본문

[갤러리] 미국 3대 워커 (레드윙, 대너, 치페와) 모음 [112]

(190916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99811 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
AT-AT 가 아니네

BEST
난 루크 스카이워커인줄...

BEST
아나킨 루크 스카이워커인줄 알았는데...

BEST
AT-AT 생각하고 왔네 ㅋㅋ

워커 신어보려고 하는데 코디하기 무난하고 괜찮은 제품 하나 추천해 주신다면? ㅎㅎ

일단 목토 라인중 레드윙은 875 제품 추천합니다.가장 무난하면서 캐주얼합니당^^ | 16.01.12 17:07 | |

대략적인 가격 적어주셔도 되게 좋을 거 같네요 ㅎㅎ

가격 ㅎㅎ 부끄럽게도 정가주고 산게 많아서 부끄러워서 적지를 못하겠네요 쪽지로 문의 주시면 알려드리지요 -^^ | 16.01.13 00:00 | |

대너가 아직 미군에 납품 되고 있던가요? ABC마트에 팔리고는 더 이상 못 들어갈텐데.

제가 그것까지는 잘 몰라요 다만 최근까지 납품한거는 알고 있고 팔렸죠 일본abc마트에 ㅡㅡㅋ | 16.01.14 06:36 | |

미해병대 RAT부츠 만들어서 보급하고 있습니다. 예전엔 육군용 컴뱃하이커(산악용부츠)도 만들었었는데 너무 비쌌는지(...) Bates로 바뀌었다가 최근에는 Belleville에서 만들고있습니다. | 16.01.14 13:23 | |

BEST
AT-AT 가 아니네

AT-ST도 아니네 | 16.01.14 13:28 | |

레드윙 해외구매했다가 사이즈가 생각보다 작아서 울며 겨자먹기로 싼값에 되팔았던 아픈기억이 있군요.ㅠㅠ 아는 사람만 아는지라 싸게 팔았는데도 잘 안나가더군요. 몇주 걸린듯..정말 좋아하는 디자인이었는데요..흐규흐규

아 그런가요? 아숩네요 레드윙은 보통 자기가 신는구두 사이즈랑 가시면 보통 맞는데, 이게 가죽이 질기다 보니, 사이즈가 안맞다하고 파는 경우가 많더라구요 해외직구의 경우에요 | 16.01.14 17:17 | |

일단 들어가면 어찌해보려고했는데 들어갈려면 뼈를 깍아야겠더군요..ㅠㅠ 뭐 그래서 팔았어요. 전 발볼이 넓어서 구두사이즈+1은 해야겠더라구요 | 16.01.15 15:47 | |

아... 메기솔의 워커기어 생각하고 2족 보행의 탈것을 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 병원 가야하나...

대한민국은 쏘로굿이 점령 ㅠㅠ

쏘로굿도 충분히 좋은 워커입니다. 착용감 좋고 편하고, 다만 좀더 쫄깃쫄깃한 맛을 느끼시려면 위 제품중 하나를 사서 신어보는것도 좋을듯해요 | 16.01.14 17:18 | |

BEST
난 루크 스카이워커인줄...

저도 스타워즈 좋아합니당.ㅋ | 16.01.14 17:18 | |

레드윙 아이언레인져 8111 신고 다니는데 처음에는 정말 헉! 했습니다. 뭣모르고 처음 신은날 운전을 했는데 발목이 안꺾여서 죽는줄알았습니다 ㅋㅋㅋ 한 3개월 신으니 좀 편해지더군요 근데 눈길에는 너무 미끄러워서 요새는 못신고 다닙니다 ㅠㅠ

아이언레인저 창이 오일뭐시기로 되어있고, 평평하죠~~~좀 미끄러울껍니당. 레드윙의 단점은 정말 처음신으면, 발목이랑 발가락이 미칠듯이 아프죠, 한 한달지나면, 익숙해지는데, ㅜ이게 정말 잊을수 없는고통이라서 또 신기가 두려워지지만, 견디고 나면 이것만큼 편한워커도 없지요~~~ㅎ | 16.01.14 17:20 | |

BEST
아나킨 루크 스카이워커인줄 알았는데...

