본문

[갤러리] 시계를 수리해 봅시다. [80]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61518 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
없만겔급 장인등장...

BEST
부품 위치를 외운것은 아니지만 이제는 보면 어디 쓰일녀석인지 대충 알 수 있습니다 ......ㅎㄷㄷㄷ

BEST
어딘가 익숙한 없만갤..

BEST
변태가 변태보고 뭐라 그래!

BEST
고장나면 고쳐쓰면 되는 장인 등장 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 4개정도 벨매틱을 만져봤는데 그중에 2체의 주얼이 깨진것을 봤습니다. 벨매틱의 내구성에 문제가 있는것같아요. 버니어는.. 가격 생각하면 좋은 성능입니다 하하;;;; 대신에 정말 정밀해야하는 마이크로미터는 좋은걸로 샀습니다. | 16.05.03 10:26 | |

버니어를 좀 좋은 걸 쓰시지.. ㅠㅠ 아무튼 잘 보고 갑니다. 사용하시는 분이 꽤 험하게 쓰시나 보군요. 쥬얼이 깨지다니.. ㄷㄷㄷ

마이크로메터는 좋은 거라서 ㅎㅎ 댓글 수정 했는데 그 사이에 답글이 ㅎㅎ | 16.05.03 10:27 | |

ㅎㅎㅎ 주변 보니까 버니어까지는 그냥 중국산 쓰시는분이 많길래 고민없이 중국산 쓰고있습니다. | 16.05.03 10:46 | |

BEST
고장나면 고쳐쓰면 되는 장인 등장 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고장나면 고쳐써야죠!? 그런데 취미라 시간이 부족한 관계로 저도 그다지 고쳐쓰고싶지가 않네요 ㅎㅎ | 16.05.03 10:26 | |

도...도대체 루리웹의 한계는 어디까지인가요..... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

BEST
없만겔급 장인등장...

BEST 어딘가 익숙한 없만갤.. | 16.05.04 02:24 | |

닉넴을 바꾸셧군요, 전 네임이 진홍 이었나요?

네 맞아요 알아봐 주시니 감사합니다 | 16.05.05 05:08 | |

BEST
변태가 변태보고 뭐라 그래!

장인이란 말은 이런 분한테 써야지!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
직업과는 1%도 관계가 없습니다 ㅎ | 16.05.05 18:26 | |

분해해서 초대형망치 개조하는데 쓰죠.

박준덕명인님을 어떻게 생각하시는지요?

저따위가 어찌 장인님을 뭐라 하겠습니까 ㅎㅎ | 16.05.05 18:25 | |

BEST
부품 위치를 외운것은 아니지만 이제는 보면 어디 쓰일녀석인지 대충 알 수 있습니다 ......ㅎㄷㄷㄷ

웃음밖에 나오지 않네요 ㅋㅋㅋ 4/100미리?....

원래는 2/100를 더 깎으려 했는데 잘 들어가길라 그만뒀습니다. 많이 깎는다고 좋은것고 아니고요 | 16.05.05 18:26 | |

봐도 모르겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구성품 꽉찬 주얼링툴과 피봇스트레이트너가 필요해서 찾아보니 한 박스에 같이 았는게 있더군요 그래서 질러버렸죠 ㅎㅎ | 16.05.05 18:25 | |

맙소사. 드디어 시계 장인까지 등장했어.

100분의 1미리를 너무 태연하게 설명하고 계셔..

공고나온 사람입니다 100분의 1정도는 실수만안하고 백래쉬 조심만하면 맞출수있습니다 다만 제가 본분들중 그거 이상으로 맞춰서 깍는 분들보면 ㅎㄷㄷ | 16.05.05 18:47 | |

문제는 그것이 가능하기까지의 과정이죠 | 16.05.05 19:05 | |

마이크로에..디지털버니어까지;; 진짜 전문가신가;

자 이제 생활의 달인으로 출현하실일만 남았겟네요 ~

연락이 왔었는데 제가 달인도 아니고 보여줄것이 없어서.. | 16.05.05 18:27 | |

역시 없만겔 클라스 집도 만들고 겜기도 만들었으니 이제 자동차랑 우주선만 남은듯

없만갤 자동차는 이미 만들었다죠 | 16.05.05 18:28 | |

스위스 시계장인이신가요?

어떻게 하는건진 모르겠지만 엄청 어렵다는 것과 대단하다는건 알겠네요. ㄷㄷㄷ

직업이 이쪽인가요 아니면 취미인가요?

취미입니다 | 16.05.05 18:28 | |

같은 하늘 같은 공기를 마시지만, 왠지 저와는 다른 세계에 살고 계시는 분 같네요. 흥미롭게 보고 갑니다.

미츠토요 마이크로미터까지 쓰시고 ㅎㅎ

헉,...

취미로 시계 수리 하시는 분인가요? ㄷㄷㄷ

http://blog.naver.com/modelmails/220535663331 쥬얼 가공을 보여주시기에 궁금해서 쥬얼의 역할을 찾아봣네요. 참고하세요. ㅜㅜ. 시계 생산에서 보석 가공도 같이 되는걸 처음 알았습니다.

왜 안 오버워치요?

이게 뭐야;;; ㄷㄷㄷ

세상에 루리웹에 없는 직업군은 뭘까?

