본문

[갤러리] 이번에 시계를 샀습니다 간단하게나마 올립니다 [97]

(18381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34783 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
금일 조선소 식사 게시물이 베스트냐 아니냐로 국민성을 논함? 관심받고 싶으심? 뜬금없네

BEST
크헉... 사스가 나만빼고 부자웹...

BEST
모르는사람이 훨씬 많을거같은데

BEST
벤츠 정도 타시는분이..IWC를 모르실리가..?

BEST
염병떨고있네

BEST
크헉... 사스가 나만빼고 부자웹...

부자 아닙니다...; | 16.01.12 18:15 | |

ㄷㄷ IWC...... 무척 이쁘네요 ㅎ

깔끔한게 매력이죠^^ | 16.01.12 18:15 | |

음 이게 말로만듣던 국시공이라는 촌스러운 이름의 회사가 만든 시계인가? 이름이 맘에 안들어서 전 멋진이름의 세이코 샀네요

세이코도 예쁘던데, 나중에 한번 올려주세요! 보고싶어요! | 16.01.12 18:15 | |

멋지네요.ㅁ 국시공. 마크 16, 17 생각 많이했는데 비싸서 ..

이번에 마크 18이 출시될 예정이라는데 조금 더 있다가 사셔도 될거 같습니다. 이번에 가격 많이 떨어졌다더군요 ㅠㅠ | 16.01.12 20:43 | |

이미 예물로 그랜드세이코해서 앞으로 한동안 새 시계는 없을듯.. | 16.01.12 20:49 | |

간결하고 세련된 디자인은 IWC의 미덕이지요.

깔끔한게 제일 좋죠 ㅎ | 16.01.13 18:56 | |

제목은 동네 마트 가시는거 마냥 쓰셔놓고 구입해놓은건 국시공이라니 ㅠ_ㅠ

저도 마트 가듯이 시계 한번 사고 싶습니다 ㅠㅠ | 16.01.13 18:57 | |

첨에 랑에 간판만 보고 랑에 사신줄 알았네요 ㅋ 국시공 좋은 시계 사신거 축하드려요

이번에 사면서 랑에 모델들 차보라고 해서 자이츠베르크나 랑에1 차봤는데 뒷백이 예술이더라고요 ㅠㅠ 그런데 가격이 절 다시 현실로 부르더군요 으헝 ㅠㅠ | 16.01.13 18:58 | |

오 국시공도 러버밴드가 있네요? 국시공 스럽지 않으면서 국시공스럽게 이쁘네요

러버밴드 지샥 이후로 오랫만에 착용중인데 국시공 러버는 약간 딱딱한 지샥러버하곤 다르게 부드러워서 놀랬습니다 ㅎㅎ 예뻐서 매일 보고있어도 안질리네요^^ | 16.01.13 18:59 | |

몇개 됩니다. 포르투기저의 요트클럽라인도 60m방수에 러버밴드에요. | 16.01.18 22:16 | |

첫사진 바로 앞에 간판보고 헉..! 랑에라니!!.. 하고 아래봣는데 인제니어군요 ㅋ 엄청 깜놀했네요 ㅎㅎ 오버시즈나 로얄오크에 비해 정말 현실적인 시계라 저도 들였던 기억이 납니다. 제껀 흰판에 골드인덱스였는데, 검판에 러버샷을 보니 정말! 잘 어울립니다 ^^

원래는 골드도 멋지던데 검판이 없는데다 러버하고 조합이 어울릴거 같아 검판으로 했습니다. 그와중에 라우레우스 한정판도 엄청 눈이 갔지만 청판은 계절상 힘들어서 패스 ㅠㅠ | 16.01.13 19:00 | |

세상에... ㅠ 부자웹

부자 아닙니다...;(2) | 16.01.13 19:00 | |

국시공 '공' 에 어울리는 시계네요. 축하드려요 ^^

공돌이 느낌이 나니 '공'이 딱이라고 생각합니다. 감사드려용 ㅎㅎ | 16.01.13 19:00 | |

부자웹 ㄷㄷ

내차에 달린 시계도 IWC라 써있던데 좋은건가봐요?

