본문

[잡담] 아까 10만에 올라온 갓계 일옥가네요.. [15]

(1326884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6160 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)180.134.***.***

Anxxxx1 저분은 맨날 달갤서 싸게사서 루리웹서 비싸게사는 상습범이라 또 질려서 판다는 핑계대고 되팔이할까봐 미리캡쳐해놨습니다 앞으로 계정 여러개 쓰셔야될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.134.***.***

LifeCO
비싸게사는이아니라 비싸게 파는이네요 정정하겠습니다 | 16.08.28 14:08 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

ㅡㅡㅋ 돌계 굴려서 파는것데 시비거는것가요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

릿더
돌계 여러개 사서 대충 굴리고 파시는 것 같은데 여러 분들이 공감하시는 것 같아서 올려본 겁니다. | 16.08.28 14:16 | | |

토시덴
지금까지 계속 팔리지도 않고 그럼 싸게 팔아야죠 ㅡㅡㅋ 먼 사람 이상하게 몰아가는것가요? 무지 불쾌하네요 | 16.08.28 14:18 | | |

내가 산 돌계 내가 싸게 파는것데 문제는것가요?

릿더
어떤게 싸게 파는 건지 잘 모르겠네요. 요새 돌계 대략 1500 안쪽인데 그냥 굴려서 5000원 정도에 파시는 거 보면 이게 어떻게 '싸게' 파는 거죠? | 16.08.28 14:17 | | |

토시덴
그럼 머 더 가격 낮출까요? 머원가를 바라시는것가요? | 16.08.28 14:19 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

토시덴님께서 상당히 저를 불쾌해하시는점, 충분히 알것 같습니다. 감사합니다. 타이밍이 맞아 댓글 하나 답니다. 분명 게임하면서 손해보고, 또 이로 인해 자주 더 좋은 떡을 찾아가는, 마음이 바뀌는 부분이 있을것입니다. 하나로만 만족할 수 없고, 한 계정에 원하는 서번트가 다 있을리 만무한점은 이해해주시겠지요. 분명, 한우물만 파는 분들도 있겠지만 대다수의 분들은 자신이 가지고 있는 계정에서 좀 더 취향에 맞는 계정으로 갈아타고픈 마음이 있습니다. 저역시 자주 흔들리고 어리기에, 가지고있는 돈을 털어 가챠를 하고 계정을 여러개 삽니다. 토시덴님께서는 분명, 겉으로 드러난 상황을 가지고는 저를 상당히 싫어하는것으로 보입니다. 되팔렘, 장사꾼 등의 용어를 붙이시고 자주 비꼬는 말투를 쓰십니다. 이전까지는 어린마음에, 또 불만이 있고 아니꼽기에 그리 말씀하시는가보다 하고 달게 말씀받아들였습니다. 하지만 이는 저의 무시와 반성으로 끝날 일이 아닌 것 같네요. 제가 자주 계정을 사고 파는 일에 대해 이해해달라고는 하지 않겠습니다. 토시덴님의 눈에서 제가 쓰레기로 인식되었다면 제가 바꿀수 있는 부분이 아니니 뭐라 말할수도 없겠지요. 하지만, 분명한점은 그렇다고 해서 대놓고 저격하시거나 판매에 대해 부정적인 댓글은 자제해달라고 말씀드리고싶네요. 아니꼬운건 아니꼬운거지만. 또 장사꾼을 싫어하는건 제가 뭐라 말씀드리지는 못하겠지만 여론을 부정적으로 몰고 개인의 닉네임을 자주 거론하는점에 대해서는 꼭 짚고넘어가고싶습니다. 한번 고려해주시길바랍니다.

