본문

[홍보] 청주 용담광장에 오락실 하나 오픈했습니다. [195]

(4706809)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71476 | 댓글수 195
|

댓글 | 195

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
어느오락실을가도 보글보글 테트리스가 가장소리가 크더라구요

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
흠.... 링크 봤는데 좀 많이 별로인듯....... 그냥 단순 테이블에 전용스틱 놓는거부터가 판당 게임비받는 구도로는 모양세가 별로고 차라리 돈좀 투자해서 아케이드캐비넷으로 구비하면 좀더 나을듯..... 그리고 블로그가보니 사진올려놓은거에 덕지덕지 붙여있는 수기로쓴 설명글들.... 너무 양이많음 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
킹오브 98있나요?

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
나중에 업체 사장님한테 여쭤봐서 넣어볼게요

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
북한같음

(IP보기클릭)112.186.***.***

금천광장이네요 용암동 거주중인데 한번 놀러가겠습니다 ^^

크리울
넹 널러오셔용ㅎ | 17.10.27 21:25 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

요즘 노래방은 전문적으로 코인노래방하는 곳이 늘다보니까 좀 한산한듯 하더군요... 다트의 경우 제가 다니던 오락실은 상주하는 주인이나 알바생이 촉을 가지고 있다가 다트한다고 하면 빌려주는? 그런 식으로 하더군요. 손은 많이 가겠지만 촉 박살내거나 훔쳐가는 양A치들 때문에 그런다고 하더군요. 대박나서 철권도 7으로 업데이트하셨으면ㅎㅎㅎ

mohoyaru
흐으 저도 좀 불편하고 그래도 그렇게 해야겠어요. 급식들 ㅂㄷㅂㄷ | 17.10.27 21:26 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

용담 주민인데 2층이라 생긴지 몰랐었네요 1층 광장에도 홍보하면 좋을 것 같아요 주말에 놀러갈게요 ~

배고프다옹
잘 안보이나봐요 -_ㅠ 적극 홍보를 더 해야하나봐요 놀러 오세요 >_< | 17.10.27 21:26 | |

BEST
킹오브 98있나요?

마시멜로☆
없어요 ㅠ 나중에 기회봐서 바꾸던가 해야겠어요 | 17.10.27 21:28 | |

코영
다른 킹오브 시리즈는 혹시 없나요? 친구들이랑 가끔 킹오브 생각나서요 ㅋㅋ | 17.10.27 21:29 | |

마시멜로☆
킹오브98 하나 세팅해 놓겠습니다. | 17.10.27 21:33 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

마시멜로☆
킹오브여 영원하라 | 17.10.27 23:02 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

마시멜로☆
아 우리동네에도 킹오파98 있으면 좋겠다.. | 17.10.30 11:31 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

마시멜로☆
우리동네에도 킹오브 98이 없어.. | 17.10.30 16:41 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

마시멜로☆
광주에는 있엇는데.. 그 아저씨가.. 시내로 옮겨서 킹오브가 사라졌어요... | 17.10.30 23:34 | |

테트리스가 사운드가 가장 클것같아요`

킬러비
여기 와보셨나요? 소리 조절하는게 고장나서 엄청 커요 ;;고쳐야 하는디 | 17.10.27 21:27 | |

BEST
킬러비
어느오락실을가도 보글보글 테트리스가 가장소리가 크더라구요 | 17.10.27 21:34 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

킬러비
오락실 많이 다녀본 사람들은 테트리스는 한번도 안해봤어도 음악은 다들 잘 알죠. ㅎㅎ | 17.10.30 11:16 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

킬러비
달심 스테이지 코끼리 소리 뀌에에엑 | 17.10.31 17:52 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

홍보겸 동네 테트리스 대회 한번 여시면 흥하지 않을까요

☆★五德友☆★
그건 힘들것 같아요 -.- | 17.10.27 21:29 | |

☆★五德友☆★
참가자도 없을듯 ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 17.10.30 18:56 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

서태지9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.31 14:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 청주 본가에 올라가면 함 가봐야 겠네요 문제는 내가 집에 거의 못올라가는게 문제인데 용담광장(금천광장)에서 친구들이랑 자주 놀았는데

사랑을 담아서D.VA
넵 청주 오시면 한번 놀러 오세요 | 17.10.27 21:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

