본문

[갤러리] 아내를 위한 시계선물2 [122]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74873 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우와 대단하시네요 추천드립니다!!!

(IP보기클릭)50.31.***.***

BEST
일부러 잃어버린건 아닐까요?

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
오호~~ 저는 이글 보고 이전글들 다시 보고 있네요~ 능력자이시다~

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
금손이시네요 와 독학하신건가요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이런 기술 가지고 계신분들 정말 대단.

(IP보기클릭)67.23.***.***

흐엉 첫 댓글이네요 늘 재밌게 보고있습니다, 한동안 글이 안보여서 무슨일 있으신가 했네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

Kssoe
오 관심 감사합니다!! 원래 제 시계작업이 오래걸려요. 이제까지는 몇가지 단기작업이 우연하게 겹쳤던거라 글을 자주 쓴것이고 지금 진행중인작업은 올해에 끝내기는 힘들어서 글을 쓸일도 없을것 같아요 | 16.09.03 03:56 | |

BEST
우와 대단하시네요 추천드립니다!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

초멀티게이머
감사합니다!! | 16.09.03 22:30 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
오호~~ 저는 이글 보고 이전글들 다시 보고 있네요~ 능력자이시다~

「샤키」
ㅎㅎ 감사합니다. 이전글들도 재미있어요 | 16.09.03 22:30 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

멋지십니다 추천

라스카린츠
감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.03 22:30 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
금손이시네요 와 독학하신건가요

멋쟁이토마토
네 모두 독학입니다 | 16.09.03 22:30 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이런 기술 가지고 계신분들 정말 대단.

acami
제게 맞는걸 잘 찾은것 같아요 ㅎㅎ | 16.09.03 22:31 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저 처음보고 그냥 감동했습니다....눈물왈칵....

사쿠라여?
감사합니다 ㅠㅠ | 16.09.03 22:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 시리즈볼때마다 추천 대박!! 멋져요 아내분 이번에는 잃어버리시지 않기를 ㅠㅠ 주륵 오른편에서 뵙겠습니다

아마쿠사리
네 감사합니다. 이번엔 잃어버리지않을거에요. 주륵 ㅜ | 16.09.03 22:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단합니다 ㄷ ㄷ ㄷ

Landsknecht™
감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.03 22:31 | |

(IP보기클릭)68.119.***.***

멋지네요 작업하시기도 벅찰텐데 한장 한장 수고스럽게 사진으로 과정까지 찍으시다니 ㅎㅎㅎ 이거 잘 정리하면 클래스 하나 만들어질 것 같은데요.

Reminiscence_H
ㅎㅎ 감사합니다. 블로그를 하려고 글을 다시 쓰고있는데 너무 귀찮아서 못쓰겠어요.. 그런데 루리웹에는 써지네요 ㅎㅎ 소중한 댓글 감사합니다 | 16.09.03 22:32 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 대단하네요. 근데 이런 지식, 기술은 어디서 따로 배우신건가요?

피드만
독학입니다~ | 16.09.03 22:32 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

선추천 후감상 믿고보는 시계 자작글

PipeSmokerㅋ
ㅎㅎㅎ 감사합니다 선추천 영광입니다 | 16.09.03 22:32 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

사랑과 정성에 추천!

고통받는arctica
감사합니다! | 16.09.03 22:32 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

추천.

썰리드 스넥
감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.03 22:33 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

와... 대박입니다!

잡털
대~박! 감사합니다! | 16.09.03 22:33 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

멋집니다. 새 시계로 거듭났네요..

Leo_thesoillion
ㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 16.09.03 22:33 | |

(IP보기클릭)203.220.***.***

매번 올려주시는 글 재밌게 보고 있습니다.. 멋진 작업기 이네요..

hecaton-
감사합니다. 앞으로도 재밌는 글 올리도록 노력해볼게요 | 16.09.03 22:33 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

첫번째 사진이랑 마지막사진은 전혀 다른모델 수준인데요;;;;역시 캐비노티에

파파루이
감사합니다. 이맛에 시계질 합니다~ ㅋㅋ | 16.09.03 15:52 | |

대단하세요 ㅎ

심나나
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.09.03 22:34 | |

고생하셨습니다.빼빠질하고 닦는것만도 일이 커지죠 시계는.. 진짜 주변사람꺼나 소중한 사람꺼 아니면 하다가 멘탈꺾이기 딱 좋은..

