 삼성한테 고소해도 될듯

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
주작폰 S22

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
진짜 원신 커뮤에서는 상식이엇어요?? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.148.***.***

마계기린
예 뭐.. 일단은 20년도 붕괴3 갤럭시 스토어 출시하고나서, 갤럭시 스토어 버전이 더 잘된다는 이야긴 계속 있었습니다.. 원신은 유저도 많아서 이미 작년 중순부터 프레임 테스트 한 사람도 많아서 더 알려져 있구요.. | 22.03.05 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마계기린
네... 실제로 플레이 차이가 났어요 | 22.03.05 22:21 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

마계기린
네, 실제로 그거 때문에 저 같은 경우엔 s20fe는 갤스판 쓰고 갤탭7 엔 결제 땜에 구글판 썻는데 최적화 더 잘된게 아니라 이따위로 제한 걸엇을 줄은...;; | 22.03.05 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

마계기린
딴겜이긴한데 원스하고 갤스 둘다 있는 게임은 갤스가 더 잘돌아긴했어요 | 22.03.05 23:55 | | |

BEST
가끔 갤스토어 버전이 더 프레임 없고 로딩 빠르다는 도시 전설이 있었는데 진짜였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

M@ster!
도시 전설이 아니여썽 ㅜㅜ | 22.03.05 21:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어쩐지. 지난 One UI 업데이트 하고 나서부터 원신 그래픽이 이상해서 뭐지? 하고 그래픽 상향 조정하니 그나마 기존 화면이랑 비슷하던데 이런 이유 때문이었군요. 휴... 노트20울트라 구매하고 17개월째 할부 진행중인데 이번 사태 제대로 수습 안하면 삼페고 통화녹음이고 ⬈까고 아이폰으로 갈아타야겠습니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

퇴근일발장전
노트20울트라랑 S20+ Z폴드2 는 GOS상관 없다던데요 | 22.03.06 14:46 | | |

-=쥬논=-
하지만 실제로 원래 세팅했던 그래픽은 픽셀이 거의 안보였는데 UI업뎃후에 갑자기 유튭기준 360P쯤으로 떨어져서 곡선에 네모칸이 보일 정도로 훅 떨어졌습니다. 그래서 상향 조정했구요. | 22.03.06 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

퇴근일발장전
하긴 긱벤치는 CPU쪽이라 GPU쪽은 뭔가 영향이 있을수도 있겠네요 | 22.03.06 14:53 | | |

-=쥬논=-
전문가가 아니라 뭐가 문제다 까진 모르겠지만 업뎃후에 원신이 마인크래프트 처럼 된 것 보고 이게 뭐지 ? 싶었습니다.. | 22.03.06 14:54 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 갤빠였는데 노트20울트라를 끝으로 아이폰감 ㅅㄱ

(IP보기클릭)49.174.***.***

22u가 내 마지막 삼성폰이 되겠군.

(IP보기클릭)14.58.***.***

루리웹-1172479215
난 갤S8이 마지막 갤럭시... | 22.03.06 00:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
세라토안씀
삼성을 찢어 놓으셨네요 ㅋ | 22.03.05 21:24 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

세라토안씀
벌레니? | 22.03.05 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

세라토안씀
느그 본진에서나 이러지... 금지된데서 꾸역꾸역 ㅈㄹ병 떨고 싶을까... | 22.03.05 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

곰표소주
느그 본진에서나 이러지... 금지된데서 꾸역꾸역 ㅈㄹ병 떨고 싶을까... (2) | 22.03.05 21:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

노리스팩커드
느그본진타령ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.06 11:16 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

이거 공정거래위원회나 정부에서 나서서 한번 기강 잡아야 되는거 아닌가? 그냥 대놓고 사기범죄인데 관망하면 안될 수준인데

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 의혹이 진짜라면 수수료 벌어먹겠다고 치졸한 짓을...상도덕도 없네

(IP보기클릭)221.151.***.***

이건 고소감

(IP보기클릭)110.45.***.***

미친거 아닌가 이젠 구글이랑 손절하고싶나봐

진짜 개사기꾼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

이렇게 증거 들이밀어봐야 우리가 제한한건 맞는데 수동으로 하다보니 실수로 그랬다고 발뺌하면 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