이런 부품은 금형으로 깍아내서 만드는건가요? 앞으로는 3D프린터가 대신할것같은데 얼마나 정밀하게 만들어질지 궁금해집니다

시계는 5/100미리 짜리 정밀부품이 흔하기때문에 한동안은 프린터로 만들기는 힘들것같습니다. | 16.05.05 18:18 | |

갑자기 댓글이 달리길래 놀랐습니다. 베스트갔나보군요 감사합니다. 취미로 하고있습니다. 미쿠시계가 제거에요

쥬얼이 뽀각뽀각.... 쥬얼답지 않다능 ㅋㅋ

그렇습니다. 루비가 아니라 색유리인가 ㅋㅋㅋ | 16.05.05 18:29 | |

선반하고 cnc선반 둘다 다룰줄알면 만들수있는건가요..

시계 배경이 신경쓰여요!!!! ㄷㄷㄷ

없만갤에서 클로에매틱 이라고 검색해보세요 | 16.05.05 20:09 | |

시계에서 주얼이 하는 역할이 뭔가요?? 여러개가 있군요

일반적으로 경도와 색깔때문에 인조루비로 만들며 톱니바퀴의 축을 고정하는 역할을 합니다 | 16.05.05 22:13 | |

보통 저런거 수리비로 얼마나 받으시나요?

모르겠습니다 제가 만들어준거라 공짜로 수리중입니다 | 16.05.05 22:13 | |

고오오오급 시계 ㄷㄷ

헐............

헐! | 16.05.05 22:13 | |

루리웹 여긴 뭐하는 곳임? 여친 빼고 다 만드네요

평소에 보기 힘든 일들을 이렇게 접하니 이래서 루리웹을 못 끊는다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말을잃음

이런거 좋아요.

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어.

내가 뭘본건지 모르겠습니다

80~90년대 소니 워크맨을 뜯어보면 스위스 시계보다 더 정교한 현대공학의 완성체였져,, 요즘은 반도체칩화되서 아날로는 시계말고는 사라졌지만요 ,

이세상 워크맨이 아니다! | 16.05.06 03:49 | |

손톱이 무시무시 하시네요..

취미로 시계를 고치는 장인 이시군요. 감탄하고 갑니다.

님글을 보다가 배터리나 내가 끼워야지 해서 캡 따려고 수리세트 저렴한거 장만했네요... 시계줄빼는거와 뒷뚜껑 따게...ㅎㅎ

이야 아주아주 반가운 소식이네오 후기도 꼭 올려주세요 ㅎㅎㅎㅇㅎㅎ | 16.05.06 11:28 | |

?????????ㅇㅁㅇ....???????? 뭔가... 미니미니한 세계에 다녀온 느낌이 듭니다.......ㄷㄷㄷㄷㄷ

와 진짜 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 성지순례합니다

공구값만 덜덜하겟네 디지털 마이크로 미터에 디지털 버니어

그건.. 여기 나온 공구들 중 가장 싼겁니다 핀셋이랑 루페같은건 제외하고요 | 16.05.07 01:12 | |

버니어는 얼마 안하게 생겼고 디지매틱 마이크로미터도 25mm짜리라 다른 공구에 비하면 아주 헐값일겁니다 | 16.05.07 02:37 | |

세상에.,... 이러시다가 진짜 무브먼트도 만드시는 거 아닐지

무브 만들려고 시작한겁니다 | 16.05.07 02:53 | |

하아.... 더이상 무슨 말을 하오리까??? 내 손은 무슨 손 일까요?

과연 여자친구 빼고는 못 만드는게 없는 루리웹

클래스 보소 역시 루리웹은 대단해

이대로 가면 취미로 정치질 하고 있습니다 이런 사람 나올지도..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58672 2015.08.08
370105 갤러리 이루리시계연구소 445 81720 2016.10.01
370907 갤러리 이루리시계연구소 322 71613 2018.08.21
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63234 2020.06.19
370804 갤러리 이루리시계연구소 317 112323 2018.05.14
371745 갤러리 deedlit 309 94677 2022.04.21
366610 갤러리 LRL-watch 291 51264 2016.05.17
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47518 2021.08.18
332082 갤러리 scarleteyes 239 63256 2015.05.09
370661 갤러리 이루리시계연구소 236 61943 2018.01.09
371419 참고 이루리시계연구소 227 74116 2020.03.14
370146 갤러리 이루리시계연구소 226 44589 2016.11.10
350097 갤러리 scarleteyes 223 59169 2015.11.07
371018 참고 이루리시계연구소 217 63739 2018.11.25
370928 갤러리 이루리시계연구소 214 58327 2018.09.05
370655 갤러리 이루리시계연구소 207 71776 2018.01.06
370818 갤러리 이루리시계연구소 203 78817 2018.05.30
370078 갤러리 이루리시계연구소 200 74873 2016.09.03
371379 참고 이루리시계연구소 199 61595 2020.01.13
365534 갤러리 LRL-watch 199 61518 2016.05.03
330952 갤러리 재미없는남자 197 42783 2015.04.24
371008 갤러리 이루리시계연구소 193 79978 2018.11.15
370785 갤러리 이루리시계연구소 193 59255 2018.05.01
370502 참고 이루리시계연구소 192 76795 2017.08.26
371057 참고 이루리시계연구소 186 96095 2019.01.10
337362 갤러리 うちは マタラ 182 28402 2015.07.05
370568 갤러리 이루리시계연구소 179 72167 2017.10.23
304220 갤러리 111156 179 25307 2014.07.25
371252 참고 이루리시계연구소 173 37786 2019.06.27
글쓰기 4491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X