본문

[갤러리] 처음으로 제 차를 소개합니다 [115]

(5818195)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78323 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
"내 차 포르쉐다 부럽지?"

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
번역 감사합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
아방이 하브는 진짜 기름 냄새만 맡고 가는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
축하해줄일이 있으면 축하만 해주면 되는거야.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
아반떼가 3300 !! 아반떼에 어라운드뷰!!

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
아방이 하브는 진짜 기름 냄새만 맡고 가는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

막산!막산?막산!!
댓글 감사합니다 출고받고 지금까지 주유 총 4번 했답니다 ㅋㅋ주유소 자주 안가도 돼서 좋아요 | 24.04.04 17:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와! 연비 부럽네여

칩&데일
댓글 감사합니다 24년식 아반떼 하이브리드 추천드려요! | 24.04.04 17:56 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

우리모두뽜이팅해
그리고 이렇게 차 사면 인증해야 무사고라던데 무사고로 잘 타셨음 좋겠구 저도 같은모델로 바꾸고 싶네요 ㅎㅎ 무튼 ㅊㅋㅊㅋ | 24.04.14 21:39 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 아반떼 회색 진짜 무슨 발사체 같아서 멋있음.. 발사 하실건 아니죠?

페도대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 뾰족뾰족!외관 디자인이랑 색깔도 제 맘에 드네여 | 24.04.04 17:57 | |

BEST
아반떼가 3300 !! 아반떼에 어라운드뷰!!

유현
CN7은 정말 예쁘네요 | 24.04.04 15:39 | |

유현
깜빡이 키면 사이드미러뷰 카메라도 나와서 편해여 ㅎㅎ댓글 감사합니다 | 24.04.04 17:58 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 연비 32.8km ㄷㄷ

데피아즈망가대왕
아 저건 좀 잘찍은거예요 ㅎㅎ그래두 평소엔 28정도는 나오네여 댓글 감사합니다 | 24.04.04 17:59 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

같은 아방이 오너로서 ㅊㅊ

boker1208
댓글 감사합니다 아방이 예쁘게 잘 타세요 | 24.04.04 17:59 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 아방이 하이브리드 가격엄청나네요. 연비도 엄청나고... 차 이뻐요~

Mr.JJoe
그래도 gv80이런차에 비하면 ㅎㅎ이쁘게 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 24.04.04 18:01 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

역시 기름냄새만 맡아도 가는 아반떼군요 멋져요!

필요해보이냐
기름 냄새만 맡아도 간다는 그 말이 딱 와닿네요 연비도 연비지만 주유소 거의 들릴일이 없어서 무지 편해용 댓글 감사합니다 | 24.04.04 18:02 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

국내 시내주행위주면 하브필수!!

모태예수
맞아요 시내 주행은 연비 더 나와요 ㅎㅎ최대 39km까지 찍어봤네요 저는 출퇴근 도로가 6~70킬로 도론데 1차산은 거의 100정도 달리는 구간이라 시내보다는 조금 덜나오긴해요 댓글 고맙습니다 | 24.04.04 18:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 출퇴근 연비 3.5정도 나오는데 부럽습니디.

콩팥
어후...3.5요?혹시 슈퍼카 오너세요?ㄷㄷㄷ댓글 감사합니다^ ^좋은 하루되세요 | 24.04.04 18:04 | |

반갑습니다.저는 CN7 페리 인스 가솔린 타는데 가솔린 연비도 놀랍다했는데 하브는 넘사벽이네요ㄷㄷ아반떼 이번 모델 진짜 잘 나온거같습니다. 운전 초보라 어라운드뷰도 너무 좋네요. 혹시 색깔은 사이버 그레이인가요?마지막까지 사그랑 아마존 그레이 고민하다 아그로 갔는데 밝은색도 이쁘네요ㅎㅎ

닉네임짓는게제일힘들다
사이버 그레이 맞을꺼예여 밝은 색도 이쁘죠!운전 경력 오래된 저도 어라운드뷰는 너무너무 좋답니다 댓글 감사해요^ ^ | 24.04.04 18:05 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

연기 미쳤네 ㅋㅋ 차도 이뻐요. 진짜 잘 사셨음

(IP보기클릭)220.94.***.***

공허의이채연
아니 연비 | 24.04.04 16:13 | |

공허의이채연
공허의이채연님 댓글 감사합니다 혹시 차 바꾸실 때가 돼셨다면 이번 기회에 아방 하브로 오실래요? | 24.04.04 18:06 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

주차선 너무 멋져!

