본문

[사용기] 어제 경험한 황당한 직거래... 정말 그러지 말아요.. [14]

(94242)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 774 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

그지들이 돈없으면 게임이고 머고 접던가 -_- 아 펑크두번맞으니 욕이 나오네 ;;

내참 고작 몇천원에 그런 진상짓들이니 .... 햐튼 현장 네고니 사전 네고니, 다시는 깎아주세요 요런 말 하는 사람들에게는 절대 물건 안팝니다. 걍 버리면 버렸지..

원래 직거래할때는 나중이란게 없죠 안 팔거나 깎아주거나 선택해야겠죠 저는 거래 많이 하다보면서 자연스럽게 깨달았습니다

전 어떤 ㅂㅅ같은새끼가 두손 붙잡으면서 제발 2천원만 깎아달라고 사정사정을 하더군요.. ㅡ.ㅡ

개념이 있는걸까요... 흥정해서 부자되니

기계도 5천원어치 기스내고 주지... 저같았어도 안팔면 안팔지 괘씸해서라도 안깎아 줬을 듯.

아직까지는 못만나봤는데 그런사람이 있기는 있는 모양이네요

정말 이유가 분명한 현장네고..라면 몰라도.. 단순히 돈이 없다는 이유의 현장네고는 그냥 쌩까는게 최고인듯..

저는 예전에 피습 메모리 파는데 정말 짜증나는 사람이 있었습니다..거래 지역도 자기가 일하는 곳에 와달라 꼭 사고 싶은데 죄송하지만 근처로 와달라해서 마침 근처는 아니지만 나갈일도 있고해서 나갔는데 만나더니 잔돈이 부족하다면서 판매가 5.5인가 했는데 5인가 주면서 않되겠냐 하더라구요..그래서 않된다고 하니 다짜고짜 먹다남은 피자쪼가리 포장한거 주면서 이거라도 가져가세요 주는데 정말 서울역 근처라 사람도 많이 있어서 패주지도 못하고 그냥 돈만 받고 왔습니다.. 그래도 양심이 있는지 요즘 즐겨 하는 겜은 뭐냐며 살갑게 대하더군요..그래서 조금 이야기 하다보니 녀석의 정체를 알았습니다..자신이 '용산'에서 일하면서 가끔 피습을 하는데 시간때우기에는 몬헌이 좋다고 하며 웃더군요..진짜 죽빵 날리려다가 참고 왔는데 바로 몇시간 후에 제가 파는 가격에 2를 더 붙여서 팔더군요.. 원래 그당시에 나름 개념가에서 1을 뺐는데.. 전형적인 되팔이에 당했습니다..ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋ 네. 조심히 들어가세요. 이렇게해줘야 할듯

전 거래전에 네고X하고 네고해달라고 전화하면 딴사람한테 사라고 합니다 ㅋ

진짜 진상인 놈들 많구먼..

돈이 없으면 사지를 말던가 ㄱ- 개백수네요. 5천원에 쩔절

직거래 3번 해봤지만, 그런 경우는 없었는데, 조심해야 겠네요. 20대 중후반 2번, 중딩? 1번... 그러나 공통적인 점은 모두 늦는다는 것. 전 늦지 않으려고 가까운 거리는 10분, 먼 거리는 20분 이상 일찍 가서 기다리는데, 꼭 늦더군요. 한국 사람들 시간 약속 안지키는 습관 고쳐야 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
76330 사용기 SSaWoo 789 2008.09.27
69432 사용기 zz66 787 2008.03.05
93354 사용기 popipo 786 2010.03.29
116198 사용기 떡자비 785 2014.09.01
116866 사용기 N1158 784 2014.11.05
101301 사용기 내사랑수현 781 2011.04.23
89703 사용기 강인수 779 2009.12.09
77109 사용기 루키우스 774 2008.10.22
90734 사용기 준수아빠화이팅 774 2010.01.09
112919 사용기 오빠못믿나#3198 774 2013.12.03
52292 사용기 오탱구리 773 2007.05.20
126575 사용기 리르지 771 2022.12.07
74299 사용기 憂鬱 767 2008.07.21
20893 사용기 · 765 2006.02.24
75959 사용기 갓 건담 763 2008.09.15
107213 사용기 시게타 763 2012.09.19
99155 사용기 ksaint 762 2010.12.25
118214 사용기 루리웹-142069261 761 2015.04.16
15441 사용기 · 760 2006.01.26
78212 사용기 로스텡 757 2008.11.21
89129 사용기 답장백프로 754 2009.11.17
88904 사용기 mmcy 750 2009.11.09
111795 사용기 바다사놔이 747 2013.09.15
87392 사용기 쪼카라마이싱 747 2009.09.16
71023 사용기 NGworld 747 2008.04.14
90638 사용기 야윈브릿지 745 2010.01.07
2574 사용기 자기희생 742 2005.10.05
116801 사용기 dniats 739 2014.10.30
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X