SNK게임 좀 넣어주세요....사무라이스피릿츠 4나 제로..제로스페셜 같은것 좀 ㅠㅠ

BEST Asipana
나중에 업체 사장님한테 여쭤봐서 넣어볼게요 | 17.10.27 21:31 | |

코영
넣어주시면!! 어...한달에 두세번 이상은 꼭 갈께요!!! ㅠㅠ | 17.10.27 21:37 | |

Asipana
스피릿츠4 넣어볼게요 ~_~ | 17.10.27 21:49 | |

Asipana
12달은 되어야 넣을 수 있을것 같아요. 아흐 -_-;; | 17.10.30 13:10 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

코영
혹시 입고 되면 루리웹 쪽지든 ...여기 리플이든 한번 달아주시면 감사 하겠습니다. 예전에 사무라이스피릿츠4 팀배틀 하던 친구들이랑 꼭 같이 놀러 가겠습니다. | 17.10.30 13:12 | |

Asipana
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:14 | |

Asipana
아 그리고 키배치는 어떻게 하는게 좋을까요? | 17.10.30 13:14 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

코영
AB CD 혹은 A BCD 요!!! 감사합니당 _ _ | 17.10.30 13:48 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

코영
D ABC 나이키 배열요 | 17.10.30 20:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

코영
듀얼쇼크 기준 기본배치는 AC BD 이거고 한국 오락실에선 보통 나이키 많이 쓰죠 D ABC 저 님이 말하는 배치는 진짜 처음 봄 | 17.10.31 10:55 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

raptor
A BCD 아마 네오지오콘솔 컨트롤러 배치 아니었나싶기도..; | 17.10.31 16:28 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Superton-

A 가 밑에가면 또 모를까 위에가는 배치는 정말;; 저분만 이용하시는 오락실이라면 아무 상관없지만 다른분들도 좋아하실지는 뭐.. | 17.10.31 17:03 | |

Asipana
사무라이스피릿츠 4 넣었어요.~ ~ | 17.11.10 15:55 | |

코영
헐 음료수라도 사들고 조만간 찾아뵙겠습니다. 매장에는 항상 계시나요? | 17.11.10 18:31 | |

Asipana
헐 음료까지 -.- 괜찮습니당 ㅎㅎ ... 가끔씩 비울 떄 있어요. 집에 가서 샤워할때나 아니면 여자친구 데려다줄때나 일요일저녁 동호회 할동 가끔하고 진천에도 코인노래방겸 철권 조금 있는데 문제 생기면 왔다 갔다 할때 아니면 거의 항상 있어요 | 17.11.11 03:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인사는 ㅂㄹㄹㅋ으로 하나요?

큐에이
강등 당하고 싶지 않습니다 -.- | 17.10.27 21:31 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

청주 ㅊㅊ

김율희
ㅊㅊ | 17.10.27 21:31 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

코영
요즘 플스방을 오락실처럼 사용하는 방법이 생겼어요 이 블로그를 참고해보세요 blog.naver.com/ohohk1234567 건데넷아레나도 아케이드용철권7빼고 플스용철권7로돌린다고 더군요 플스방처럼 전업하더군요 | 17.10.27 21:49 | |

BEST
루리웹-2553136267
흠.... 링크 봤는데 좀 많이 별로인듯....... 그냥 단순 테이블에 전용스틱 놓는거부터가 판당 게임비받는 구도로는 모양세가 별로고 차라리 돈좀 투자해서 아케이드캐비넷으로 구비하면 좀더 나을듯..... 그리고 블로그가보니 사진올려놓은거에 덕지덕지 붙여있는 수기로쓴 설명글들.... 너무 양이많음 ㅡ.ㅡ | 17.10.30 19:02 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
북한같음 | 17.10.30 23:05 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

진짜 차라리 아케이드 캐비닛을... | 17.10.31 06:20 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

등신 감별사
아케이드케비넷이 비싸면 꼭 아케이드케비넷이 아니더라도 아케이드케비넷 비슷한 모양의 저렴한 가격의 테이블을 써도되겠죠 | 17.10.31 11:06 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

진심 못사는 동네 읍내에 판벌려놓은 노점상 같음 .. 조금 다르게 접근을 해야 될듯 ... | 17.10.31 11:49 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

