본문

[사용기] 글에는 S급..사고보니 기스이빠이.. [11]

(295015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 774 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

요즘 루리웹 이상한자들 많죠..기스로 따지면 그럼 중고를 왜 사세요? 쌔거사지라 역으로 따지는 넘들도 많아졌네요;;; 전 그래서 레벨보고 거래하는편입니다.. 씁쓸하지만 레벨높으신분들보면 예전 안정적일때?분들이 주류라~ 노매너 거래는 없더군요.

다른건...떠나서 아기가 그정도라서 다행이군요.;;; 그리고 판매자 맘이지만 제발.;;; 신품수준 아니면,,,S급이네,,,밀봉급이네..거짓말좀 하지맙시다!! 아무리 파는 사람 입장 이지만 반대로 본인이 구입한다고 생각할때는 S급인데 정작 C급~ F급 들고와서 거래하자고 하면 살라우???

그러게요 제가 거래한사람 레벨이 2................ 암튼 아들이 크게안다친걸 다행이라고 생각합니다. 다음부터는 조금비싸고 그냥 샵거래해야겠네요

제가 2시간거리 자기네집앞에까지 가서 (기스없다고 3번이나확인하고감) 보니 psp 뒷면에 잔기스가 수십개더군요. 미안하단말도없구요. 그 거리를 가서 그냥올수없어서 5천원만빼달라니까 그냥가버리는데 내가 왜 기스없냐고 3번이나 물었을때 없다고 했냐니까 죄송하단말도없고 캔커피500원짜리라도 뽑아주면서 돌려보내야 되는거 아니 냐니까 짐승의 얼굴을 하더군요. 나이가많다보니 실랑이하는것도 귀찮아 그냥왔습니다. 대학생같던데 ..학생들이랑 거래진짜 하기싫어지더군요. 선입견이란게 이럴때 생기더라구요.뭐암튼 지껀 1MM기스 수십개있어도 그건 기스없는거고 살때는 또 아니겠죠. 자기중심적인 인간들 의외로 많음

황당하더군요, 그런양반들 중고라도 관리만잘했으면 기스거의없고 처음살때처럼 매끈한 표면제품 얼마든지 찾을수있는데말이지요.. 정말 역으로 그럼 중고 왜사냐 그러는사람들 이해가안감.. 도대체 관리를어떻게하길래 .// 전 저번에 소프트교환했는데 다행히 상태 정말좋아요 ..말그대로 s급.

난 상대방한테 미안해서 절대 그렇겐 못하겠던데.. 정말 궁금한건데..그들은 진짜 왜그러는걸까요?..

직거래하시더라도 밝은 곳에서 기스확인하고 사시길 바랍니다. ㅡㅡ 상태좋다는게 기준차이다 보니 어디 시멘트질한 시디들고 와서 상태좋다고 하는 무개념들이 설치니 말이죠. 개인적으로 가장 피본 케이스가 엑박 닌가2 중고거래였는데 해당 게시판에 인지지도 있는분이라 믿고 덜컹 갔다가 개피봤습니다. 레벨도 거래의 기준척도 중 하나긴 하지만 눈으로 확인하고 꼭 사세요.

괜히 부부싸움으로 번질뻔 하셨군요 -0-;; 아이 음식은 다른곳에서 미리 손질 다 하고 올리시길요.

아드님 크게 안 다친건 다행이군요. -0- 전 물건을 꽤 깨끗하게 쓰는 편이라 밀봉사면 케이스랑 시디는 따로 보관합니다. ㅎㅎ 왠만해선 한두푼 더 주고 샵가거나 밀봉사는 편이예요. 'ㅅ'

저도 예전에 s급은 개뿔 니♡시♡인거 5만원 바가지먹어서 사본경험이;;

저도 얼마전 루리웹에서 유명한분 데빌%^*%$$이라는 대구분과 우편거래 했거든요...소장용이라서 물건받아보니 시디상태가 기스와 지문이 왕창 있어서 기분이 심히나쁘네요...근데 웃긴건 돈1~2만원에 사람의 양심을 팔수있는지....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
76330 사용기 SSaWoo 789 2008.09.27
69432 사용기 zz66 787 2008.03.05
93354 사용기 popipo 786 2010.03.29
116198 사용기 떡자비 785 2014.09.01
116866 사용기 N1158 784 2014.11.05
101301 사용기 내사랑수현 781 2011.04.23
89703 사용기 강인수 779 2009.12.09
112919 사용기 오빠못믿나#3198 774 2013.12.03
90734 사용기 준수아빠화이팅 774 2010.01.09
52292 사용기 오탱구리 773 2007.05.20
77109 사용기 루키우스 772 2008.10.22
126575 사용기 리르지 768 2022.12.07
74299 사용기 憂鬱 767 2008.07.21
20893 사용기 · 765 2006.02.24
107213 사용기 시게타 763 2012.09.19
75959 사용기 갓 건담 763 2008.09.15
99155 사용기 ksaint 762 2010.12.25
15441 사용기 · 760 2006.01.26
118214 사용기 루리웹-142069261 759 2015.04.16
78212 사용기 로스텡 757 2008.11.21
89129 사용기 답장백프로 754 2009.11.17
88904 사용기 mmcy 750 2009.11.09
111795 사용기 바다사놔이 747 2013.09.15
71023 사용기 NGworld 747 2008.04.14
87392 사용기 쪼카라마이싱 745 2009.09.16
90638 사용기 야윈브릿지 745 2010.01.07
2574 사용기 자기희생 742 2005.10.05
116801 사용기 dniats 739 2014.10.30
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X