본문

[하드웨어] Geekbench 개발자, 삼성 GOS에 대해 언급 [72]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23432 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
긱벤치에서 퇴출 갑시다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
갤럭시 모든 제품 퇴출 가즈아. 아 ㅈ됐구나 느껴봐야 정신차리지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이정도까지 왔으면 삼성도 이제 안움직이고는 못 배길듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

짜라시이긴한데 이제 심각해지는중

BEST
수치다 수치

BEST
긱벤치에서 퇴출 갑시다.

BEST
수치다 수치

BEST
갤럭시 모든 제품 퇴출 가즈아. 아 ㅈ됐구나 느껴봐야 정신차리지

BEST
이정도까지 왔으면 삼성도 이제 안움직이고는 못 배길듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

일 점점 더 커지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 현상이다

몇년째 저랬는데 진즉에 퇴출했어야지

(IP보기클릭)222.121.***.***

거피셜로 벤치부스팅으로 인증되어버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

정신차리고 정상적인 입장이나 어서 내길.

(IP보기클릭)121.140.***.***

실성능에서 안나오는 성능이 벤치에서 나오는건 옛날에 벤치부스터랑 뭐가 다르냐? 퇴출 시켜야지

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅋㅋ 고소미다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

긱벤치에서 각잡고 테스트 가야하는 부분이지.

BEST

짜라시이긴한데 이제 심각해지는중

(IP보기클릭)221.148.***.***

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
이게 사실이면 SW개발팀 야근각이 보이네요 | 22.03.02 17:42 | | |

안드로이드 프리미엄 이미지 지키고 싶으면 적어도 짱.꼴라들이 같은 칩셋 넣고 만든 폰보다는 성능 잘 뽑아줘야지 아이폰이랑 비비는 수준? 그건 바라지도 않고 ㅋㅋ | 22.03.02 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-2309556591
솔직히 개발팀이 할 수 있는게 있을까요? 하드웨어이슈일텐데... 언론대응팀이나 마케팅팀이 야근하지 않을지 ㅎㅎ | 22.03.02 18:00 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

선데이나잇
벤치에서는 제 성능 발휘하는거 보면 최적화 못해서 gos 넣은건 확실해보이는데 그걸 sw팀에서 뜯어고쳐야지 누가 하나요. hw 이슈였으면 벤치 돌릴때도 문제가 있었겠죠 | 22.03.02 18:07 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

선데이나잇
하드웨어 이슈가 아니라 소프트웨어 이슈입니다. GOS가 무엇인지 알아보고 오세요 | 22.03.02 18:11 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

선데이나잇
소프트웨어가 제한거는겁니다 | 22.03.02 18:13 | | |

*하얀모자*
근본적으로 CPU 발열이슈부터 시작된 일이기에 하드웨어 이슈라 말씀드린겁니다 :) 무리해서 돌려도 안뜨거우면 왜 GOS 하나요? | 22.03.02 18:17 | | |

근본적으로 CPU 발열이슈부터 시작된 일이기에 하드웨어 이슈라 말씀드린겁니다 :) 무리해서 돌려도 안뜨거우면 왜 GOS 하나요? | 22.03.02 18:17 | | |

선데이나잇
그러게요 s20+ 무리해서 돌려도 안뜨거운데 왜 GOS할까요 저도 궁금하네요 | 22.03.02 18:22 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
게임만 제한을 거는 이유가 문제겠지요. 보통 게임들이 발열이 심하니까 의심스러운것이고 벤치에만 풀어주는것도 더 의심이 드는 행위이기도 합니다. | 22.03.02 18:32 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

선데이나잇
지금 문제사항이랑 테스트 어떻게 나왔는지 보고나 오세요 | 22.03.02 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

옛날에도 한번 벤치마크 프로그램 이름이면 점수 잘나오게 하는 치팅 써가지고 욕 뒤지게 얻어먹지 않았나 | 22.03.02 20:24 | | |

선데이나잇
이때다 싶어 어떻게든 여론전 펼치고 선동질 하느라 애쓴다 ㅋㅋㅋ 모르면 그냥 가만히 있던가 갑자기 CPU 발열은 왜 튀어 나오는데? ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.02 22:07 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아리아발레
삼성에서 발열때문에 GOS 못꺼준다는데 무슨 말을 하시는건지.. 패키지명으로 관리하다보니 발열없어도 느리게 돌리는 추가 문제가 있긴하지만 기본적으론 발열 문제입니다. | 22.03.03 06:02 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
말씀하신게 지금 GOS가 하는거 아닌가요? 그걸 특정 앱 대상으로만 하는것 뿐이고요 | 22.03.03 09:54 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

안드로이드폰 살게 없네..