서태지9
베트남 PC방 동영상 보면 비슷하게 생겼네요. 에어컨 있으면 500원 더 받을라나? | 17.10.31 15:13 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

저도 청주 사람인데 오락실이네요 나중에 가볼께요

만타양
넵 놀러오세용~ | 17.10.27 21:33 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

고전은 보글보글 테트리스만 놓으시고요... 나머지는 하루 5크레딧 힘들거 같은데;;; 스파2대쉬 98 한조 놓으면 될 듯 합니다. 450합 같은거 놓으면 유튜브 1CC 동영상 라이브 됨...

ikerrigan
넵 참고할게요 | 17.10.27 21:32 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

ikerrigan
노량진 정인오락실도 스파 쏠쏠하죠. 제 생각에도 철권 아닌이상 문턱낮은 스파2 대쉬가 왠만한 고전겜보단 낫지 않을까 싶네요. 물론 판단과 비전은 사장닢 몫이지만요 ^^ | 17.10.27 23:05 | |

fly2the8ky
안타깝게도 스파든 뭐든.... 고전게임류는 어떤걸 들여놓아도 지금시점에서는 벌이가 별차이가읍어요 차라리 요즘추세에 아케이드게임장 오픈할거면 철권이랑 위에 언급돈 보글보글 정도만 최소화하고 뽑기기계 들여놓는게 훠얼씬 낫습니다 ㅡ.,ㅡ;;; | 17.10.30 19:04 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

아 저번달에 간판보고 갔더니 불꺼져있던...

미즈키_나나
공사중이였어요 -_ㅜ | 17.10.27 21:37 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

코나미게임 이없 ㅠㅠ

럭키치약
코나미가 유비트 껀가요? 하 -_- 동네 상권이라 그닥 필요도 없고 넘 비싸고 그래서링 | 17.10.30 13:04 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹 회원이 하는거라니 ㅋㅋㅋㅋ 싱기방기

기존루리웹아이디삭제됬나?
루리웹이니 더욱 하는거겠죠? ㅋㅋ | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

펌피럽 DX 기체!! 단종된 지는 오래된 녀석이니 중고겠죠?? 그리고 세월의 흔적?인지 프로젝션 모니터 빼고 LCD 모니터로 교체한 것도 신기하네요. >_<

Hawaiian
넵 중고에요 | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

주인장님 세이부축구 있겠지요?

가만히좀있어봐
어..없 -_ㅜ | 17.10.30 13:05 | |

(IP보기클릭)113.188.***.***

제가 다트를 좀 해봐서 아는데 저희 동네 오락실에는 다트 게임을 할 때만 다트핀을 주더라고요~ 그러면 확실히 분실의 위험도 없을 것 같고 돈 넣고 던지는 일도 줄어들테니 촉도 덜 부러질 것 같습니다. 물론 게임이 끝나면 반납을 잘 하지 않을테지만요~ (기억이 가물거리는데 뭘 맡기도 다트핀을 준거 같기도 합니다) 다트도 홍보만 조금 되면 수입이 괜찮을 것 같습니다~

예승이 아빠
다트핀이 없으면 사무실로 다트핀을 받으러 오라고 해야겠네요. 조언 감사합니다. | 17.10.30 13:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저희동네 오락실은 동전노래방과 작은 인형뽑기 기계와 뽑기기계가 매출을 이끌어 가는 분위기입니다. 상권별로 애들이 많이 오느냐, 성인이 많이 오느냐에 따라 달라지는거 같은데 구색 갖추기보다는 잘 먹히는것 위주로 놓으시는게 좋지 않을까 싶네요

Romancing Train.
2층이라 인형뽑기를 놓기는 별로인것 같아서 놓지 않았어요. 사행성으로 들어가서 구청에서는 또 놓으면 안된다고 업종을 바꿔야 할지도 모른다고 해서요. 좀 더 지켜보고 난 후에 게임기를 더 놔야 할것 같아요 | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

금천광장 자주 가는데 한번 놀러 가야겠네요. ㅎㅎ

릴링
넹 놀러 오세요 ~_~ | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

와 청주네요!! 가끔 놀러갈게요~

YoonaC
넹 놀러 오세요 ~_~ | 17.10.30 13:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모카쨔마
동네 상권이다 보니 ㅠ | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