(IP보기클릭)211.203.***.***

.진영.
감사합니다 현업 장인분께 칭찬받는기분.. | 16.09.05 20:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지십니다 으어 여기에 비싼 시계보다 저에겐 더 멋짐

블루블루혀
으어 감사합니다! | 16.09.05 20:50 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

닮고 싶은 덕력입니다!

dewyLeaf
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 모두 분야는 달라도 덕력은 있죠! | 16.09.05 20:51 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

금손이시네요. 독학이라니, 대단하십니다.

짤랑GK
감사합니다! 독학은 맞는데.. 부끄럽게도 사실 그다지 공부하지도 않았어요.. | 16.09.05 20:52 | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

BEST
일부러 잃어버린건 아닐까요?

도수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.05 20:53 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

도수
아뇨 친구에게 판매를? | 16.09.06 06:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시간은 어느정도 걸린건가요?

다세포됨
한8 시간정도 걸렸습니다. | 16.09.05 20:53 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

시간과 정성이 보이는군요 추천뿐이 못드려서 죄송할 따름입니다~

i넘버원
아닙니다 영광입니다~ 감사합니다 ^^ | 16.09.05 20:53 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

멋지시네요!

Marc Spector
감사합니다! | 16.09.05 20:53 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

하루에 추천 수 제한이 있다면 그중 한개는 이분을 위해 쓰리라.

woowoo
으허허허 감사합니다 | 16.09.05 20:53 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아내분이 정말 좋은남편 만나셨네요^^

Mr엣지
ㅎㅎ 아내도 맘에들어합니다 좋은남편이고싶네요 ㅠ | 16.09.05 20:54 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

시계는 모르지만 게시물에서 작업의 성취감이 전해지는거같아 매번 볼때마다 기분이 좋아집니다. 비할바는 못되지만 저도 손으로 먹고사는지라.ㅎㅎ 오늘도 잘봤습니다. :D

중력분
그렇습니다 성취감은 높아요 ㅎㅎ 감사합니다. | 16.09.05 20:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모노리노
오버홀은 현업으로 하시는분들이 확실하고 싸게 해드립니다. | 16.09.05 20:55 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

아... 기분 좋다.... 여러가지로....

우렁이
ㅎㅎㅎ 저랑 같은 기분일것같습니다. 감사합니다. | 16.09.05 20:55 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

이런 게시물은 추천입니다. 멋집니다. 하지만 저는 어찌된 인간인지 첫 자신을 보고 "너의 아이큐는....." 이라는 생각이 들었습니다.

凹凸合體
ㅎㅎ 추천 감사합니다! 아이큐는.. 저도 그다지 높지 않아요.. 사실 아이큐는 인간 지능의 단편일 뿐이라서 그다지 사람을 가늠할 기준으로는 적합하지 않아요 | 16.09.05 20:57 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

글을 볼 때 마다 매번 새로운 세계를 경험하는 것 같아요. 항상 잘 보고 있습니다!

헬라버디
ㅎㅎ 뿌듯하네요 | 16.09.05 20:58 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

눈에 확 들어오는게 좋네요

Min_*
세척을 했더니 정말 깨끗해졌어요 끝내고보면 기분이 좋습니다. | 16.09.05 20:58 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

아내 : 남편의 스킬을 보기 위해 시계를 잃어버렸다.

핱썸머
으앙 앙대~ | 16.09.05 20:58 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

우왕 복원하고나니 진짜 이뻐졌네요

잠만자
저도 깨끗해져서 기분좋습니다. | 16.09.05 20:58 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

새시계다 됬네요!!!! 대박

VㅇL cㅇm
대박! 보람있어요 | 16.09.05 20:59 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

정말 멋지십니다!!저희 아버지 시계도 저렇게 다시 빛을 볼수 있게된다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ

그카이안된다카이
전문가를 통하시면 저보다 완벽하게 빛나는 시계를 보게될겁니다 ㅎㅎ | 16.09.05 20:59 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
아 앙대... | 16.09.05 20:59 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

시계 만지작거리면서 제일 처음 혼자 시도 해 볼 수 있는 내용이라고 생각합니다. 뜯는거 말고요. 무광 브러싱하고 유광 폴리싱 정도요. ㅎㅎ

밥라면
네 옆동네 가니까 직접 시도해볼수 있는 방법이라서 좋아하는것 같더군요 ㅎㅎ 그런데 유광은 손 많이 아파요 | 16.09.05 21:00 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

제 수집품중에 100년된 모바도 크로노미터 회중시계가 한 점 있는데 지금 모바도의 이미지와는 전혀 다른 기계식 명품 시계를 만들던 회사였죠... 일본의 쿼츠 대란을 제대로 정통으로 맞아버린 회사중에 하나죠. 그런거 보면 일본이란 회사는 정말 여러가지 여러분야에서 대단하다고 생각합니다.