(IP보기클릭)223.33.***.***

Livno9
베가 망할때부터 슬슬 불안하기 시작했었는데 이지경까지 오네요 | 22.03.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

진심 환불해줬으먄 좋겠다 시바롬들아

(IP보기클릭)115.139.***.***

폰이 폭발 안하는 대신에 유저들을 폭발하게 만들었네ㅋㅋ

3d mark 쪽에도 제보해야

(IP보기클릭)39.123.***.***

3년 전 LG폰보다 안나오면 뭐하자는걸까요

(IP보기클릭)14.5.***.***

쌤통이다

(IP보기클릭)14.52.***.***

이런문제 하나하나가 짱■폰하고 뭐가다른가 신용은개나줘버리고 3080성능입니다!!!! (물론벤치만ㅎㅎ) 개넘들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

명전 등극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

110만원에 22울트라 샀는데 너무너무 후회된다 .

(IP보기클릭)112.133.***.***

진짜 배신감이 너무너무 커서 갤럭시 사용하는건 이번 s22로 끝낼생각임

(IP보기클릭)116.35.***.***

게임은 별로안하지만...아이폰으로 가야하나..? s22 울트라 취소나할까나 어짜피 사전예판도 뒤로밀린거...배송대기중인데

(IP보기클릭)14.42.***.***

폴드2 업뎃하고 겁나 버벅거림

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 온갖 쌍욕이 다나오네요. 앞으로 플래그쉽 스마트폰을 다시 구입하는일이 생기면 삼성페이 포기하고 걍 아이폰 가야겠네요. 삼성에 화가난적은 많았지만 지금처럼 더러운적은 없었습니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

폰도 못만들어 파운드리도 죽쒀 엑시노스 존망에 ㅉㅉ 왜 주식이 안올랐는지 알겠다

(IP보기클릭)106.253.***.***

태문아 작작 좀 해라 겜 안해서 s22 플러스 사줫지만 적당히 해야지 씹련아

(IP보기클릭)203.242.***.***

ㅋㅋㅋ 임직원들이 매우 자랑스러워 할거 같은데? 삼성의 행보를 보면

(IP보기클릭)175.223.***.***

만약 GOS 끄는기능생기고 뭔 하드웨어적문제생기면 그냥 나락가는거..

노따이문 대가리 깨지겠네.ㅋㅋㅋ 다음 oneui에서 gos를 배제하자니 그간 원가절감하며 발열시스템 개같이 해놓은거 땜에 휴대폰 이용중 꺼지는 현상 발생되기 시작할거고. 보나마나 gos끄는 메뉴 넣어놓고 끄고나서 생기는 일에는 책임 안 힌다고 무책임하게 한줄 적어놓겠지?

(IP보기클릭)218.238.***.***

'기대를 초월하는 퍼포먼스의 진화(발열문제로 제한)' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

gos 풀면 방열판 절감한거 때문에 발열로 난리날듯 ㅋㅋ 진퇴양난이네

(IP보기클릭)14.39.***.***

이정도로 일이 커졌구나

(IP보기클릭)124.50.***.***

얘네는 몇년전 애플 배터리 게이트로 홍역 치르는걸 보고도 성능을 건드리고 싶었나 선택만 줬어도 최소한 시킬수 있는걸 크게 만드네..

(IP보기클릭)221.154.***.***

왠지 GOS는 빼버리고 대신 기본 클럭 최대치를 낮춘 다음에 삼성전자 쿠폰으로 퉁 치는 조삼모사 엔딩일 것 같은데...