오라이아라
멋지죠?디게디게 편해요 ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 | 24.04.04 18:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아반테 하브 3,300만 ㅎㄷㄷㄷ

미희♡
뭔 아반떼가 3300!!옛날 아반떼가 아니예요 편의 사항이랑 제네시스 안 부러워요 댓글 감사합니다~ | 24.04.04 18:07 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

기름 먹는 하마 타고 다니는 저로선 너무 부러운 연비!! 소나타는 2.0 하브라 세금도 많이 나가고 가격도 비싸서 연비랑 가성비 생각하면 아반떼 하브가 정말 좋은 선택하신 거 같아요! 차 너무 이쁩니다! 안전운전하세요!

쟈노
너무 감사합니다 쟈노님도 안운하시구요 요즘 3세대 하브는 잘 나왔다 하더라구요 국산차도 괜찮은 선택인 것 같아요 | 24.04.04 18:09 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

오타난게 아닌가 싶은 연비네요~ 최고!

에버린
그러게용 저도 한 번씩 놀래요 ㅎㅎㅎㅎ | 24.04.04 18:09 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

CN7 은 진짜 잘 나온거 같아요 , 왕 이쁨

김허롤
신형이 정말 이쁜 것 같아요 보잘 것 없는 차지만 칭찬 감사드려요 좋은 하루되세요! | 24.04.04 18:10 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

준준형 연비가 30넘게 나오면 3300도 안아깝죠...기본적으로 조용하고 가솔린보다 잘나가고 기름값은 둘째치고 주유소 갈일도 적어지니

백설부침가루
맞아요 진짜 신차 출고 받고 주유소 저 여태껏 4번인가 간게 다예요 ㅎㅎ연비도 연비지만 그 주유소 안 들려도 되는 부분이 너무너무 편하고 스트레스를 안 받더라구요 부침가루님 말씀대로 3천만원돈 하나도 안아깝더라구요댓글 감사합니다 | 24.04.04 18:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공인연비가 21키로인데, 이정도면 5천씩 하는 전기차가 뭔 소용인가 싶은 수준이네요. 사실 아반떼 하브는 뒷 서스가 싸구려 토션빔인 일반 아반떼와 달리 중형차이상에서 쓰는, 멀티링크라서 반 체급위라 봐도 됩니다. 승차감이 달라요. 문제는 이름이 하필 아반떼라는거죠ㅋ 평생 타면서 뭐 아반떼가 3300? 그돈씨에 시달릴운명이신게....

말을말자 으이구
와...차에 대해 잘아시네요 어쩐지 승차감이 중형차 수준이더라구요 댓글 감사합니다^ ^ | 24.04.04 20:36 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

코나 하브로 장거리 출퇴근인데 고속도로 위주라 잘 나와야 18~20이네요 ㅋㅋ;

저비스
하브가 고속도로에서 좀 약하긴해요^ ^코나두 신형은 이쁘더라구여 이쁜 코나 잘 타세용 댓글 감사합니다 | 24.04.04 20:37 | |

(IP보기클릭)158.247.***.***

플루이드메탈 색상인것 같네요. 정말 매력있음.