곧휴가나옴
와.. 모바도 크로노미터 회중시계면 매니아시네요 | 16.09.05 21:01 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

언제나 흥미진진하게 시계글 보고 있습니다. 아내분께 선물하셨던 스테인드글래스풍의 시계 잃어버렸다니 안타깝네요 ㅠㅠ 그나저나 이번에도 잘 보고나서 역시나 하고 있는데 "하루만에 끝났네요" 보고 헐???? 저정도의 작업이 하루만에 되는거군요 ㄷㄷ?? 대단하십니다.

Zephyr_Hawk
ㅎㅎ 이걸 1시간 이내에 끝내면.. 업으로 해도되지 않을까 생각합니다. 한 10년 하면 되려나요? 댓글 감사합니다!!! | 16.09.05 21:02 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

루리웹 시계장인이 또

합법로리콘
또!! ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.05 21:02 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이분 글을 보면 항상 왜 이게 머지 대단하다. 밖에 안 떠올라요.

나르실리
감탄! 영광입니다 | 16.09.05 21:03 | |

(IP보기클릭)125.206.***.***

예전에 TV에서 어떤 시계 복원 장인 할아버지 나오셨는데 (세계에서 3명밖에 안가지고 있는 자격인증서 가지고 계신분) 이거 보고 그 분이 떠올랐네요. 아무튼 대단합니다.

DevilMakeLie
네 그분은 인터넷으로 많이 봤어요 박준덕장인님이라고.. | 16.09.05 21:03 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저 개구리 어디서 많이본거 같은데

해피갱스터
페페프로그 라는 만화를 패러디한 우울한 개구리 짤방입니다. 용도는 짤방으로 쓰입니다. | 16.09.05 21:04 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

솔직히 처음봤을땐 에이 저런걸 고친다고 얼마나 예뻐질까 했는데 부티좔좔이내요... 육성으로 와~ 하면서 봤습니다 허허...

루리웹-0617191338
감사합니다 ㅎㅎ 대부분 시계들이 처음엔 많이 이쁘죠 ㅋㅋ | 16.09.05 22:38 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

와 미친이라는 말밖에 안나온다.. ㄷㄷ;;

온리왓
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. | 16.09.05 22:38 | |

(IP보기클릭)153.218.***.***

볼 때마다 시간 가는 줄 모르고 브라우저 확대해서 보곤 합니다 잘봤습니다!

ブタネコ
감사합니다! 사진은 클릭하시면됩니다 ㅎㅎ | 16.09.05 22:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아내분께서 정말 좋아하실 것 같아요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58677 2015.08.08
370105 갤러리 이루리시계연구소 445 81720 2016.10.01
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71613 2018.08.21
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63234 2020.06.19
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112323 2018.05.14
371745 갤러리 deedlit 309 94677 2022.04.21
366610 갤러리 LRL-watch 291 51264 2016.05.17
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47518 2021.08.18
332082 갤러리 scarleteyes 239 63267 2015.05.09
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61943 2018.01.09
371419 참고 이루리시계연구소 227 74116 2020.03.14
370146 갤러리 이루리시계연구소 226 44589 2016.11.10
350097 갤러리 scarleteyes 223 59169 2015.11.07
371018 참고 이루리시계연구소 217 63745 2018.11.25
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58327 2018.09.05
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71776 2018.01.06
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78822 2018.05.30
370078 갤러리 이루리시계연구소 200 74873 2016.09.03
371379 참고 이루리시계연구소 199 61595 2020.01.13
365534 갤러리 LRL-watch 199 61518 2016.05.03
330952 갤러리 재미없는남자 197 42783 2015.04.24
371008 갤러리 이루리시계연구소 193 79978 2018.11.15
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59261 2018.05.01
370502 참고 이루리시계연구소 192 76795 2017.08.26
371057 참고 이루리시계연구소 186 96098 2019.01.10
337362 갤러리 うちは マタラ 182 28402 2015.07.05
370568 갤러리 이루리시계연구소 179 72167 2017.10.23
304220 갤러리 111156 179 25307 2014.07.25
371252 참고 이루리시계연구소 173 37792 2019.06.27
글쓰기 4491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X