스카이워커도 아마, 워커를 신기는 신을겁니당.ㅋㅋㅋ | 16.01.14 17:20 | |

레드윙은 한번은 꼭 사보고 싶네요 ㅎ

넹 요즘은 해외직구도 있고, 국내에는 압구정이랑, 홍대에 매장이 있는데, 직원분들이 굉장히 친절하다고 소문났더라구요 저도 가고싶은데, 부산이라서 아직 못가봤어요 ㅜㅜ | 16.01.14 17:21 | |

워커가 좋기는한데 발에 땀이 차서 매쉬소재 런닝화만 신게되던... 자주, 그리고 오래신는 워커의 탈취는 어떻게 하시나요?

넹, 워커는 보통의 구두랑 다르게 흐물거리는 느낌은 잘 없어서 슈트리에 넣어서 보관하지는 않지만, 그래도 가죽이기게, 아무렇게나 신고 방치하고 그러면, 가죽고유의 기름기가 빠지면서 못생겨집니다. 다만 죽은가죽이기게 생기를 불어넣으려고 슈케어를 한달에 한번정도 해주면 좋은데, 저는 보통 사피르나,콜로니 제품등(부츠오일, 슈크림, 왁스, 말털브러쉬,약솔브러쉬)로 관리 해줘요. 시간이 지나면서 자기발에 맞게끔 에이징되는모습을 보는게 참 기분좋군요^^ | 16.01.14 17:24 | |

워커가 하나같이 다 예브네요 ㅎㅎㅎ 전 써로굿만 두개째 사서 신고 있지만, 대너 함 신어보고 싶네요.

대너의 장점은 군화같아요 상남자로 보입니다. ㅎㅎㅎ abc마트에서 대너를 인수해서 아시아판 일본제품의 콜라보도 요즘은 많이 보이던구요. 그렇다고 막 흔한 워커는 아닌거는 맞아요 | 16.01.14 17:26 | |

레드윙 1907 좋죠 ㅋㅋ 추천!

아이언레인저,9030벡맨,875 제품등과 같이 레드윙 제품같이 느껴지요.^^ | 16.01.14 17:27 | |

D-WALKER 가 아니네

1097 이쁘네요~~~ 얼마정도 하나요

아마존에 "red wing 1907" 이렇게 검색하니까 뭔가 종류가 굉장히 많이 나오는데요 저 신발은 정확히 어떤모델인가요 | 16.01.14 15:04 | |

엥..그럴리가없는데 레드윙 1907은 한종류밖에없어요 | 16.01.14 15:26 | |

http://www.amazon.com/Red-Wing-Heritage-1907-Copper/dp/B0018DZCRY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1452756267&sr=8-1&keywords=red+wing+1907 아 요건가요 ?? 제가 잘못봣네요 . | 16.01.14 16:25 | |

예전에 이런디자인 목 짧은건 신었었는데요. 제가 하이탑슈즈 이런건 안신어봤는데. 신고벗고 할때 안귀찮은가요 ?? 매번 끈 풀럿다 묶었다 해야하나요 | 16.01.14 16:27 | |

직구는 싸지만, 가품이 있다는 말도 있고, 정품은 비싸지만, 케어가 용이하다는 장점이 있네요. 자기한테 맞게끔 구매하면 좋을듯~~ | 16.01.14 17:28 | |

미군들이 구형한국군전투화 밑창 두껍다고 부러워하던데... 무거운건 무거운대로 인기가 있는가보네요~

이게 참 신기한게, 저도 스니커즈만 신다가 어는순간 워커를 신게 되었는데, 왜 그런거 있잖아요~ 군대에서 1~2년 있다보면, 축구할때 워커신고 축구한 경험? 그만큼 신다보면 워커가 운동화만큼 편해지는거죠, 중독도 있고, 대충입어도 멋스러운게 좋은거 같아요 | 16.01.14 17:30 | |

제가 군에 있을때 군화는 연화시킨다고 식겁했죠. 돌맹이로 짓이겨놓고 마구잡이로 밟아서 억지로 질들여서 연하고 부드럽게 만든다고, 근데, 그러고 나면 편해지기는 했죠.ㅋ | 16.01.14 17:56 | |

울버린이 3대에 안들어 가는군요... 전 미제 워커중 울버린이 제일 이쁜듯ㅎㅎ

하~!!!! 울버린 1000마일 좋은워커죠. 서울에 매장이 생겼다고 하던데, 뭐 3대 워커란게 그만큼 보편적으로 잘 알려지고 많이 신어서 그런거 아닐까요? 울버린의 가죽은 크롬악셀 가죽이라서 아주 고급이고, 처음의 착화감도 좋아서 디자인도 멋지죠, 아마 좀 더 고가의 워커라서 안들어간것일뿐 충분히 좋은 워커입니다. | 16.01.14 17:31 | |

