본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 호포웨 26시간 플레이 후기 [17]

(5305690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1640 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
자기가 좋아하는 게임이면 그 어떤 비판도 해선 안되고 무조건 찬양해야만 한다고 생각하는 사람들이 댓글에 많네요. 하긴 좋아하는 게임은 장점만 보이긴 하죠. 저도 그러니까요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
그냥 게임 하지 마세요. 여행이나 가세요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
이 사람 노맨즈 스카이 광신도입니다 ㅋㅋ 노맨즈 보다 호포웨가 그래픽이 좋고 액션이 뛰어나서 심사가 뒤틀렸나 보네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1. 네, 탐험가 모드로 되어있습니다. 2. 오픈월드라면 어디를 가든 스스로의 힘으로 발견했다는 탐험의 재미가 있어야죠. 개발진이 어디에 뭐가 있는지 위치를 다 스포해버리는 게 아니라요. 3. HUD를 전부 다 꺼도 포커스를 쓰면 모든 HUD가 다 나타납니다. 4. 딜타임이 아예 안보인다는 겁니다. | 24.04.03 15:28 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

3번 관련해서.. 유튜브 공략 영상 보면 포커스 켜도 잡다한거 안나오는거 같았는데

루리웹-4451570046
'잡다한 것'에 대한 기준이 저랑 많이 다른 것 같네요. | 24.04.03 15:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

https://youtu.be/_RD2JNpQ8OI?si=IMbWdtMebKXokMdA 전투 적인 부분은 진지하게 이 영상 보고 뭐라도 배우시길...저도 참고가 많이 되는 영상임 탐험 요소는 충분으히 즐길거리가 많다고 생각하는데.. 가마솥 이랑 페허 이런건 하시나요? 전 공략 안보고 숨겨진 요소 텍스처 음성파일 홀로그램 가마솥 페허 유물 블랙박스 다 찾는데 200시간 가까이 걸렸는데;: 메인만요 아직 dlc는 안하고 있음 파밍중이라.. 재미요소는 본인이 찾아가는거고 불만 가지기전에 그냥 안맞는거 아닌가요.. 취향 차이가 있겠지만 본인한테 맞는 게임을 하시는게?

루리웹-9386754509
게임을 하려고 따로 공부를 해야한다는 거 자체가 잘못 만든 게임이라고 생각합니다. 제일 좋은 게임은 아무리 어려운 전투라도 직관적으로 싸울 수 있어야 하는 게임이죠. | 24.04.03 15:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이엔에프피
그냥 님은 모든 기준을 본인한테 맞추려고 하네요 이 이상 답변은 의미 없다고 봅니다. 누가 뭐라고 해도 본인이 그런쪽으로만 생각하면 설득할 이유도 없는거죠 취향이 안맞는 겁니다. 그냥 재미 있게 하던 게임 계속 하시는걸 추천 드립니다. 새로운 게임을 경험함에 있어서 공략이나 연습 공부하는거의 대해서 반박하신다면 같은 게이머 입장에서 보면 이해가 안되는 부분 이기도 합니다 머... 이해 할 필요도 없지만 쓰신 댓글 처럼 전투가 직관적이고 본인한테 맞는 게임 찾아보세요 | 24.04.03 15:46 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

아이엔에프피
1:1일 대전 게임에서도 콤보를 쓰려면 외우거나 익혀야 하는데 이겜만큼 직관적이고 쉬운게 어딧다고 그런 생각이 드네요 | 24.04.03 18:13 | |

루리웹-9386754509
연습을 해야하는 건 맞지만 그걸 따로 공부하면서까지 배워야하는 게임은 잘못 만든 게임이라고 생각합니다. | 24.04.03 20:03 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아이엔에프피
그냥 게임 하지 마세요. 여행이나 가세요. | 24.04.04 08:16 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

전투가 재미있는 게임인데 안맞으면 다른거 하셔야죠 ㅎㅎ 전 전작을 너무너무 재미있게 해서 그런지 이번 작도 너무 재미있게 하고 있습니다 (이제 막 10시간 넘김)