응? 벤츠 타시나 보네요. International Watch Company 줄여서 IWC인데 유명한 시계 메이커중 하나 입니다. | 16.01.18 16:31 | |

IWC가 달린차량이라면 벤츠 AMG겠네요? | 16.01.18 17:11 | |

BEST
벤츠 정도 타시는분이..IWC를 모르실리가..? | 16.01.18 20:32 | |

BEST
모르는사람이 훨씬 많을거같은데 | 16.01.19 09:17 | |

나도 이십대 중반지나서 알았던거 같은데.. WTO같은 국제기구인줄.... 시계 관심없으면 모르죠.. | 16.01.19 10:13 | |

IWC는 고가 시계에 관심 가지고 있지 않는이상 모름... | 16.01.19 12:49 | |

시계관심없으면 모를걸요? 그냥 롤렉스가 최고라고하시는 사장님들 많이봤네요 | 16.01.19 20:03 | |

루리에서 랑에를 보다니! 놀랐는데 그래도 국시공이라니... 멋집니다. 소중히 차세요

랑에는 먼훗날에나 ㅠㅠ | 16.01.19 14:07 | |

비싼시계인건가요?? 하....시계는 아무리 봐도 비싼거 싼거 구분이 잘... ^^;;

저도 구분같은거 못하는 뉴비인데 한번 검색해보고 ㄷㄷㄷㄷ했습니다... | 16.01.18 17:03 | |

우와.. 굉장히 멋지네요

감사합니다 저도 첫눈에 반한 물건입니다 ㅠㅠ | 16.01.19 14:07 | |

국시공은 역시 공돌이의 정체성이 담긴 인게뉴어가...

국시공 이미집니다 ㅎㅎ | 16.01.19 14:07 | |

사스가 루리웹 국시공 ...

파텍도 올라오던데요? ㄷㄷㄷ | 16.01.19 14:07 | |

시계 사진 왠지 재밋네요 시계가 혼자 여행하면서 셀카찍은듯한. 매장에 있는 직원도 왠지 iwc 차고있을까요?;;;;

약간 그런 느낌으로 찍었습니다 ㅎㅎ 차고 계셨던걸로 기억합니다 | 16.01.19 14:08 | |

첫사진만 보고 와 아랑게 운트 죄네 사시나 ㅎㄷㄷㄷ 했는데 국시공이었네요 ㅎㅎㅎ 국시공도 충분히 비싸고 좋은 시계지만요!

제 취향입니다^^ 비싼건 어쩔수 없지만요 ㅠㅠ | 16.01.19 14:08 | |

로얄오크 까지 생각을 했는데 부자가 아니라니.... 시계업계 일했었는데도 시계사는데 부담을 느꼈는데

"최대"에요 ㅠㅠ 저도 부담느꼈습니다 | 16.01.19 14:09 | |

아...첫빨보고 랑엔줄알고 식겁

ㄷㄷㄷ | 16.01.19 14:09 | |

뭐 또 수백만원짜리겠지 뭐

뭐...그렇죠 ㅎㅎ | 16.01.19 14:09 | |

리샤르 밀 이라고 젤싼게 3억짜리 부터 시작되는 시계도있더라구요;

리챠드 밀 3억은 다이아밖힌 최고가 라인입니다. 김정진씨가 자주 애용하는 시계인데 젤싼게 3억은 아닐거예용 | 16.01.18 21:12 | |

리차드 밀 시작가는 최소 1억부터 입니다. | 16.01.18 21:22 | |

리샤르밀 엔트리라인 5~7천대부터입니다. 아무것도 없는 진짜 시분침만 달린거요; 그리고 애초에 들어온 라인들이 별로 없어서 한국은 가격미정 제품이 많아요. 1억이면 파텍도 컴플리케이션 살 수 있는데 밀 최소액 1억 아닙니다. 신라호텔에 매장있으니 가보셔요. | 16.01.18 22:22 | |