방금다운받아서 해봤는데 똑같은데 뭐지

(IP보기클릭)211.229.***.***

LEIA
혹시 oneui4.0이상인가요 | 22.03.05 21:40 | | |

루리웹-4441344608
네 S22 4.1 이요.....설마...제발 안된다고 예기하지말아줘요... | 22.03.05 21:44 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

LEIA
본문에서 보면 아시겠지만....ㅎㅎ....ㅎㅎ;; | 22.03.05 21:44 | | |

루리웹-4441344608
헐막줄에 있었네 ㅜㅠ | 22.03.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이번에 놀란건 삼성에게도 놀랐지만. 소비자들이 정말 똑똑하단거. 기업들이 기만하면 ㅈㅗㅈ 된다는거.. 진짜 요즘 유저들 똑똑합니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

사기꾼들...앞으로 갤럭시폰뿐만 아니라 다른제품도 안살거다. 죄다 주작질 해놓네....재용아 이번에 방향 제대로 잡아야할거다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

그동안 잘 넘어왔지만 이번엔 쉽지 않을것이다 샘숭

(IP보기클릭)182.228.***.***

결과! 의미 없음!

(IP보기클릭)14.41.***.***

원신 커뮤에선 갤스버전이 플레이하기에 더 좋다는건 옛날부터 익히 알려진 사실입니다. 갤스가 결제 효율도 플레이 스토어버전(이하 플스)보다 더 좋은 편이고, 프레임도 더 잘나왔거든요. 몇몇 분들이 상세하게 분석했을때 플스버전이랑 비교했을때 그림자같은 세세한 부분은 갤스버전이 더 열화되서 나온걸로 기억합니다. 다만 위에 적은건 One UI 3.1 시절이고, 제가 당시에 S10 5G에서 S21로 바꿨는데 게임 대부분이 S10 5G때보다 더 그지같이 렉걸리는 것처럼 느껴서 빡쳐가지고 여러가지 조사했던 기억이나서 적어봤습니다. 갤럭시에 실망해서 S21 처분하고 아이폰 11로 옮겨간 이후 S22등에 적용된 One UI 4.0은 잘 모르겠네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

곰과콜라
갤 키보드는 정말 편하긴 한데 그놈의 입력 렉땜에 계정정보 입력시 없던분노가... 아이폰12미니로 갈아탓더니 좀 불편한거 빼고 모두 해소되었네요. | 22.03.06 00:06 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

개역겹네 진짜

(IP보기클릭)211.109.***.***

이야.. 진짜 개 토 나오게 역겹네... 경쟁사 견제는 기업 입장에서 당연하다지만 저런 더러운 수를 써서 견제하냐...

(IP보기클릭)219.248.***.***

어휴...진짜 태블릿은 삼성꺼 안사서 다행이다...

(IP보기클릭)121.130.***.***

다행히 똑똑한 소비자가 있어서 다행이지 나같이 무지성 최신폰만 따라가는 사람이였으면 모르고 계속 썼을생각하니 ..욕나오네...

(IP보기클릭)58.127.***.***

노태문 그는 대체

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24373 2021.03.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12092 2014.12.23
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21426 2024.01.25
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38779 2022.08.23
2214546 하드웨어 lille 94 65666 2022.08.02
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30567 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39574 2017.04.20
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18308 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 48109 2022.03.05
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31345 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19147 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2216213 하드웨어 넷우익 73 23168 2022.09.06
2207504 하드웨어 스텔D 73 16610 2022.03.03
2172808 하드웨어 크로스경사 72 46950 2020.04.04
2195621 하드웨어 불타는밍스 70 17780 2021.07.01
2207435 하드웨어 크로스경사 70 23421 2022.03.02
2165701 하드웨어 호롤로롤12 69 85872 2019.10.18
2218256 하드웨어 오덕살맨 69 23015 2022.10.07
2207887 하드웨어 오덕살맨 68 32552 2022.03.09
2207588 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 67 22163 2022.03.05
2208237 하드웨어 시무라오바상 66 24659 2022.03.16
2207619 하드웨어 루리웹-8824071117 66 21589 2022.03.05
글쓰기 29140개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X