본문

[갤러리] 어릴적 갖고싶었던 추억의 시계 급지름!! [42]

(604400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49292 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ

BEST
결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ

그러게요. 학창시절 이 시계가 얼마나 갖고싶던지..그땐 국산 돌핀 시계차고있었는데.. | 15.09.18 14:43 | |

전 돌핀도 갖고싶어 죽겠었는데요 ㅠ.ㅠ | 15.09.19 15:07 | |

메탈이 더이뻐 보여요~^^

그런가요? 실제로 보면 블랙도 이쁩니다. 올블랙의 매력덩어리죠. 가격도 메탈보다 저렴하고...^^ | 15.09.18 14:44 | |

데이터뱅크ㅋㅋㅋ 부의상징이었죠

하하하...부의 상징까지는...^^;; | 15.09.18 14:44 | |

아뇨, 80년 후반 당시엔, 부의 상징 맞았어요. ㅠㅠ | 15.09.18 19:28 | |

ㅋㅋ 저도 지금 이 게시물 보고 메탈로 급지름을 했습니다. 추천입니다!

넹~축하드립니다. 메탈 지르셨으니 블랙도 지르셔야죠!! 함께 지르는 겁니다!! ^^ | 15.09.18 14:45 | |

옛날이야 차고다니면 신문물 같아보이고 신기했을꺼같은데 요새 저거 차고다니면 건담같아보일꺼같네요

저 당시에 저 작은 버튼들로 계산이며 전화번호부 작성할걸 생각하면 지금이 참 편한 시대...

음, 로스께 같으십니다

돌핀일줄 알았음..

오 이쁩니다. 이거 어디서 구매한건지 쪽지로라도 알수 있을까요??

작성자는 아닙니다만 저도 며칠전에사서 답글 답니다. 옥션 지마켓등에서 DBC-32D-1A 검색하시면 될겁니다. 전 3.3만에 샀네요 | 15.09.19 18:05 | |

공학용계산기 지원하나요?

와아 이쁘네요. 블랙베리 시계화한거 같다...

초등때 수학여행갔다가 샀던 기억이

오! 제사진 보시고 뽐뿌가 오셨군요! 득템축하드립니다! 이거 블랙도 전혀 다른느낌에 완전 멋나죠! 제껀 친척동생 군대갈때 줘 버렸으나 조만간 재영입하려 합니다. 그리고 내년 여름되기전엔 골~드 구입합니다 +___________+ 흐흐흐~

예전에 저런시계 차고 다니는 친구들에게 게임되냐고 물어 봤는데..

블랙 차고 다니는데. 변신 팔찌 같다고들 하네요. ^^;

오오오오오오 예지력 상승 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소오름.... 어쨌든 추천합니당

이거 무전기도 되는거지요?

블랙 군대에서 유용하게 썼었는데 군번 총번 계좌번 헤어진 여친 번호 ㅠㅠ

저도 이거 구매해보고싶은데 메탈로요 쪽지부탁드려요~

생각보다 저렴하게 구입했습니다 메탈로 간만에 맘에드는 시계찾았네요 | 15.09.19 12:39 | |

캬 구관이명관

싸가지고 저도 카시오 디지털시계 하나샀지용

TV리모컨 되는 시계도 있었는데~

원조 스마트 시계

아...카시오시계....명기였죠 시계에 여러가지 전자적인 기능을 넣었던 것으로는 거의 선구자 급이지요 과거 카시오 리모콘 시계도 있었는데 앵간한 아날로그 TV는 거의다 먹혔는데...한가지 에피소드로 제 친구중에 그 시계를 보유한 친구가 있었는데 한 번은 식당에서 밥을먹고 있었는데 아저씨들께서 식당 TV에서 나오는 무진장 재미없는 스포츠방송을 밥도 안먹고 엄청 열을 올리면서 보고들 계셨는데 제 친구가 리모콘 시계로 체널 돌렸더니 아저씨들 "뭐여 이거 누구여?" 했던 기억이 있네요

헐.. 저 메탈시계 아직도 가끔 차고 다니는데요. 배터리 10년가는거라 진짜 오래 갑니다. ㅋ 그리고 요즘 스마트와치가 많아져서 그런지.. 가끔 저걸 보고 스마트 시계냐고 물어보는 사람도 있음..ㅎㅎㅎ

아 저거 바디는 메탈처럼 보이지만 플라스틱입니다. ㅋ 색이 막 벗겨짐... | 15.09.19 03:22 | |

훼이크죠 ㅋㅋㅋ 저도 저런 스타일 카시오 있었는데,,, 오래되니깐 까지던 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.19 14:31 | |

데이터뱅크, 끼고 다니는 애들은 "으아아 미래인이다"라는 소릴 들었었죠

거긴 전자시계 자체를 금지함. | 15.09.19 11:25 | |

저거 발목에 차고 다니면 그렇게 간지라던데

오 메탈 저도 있어요~ 돈 주고 20살에 잠깐 데이터뱅크 유행할때 샀었드랬죵ㅋㅋㅋ

프레데터 자폭할것같네요

저도 며칠전에 DBC-32D-1A 모델 샀는데 반갑네요 ㅎㅎ 오래전에 주간 일정표 있던 데이터 뱅크 (?), 아이콘 형태 있던 데이터 뱅크 (EDB610) 썼던 기억이 나서 사봤는데 깔끔하고 좋더군요 ㅎㅎ 타이머 기능이 없는건 아쉽긴 합니다만 ㅎㅎ;

dbc 150 모델이 단종되고 이모델이 나온것 같더군요. 구모델을 구할수 없어서 슬퍼요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59068 2015.08.08
264718 갤러리 복남매아빠 45 14321 2013.06.21
363040 잡담 skotoma 44 35732 2016.04.03
362196 갤러리 최게바라 44 52539 2016.03.24
302306 갤러리 LaFerrari 44 30906 2014.07.01
371718 갤러리 DUCASEO 43 45522 2022.02.03
355821 갤러리 rotepic 43 34783 2016.01.12
347650 갤러리 수페르인자기 43 31610 2015.10.18
370050 참고 이루리시계연구소 42 45306 2016.08.05
354333 잡담 브사부내기 42 27570 2015.12.23
370197 갤러리 121BK 41 49296 2017.01.01
348448 갤러리 神귀무자 41 43273 2015.10.24
341708 갤러리 베라모드1004 41 35681 2015.08.18
299362 갤러리 겜돌 41 50394 2014.05.28
370790 갤러리 럭키스피어 40 39126 2018.05.03
370406 갤러리 마이온 40 24807 2017.06.09
344709 갤러리 KING ERAGON 40 49292 2015.09.18
261211 갤러리 아쿠마1 40 8020 2013.05.10
370708 참고 루리웹-748932735 39 28497 2018.02.27
361010 갤러리 김유니크 39 61561 2016.03.12
370786 갤러리 고난 38 43443 2018.05.01
341737 갤러리 버젤페터 38 34479 2015.08.18
371548 갤러리 옷덕후 37 29455 2020.12.12
358226 갤러리 밀레느 남편 37 37616 2016.02.11
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19459 2021.01.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34030 2019.07.10
369996 갤러리 구르는인생 36 55080 2016.07.04
346713 갤러리 유우사마 36 27944 2015.10.08
333021 갤러리 acester1 36 28860 2015.05.21
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X