알든의 인디부츠 검색해보시면 아마 생각이 달라지실꺼예요~~ 인디아나존스의 해리슨포드가 착용하고 나왔는데, 정말 워커의 고전이자 클래식입니다. 알든 인디부츠!!!!! | 16.01.14 18:00 | |

ㅎㅎ 알든은 좀 많이 고가이지 않나요?? 알든 신어보고 싶은 워커~!! | 16.01.15 08:07 | |

알든 코도반(말궁뎅이)가죽이 ㅜ들어가면 가격이 ㅎㄷㄷ하죠~~~물론 구하기도 어렵고 웨이팅 걸어놓고 사는 사람들도 많더라구요 | 16.01.15 08:16 | |

군화도 그렇지만 저런 발목 감싸는 신발은 처음에 발목 겁나 쓸림... 개아픔.. 익숙해지면 되는데 그 기간이 무슨 족쇄차는거 마냥...

질좋은 가죽으로된 워커를 사야됩니다. 구두나, 신발은 최대한 자기몸에 가까이 대하는것이기에, 무조건 신어보고 사시기를... | 16.01.14 17:32 | |

최고의 가죽이라는 말엉덩이 코도반 알든 신고있네요. 이것도 처음에 발목 겁나 아팠음. | 16.01.14 18:01 | |

정말 좋은제품을 신고 계시네요~~알든이라...캬 멋집니다!!! | 16.01.14 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

쏘로굿=대너-치페와-레드윙...자기몸을 상하게 하고 싶으면, 레드윙 신어보세요~~흐흐흐 지옥의 고통을 느끼게 됩니다. 걷다가 얼마 안있어서 택시타고 가는 내모습~~ㅎ | 16.01.14 17:34 | |

워커의 멋짐을 아는 분이시군요 실제로 유럽여행나가보면 워커신고 유럽여행을 다니는친구들이 있죠 얼마나 편하면 워커를 신고 여행을 다닐까 싶은데 길드여보면 빠지게되죠 ㅎㅎ

아 그렇죠. 이번에 007스펙터에서 주인공이 대너 마운틴라이트 블랙2 제품을 착용하고 나오던데 간지가.ㅎㄷㄷ 암튼 새로운것 보다, 오래되고 옛스러운게 더 좋아지는 나이군요. | 16.01.14 17:41 | |

저는 워커 알아보다가 그냥 전투화 신고 살기로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 전투화에서 못이 삐져나오는것 보고 기겁했는데.ㅋㅋㅋ 암튼 다음에 착용감 좋은 제품 한번 사보세요. | 16.01.14 17:42 | |

진짜 전투화를 사제 워커처럼 신고 다니는 사람도 있더군요...발목부분에 270MM이 선명하게 각인되아있던데ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.14 21:37 | |

전투화에 바지 롤업해 입은 놈 보셨으면... 아마 제가 아니었을까요 ^오^ b | 16.01.14 22:44 | |

뭐 주위에 친구들중에 전투화 신는 친구도 간혹 있었던거 같아요 ㅎ | 16.01.15 08:17 | |

호킨스는 싸구려인가요?

뭐 싸구려라기보다는, 중저가의 누구나 다 무난하게 입문할수 있는워커죠, 애정을 가지고 신으면, 뭐든지 좋은거죠. 신으면 이게 레드윙인지 호킨슨지 매니아만, 알지 일반사람들은 잘 몰라요.,ㅋ | 16.01.14 17:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아하하 영화 드라이브에서의 라이언의 간지는 장난아니죠? 브래드피트 같은 미남은 아니지만, 자기만의 분위기가 있는 멋진 배우 같아요^^ | 16.01.14 21:47 | |

조지 워커 부시 폴 워커 루크 스카이워커

레드윙 두켤레 가지고 있는데 정말 최곱니다. 잘만 관리하면 정말 몇십년을 신을 것 같아요.

9~10년전에 산 Gentleman Traveler 모델이 이젠 Beckman으로 나오더군요. 아직도 솔이 조금 달은거 말곤 아주 멀쩡합니다. 퀄리티 최고! | 16.01.14 20:30 | |

벡맨이라? 크~~~좋은 모델 가지고 계시군요 가죽이 질기지만,신다보면 부들부들해서 멋지게 에이징 되면 벡맨 정말 멋지더군요 아웃창도 화이트솔이 아니라서 질겨서 좋다는~~ | 16.01.14 21:48 | |

루리웹하곤 안어울리는 글이네ㅋㅋㅋ뮬스킨인가하는 워커는 예쁘네요 비싸고 무거워보이지만...전 11년도부터 사막색 싸구려 로버스 워커 신고다니는데 십만원도 안하는 가격에 잘 신고 있습니다...초장기 로버스는 정말 저렴했죠 대너사 워커는 국내에 시중에 판매하나요?

