본문

[홍보] 덕수궁 돌담길을 미니어처로 만들어 보았습니다. [46]

(4874357)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31335 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.87.***.***

BEST
색감이 너무 이뻐서 저도 갖고 싶네요 ~~

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
북촌에 산책하러 자주가는데 카페같은데서 판매하면 하나 사고싶어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
이 작품을 보니 "광화문 연가"라는 노래가 생각나네요. "이제 모두 세월따라 흔적도 없이 변하였지만 덕수궁 돌담길에 아직 남아있어요 다정히 걸어가는 연인들" 바로 그 덕수궁 돌담길의 정겨움이 느껴집니다. ^^

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
정말 멋진 아이디어 입니다! 저도 갖고 싶어요! ㅋㅋㅋ 언제 판매를 하십니까?!!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이디어는 좋은데 솔직히 이쁜지는 모르겠네요. 구매할 만한 가치가 있을지 잘... 디자인에 더 신경을 쓰시기를.. 디자인 전문가와 협업하시는게 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)121.87.***.***

BEST
색감이 너무 이뻐서 저도 갖고 싶네요 ~~

(IP보기클릭)220.93.***.***

岸明日香
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.!! | 17.10.30 13:35 | |

BEST
북촌에 산책하러 자주가는데 카페같은데서 판매하면 하나 사고싶어요 ㅎㅎ

아리랑아리
감사합니다! 현재는 온라인 쪽으로 소개할 수 있는곳을 알아보고 있습니다! | 17.10.30 13:35 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
이 작품을 보니 "광화문 연가"라는 노래가 생각나네요. "이제 모두 세월따라 흔적도 없이 변하였지만 덕수궁 돌담길에 아직 남아있어요 다정히 걸어가는 연인들" 바로 그 덕수궁 돌담길의 정겨움이 느껴집니다. ^^

피곤한 광덕이 MK-2
광화문 연가 정말 좋아하는 노래입니다. 그런 가사의 감수성은 언제쯤 따라갈 수 있을까요,,ㅠ! 좋게봐주셔서 감사합니다 | 17.10.30 13:13 | |

(IP보기클릭)80.0.***.***

이제 저 옆을 지나면 커플이 솔로가 되는 겁니까! 대나무를 심어야 겠군요

클라우솔라스
솔로 만세입니다!! ㅎㅎ | 17.10.30 13:30 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

저 미니어처 옆을 손가락으로 걸어가면 손이랑 헤어져서 진짜 여자랑 연애를 해 볼 수 있게 되는건가요

onanimous
넵! 미리미리 빼빼로도 준비하셔야 됩니다! | 17.10.30 13:34 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
정말 멋진 아이디어 입니다! 저도 갖고 싶어요! ㅋㅋㅋ 언제 판매를 하십니까?!!!

남자기사
판매는 텀블벅 페이지에 올렸습니다. 오프라인으로도 가능할지는 알아봐야될것 같습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다! | 17.10.30 16:19 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이거 아이디어 너무 좋은데요...거짓말이 아니구요;; 덕수궁 돌담길이 가지고 있는 느낌을 자그마한 머그컵, 도자기에 담는다니;;ㄷㄷ 너무 멋진 아이디어입니다... 제가 특허에 대해서는 잘 모르지만, 요것도 디자인 특허 가능한가요? 그렇다면 특허 내시는 게 좋을거 같아요.

시메트라
헉,, 감사합니다 디자인은 특허는 아닌 일반 출원 제도가 있어서 출원 하였습니다 | 17.10.30 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

즐거운
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. ! | 17.10.30 16:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

헐 이거 파셔야해요 특허등록 뭐시기 등록 거시기등록 뭐 그런거 있잖아요 자세한 건 아래 댓글에서 설명해주실 겁니다 아마도

도지슨
만들고 바로 디자인출원 하였습니다 신경써주셔서 감사합니다! | 17.10.30 16:23 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

오르골 형식으로 받침도 있으면 좋겠네요~ 인물들은 고정돼있고 컵이 회전하면 돌담길 걷는 느낌도 나구요~ 너무 이쁩니다!!

북두남자
헉 아이디어 정말 좋으신것 같습니다! 멜로디는 광화문 연가로 하면 잘 어울릴것 같습니다 ;) | 17.10.30 18:01 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

덕수궁 돌담길~~ 명동거리에도~ 항상 네가 있어~ 노래가 생각이나네용 ㅎㅎㅎ 광화문 연가도 그렇고

이스핀 샤를
가비엔 제이 노래인가요 ~.~ | 17.10.30 18:04 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

이 미니어춰를 소유하면 연인끼리 헤어진다는 그건가요...?덕수궁 돌담길이 은근히 이런 쪽으로 악명이 있긴 하더라고요..같이 손잡고 덕수궁 돌담길을 걸어가며...아, 유게인은 여친이 있을리가...?