메탈슬러그는 4가아닌 3이 제일 인기작입니다. 3로 바꿔주세요 ㅎㅎ

품슛품슛
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:07 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

간판이 오락실이 아니군요 ㄲㄲ

심부전증
오락실로 할걸 그랬나요 -.- | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

코영
'조이 게임 파크' 하면 뭐하는곳인가를 생각해야 되는데 '조이 오락실' 했으면 누가 봐도 빡! 이해가 되니까요. 현수막이나 엑스배너를 오락실이라고 쓰고 약빤 느낌으로 하면 좋지 않을까 하고 생각해 봅니다. 화이팅~ | 17.10.30 17:21 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

건승하세요

xboxstation
감사합니다. | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

스파3 서드도 ㅋㅋ 건승하세요...ㅠㅠ

하윤이~아빠
스파3도 꽤 하나요? 고민 좀 해봐야겠네요 | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

코영
던전앤 드래곤 2도 .ㅋㅋㅋ | 17.10.30 14:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

다트는 지인분에게 이야기 들으니 매출 나쁘진 않다고 하더라구요. 촉 관리는 아예 카운터에 뒀다가 다트 하려는 사람 오면 주는게 더 관리가 편하실거 같네요. 실제로 그렇게 관리하는 오락실도 종종 있구요.

자유추구
넵 알겠습니다. | 17.10.30 13:08 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임파크 하니까 왠지 도박하는 그런 곳 느낌이... ㅋㅋ

cs12
그건 게임랜드 아닌가요 ㅠ | 17.10.30 19:34 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

번창하시길 바랍니다.

boysbe
감사합니다 | 17.10.30 19:34 | |

(IP보기클릭)203.217.***.***

추억의 타임크라이시스2 .. 너무 하고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-6719499216
타크2도 추억이 되었네요 | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

이니셜d 2,3 꼭 필요합니다!! 타임 크라이시스2는 명작!!!

잼난겜넘많아
이니셜d는 전 재미를 못 느끼겠더군요. 흐 그리고 2층인데 올리기가 거의 불가능하더군요. 마리오카트도 간신히 올렸어요 ;; | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

아이고 우리동네 네요 ㅠㅜ 오락실 요즘 마니 힘들텐데. 마니 놀러 가도록 하겠습니다.

하 나더
넵 놀러 오세요 | 17.10.30 19:35 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

와 같은 청주인의정 놀러가겟습니다! 이니셜D!!!넣어주세욧

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30413 2016.08.01
353 홍보 장기에프 17 19015 2017.12.15
351 홍보 Developer_K 3 4318 2017.12.15
346 잡담 macvis 3 3860 2017.12.08
345 홍보 RealFool 7 10696 2017.12.07
344 홍보 okyes30 9 5377 2017.12.07
342 홍보 Le Hide 4 21980 2017.12.06
340 홍보 ChoSonik 23 7890 2017.12.05
337 홍보 Le Hide 200 72801 2017.12.01
336 홍보 우뉴 13 8155 2017.12.01
335 홍보 Kevian35 4 6056 2017.12.01
334 홍보 unows 68 40398 2017.12.01
333 창업 AnolDzz 161 85550 2017.11.30
330 홍보 horns 98 52344 2017.11.28
327 창업 Happy NIKI 13 28464 2017.11.25
322 홍보 FunnyOwl 129 54436 2017.11.23
321 홍보 타리 TARI 10 3209 2017.11.23
320 질문 디뱌 31 11623 2017.11.18
317 홍보 gkgkgkdl 38 12145 2017.11.14
314 홍보 No Doubt 9 9948 2017.11.11
313 홍보 계룡산엉겅퀴 7 38151 2017.11.10
312 잡담 주부아빠개발자 6 4760 2017.11.09
303 창업 치킨마요 먹고싶다 6 5044 2017.10.31
302 홍보 라페 59 31335 2017.10.27
301 홍보 코영 145 71476 2017.10.27
296 창업 죠스바38 243 77640 2017.10.24
291 홍보 이것이인생 6 3794 2017.10.15
290 질문 꿈충만 5 3089 2017.10.10
287 홍보 Developer_K 6 6024 2017.10.05
글쓰기 624개의 글이 있습니다.
X