본문

[사용기] 이거 환불 해줘야 하나요? 난감하네요. [11]

(881477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 747 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

거래전에 확인다하구산건데...이제와서 그런다는건 이해가안가네요.. 환불은 안해줘도 될것같습니다.확인 못한 그분책임도 있으니까요..

환불해주시기 싫으실텐데 환불해주시는게 속편하실듯 하네요 직거래라고 해도 10분안 에 끝나는 거래에서 모든걸 체크할수는 없다고 봅니다. 일단 물건다시 확인하시면서 정확히 고장난곳이 어딘지 보시고 판매하기전과 비교하셔서 상대분과 해결하시는게 좋을듯 하네요 판매자분 입장의 글이기에 옹호글이 대부분을 이루겠지만 돈몇만원에 찝찝하실것 보다는 나으실듯 하네요.

제가 생각하기로는 환불해주지 않아도 괜찮다고 생각됩니다. 터치 밀림이 특정 게임만 있다는 것은 좀 이해가 안되고,판매자가 누차 괜찮겠냐고 사용의사를 확인할 당시 구매자도 상태가 괜찮다고 하셨으니 거래에는 전혀 문제가 없었다고 볼 수 있죠. 결론은 그 분께 A/S를 받으라고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

아무튼 잘 말씀하셔서 서로 만족할만한 결과를 얻으시길 바랍니다. 터치 밀림 같은 경우는 수리비가 나오지 않거나 나와도 소액이니 부담이 없으실 겁니다.너무 걱정 마세요.

터치밀림의 경우 a/s 기간이 남아 있다면 크게 부담되실 것이 없는것인데요 ;; 터치밀림은 사용자의 과실이 아니라 기기자체의 결함이라 a/s기간이 남아 있으면 기기교환도 가능하실듯 한데요 ;; 닌텐도 a/s는 교품 방식이 많은것으로 알고있는 1인 ;;

그냥 깔끔하게 환불해주시는게 나을듯 싶습니다. 환불 후 as받으시길

답변 감사 합니다

환불을 왜 해주나...직거래인데...직거래는 거래성사되면 끝입니다..

그자리에서 확인못한 구매자분 책임같네요 우편거래도 아니고 직거래를 왜하는데요 그리고 솔직히 하루넘게 다른분이 가지고있었는데 먼짓을했을지 어케 압니까

환불해준다는분들 진짜 저 상황이면 해주시려나요??

구매자새끼가 확인 안한것도 잘못이고 단순변심일 확률이 높네여!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
76330 사용기 SSaWoo 789 2008.09.27
69432 사용기 zz66 787 2008.03.05
93354 사용기 popipo 786 2010.03.29
116198 사용기 떡자비 785 2014.09.01
116866 사용기 N1158 784 2014.11.05
101301 사용기 내사랑수현 781 2011.04.23
89703 사용기 강인수 779 2009.12.09
112919 사용기 오빠못믿나#3198 774 2013.12.03
52292 사용기 오탱구리 773 2007.05.20
77109 사용기 루키우스 772 2008.10.22
90734 사용기 준수아빠화이팅 771 2010.01.09
126575 사용기 리르지 768 2022.12.07
74299 사용기 憂鬱 767 2008.07.21
20893 사용기 · 765 2006.02.24
75959 사용기 갓 건담 763 2008.09.15
107213 사용기 시게타 763 2012.09.19
99155 사용기 ksaint 762 2010.12.25
15441 사용기 · 760 2006.01.26
118214 사용기 루리웹-142069261 759 2015.04.16
78212 사용기 로스텡 757 2008.11.21
89129 사용기 답장백프로 754 2009.11.17
88904 사용기 mmcy 750 2009.11.09
111795 사용기 바다사놔이 747 2013.09.15
71023 사용기 NGworld 747 2008.04.14
87392 사용기 쪼카라마이싱 745 2009.09.16
90638 사용기 야윈브릿지 745 2010.01.07
2574 사용기 자기희생 742 2005.10.05
116801 사용기 dniats 739 2014.10.30
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X