Toshi0812
먼가 제가 하고싶은말은 정리해서 잘 적어주시는군요 ㅎㄷㄷ | 16.08.28 14:21 | | |

Toshi0812
글쎄요 이렇게 장문의 댓글을 달아주시니 제가 대답을 안할 수가 없네요. 대놓고 닉저격하지 않으려고 뒤에 닉네임들은 다 적지 않았습니다. 계정 팔고자 하시는 분들이 선택하신다면 어쩔 수 없는 것이기에 조금이라도 고려해서 편의를 돕고자 글을 쓴 것이지 제가 대놓고 저격해서 묻어버리자 하는 의도를 담은 건 아니었는데 이렇게 한분한분 댓글을 달아주시는 구 보니까 저의 의도와는 무관하게 저격글이 되었네요. 제가 님한테 개인적으로 좋지 않은 감정을 가지고 있는 것은 부인하지 않겠습니다. 그런데 루리웹 게시판에서 3만원에 사신 계정 저에게 5만원에 파셨던 적 있으시지 않습니까? 거기다가 제가 확정가챠 망해서 4에 팔려고 하니 허겁지겁 연락하셨던 것 잊지 않았습니다. 제가 님을 굳이 저격하려고 했으면 이 얘기를 대놓고 말했겠죠. 계정판매로 인해서 이윤을 보는 게 쓰레기라는 게 아닙니다. 그걸 상습적으로 반복해서 피해를 보시는 분들이 늘어난다는 게 문제죠. 굳이 타입문갤러리 이야기를 끌고 오셨으니 얘기하는 거지만 거기서도 걸러야될 장사꾼 목록이 등장했고 전 거기를 참고해서 말씀드리는 겁니다. 페그오 계정 거래가 활발한 시장은 루리웹 게시판이니까요. 본인이 아래 쓰신대로 손해를 메꾸기 위해서 글을 올리시겠다면 그냥 올리시고 거래하시면 됩니다. 자신이 떳떳하다면 이런 글이 무슨 의미가 있으며 저를 비판하시는 분이 나오시겠죠. 하지만 현재까지는 그런 일은 일어나지 않는 것 같네요. 이런 글 올린다고 제가 이득보는 일 하나도 없습니다. 저는 그저 다른 유저분들이 입지않아도 될 손해를 보고, 그걸 통해서 이윤을 챙기는 사람들이 싫을 뿐입니다. 님 계정이 얼른 팔려서 빚 메꾸셨으면 좋겠네요 | 16.08.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

토시덴
장문으로 대답해주셔서 감사합니다. 저도 토시덴님과 거래하면서 무엇때문에 기분나쁘셨는지 이해하게 되었습니다. 계정 3만에 사서 5만에 팔고, 4만에 사려는건 당연 기분나쁘셨겠지요. 하지만, 그 계정은 제게 상당히 가치있는 계정이었습니다. 청밥에 길가, 이스칸달, 시키, 홍차 , 쟌느까지. 제가 애캐라 부를만한 아이들의 총집합소이지요. 그렇기에 처음에 2만원에 올라온걸 3만원에 거래하고,사실 10만원을 불러도 살 의향만큼은 충분했습니다. 이를 다시 5만원에 판것은 그당시 페그오에 대해 너무 많은 시간을 쏟은 자신에대한 실망감과 회의감이 컸기에, 절대 안팔거라 다짐했던 녀석을 충동적으로 팔아버렸습니다. 확정가챠하신사실은 몰랐고 5만에 팔때도 통장잔고도 없지만 자고 일어나니 역시 후회되는거같아 돈을 빌리던중 4만원에 파신다는 글을 보고 더욱 급히 돈을빌리며 연락했던 것입니다. 라고 말씀드려도 변명으로밖에 들리지 않겠죠. 개인간에 갈등이 생기지 않을수는 없지만, 제가 만약 토시덴님의 상황가운데에서 같은 처지에 있었다면 저역시 차단해버리거나 인상을 찌푸릴것입니다. 확정가챠 한 사실 모르고, 판가격보다 싼가격에 부르시기에 없는돈 또 내서 살려고 했던점. 이로인해 크게 기분나쁘게하신점 사과드립니다. 욕심에 이끌려 사고 팔고, 거의 양아치처럼 돈뜯기는 느낌이라 생각하니 면목없네요. 페그오를 이용해주시는 유저분들도 개인의 취향에 따라, 그리고 원하는조합에 이끌려 계정구매글에 이를것입니다. 닉저격을 하지않으려고 했다고는 하지만 이미 절반이상 드러난 상태에서는 누군지 누가봐도 짐작가능하기에 그닥 효력이없는거 같아 올립니다ㅡ. 헌데 오히려 이렇게 글 올려주신게 유저에게 한번 더 고려할수있는 계기가되니, 더욱 깊이 생각하고 고려할수 있으니 이역시생각해봐야겠네요. 분명 유저분께서 입으실 손해는 최소한으로 하겠습니다. 마지막 문단 말씀 정말 감사합니다. 저역시 원하는 분이 그닥 손해없이 원하는계정 얻기를 바라며, 또 토시덴님에게 심려를끼친점 죄송하다 말씀드리며 부족한 글을 마무리하고싶네요. | 16.08.28 14:47 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