뮬스킨은 스웨이드 느낌이 죽여주죠~~대너 워커는 일본 abc마트에서 대너를 인수해서 인지 요즘 우리나라에서도 abc메가스토어랑 명동 온더스팟에 입점해 있는걸로 알고 있어요. | 16.01.14 21:53 | |

삭제된 댓글입니다.

닥터마틴은 고등학생때 좀 신었는데, 역시 많이 아팠다는....가죽이 단단하죠~~닥터마틴 빈티지 라인은 아주 좋다고 생각해요^^ | 16.01.14 21:56 | |

워커는 팀버랜드가 유명하다고 생각했는데 아닌가봐요

아닙니당^^ 패피들은 팀버랜드의 일명 된장워커라고 불리는 10061모델의 경우 아주 많이들 착용을 하죠, 그래서 짝퉁도 있다고 하더라구요 아무래도 중국생산 제품도 많아져서 그런데, 가격이 25만원 이상이니...전 팀버스탈은 별로 안 어울리구요.ㅋ | 16.01.14 22:25 | |

https://www.jcrew.com/mens_category/JCrewingoodcompany/RedWingShoes/PRD~E1349/E1349.jsp?Nbrd=J&Nloc=en_US&Nrpp=48&Npge=1&Ntrm=red+wing&isSaleItem=true&color_name=ROUGH%20COPPER&isFromSearch=true&isNewSearch=true&hash=row0 아~~~주 우현히 오늘 처음으로 레드윙이라는걸 님 덕분에 알앗는데 어떻게 때마침 세일을 한다네요 ㅋㅋ 근데 전 1097 같은 디자인이 좋은데 아쉽네요. 직구는 선호하지 않으시는거 같은데 혹시나 세일정보니까 써봅니다. 프로모션 코드 SALEONSALE 입력하시면 137.99 달러 까지 나옵니다. 좋은글 봐서 한번 남겨봅니다~ㅎㅎ

해외직구인지 잘 모르겠는데, 전 해외직구는 잘 안해서요 일단 교환이나 환불도 번거롭고, 배대지에 관세까지 뜨면 또이또이 같궁~~~홰외직구 과감하게 하시는분들 대단하다고 생각합니당. | 16.01.14 22:29 | |

3대워커 소개했는데, 레드윙 자랑처럼 되었네요. 전 치페와/대너도 좋아하궁 웨스코도 좋아합니당.!!!! | 16.01.14 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아주 특색있는 군화군요. 역시 대너답게 묵직한 느낌이 있어요 멋지군요~~~ | 16.01.15 08:02 | |

아 레드윙 진짜 너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠ 군침흘리면서 보다가 밑에 치페와 블랙 보고 헉.... 저거 완전 제 취향 인데.....ㅠㅠㅠ 전부 비싸겠죠? 30만원 이상 합니까...?

남포동 abc마트(메가스토어)에 299,000원 팔더군요 근데 해외직구로 싸게 산분들도 부이구요~짭은 못봤으니,싸게 살수 있으면 그것도 좋은방법인것 같군요~ | 16.01.15 08:12 | |

BEST
AT-AT 생각하고 왔네 ㅋㅋ

다들 착각하고 들어오신분들이 많으시네요 ㅎ | 16.01.15 08:02 | |

키가 크신가 봐요 .....저도 워커좋아하긴 하는데 키가 작아서 그런가 간지라고 해야할지 되게 둔해보이더군요;;;; 개인적으론 저도 레드윙보다는 치페와를 선호하는게 레드윙은 왜인지 몰라도 이상하게 신으면 물집이 자주 잡히더군요 ;;;;;결국 아는 사람에게 공짜로 넘겨버린 경험이;;;

키는 180정도입니당. 옷 잘 입지는 않구요 워커가 롤업을 해서도 많이 입지만, 안하구도 괜찮더라구요 대충 입어요~~^^ | 16.01.15 08:03 | |