(IP보기클릭)221.150.***.***

달걀없음
빼버리지는 않을듯... 이게 갤럭시 S5 부터 쓰던 기능이라, 원래는 앱 개발자들이나, 사용자들이 알아서 조절해서 쾌적하게 이용하라고 만든거라서요. | 22.03.02 21:59 | | |

이걸 세분화해서 자체적으로 조절 할수있게만 했으면 그렇게 까지 욕먹을 기능은 아닌데 강제적용;;

(IP보기클릭)222.238.***.***

시골 소년
그럴능력(원가절감)이 없으니 더 문제요 | 22.03.02 18:55 | | |

ㄴㅌㅁ 퇴출 가즈아!!!

(IP보기클릭)1.176.***.***

긱밴처 퇴출및 사기 폰 박제 해야 됨 국제적으로 조리돌림 당하고 중국회사폰이랑 동급으로 해줘야 함

(IP보기클릭)1.228.***.***

GOS 는 소프트웨어긴 한데, GOS있어서 그랬는지 타 기기(엑스페리아, 샤오미 등)에 비해 방열이 하드웨어적으로 심각하게 부실하게 넣어놨더라구요. 위가 갤럭시, 아래가 엑스페리아인데 보시면 느낌이 바로 오실겁니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

수중맨
발열 때문에 비교하신거면 논지에 안맞아요. gos 기능 작동하기 전에 발열 테스트가 괜찮았던거고. 발열을더 줄이겠다는 거죠. 저걸 사용한다는건. 재 생각엔 이놈들 발열 줄여서 나중에 1~3년 후에 부품 재활용 비율 늘리겠다는 개같은 생각으로 밖에 안보입니다. | 22.03.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원가절감성!애자의 작품인가

짜증나는건 짱ㄲㅐ들이 이제 저거 보고 짱ㄲㅐ폰이 겔럭시보다 좋다고 광고할게 뻔하기 때문임

(IP보기클릭)122.44.***.***

이미 물리적 회로 방열판 등등 원가절감하면서 개판으로 만들어놨는데...이게 sw로 해결될 문제임? 그냥 이번 s22는 망했어...앞으로 바겐세일 떨이로 팔릴듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

또 감질맛나게 S22만 on off 기능 넣너주는거 아닌가 몰라

하.. 개발자가직접..

(IP보기클릭)112.159.***.***

짱꿔 폰들도 스냅드래곤 발열 잡을려고 베이퍼챔버 떡칠해서 나오는 판국에..

(IP보기클릭)116.44.***.***

-운하영웅전설-
이정도면 중국폰보다 못하다는 말 들어도 할말없겠네요..;; | 22.03.02 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이번기회에 노태문이 좀 쳐내자

(IP보기클릭)121.129.***.***

노태문이 부임 이후로 쭈욱 나락 찍는 중 인데 자기들만 모름...

(IP보기클릭)70.52.***.***

주문 취소를 해야하나...

(IP보기클릭)50.248.***.***

바꿀까 말까 고민했는데 안지르길 잘했네

(IP보기클릭)14.44.***.***

아니 저성능 다 못쓸꺼면 왜 플래그쉽 폰을 사냐고 ㅋㅋㅋ보급형사지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

아이폰가야죠. 이딴걸 150씩주고 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ 병, 형신이야?ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24378 2021.03.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12092 2014.12.23
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21435 2024.01.25
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22495 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38779 2022.08.23
2214546 하드웨어 lille 94 65666 2022.08.02
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30567 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39574 2017.04.20
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18308 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 48109 2022.03.05
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31345 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19147 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2216213 하드웨어 넷우익 73 23168 2022.09.06
2207504 하드웨어 스텔D 73 16610 2022.03.03
2172808 하드웨어 크로스경사 72 46950 2020.04.04
2195621 하드웨어 불타는밍스 70 17780 2021.07.01
2207435 하드웨어 크로스경사 70 23432 2022.03.02
2165701 하드웨어 호롤로롤12 69 85872 2019.10.18
2218256 하드웨어 오덕살맨 69 23015 2022.10.07
2207887 하드웨어 오덕살맨 68 32557 2022.03.09
2207588 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 67 22163 2022.03.05
2208237 하드웨어 시무라오바상 66 24659 2022.03.16
2207619 하드웨어 루리웹-8824071117 66 21594 2022.03.05
글쓰기 29141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X