이제는 슬슬 리세계에 대한 수요도 엄청 줄어들기 시작했다고 봅니다. 딜라 측에서 배포캐나 예장, 성정석 할인, 멀티앱을 막는 등 여러가지로 리세계에 대해서 불이익을주고 있고 솔직히 계정 사는 분들도 예전처럼 꼴린다고 막사지 않고 여러가지 정보를 알아보고 사기 때문에 리세계의 가격도 계속 내려간다고 봅니다. 고로 너무 신경쓰시지 않아도 돌계까서 파는 장사는 힘들게 될거에요

루리웹-3813571131
다만 아까 10만짜리 계정의 경우 초급처가 아닌가합니다 아무리 지금 계정 가격이 정신나간 수준으로 폭락하고 있다지만 보구5 계정을 저렇게 헐값이라니;; 저거보다 안좋은데 조합만 비슷한 계정도 기본 12~15만원 부르는데 ㄷㄷ 장사꾼들만 좋은일이 된거 같군요. | 16.08.28 21:20 | | |

루리웹-3813571131
하하 다른 10만원 갓계정도 존재했군요! 저것도 절대 10만원짜리 계정은 아니라고 보는데 급처하시는 분들이 너무많네요 ㄷㄷ | 16.08.28 21:43 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9605229 공지 게시판 공지사항 _루리웹게임 2 14272 2022.06.22
9418629 잡담 루리웹-0865975057 4 4901 2016.09.06
9418330 잡담 방사능반사2 4 8860 2016.09.03
9418324 잡담 루리웹-1787835306 7 5465 2016.09.03
9417865 잡담 토시덴 3 5686 2016.08.29
9417767 잡담 토시덴 7 6160 2016.08.28
9417354 잡담 ansung1 4 5167 2016.08.25
9417253 잡담 Toshi0812 6 3103 2016.08.24
9416793 잡담 루리웹-9102960968 3 22441 2016.08.21
9385753 잡담 루리웹-627427605 15 2727 2016.06.13
9385023 잡담 SDKFHSKDC 3 4343 2016.06.13
9383113 스샷 루리웹-3826498556 2 2306 2016.06.12
9291436 잡담 미츠씨 2 2415 2016.05.17
9250786 잡담 루리웹-61414449 3 25217 2016.05.05
9163602 잡담 람지킹 2 1757 2016.04.16
9155919 일그오 방사능반사 2 2766 2016.04.15
9130630 잡담 루리웹-3551621418 13 8564 2016.04.10
9125608 정보 DOOMZ 2 7487 2016.04.08
9079218 잡담 황천사람 2 7314 2016.03.28
8946301 잡담 방사능반사 2 3833 2016.02.21
8686186 잡담 방사능반사 2 5673 2015.12.02
8475315 정보 방사능반사 2 2482 2015.09.26
8349743 정보 방사능반사 2 7955 2015.08.18
8343468 스샷 붉은꽁치 3 5800 2015.08.16
8321107 공략/팁 Rion.K 3 28715 2015.08.10
8317493 공략/팁 개념로그아웃 2 1572 2015.08.09
8311412 공략/팁 개념로그아웃 2 4892 2015.08.07
7510145 스샷 月君 5 6124 2014.12.09
5960129 공략/팁 미역5호 3 3920 2013.06.16
5927849 정보 헤레지아 2 3009 2013.06.05
5902032 공략/팁 미역5호 2 2526 2013.05.27
글쓰기 4171개의 글이 있습니다.
X