본문

[사용기] 아.. 직거래 끝낫는데도. 이래도되는겁니까?? [31]

(365148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 765 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

미리 다 제대로 설명 하셨으면 책임 안져도 되는거 같은데, 구매자가 미리 판매 전에 이야기 했던 것으로 문제를 삼고 환불해달라니.... 그리고 10~11일 지나면 환불 안해줘도 되지 않나요??? 보통 1주일이라고 들었는데....

환불해주실 필요 전혀 없습니다 -_-; 그 사람이 어이가 없네요; 말을 안하고 처분을 하셨다면 모를까..게다가 1주하고도 좀 더 지난 시점에서 다시 환불을 요청하는건 써봤더니 별로라 다시 환불해달라고 떼쓰는 것으로밖에 안보이네요 =_=;

그건그렇구요,,그분이 제집 전화번호를 알고있거든요,,ㅜ.ㅜ... 그분이 거래할떄 문제있으면 전화한다고 전화주신대요,,, 저는 정말그기기에 문제란건,, 불량화소 2~4개 정도 빼곤 없엇기때문에,,, ,,, 그분이 전화주신다네요,,ㅜ.ㅜ

문제가 없는데...불량화소4개,설명서 없는거 다 팔때 말한거 아닙니까? 문제가 대체 뭐가 있어요?--;

psp1주동안 해보고 질리니 환불요구 하시는것 같군요 -ㅁ-;;아니 그러면 적어도 3~4일 내에는 전화 해주셧어야죠 이게무슨 옥션도 아니고 --; 음 그러나 불량화소 2개 라 적으시고 4개발견된건..좀 그렇네요 --; 설명서도 진짜모르고 안주셧다면 낭패구요 -ㅁ-

집에 전화하시는 것에 왜 그리 겁내시는지.. ;;a 부모님께 모든 상황에 대해 말씀드리시구요, 충분히 거부 하셔도 될듯 합니다. 위에 분들은 환불에 관해 말씀을 꺼내셨는제 자세히 읽어보면, 돈을 조금 달라고 하는 문제네요. 제가 보기에 불량화소는 처음에도 제시했던 사항이므로 돈을 드릴 필요없습니다. 딱 잘라서 구매자에게 말하세요.

모르고,,안준게아니라요... 정말.. 적어둿엇거든요.... 그리고,, 또 하시는말이... 지금 님물건보다 싸게파는물건도 많이보입니다,,, 아,, 대체 저더러 어쩌란겁니까,,ㅜ.ㅜ 당연히 저보다 싸게파는분들도 있을거고 비싸게 파는분들도 있을건데....

밑에 돈을 조금더 달라고 하시네요 -ㅁ-;;이건뭔지;;

Lahito/불량화소가 2개가 아니엿구요 2개는보이고 나머지 2개는 희믜하게 보여서,.. 2~4개 라고 적어둿엇구요,, 설명서도 없다고 햇엇어요,,.. .. 근데지금와서...이러니..ㅠㅠ

당연한거 아닙니까 -ㅁ- 허나 싸게 파는분들은 별로없죠 그럼 비싸게 파는대부분의 장터분들은?`ㅡ`?

안해주셔도 됩니다 10일이상 지나고 환불요청하는건 무슨짓거리인지 모르겠는데 소니도 환불 안해줍니다 개인간의 거래에서 무슨 되도 않는소리하는건지 저한테 전화번호 적어서 쪽지 주세요 제가 욕지걸이선생님 모시고 처리해드릴께요 근데 구매자분 진짜 쌍판 두꺼우신분 같네요 그리고 경찰서에 신고 운운하면 신경안쓰셔도 되요 경찰서에서도 사기로 보지도 않아요 무협의로 종결되면 무고죄로 바로 고소하세요 무협의로 종결나는동시에 그런다음 합의금조로 돈100만원 받으셔서 정발화이트에 정발 소프트 많이 사서 즐기시면 됩니다 집에 전화하는게 문제있나보네요 부모님게 사실대로 말하시고 혼나시더라도 부모님게 혼나고 자초지정을 말한다음 그넘에게 역공격을 실시하시는것이 타당하다고 생각 됩니다

구매자가 판매자분께 돈을 좀 달라는게 아닌지...? 그리고 싸게 파는 물건이 많이 보인다 하는건 좀 억지같아요. 환불 문제 나오는 상황에서 그게 무슨 이유가 되는건지;; 판매완료후에 특별한 문제가 없다면 환불 안해줘도 되요.

처음부터 없었다고 하시고 2~4개라 적으시면 뭐 딴지걸만한게 하나도없는데..-ㅁ-;;

그것또한이구요.. 돈을 달라고햇다가.. 제가.. 안된다고.. 제사정도 이해해달라고 하니까.. 그렇게 말씀하시면 안되죠, 이러면서,, 환불해주던가..해달라네요,,ㅜ.ㅜ...