로켓돌고래
아 플루이드메탈인가요?ㅎㅎ저도 색상은 정말 잘 골랐다 생각해요 안 질리네요 댓글 감사해요! | 24.04.04 20:38 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

하브보다 더비싼 뉴 아방N 타고 있어서 3300에 데일리카에 저연비면 좋은데 라는 생각이 막드네요 페리되고나서 키못생긴거랑 네비 10인치 인거 빼고는 불만없이 잘타고 있어요 뒤에 일반전구가 들어가서 좀 아쉬운데 튜닝인증부품으로 방향지시등, 후진등, 번호등 다 바꿀수 있어요

주누☆
아반떼 N오너님이시군요 차 진짜 괴물이죠 ㅎㅎ후방 테일램프 방향지시등 후진등 번호판등은 주누님말씀대로 인증 LED로 교환했습니다 조언 너무 감사합니다^ ^ | 24.04.04 21:38 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

친구 cn7 하브 만땅에 주행거리 700+ 뜨는거 입 떡 벌어졌습니다ㅋㅋ..넘 부럽..

북극광
ㅎㅎㅎ북극광님도 하브하나 사시죠!!댓글 감사합니다 | 24.04.05 05:07 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저는 전 모델 cn7 하브 인데 이번페리 정말 이뻐서 부럽습니다! 전면에 깜빡이도 전 전구 깜빡이인데 페리모델은 정말 이뿌더라구요~ 아 저도 좀만 늦게 살껄~ 날이 슬슬 따땃해지니 연비도 오르더라구요 오늘 주유소에서 만땅 넣으니 주행가능 905키로 뜨네요 그냥 직장에서도 딴건 자랑할게 없지만 연비 잘나오면 30키로 넘게나오는걸루 자랑하구 다니네요;; ㅎㅎ

술취한멍멍이
저는 가득넣으면 853km이렇게 뜨는데 905 ㄷㄷㄷ 만킬로 타셨네요!!저도 어서 15000정도 타서 완전히 길들이고 싶어요 페리도 엠비언트 방향지시등은 풀옵해야 들어와요 아니면 일반 전구에요 ㅎㅎ평균 21km만 찍어고 정말 주유소 갈 일 없죠!!댓글 감사합니다 아방이 하브 잘타구 다니세여 | 24.04.05 05:05 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제꺼랑 색깔같네요 플루이드그레이 메탈릭 입니다 휠은 16인치인데 17인치할껄 아직도 후회하고있네요

인생폭망
저 색깔 안질리죠?ㅎㅎ넘 맘에들어여 여유되실 때 휠 교체하셔요!댓글 감사합니다 | 24.04.06 10:50 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

하이브리드가 짱인듯

중년데드풀
그러게요 요즘 하브가 워낙 잘 만들어져 나오는 것 같아요 댓글 감사합니다 좋은 하루되세요 | 24.04.06 10:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 연비 32는 넘사벽이네요. 저는 15~16나와도 운좋은수준인데 ㅠ

콘쵸쿄
펠리세이드급이면 차체 중량때메 당연하거죠 ㅎㅎㅎ아니면 1~2세대 중대형 하브면 그렇게 나올 수 있을 것 같아요 그런거보면 년식이 깡패더라구요 댓글 감사합니더 안운하세요 | 24.04.06 10:53 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제 차보다 연비가 5배 넘게 좋으시네요...

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
Hublot
"내 차 포르쉐다 부럽지?" | 24.04.13 01:48 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Hublot
저연비를 버틸수있는 재력이 부럽... | 24.04.13 15:24 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
Glen.
번역 감사합니다. | 24.04.13 15:43 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

Glen.
프로 통역사 시군요.. | 24.04.13 20:10 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Glen.
ㄷㄷ 파파고세요? | 24.04.13 21:04 | |

BEST
Hublot
축하해줄일이 있으면 축하만 해주면 되는거야. | 24.04.14 13:20 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

Hublot
에휴 | 24.04.14 13:26 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

Hublot
아 예~ 포르쉐 시군요. 좋으시겠어요 | 24.04.15 10:32 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Hublot
축하만 해줘라 나대지말고 | 24.04.15 12:45 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

진짜 이번세대 아반떼 디자인은 너무 잘 뽑혀나온 거 같아요. 누구 말마따나 플래그십 스포츠 세단 디자인이 아니라는게 믿기지가 않는... 최근 현대 디자인이 그래도 괜찮아보이는 건 정말 전적으로 아반떼 때문임..