루리웹-0636368184
오히려 호루스와 싸우는 건 기믹보스라 그거 하나만 딱 재밌었네요.. | 24.04.03 20:04 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이틀 전에 "야숨보다 못하네요" 라고 글 쓴 분이었군요! 근데 여기에 댓글 다시는 분들 보면 참 의연하시고 점잖으신 분들이 많은 것 같습니다. 어휴 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
늦바람 몬린
이 사람 노맨즈 스카이 광신도입니다 ㅋㅋ 노맨즈 보다 호포웨가 그래픽이 좋고 액션이 뛰어나서 심사가 뒤틀렸나 보네요 | 24.04.06 05:05 | |

누리웹 맞지요?
노맨즈 보다 호포웨가 그래픽이 좋고 액션이 뛰어나다고 한 적은 없는데요? | 24.04.06 08:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

누리웹 맞지요?
노맨즈 스카이 먼가 찾아봤더니 갓겜이라고 하네요. 환불 잘해준다고 | 24.04.06 12:45 | |

BEST 자기가 좋아하는 게임이면 그 어떤 비판도 해선 안되고 무조건 찬양해야만 한다고 생각하는 사람들이 댓글에 많네요. 하긴 좋아하는 게임은 장점만 보이긴 하죠. 저도 그러니까요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

아이엔에프피
여기 뿐 아니라 다른 겜 갤도 그렇고 루리웹 자체가 자기가 좋아하는 겜 조금이라도 안좋게 얘기 하면 개거품 무는 곳이란 느낌 받은적이 한두번이 아니에요. 저도 시작한지 얼마 안됐는데 이렇게 게임 잘 깔아놓고 정작 중요한 전투가 몬가 몬가 아쉽습니다. 사실상 메인무기는 활인거 부터 시작해서 왜 다양하게 무기를 안만들어 놓은건지 매우 아쉬워요. 진짜 그래픽너무 좋고 컨셉 좋고 주변 환경 물속 까지 꽉 차있고 다 좋은데 참.... 전 개인적으로 너무 불만 입니다 메인 무기가 사실상 활 밖에 없다는게... | 24.04.06 17:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 392037 2022.02.21
6435 소감 아이엔에프피 1640 2024.04.03
6356 소감 루리웹-1510846656 1026 2024.03.25
6310 소감 블루입석대 732 2024.03.23
6108 소감 아!루 2721 2023.07.02
6041 소감 우장산 축구장 1 2360 2023.05.08
6037 소감 루리웹-4622123987 5 6903 2023.05.07
6036 소감 된장녀살코기 7 9755 2023.05.07
6016 소감 우장산 축구장 1 2097 2023.05.04
6005 소감 우장산 축구장 1936 2023.05.02
5964 소감 멸살호파동 5 7349 2023.04.28
5905 소감 너의이야기 2124 2023.04.24
5877 소감 우장산 축구장 1 1768 2023.04.22
5827 소감 깐_ 7 6651 2023.04.20
5806 소감 내딸 서영이 5 5239 2023.04.20
5790 소감 루리웹-3108065105 6 7439 2023.04.19
5765 소감 환영달빛베기 13 19098 2023.04.19
5699 소감 사이레스 4 7814 2023.04.07
5698 소감 hearnoog 1 2058 2023.04.07
5652 소감 미스터닥터 12 6382 2023.03.18
5570 소감 게쁘리 3 3659 2023.02.21
5542 소감 킹이야 1 2832 2023.02.03
5511 소감 루리웹-1715880583 8 6268 2023.01.06
5451 소감 재직인 1 1756 2022.11.29
5414 소감 용트림라 1 2290 2022.11.10
5399 소감 MC스나이퍼즈 4 9318 2022.11.03
5378 소감 가벼운 리뷰 1719 2022.10.19
5283 소감 된장녀살코기 1 2278 2022.09.20
5279 소감 루리웹-4235040761 2412 2022.09.18
5250 소감 samoyed150 1 2329 2022.09.10
5241 소감 루리웹-3434990613 1 2604 2022.09.07
글쓰기 160개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X