본문

[갤러리] IWC cal.89 [51]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47524 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
사장님 유투브해여 나 이런거 유투브 존나봐

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
역시 대단하십니다. 그리고 따라할 의지가 전혀 안생기는....

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
하고있어요.... 이루리시계연구소라고 검색해보세요 요즘 바빠서 못하고있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
와 마지막 동영상 진짜 아름답네요

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
오른쪽 가나요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
오른쪽 가나요?

프로도와네오
앗 오른쪽 갔습니다 감사합니다 ^^ | 21.08.28 06:45 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
역시 대단하십니다. 그리고 따라할 의지가 전혀 안생기는....

Калашникoв
ㅎㅎ 감사합니다. 고생은 저의 몫이죠 | 21.08.28 06:47 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
와 마지막 동영상 진짜 아름답네요

ㅂㅣ추
잘 전달되어 다행입니다. 감사합니다 ^^ | 21.08.28 06:47 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이쁘다 ㄷㄷ

용사님
이뻐요!! | 21.08.28 06:47 | |

BEST
사장님 유투브해여 나 이런거 유투브 존나봐

BEST 도곡동월세살이
하고있어요.... 이루리시계연구소라고 검색해보세요 요즘 바빠서 못하고있어요 ㅠㅠ | 21.08.18 09:26 | |

이루리시계연구소
구독!! | 21.08.18 10:48 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

이루리시계연구소
헤어스타일이 굉장하셨군여.. | 21.08.18 22:39 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

도곡동월세살이
이루리님 블로그 하고계세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 전문적인 부분이라...ㅎㅎ | 21.08.19 14:25 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

이루리시계연구소
그냥 말 안하고 편집 안해도 됩니다 그냥 고프로로 찍어서 풀 영상으로 라도 올려주세요... | 21.08.27 00:35 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

Iam2YJ
아니면 폰카.. | 21.08.27 00:36 | |

Iam2YJ
일주일~한달을 어떻게 편집 안하겠습니까.. | 21.08.27 00:48 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

전문가의 영역이란 정말 존경스럽네요..와우..

풍야4
감사합니다. 저도 이제 전문가 흉내 낼 수 있게 되었습니다 | 21.08.28 06:48 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

접착제 발라놓은게 순간 토스트로 보였습니다으아

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 시계라는게 참 예쁜거같아요

(IP보기클릭)180.231.***.***

와. 어마어마하네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와...

(IP보기클릭)121.164.***.***

오른쪽의 냄새가 난다 킁킁

(IP보기클릭)59.12.***.***

로터가 없는걸보니 완전수동인가보네요 요즘말따라 진짜 갬성없이는 못쓸듯

(IP보기클릭)220.80.***.***

와…입을 못다물고 봤습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

65년된 시계인데 전혀 촌스럽지 않고 고풍스러운 멋이 느껴지네요. 디자인 화려하지 않은 시계는 딱히 봐도 멋지다는 생각이 든적이 없어서 나랑 시계는 안맞나보다... 했었는데 이걸 보니 생각이 달라지는거같습니다.

(IP보기클릭)211.199.***.***

와우 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

나중에 유튜브나 글로 무브먼트 분해하면서 각 부품별 역할이라던지, 무브먼트의 시대적 발전같은거 설명해주면 진짜 재미있을듯 싶습니다

(IP보기클릭)58.79.***.***

잘보고갑니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

아니 시계 파는 저도 이해가 안될정도 ㅎㅎ 대단하십니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

대체 무슨 작업을 하시는 건지 하나도 이해를 못하겠지만 항상 재미있게 보고 있습니다~ 추천!

(IP보기클릭)61.81.***.***

가품도 수리하시나요? 가품치곤 비싸게 사서 수리해보려고 하는데요

(IP보기클릭)222.112.***.***

챙겨보진 않았지만 이정도 깊게 수리하시는건 처음봤습니다. 수리된 빈티지라서 더욱 아름다운 것 같네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

작년에 수리해주신 시계 지금도 잘 착용하고 있습니다~~ 게시물 항상 재밌게 보고 있어요

(IP보기클릭)175.196.***.***

중간부터는 도저히 따라갈 수가 없어서 즐거운마음으로 봤네요 멋져요!!!