(IP보기클릭)218.153.***.***

너무 부럽습니다 !! ㅊㅋㅊㅋ~

(IP보기클릭)118.130.***.***

연비가 ㄷㄷ 같은모델 lpg 깡동 1980정도 줬나--;;; 연비최대13까진 뽑아봤지만 그냥 맘편히..10....모 탈만합니다 수동으로 놓고 타면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

제 차는 시내 연비 6km 미만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

2014년 12월 대란 k7을 아직도 탑니다만.. 10년 차 이지만 출퇴근용에 가까워서 7만밖에 못달렸습니다. (10만은 타고 차를 바꾸고 싶은데요.) 고속도로 탈때 크루즈로 운행하면 15.8정도이고 시내 주행은 5km대 인데 와 32.8 이라니... 어마어마한 연비에 절로 박수가 쳐집니다. 부럽부럽..

(IP보기클릭)211.243.***.***

안전운전 방어운전 행복운전 하세요~ 차 너무 좋네요~ 아반테에 올라운드 뷰라니~

(IP보기클릭)122.46.***.***

아반떼는 차 작아서 어라운드 뷰 필요 없다는 사람도 있는대 개인적으로는 어라운드 뷰는 있으면 무조건 개꿀이라고 생각합니다!! 차 너무 예뻐요!!

(IP보기클릭)112.173.***.***

어후, 저도 같은 차이지만 잘 나와도 25km 정도인데 대단하셔유.

(IP보기클릭)122.202.***.***

제 지인이 검정색 타는데 처음 봤을때 너무 이뻐서 깜짝 놀랐습니다. 배트맨 차 같고 이번 디자인 진짜 이쁩니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

4200 평균이 26.4라니

(IP보기클릭)115.21.***.***

현 아반떼 디자인은 정말 최고입니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

소나타 디엣지 하브 타는데 12월에 받아서 그런가 아직 평균 연비가 17, 18 나오는 수준이긴 합니다. dn8 하브 탈 때 생각하면 이제 날 따셔지니 올라가긴 하겠습니다만... 진짜 차 많이 타는 사람은 좀 비싸더라도 하브 타는 게 득입니다. 기름 가득 채우고 주행가능거리 천 키로 넘게 찍히는 거 보면 좀 뽕 차긴 하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.138.***.***

와 연비 진짜 부럽네요 대단합니다!

제애마 쏘렌토하브 연비 두배 찍네요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

와 연비 진짜 좋네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

난 여태 나온 아방이들은 그저그렇게만 생각햇는데 최근에 나온건 이쁨~

(IP보기클릭)118.32.***.***

오늘도 기름을 만땅 넣으며, 이글이 생각났습니다. 하이브리드 부럽부럽

(IP보기클릭)220.86.***.***

요즘 대기기간 1년 걸린다는 아방하브군요. 저는 5개월 걸렸었던거같은... 21년식 아방하브 인스인데도 동승석 시트조절 수동인건좀 아쉽다는 생각이... (눙물 주르륵) 저는 대부분 고속도로 인지라 연비 20초반 정도 나오네요. 나중에 이상한 튜닝같은건 하지마시고 타이어 좋은걸로 바꾸시는거 적극 추천드립니다.~

(IP보기클릭)49.168.***.***

아반떼는 삼각대 이후로 갈수록 디자인이 이뻐지네요 연비도 좋고 가격도 합리적이고 옵션도 빵빵하고 정말 잘나온 모델인거 같아요

(IP보기클릭)114.71.***.***

아반떼 1.6 가솔린도 연비가 너무 잘 나온다 생각하는데 하브는 차값대비 가솔린이 낫다 생각하여 가솔린 구매 고민을 했었습니다. 하지만 하브는 비싸지만 연비 + 시내 주행 승차감 + 조용한 맛에 돈 값 하는 거 같습니다 우주가성비 명차 부럽습니다!