IQ84 읽어볼만 할까요? ㅎㅎ

글쓴이는 아니지만, IQ84가 아니라 1Q84입니다. 일본에 숫자 9를 큐라고 발음하는데 제가 읽은지 꽤 되서 아리송한데 주인공이 원래있던세계가 1984년 근데 어느날 어디를 지나자 달이 2개가 되며 현실과 좀 이질감을 느껴 주인공이 달이 2개인세계를 1Q84라고 부른걸로 기억합니다. 어디를 지나는지, 이런건 네타이니 지나가구요. 1Q84 사람마다 취향은 다르지만 무라카미 하루키의 다른 소설 읽어보셨고 재미있으셨다면 읽어볼만합니다 | 16.01.19 04:26 | |

이런글 올리는 금수저들은 흙수저들이 우와우와 거리는거보고 한심하게 생각하겠지... 하긴 흙수저들은 이런글 평생 한번 올릴까 말까한데 말이야 ㅠ 루리웹에는 금수저들이 너무 많어...

은수저도 안되옵니다 ㅠㅠ | 16.01.19 14:09 | |

국시공이 국내시계공장 입니까?

국제시계공장입니다 ㅎㅎ | 16.01.19 14:09 | |

햐.... 이런사람들이 월급 1백 2백짜리 밥그릇에 질질매면서 고통스럽게 살아가는 대부분의 국민들과 같은 서민으로 퉁치고 싶어할 생각하면... 요즘 올라오는 금일 조선소 식사 이런 게시물에는 관심도 일절없고 국시공 샀다고 자랑하는 게시물은 베스트여?..ㅎㅎ 국민들이 스스로를 옭아매는구나... 그래, 다음 대선 킹무성으로 이나라의 종지부를 찍읍시다.

BEST
금일 조선소 식사 게시물이 베스트냐 아니냐로 국민성을 논함? 관심받고 싶으심? 뜬금없네 | 16.01.19 07:28 | |

킹무성말고 다른사람되면 대한민국이 미국잡아먹나요?? 다른 이유도 아니고 '누구는 그렇게 못산다'는 이유로 또 다른사람의 자유를 제한하고싶어 안날나 죽겠으면 그게 진짜 '진성빨갱이'입니다. 자유민주주의국가체제를 부정하는거니까요 일베몰이나 빨갱이몰이랑은 다른 '진성빨갱이' | 16.01.19 10:18 | |

BEST
염병떨고있네 | 16.01.19 13:29 | |

패배주의자... 그냥 그렇게 방구석에 쳐박혀서 쪼그려 앉아 작은 모니터 화면 보며 남탓만 하며 사세요. | 16.01.19 14:10 | |

ㅋㅋ 다들 이렇게 자기가 속한 계층과는 상관없는 일인양 무시하고 천대하겠다? 진심으로 폭동을 원하시는군요 ㅋㅋ 정말 한국사회에 대혼란을 원하시나요? 다같이 한국이라는 공통된 밥그릇을 깨부수고 다같이 나가 뒤지길 원하시는거죠? ㅋㅋ 어찌되나 봅시다 | 16.01.19 14:43 | |

^오^ 어찌될지 봅시다 어그로님 | 16.01.19 17:49 | |

누구는 못살고 누구는 잘살고 참 짜증나시지 않습니까!? 모두 평등하게 일하고 평등한 부를 가져야 하지 않겠습니까?! 다시 공산주의를 되살립시다!! | 16.01.19 18:03 | |

안쓰럽다 정말 | 16.01.19 20:08 | |

중요한건 요즘 20대,,30대 들이 이러한,, 미개인의 개념을 소유 하고있다는 것이죠.. 뭐든 국가가 해주길 바라는...ㅋㅋㅋ | 16.01.21 16:29 | |

와.... 이런글을 보고 이런생각을 할수 있다는게 놀라울 따름입니다... 니가 못생기고 돈없는게 다 나라탓이냐??? 세상에 유토피아는 없어!! | 16.02.04 14:56 | |

하하하하 난또 엔트리 모델이라기에 싼건줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋ

싼편이에요 국시공 치곤요 ㅋㅋ | 16.01.19 14:10 | |

확실히 시계는 좋은 브랜드일 수록 그 가치가 엄청나게 올라간다고는 하는데... 개인적으로 저는 역시 시맹이라는 생각만 드네요 ㅜㅜ 저 디자인에서 iwc라는 글자를 뺀다면 과연 어땠을까 싶은게... 사실 저런 심플함에서 고급스러움이 나오는 것일 수도 있겠지만... 암튼 시계는 디자인도 디자인이지만 역시 무브먼트겠죠... iwc정도되는 시계의 무브는 얼마나 깔끔하고 디테일할지 정말 궁금함... 시계 잘 봤습니다!