레드윙은 초기 착화감때문에 호볼호가 갈리고 매니아층이 분명하죠, 오죽하면 천조국 사람들도 착화감은 헬이라고 하더라구요 치페와/대너는 처음 신을때부터 무리없는 착화감이라 편안하죠~ | 16.01.15 08:15 | |

코디 잘하는 사람들이나 어울리는 유니크 아이템ㅜㅜ

아닙니당. 부츠류에 대한 고정관념을 지우시길 워커만큼 코디 편하게 하고 워커만 잘 신어도 옷 잘입은거처럼 보이죠 ^^ | 16.01.15 08:04 | |

1번은 abc에서 보고...괜찮다...근데...자신이 없다;(어울리게 신을)너무 비싸다;이래서 못샀던 신발이군요 저는 레드윙 붉은빛도는 워커하나하고 닥터마틴 노란줄 없는 워커하나하고 겨울에 신을 쏘렐하나 이렇게 있네요 저도 워커를 좋아하는데 워커는 비싸다보니 ㅎㅎ

대너 라이트는 최초로 고어텍스를 적용한 워커이고 기능성이 많은 부츠류라 생긴거와 다르게 정말 가볍죠~~대충 입어도 어울려요 꽉끼는 스키니는 별로고 일반 스트레이트진 종류나, 치노팬츠에도 잘 어울려요~ | 16.01.15 08:14 | |

쏘렐은 강원도 지방에서는 정말 좋을꺼 같더군요!!! 부산에서는 신을일이 잘 쿨럭 ㅡㅡㅋ | 16.01.15 08:20 | |

개취존중

넹 개취개취~^^ | 16.01.15 08:14 | |

중학교 다닐때 워커 겁나 좋아했는데...ㅋ

전 조던이랑 샤크를 더 좋아했죠...ㅋ | 16.01.15 08:15 | |

에이징이 뭐에요!?

Age+Ing 시간이 지남에 따라 빈티지해지고 자기한테 맞는모양으로 바뀌어지는걸 말하죠 ㅎ | 16.01.15 11:01 | |

오 워커 질들이는걸 에이징 이라고 하는군요! 신을수록 발 모양에 맞게 예쁘게 에이징 되는듯.

넹 워커는 새제품 보다 오랜신은분의 워커가 더 눈길이 갑니다 의류도 그렇구요 ㅎ | 16.01.15 11:01 | |

저도 워커 좋아해서 많이 신어요...대너 랑 팔라디움, 랄프로렌 몇개씩 가지고 있네요.

팔라디움은 폴더매장에서 봤네요 대게 편해보이더군요 랄프로렌 워커는 꽤 고가인데 질도 좋다고 소문이 났더라구요^^ | 16.01.15 11:02 | |

오늘 레드윙 포스트맨 개시했는데 가죽이 너무 짱짱해서 발이아프네요 ㅋㅋ

포스트맨은 단화라서 아마 복숭아뼈 있는부분이 집중적으로 쓰라려 올겁니다 이게 너무 쓰라려서 예전 고래잡을때 걸음걸이로 2주정도 고생해서 길들인 기억이 나네요~~대신에 포스트맨의 장점은 가장 베이직하고 포멀한데 신으면 신을수록 예쁜구두입니다 멋진구두 잘 신으세요~~^^ | 16.01.15 13:47 | |

어쩌다보니 부츠를 치페와 빼놓고 대너,화이츠,웨스코,레드윙해서 20켤레 넘게 가지고 있는데요. 개인적인 느낌은 대너가 마감이 제일 좋더군요. 편하기도 제일 편하고 가격도 화이츠나 웨스코에 비해 접하기도 쉬운 장점이 있고요.

와~~~^^ 부츠를 저처럼 좋아하는 분이군요 제가 봐도 대너가 쉐입도 그렇고 골라인도 깔끔하게 떨어지는거 같아요~ 잡다한 기능이 많이 들어간 멀티워커인데도 부담스럽지 않고 미국감성답지 않게 마감도 준수하죠 화이츠와 웨스코도 있으시니 멋진분인걸 같아요 ^^ | 16.01.15 13:49 | |

1907 신는 사람입니다 에이징이 될수록 색이 이뻐지네요!! 제껀이제 창갈이 할때가 됐습니다 ㅎㅎ 잘 신으세요 다른 워커들도 멋집니다

자체 워싱이 되어있는데다가 어두운 갈색이라 고급스럽죠 창갈이한 모습이 보고 싶군요 ㅎ | 16.01.15 13:50 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 6854개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X