홀리몰리밀리
아니요 아니요 절대그렇지 않습ㄴ디ㅏ(뜨끔) 이 미니어처를 소유한사람은 절대 헤어지지 못하는 부적이라고 생각하시면 됩니다!ㅎㅎㅎ | 17.10.30 18:12 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

공항이나 면세점 같은 곳에 입점하면 엄청 잘 팔릴 것 같아요... 물론 악덕 대기업들이 카피하지 못하게 대비 철저하게 하시구요.. 보자마자 구매욕이 확 땡기는 제품이니 판로 확보와 홍보만 잘 하시면 될 것 같아요.

파파테디
좋게 봐주셔서 너무 감사합니다!! 디자인출원비용이 비쌌지만 스무건 정도 해놓았습니다 | 17.10.31 09:02 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
이디어는 좋은데 솔직히 이쁜지는 모르겠네요. 구매할 만한 가치가 있을지 잘... 디자인에 더 신경을 쓰시기를.. 디자인 전문가와 협업하시는게 좋을거 같습니다.

바르쉐
조언 감사합니다. 제작과정을 알음알음 알아가며 만들어서 제가보기에도 서툴지만 조언을 새겨듣고 더 발전시키겠습니다~! | 17.10.31 09:05 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

후..저기서 마지막 소개팅했다가 차였던거 생각나네..

mr.귤선생
헉 ㅠ 화이팅입니다ㅎㅎ! | 17.10.31 18:10 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

디자인 예쁘네요~

바람의 방랑자
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.10.31 18:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아이디어 좋네요. 배경이 화이트 보다는 아이보리 색이였다면 좀더 좋았을것 같고.. 피규어 올리는 회전스텐드에 올려서 피규어 앞에 세우고 화분을 회전시킨다면 좋지 않을까 생각되네요.

(IP보기클릭)182.210.***.***

무적 보노
확실히 아이보리 색이었으면 흙 느낌 나서 더 좋았을 것 같네요. 흰색은 왠지 인위적인 느낌이 난달까... | 17.10.31 15:42 | |

무적 보노
좋은 조언 감사드립니다!! | 17.10.31 18:11 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와.....아이디어는 진짜 좋네요. ㅎㅎ 컵으로 봤을 때는 그닥이었는데.... 미니화분은 느낌 있어요! 디자인은 지금도 나쁘지는 않다고 봅니다. 우선은 펀딩하시고 라인업을 늘려가시면 될 듯 해요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

bluelethe
조언 감사드립니다~! | 17.11.01 13:40 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이런게 진짜 기념이 될 물건이라고 생각해요. 정말 예쁩니다! 돌담길에서 판매하면 좋을것 같은데요? ㅎㅎ

엄마어디가
더 발전시켜서 오프라인쪽에도 유통하고 싶습니다~! | 17.11.01 13:40 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

아이디어 좋으시네요. 스위스 친구랑 다시 연락되길 기원 합니다. ㅎㅎ

도꼬데모이쇼
ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅠ_ㅠ | 17.11.01 13:40 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

이쁘네요...돌담길가서 사진한번 찍고 근처에 저런컵 팔면 사고싶을것 같습니다. 성공하세요.

메이커스
말씀 감사합니다~! | 17.11.01 13:40 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

멋집니다 텀블벅도 잘 되셨으면 좋겠어요 응원합니다!~

꿈충만
감사합니다~!!! | 17.11.01 13:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9874854400
감사합니다!! 제작하게된 취지대로 많은 외국인들이 우리나라 담에 대해서 알아주셨으면 하는 바람입니다! | 17.11.01 13:39 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

나중에 사고싶네요^^ 성공하셧으면 좋겠어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30413 2016.08.01
353 홍보 장기에프 17 19015 2017.12.15
351 홍보 Developer_K 3 4318 2017.12.15
346 잡담 macvis 3 3860 2017.12.08
345 홍보 RealFool 7 10696 2017.12.07
344 홍보 okyes30 9 5377 2017.12.07
342 홍보 Le Hide 4 21977 2017.12.06
340 홍보 ChoSonik 23 7890 2017.12.05
337 홍보 Le Hide 200 72801 2017.12.01
336 홍보 우뉴 13 8155 2017.12.01
335 홍보 Kevian35 4 6056 2017.12.01
334 홍보 unows 68 40398 2017.12.01
333 창업 AnolDzz 161 85550 2017.11.30
330 홍보 horns 98 52344 2017.11.28
327 창업 Happy NIKI 13 28464 2017.11.25
322 홍보 FunnyOwl 129 54436 2017.11.23
321 홍보 타리 TARI 10 3209 2017.11.23
320 질문 디뱌 31 11623 2017.11.18
317 홍보 gkgkgkdl 38 12145 2017.11.14
314 홍보 No Doubt 9 9948 2017.11.11
313 홍보 계룡산엉겅퀴 7 38151 2017.11.10
312 잡담 주부아빠개발자 6 4760 2017.11.09
303 창업 치킨마요 먹고싶다 6 5044 2017.10.31
302 홍보 라페 59 31335 2017.10.27
301 홍보 코영 145 71476 2017.10.27
296 창업 죠스바38 243 77640 2017.10.24
291 홍보 이것이인생 6 3794 2017.10.15
290 질문 꿈충만 5 3089 2017.10.10
287 홍보 Developer_K 6 6024 2017.10.05
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
X