한번 백화점이나 홈페이지가서 무브한번 보시는것도 좋을거에요 ㅎㅎ | 16.01.19 14:14 | |

우아 IWC 차고 다니는 사람 구경하기도 힘든 물건이 ㄷㄷ;; 확실히 예쁜 물건이긴 하군요 이 와중에 옆가게는 그에 버금가는 바쉐론 콘스탄틴이...

같은 가게입니다 ㄷㄷ 바쉐론 랑에 예거 오메가 국시공 이렇게 같이 있어요 ㄷㄷ | 16.01.19 14:10 | |

나는 화장실

ㅠㅠ | 16.01.19 14:10 | |

네이버에서 iwc 인제니어를 검색해보았다... 7~800만원;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

조금 더 싸게 샀습니다만...ㄷㄷㄷ하죠 | 16.01.19 14:11 | |

좋은 시계 구경 잘하고 갑니다 멋지네요!!

감사합니다! | 16.01.19 14:11 | |

가격이 후덜덜;;

ㄷㄷㄷㄷ... | 16.01.19 14:11 | |

첫짤은 왜 아랑에 운트 죄네인지요?

다같이 모여있습니다 ㄷㄷ 옆에 보시면 바쉐론하고 예거 국시공 마크 보이실거에요 ㄷ | 16.01.19 14:11 | |

포르토기스..정도까지만 알아서..저건 급이 어느선인가요?

바로 밑이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ | 16.01.19 19:44 | |

캬...존경합니다

존경까지야 ㅠㅠ 아마 기회가 되시면 사실수 있으실 거에요! | 16.01.19 19:45 | |

여기다 여기라면초성체를 마음껏 쓸수있닼ㅋㅋㅋㅋ멋있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.19 19:45 | |

캅치노에 시계라... 캬 ~~ 저런 멋진 정신 세계를 갖고 있는 사람은 과연 어떤 사람일까?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58971 2015.08.08
264718 갤러리 복남매아빠 45 14318 2013.06.21
363040 잡담 skotoma 44 35732 2016.04.03
362196 갤러리 최게바라 44 52497 2016.03.24
302306 갤러리 LaFerrari 44 30906 2014.07.01
371718 갤러리 DUCASEO 43 45519 2022.02.03
355821 갤러리 rotepic 43 34783 2016.01.12
347650 갤러리 수페르인자기 43 31605 2015.10.18
370050 참고 이루리시계연구소 42 45270 2016.08.05
354333 잡담 브사부내기 42 27565 2015.12.23
370197 갤러리 121BK 41 49296 2017.01.01
348448 갤러리 神귀무자 41 43273 2015.10.24
341708 갤러리 베라모드1004 41 35681 2015.08.18
299362 갤러리 겜돌 41 50388 2014.05.28
370790 갤러리 럭키스피어 40 39126 2018.05.03
370406 갤러리 마이온 40 24807 2017.06.09
344709 갤러리 KING ERAGON 40 49287 2015.09.18
261211 갤러리 아쿠마1 40 8020 2013.05.10
370708 참고 루리웹-748932735 39 28485 2018.02.27
361010 갤러리 김유니크 39 61525 2016.03.12
370786 갤러리 고난 38 43437 2018.05.01
341737 갤러리 버젤페터 38 34479 2015.08.18
371548 갤러리 옷덕후 37 29412 2020.12.12
358226 갤러리 밀레느 남편 37 37613 2016.02.11
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19446 2021.01.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34030 2019.07.10
369996 갤러리 구르는인생 36 55066 2016.07.04
346713 갤러리 유우사마 36 27941 2015.10.08
333021 갤러리 acester1 36 28857 2015.05.21
글쓰기 4493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X