본문

[잡담] 출근길에 있었던 일 [12]

(3373083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5744 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
갑자기 차선을 변경하면 더큰 사고가 날수 있다고 하더라고요 그냥 카니발과 가벼운사고로 끝내는게 정석아닐까요? 물론 이번에 결과론적으로 사고가 안나서 다행이네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
갑자기 차선을 변경하면 더큰 사고가 날수 있다고 하더라고요 그냥 카니발과 가벼운사고로 끝내는게 정석아닐까요? 물론 이번에 결과론적으로 사고가 안나서 다행이네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

아나쉬발문
이번엔 운이 좋아서 무사히 넘어갔지만 다음번엔(?) 일단 옆차선 확인하고 판단해봐야겠습니다. 감사합니다. | 23.09.07 18:16 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

옆으로 핸들돌려서 사고나면 님이 사고의 과실 일부를 부담할 수 있습니다. 그냘 앞차와나는게 그나며 보험 측면에서도 유리할듯 생각됩니다. 왜냐하면 끼어든차와 님이 사고나면 사고 원인은 '갑자기 끼어늗 차지만' , 핸들을 돌려서 사고가 나면 그때부턴 사고 잘못을 나눠야 될수도있기 때문입니다.

idnon-
아마 끼어든차와 사고가 나도 제 과실은 나올거 같지만 옆차선차와 사고나면 제가 가해자가 될 수도 있다는 생각은 못해봤어요. 좋은 의견 감사합니다. | 23.09.07 18:16 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

우선 자신과 가해자 간의 사고만으로 끝나는게 아니라, 옆차와 2차사고까지 내면 과실이 발생할 수도 있다고 하는데, 만약 속도가 빠르거나 해서 진짜 피하지 않으면 본인의 목숨이 위태롭다고 본능적으로 여길수밖에 없는 상황에서 옆으로 피했다가 다른차와 2차사고가 날때도 정당한 반응이었다고 판단될지(생명체로서 생존본능으로 일어난 일), 그래도 나 때문에 다른 사람이 또 피해를 봤다고 책임을 지게 될지 저도 궁금하네요. 제일 나쁜놈은 뒤에 차오는지 확인도 안하고 끼어든 놈인데... 모닝이 줄서있다가 갑자기 튀어나온 아반떼에 살짝 부딛혔는데도 전복되는 영상 본적이 있는 모닝차주로서 제일 욕나오는 운전자입니다

앞굽뒤찌
옆차선 운전자분이 잘 피해주셔서 정말 다행이었어요. 퇴근길도 무사히 안전운전 하십쇼:) | 23.09.07 18:18 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

https://youtu.be/nBr3jwTMCcI?si=Pxx3PsVbDS11Do_B 끼어들기한 차 피하다가 길에 있는 사람 치어 사망하게 한 사건이 있었죠. 끼어들기한 차 과실이 있지만 피하다 사고낸 운전자 과실도 있다는 내용. 억울한 일이지만 끼어들기 차량 발생시 피할수 있는 공간 확보가 안된다면 그냥 그 차와 부딪치는게 낫다는거 같습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

손부
깔끔한 요약+정리 감사합니다!! | 23.09.11 21:52 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

카니발...

마음에안들어
닉과 묘한 조합이네요;;;; | 23.09.11 21:52 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

회피하려는 차선에 차가 없다고 확인이 안되면 골치 안아프려면 괜히 차선변경 안하고 박는게 좋습니다

호에에에에
넵 의견 감사합니다. 부디 참고할 일이 없었으면 좋겠네요. | 23.09.14 00:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X