1주하고 조금더 논 가격 내놓으면 환불해주신다고 하세요 -ㅁ-;; 그러실려면 새거 사시든가..비싸고 더좋은거 사시든가.. 그걸 감안하면서도 사셧으면서..어이가없군요

그게 문제가..아니구요,, 제가 그 psp 판돈을.. 지금 까지 가지고 있엇겟습니까,,ㅠ.ㅠ 아무리그래도 저도 루리웹 유저잖아요,,ㅠ.ㅠ

안해줘도 된다니깐 왜이렇게 걱정하세요 - -

전화도 막하신다고하고... ...,,, 일단 루리분들이.. 이렇게 말씀해주시니까... 그분들에게..한번 말해봐야죠,,

꿀릴거 전혀 없으니 당당하게 말하세요

에이 제길 구매자 전번 저한테 쪽지 주세요 제가 아작 내드릴께요 뭐를 그리 걱정하시는건지 원~

저도 예전에 psp 를 팔았는데 니드포 일판 상태가 안좋은걸 서비스로 줬는데 니드포 안돌아 간다고 환불을 해달라고 하는겁니다.. 그래서 내가 왜 환불해줘야 하나 했더니 자기는 무슨 그것도 가격 들어간줄 알았다고 하더군요 그래서 제가 환불해줄 이유가 없으니 환불 못해줍니다.. 라고 했더니 부모님대 부모님 대화하자고 하더니 연락 안오더군요,, 님도 단호하게 환불 제가 해줄 이유가 없으니 안해주겠다고 하세요, 환불 절대 해주지 마세요

.. .제가 그분 핸드폰번호도 까먹고 그래서요,,ㅜ.ㅜ,, 근데요 그분들이.. 한 고등학생에서.. 대학생?? 아니면 20살정도일수도 있구요,, 그분들은,, 전화하실거같아요,,, 그리고 저희부모님들은,,이런일로 그러시는거,,,엄청싫어하시거든요,,,

그냥 전화하라면 하라고 그래요. 이건 님이 잘못한거 없음

전화 오면 그냥 환불해줄 이유가 없다고 하세요 분명히 상태 확인 됬고 판매글에 불량화소랑 설명서 없다고 써놓셨으면 구매자도 그걸 보고 구매했으니 환불해줄 이유가 없죠 .... psp 질려서 환불해달라고 하는거 같은데 집에 전화오면 전번 올리세요...

그냥 하다보니까 재미없어서 그러는것 같네요...ㅡ.ㅡ;; 어쨌든 잘못하신거 없으시니 꿀리지마시길...

저희집이.. 발신자 전화가아니에요,,ㅠ.ㅠ 제가 그분 핸드폰번호 아니까,, ,, 나중에 좀더 상황이 커졋을떄 한번,, 쪽지드려볼게요ㅡ,,ㅜ.ㅜ

ㅋㅋ 그대로예기하셨으면 환불안해도되는데..; 이제와서 그런 그사람이 더사기꾼같아보임

ㅋㅋ 구매자 뻔뻔하네 저같으면 절대 안해줍니다 하루 쓴것도 아니고 일주일이나 사용했으면서 무슨 낮짝으로 전화까지 했는지

(mering) ─ ─ ─ ─ ,. -'" ;'  .,,,.. - ;.      |    ,.-''"     :'      |   :'"       , , ,:      | , "          ″: ,      |;'     *, , ○     ″:,   ,.. - ;      |:      "       ″:-''"   ;'      | ″:               ″   ,:'      |        \    ○   ,:'         |            "''  , :      |                 , :'    ,:'" ″:,  ,:   ″″;' - , , ,.. - '       ″:,  ″'' - ;    ;″      ″ :,       ,:'      |″: , ,    ,:'      |  ″ - "      |  ,: 버릇을 고쳐주세요.~!

따라해봣는데.. 죄송 ㅠ

와이야이야~ // 무슨짓이신지..;;;ㅡㅡa 그런애들은 잠시 사람없는데 만나자 해놓구 얼굴에 검정봉다리 씌어놓구 땅에 묻어버려야됨. 그리고 또 전화하면 경찰서에 신고한다 하세요. 그리고 또 하면 신고해버리세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
76330 사용기 SSaWoo 789 2008.09.27
69432 사용기 zz66 787 2008.03.05
93354 사용기 popipo 786 2010.03.29
116198 사용기 떡자비 785 2014.09.01
116866 사용기 N1158 784 2014.11.05
101301 사용기 내사랑수현 781 2011.04.23
89703 사용기 강인수 779 2009.12.09
112919 사용기 오빠못믿나#3198 774 2013.12.03
52292 사용기 오탱구리 773 2007.05.20
77109 사용기 루키우스 772 2008.10.22
90734 사용기 준수아빠화이팅 771 2010.01.09
126575 사용기 리르지 768 2022.12.07
74299 사용기 憂鬱 767 2008.07.21
20893 사용기 · 765 2006.02.24
107213 사용기 시게타 763 2012.09.19
75959 사용기 갓 건담 763 2008.09.15
99155 사용기 ksaint 762 2010.12.25
15441 사용기 · 760 2006.01.26
118214 사용기 루리웹-142069261 759 2015.04.16
78212 사용기 로스텡 757 2008.11.21
89129 사용기 답장백프로 754 2009.11.17
88904 사용기 mmcy 750 2009.11.09
111795 사용기 바다사놔이 747 2013.09.15
71023 사용기 NGworld 747 2008.04.14
87392 사용기 쪼카라마이싱 745 2009.09.16
90638 사용기 야윈브릿지 745 2010.01.07
2574 사용기 자기희생 742 2005.10.05
116801 사용기 dniats 739 2014.10.30
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X