본문

[갤러리] [주차문제] 이런경우 어떻게 하면 되나요? [27]

(30567)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3856 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
편견아닙니다. 100이면 100 전부 저걸 달면 과학입니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
항상 느끼지만 본인이 화가나거나 기분이 나쁘거나 손해본다는 생각이 들어도 피해를 줬다면 사과를 몇회 하면 끝나는 부분이라고 생각합니다. 이겨보려고 한마디씩 하는게 늘 안타깝죠 주차를 본인도 어쩔 수 없이 했다면 사정을 잘 얘기하는 방법도 있을텐데 말이죠 화를 내고 이겨보겠다 하는 심리는 얻는게 없으니깐요 차종 편견이 늘어나는건 확률이 점점 맞아가니 참 안타깝네요^^

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
사진 상으로 잘 안보이긴 하지만 카니발 차주도 운전석쪽 차량 피해서 주차 하신거 같은데... 주차칸은 좁은데 차는 커지고.... 애매한 상황 같네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
ㅇㅇ 그릴에 3색, 머리위에 초밥 이 공식이면 과학차 완성!

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
카니발 운전석쪽 보니 공간 없어보이는게 무지성 주차 한건 아닌듯하고 벤츠 오른쪽 공간 널럴한게 차주가 조수석쪽으로 탈 수도 있었겠구만 굳이… 어떤 상황인지 머릿속에 그려지긴 하나 ㅎㅁㅎㅇ

(IP보기클릭)118.235.***.***

편견이긴 한데 그릴에다 저거 단분들 거진...

BEST
퓨전君
편견아닙니다. 100이면 100 전부 저걸 달면 과학입니다. | 24.02.29 17:29 | |

BEST
대머리비빔면
ㅇㅇ 그릴에 3색, 머리위에 초밥 이 공식이면 과학차 완성! | 24.02.29 17:45 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

퓨전君
아니 저건 M스포츠 색상인데 저걸 카니발에 다는거 자체가...스스로 과학임을 인정하는... | 24.03.08 13:25 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

포게이
심지어 M삼색도 아님.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.15 20:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
사진 상으로 잘 안보이긴 하지만 카니발 차주도 운전석쪽 차량 피해서 주차 하신거 같은데... 주차칸은 좁은데 차는 커지고.... 애매한 상황 같네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

주차라인은 그대로이고 차는 커지고 자기도 내리긴해야되는데 내릴수없으니 저렇게된것같은데 상대 대처가 좀그렇네요

BEST
항상 느끼지만 본인이 화가나거나 기분이 나쁘거나 손해본다는 생각이 들어도 피해를 줬다면 사과를 몇회 하면 끝나는 부분이라고 생각합니다. 이겨보려고 한마디씩 하는게 늘 안타깝죠 주차를 본인도 어쩔 수 없이 했다면 사정을 잘 얘기하는 방법도 있을텐데 말이죠 화를 내고 이겨보겠다 하는 심리는 얻는게 없으니깐요 차종 편견이 늘어나는건 확률이 점점 맞아가니 참 안타깝네요^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

RoCk`N RoLL
그니까요 살짝 웃으며 아이고 죄송합니다 사장님~하고 오면 백에 98은 서로 좋게 끝날탠데 말이죠 | 24.03.01 01:23 | |

RoCk`N RoLL
애초에 사과를 할 마음이 있는 사람이었다면 저렇게 주차 안했을 겁니다.. 사과를 한다는 건 남을 조금이라도 배려한다는 거니깐... | 24.03.01 08:58 | |

HolywaterZ
맞는 말씀입니다. 그래도 그 옆차 주차 상황이 그럴 수 밖에 없는 경우도 가끔 있으니깐요 태도가 아쉬워서 그랬습니다.^^ | 24.03.01 09:05 | |

카니발이 잘못한거죠 주차선 안쪽이여야지.. 주차선을 밟은건 잘못.. 저는 저런 상황이면 그냥 원격주차로 앞으로 빼서 갈거 같음 저런 인간들은 말을 해도 듣지 않아요 내 입만 아프지

(IP보기클릭)180.70.***.***

카니발+삼색그릴+아재 = 과학 그 자체

(IP보기클릭)222.105.***.***

주차선 다 처 밟고 주차해놓고는 뭔 주차선 안쪽이여 벤츠칸이 장애인주차구역이었으면 벌금 먹었음

(IP보기클릭)211.216.***.***

진짜 과학이네 삼색그릴

(IP보기클릭)118.41.***.***

지능이 딸려서 저럼 남한테 피해끼치는게 뭔지 모르거든요 살다가 민폐끼치는 사람들은 지능이 딸린다고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

또 카니발이야?