(IP보기클릭)150.249.***.***

엄청난 작업이네요!따라할수 없는 경지의 실력이십니다!

(IP보기클릭)211.44.***.***

금손...

(IP보기클릭)221.154.***.***

시계 하면 수정진동자 하나랑 배터리랑 부품 몇개 들어간 2~3천원짜리 무브먼트 정도 밖에 모르는 무지렁이에게 새로운 세계를 보여주셨네요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

분야는 다르지만 공돌이인데 정말 볼때마다 즐겁습니다. 건승하세요

(IP보기클릭)14.39.***.***

이건 아트네

(IP보기클릭)175.212.***.***

정말 멋지십니다.

이야 뭔지 하나도 이해안가는데 그냥 멋지신분이라는건 알겠네...

(IP보기클릭)14.36.***.***

저렇게 작은거 계속 쳐다 보면 눈깔 빠질거 같던데 대단하십니다..

(IP보기클릭)110.10.***.***

세상에나 내가 지금 뭘 본거지..;;

(IP보기클릭)125.130.***.***

하루 오차 1-2초라고 해서 욕하는 것인 줄 알았는데 빈티지를 저정도 고치면 환골탈태한 것이었군요. 대단하십니다.

iwc 가 국제시계상회 약자 였구나......

(IP보기클릭)211.97.***.***

시계하려면 드릴에 선반은 필수였군요..

트레이너베지터
제가 특이한 케이스고 보통은 가지고있지 않습니다. | 21.09.03 14:08 | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

이루리시계연구소
아.. 저도 취미로 무브에 케이스 갈아 넣는 정도만 하는데요.. 취미다 보니 저가 중국호환 무브를 쓰는데, 가끔 핸드가 안 맞는 경우가 생기면 줄로 갈거나 아님 그냥 새로 사거든요..ㅎㅎ 노력도 않는 제가 반성해야겠습니다. | 21.09.03 14:13 | |

트레이너베지터
대부분 수리점에서도 그렇게 하는걸로 압니다 새것으로 사는게 정석이죠 | 21.09.03 14:20 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

'주유'라고해서 뿌리고 마는 것인줄 알았는데, 톱니 하나하나 한땀한땀 발라줘야하는 것이었군요.... '주유합니다'하고 넘어가는 그 5글자에도 긴 시간과 인내가 담겨 있다는것을 깨닫고 갑니다. 항상 잘 보고 갑니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58682 2015.08.08
370105 갤러리 이루리시계연구소 445 81720 2016.10.01
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71616 2018.08.21
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63237 2020.06.19
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112323 2018.05.14
371745 갤러리 deedlit 309 94677 2022.04.21
366610 갤러리 LRL-watch 291 51264 2016.05.17
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47524 2021.08.18
332082 갤러리 scarleteyes 239 63267 2015.05.09
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61943 2018.01.09
371419 참고 이루리시계연구소 227 74116 2020.03.14
370146 갤러리 이루리시계연구소 226 44589 2016.11.10
350097 갤러리 scarleteyes 223 59169 2015.11.07
371018 참고 이루리시계연구소 217 63745 2018.11.25
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58327 2018.09.05
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71776 2018.01.06
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78822 2018.05.30
370078 갤러리 이루리시계연구소 200 74873 2016.09.03
371379 참고 이루리시계연구소 199 61595 2020.01.13
365534 갤러리 LRL-watch 199 61518 2016.05.03
330952 갤러리 재미없는남자 197 42787 2015.04.24
371008 갤러리 이루리시계연구소 193 79978 2018.11.15
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59261 2018.05.01
370502 참고 이루리시계연구소 192 76795 2017.08.26
371057 참고 이루리시계연구소 186 96098 2019.01.10
337362 갤러리 うちは マタラ 182 28402 2015.07.05
370568 갤러리 이루리시계연구소 179 72167 2017.10.23
304220 갤러리 111156 179 25307 2014.07.25
371252 참고 이루리시계연구소 173 37792 2019.06.27
글쓰기 4491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X