(IP보기클릭)220.84.***.***

하이브리드 뽑으신거 축하드립니다

(IP보기클릭)221.164.***.***

안전운전 하세요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

연비지리네요~ 항상 안운하시길~!

(IP보기클릭)119.69.***.***

제소렌토 하이브리드는 반년은 더 기다려야 할듯합니다...ㅜㅜ 한 일주일만 타고 아버지 타시라고 계약걸었는데... 차값주고 나면.....레알 거지네요..ㅇ 아버지 그랜저 TG가 작년에 폐차해서 전 작은아버지가 준 20년된 소나타 타고있고 아버지꼔 제 애마 액센트 디젤을 우선 맡겨드렸는데 한일주일 정도 타서 기능숙지하고 나면 아버지 타시라고 할라구요.... 그리고 전 다시 제 액센트를 찾아올계획(10년된 액센트 인데 아직 6만키로 탔습니다.) 여튼 아반떼 하이브리드 부럽네요.... 저도 저거 아니면 아반떼N 두개가 제 드림카인데...ㅜㅜ 요즘 아반뗴 디자인이 정점을 찍었어요

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 주유소 가는 길 까먹겠네요;;

(IP보기클릭)218.53.***.***

하브는 넘버 파란색 아닌가 보군요.. 파란색인줄 알았어요.

(IP보기클릭)114.129.***.***

아반떼 많은 대한민국 사람들의 첫 차이기도 하죠. 괜찮은 차라고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

아반떼가 진짜 디자인 최곱니다. 제 회사 법인차가 K3인데 이번에 계약 끝나서 아마 아반떼 하이브리드로 바꿔줄 거 같더라구요. 물론 옵션은 깡통에 가깝겠지만;

(IP보기클릭)221.161.***.***

아엔 나오기전에 기다리려다 못참고 크삼지티샀었는데 얼마전에 친구 페리 아반떼 산거 구경갔는데... 그냥 좀 더탈껄 후회했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.212.***.***

이번 아반떼는 그릴 디자인이 미쳤죠... 어릴적보던 사이버포뮬러 GPX 아오이팀 머신의 그릴을 보는거같아요

(IP보기클릭)112.212.***.***

충각머신

| 24.04.14 05:30 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

옛날 혼다 cbr125 카브레터 버전이 리터당 30이 나왓는데, 이젠 승용차가 그 정도 나오네요. 저도 다음차는 하이브리드 가야겠습니다.

아반떼 하브 디자인도 좋고 연비도 좋고 넘 잘나왔네요 오래 기다리신것 같은데 축하드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380468 갤러리 Razor1911 269 16:52
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 4433 2024.04.25
380451 갤러리 보송보손 16 9376 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5884 2024.04.19
380441 갤러리 Litz Blaze 39 22053 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 12561 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13910 2024.04.13
380418 갤러리 클리푸니 17 10420 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6447 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 8206 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 78323 2024.04.04
380409 갤러리 Lucis_H 6 5653 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6339 2024.04.03
380398 갤러리 G마니아 28 6057 2024.03.31
380380 갤러리 GBT군 8 8369 2024.03.24
380379 갤러리 난닝구호 3 4403 2024.03.22
380360 갤러리 LEILIS 17 8503 2024.03.11
380352 갤러리 난 내꺼 9 9882 2024.03.07
380349 갤러리 북극광 11 9387 2024.03.05
380346 갤러리 난닝구호 6 4844 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152959 2024.03.04
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3803 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49214 2024.02.29
380328 갤러리 체인빡 13 6661 2024.02.28
380313 갤러리 단팥빵용 10 12175 2024.02.19
380295 갤러리 메에에에모리 100 64125 2024.02.10
380290 갤러리 체인빡 11 7711 2024.02.08
380281 갤러리 북극광 18 10161 2024.02.03
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X