(IP보기클릭)222.114.***.***

애초에 사과 할 사람같았으면 저딴식으로 주차하지 않죠. 카니발은 역시 과학이네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

이래서 내가 원격주차보조 옵션 달린 차로 샀음

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
카니발 운전석쪽 보니 공간 없어보이는게 무지성 주차 한건 아닌듯하고 벤츠 오른쪽 공간 널럴한게 차주가 조수석쪽으로 탈 수도 있었겠구만 굳이… 어떤 상황인지 머릿속에 그려지긴 하나 ㅎㅁㅎㅇ

(IP보기클릭)1.237.***.***

주차장 폭이 좁은것도 있고 카니발이 차가 큰것도 맞는데 그렇다고 잘못이 없는건 아니죠....어찌됬거나 옆 차주에게 피해를 준게 맞으니까요....

(IP보기클릭)76.30.***.***

5. 만약 주차공간이 저곳밖에 없었다면 어쩔수 없었겠지만 있음에도 저따구로 주차했다면 이기주의

카니발 차종 자체가 죄는 아닌데..우리나라 주차환경에 정말 맞지 않는 차 사이즈인 거 같습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

저번에 횡단보도에서 초록불에 사람들 걸어가고 있는데 카니발이 앞을 쌩~ 하고 지나가길래 " 역시 카니발! 역시 과학!" 했는데 알고보니 팀장님 차가 카니발이라 매우 난처했던 기억이 -_-;;

(IP보기클릭)220.71.***.***

차종 폄하할 생각은 없지만, 저희 아파트 지하주차장에 카니발이 3~4대 정도 있는데 주차 매너가 좋진 않네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

저희 단지에도 카니발 몇대있는데 그중한대가 진짜 주차 잘하십니다 ㅎㅎㅎ 물론 저 3색에 초밥에디션은 아니시고... 주차장 기둥에 항상 딱붙여서 주차하시는분이 계셔서 그분옆에 차대는걸 조아라 해요 ㅎㅎㅎ 저렇게 주차하면 진짜 짜증나긴하져...

(IP보기클릭)61.33.***.***

기아 = 과학

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380482 갤러리 단팥빵용 10 3471 2024.05.12
380468 갤러리 Razor1911 17 5341 2024.04.30
380460 갤러리 쿠로사와다이아 6 6473 2024.04.25
380451 갤러리 보송보손 16 11074 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 7279 2024.04.19
380441 갤러리 Litz Blaze 40 23035 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 13483 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 14983 2024.04.13
380418 갤러리 클리푸니 17 11217 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6973 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 8905 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 79423 2024.04.04
380409 갤러리 Lucis_H 6 5993 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6757 2024.04.03
380398 갤러리 G마니아 29 6391 2024.03.31
380380 갤러리 GBT군 8 8664 2024.03.24
380379 갤러리 난닝구호 3 4707 2024.03.22
380360 갤러리 LEILIS 17 8847 2024.03.11
380352 갤러리 난 내꺼 9 10067 2024.03.07
380349 갤러리 북극광 11 9517 2024.03.05
380346 갤러리 난닝구호 6 4975 2024.03.04
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 153341 2024.03.04
380334 갤러리 라르크앤시엘 1 3856 2024.02.29
380331 갤러리 MADRIDISTA 78 49342 2024.02.29
380328 갤러리 체인빡 13 6751 2024.02.28
380313 갤러리 단팥빵용 10 12275 2024.02.19
380295 갤러리 메에에에모리 100 64212 2024.02.10
380290 갤러리 체인빡 11 7745 2024.02.08
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X