본문

[갤러리] 젠쿱을 샀으니 호작질을 해야곘어(스압주의) [172]

(1602447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96015 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
차를 샀다더니 껍데기만사시고 새로 만드셨네요(...)

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
뭔 말인지 하나도 모르겠지만 쩐당

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
내가....내가 뭘 본거지??? 차를 새로 만드는 수준이시네

(IP보기클릭)142.196.***.***

BEST
양카 게시물일줄 알았는데 진짜가 나타났다..!

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.129.***.***

최고의 의자
죄송합니다. 제가 글실력이 후달려서 쉽게 설명이 안되었나보네요 ㅠㅠ | 17.12.20 16:39 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

잡가스
소름돋는건 학교에서 배워서 알아들어버렷어요 ㅠㅠ 이 업계를 떠낫지만요 | 17.12.22 11:10 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
차를 샀다더니 껍데기만사시고 새로 만드셨네요(...)

(IP보기클릭)39.7.***.***

이애 보통은 겉에만 투자를 하는데.. 이 차는 정말 내실이 튼실하네요 대단하십니다.

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
뭔 말인지 하나도 모르겠지만 쩐당

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
내가....내가 뭘 본거지??? 차를 새로 만드는 수준이시네

(IP보기클릭)121.133.***.***

먼진 모르지만 멋지다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐임?

(IP보기클릭)114.206.***.***

역시 기름에는 톱밥b

Darth Nihilus
바닥에 흘린 기름빨아들이는데는 역시 톱밥이 좋죠 | 17.12.20 16:40 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭔진 모르겠지만 대단한걸 하신 것 같으니 추천 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)142.196.***.***

BEST
양카 게시물일줄 알았는데 진짜가 나타났다..!

(IP보기클릭)210.92.***.***

와 이러면 차에 애착 정말 많이 가겠네요 내 손으로 만들어가는 차.

(IP보기클릭)211.222.***.***

저렇게 알몸이 다 보이게 홀랑 벗기시다니~

(IP보기클릭)64.201.***.***

현직 정비사입니다. 많은 공부가 되었습니다. 감사합니다. 추천을 1개밖에 못드려서 안타깝군요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

대단한 능력을 가지신 분이네요, 후덜덜

(IP보기클릭)58.143.***.***

10년 전 정비 하던때가 생각 나는군요 재미있게 봤습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

차를 잘알면 요런거 재밌겠네요.... 물론 카센터나 이런거 운영하고 있어야 저런 장비들을 가지고 있을테니...

(IP보기클릭)203.226.***.***

교수님을 보는거 같다. 이정도면 알아 듣겟지?

naegasa
다 제 설명이 부족한 탓입니다 ㅠㅠ | 17.12.20 16:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

무슨 소린지는 모르겠지만 대단한건 알겠군요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

1년 기다렸습니다.

연양갱킬러
오래기다리셨습니다. 죄송합니다.. ㅠㅠ | 17.12.20 16:40 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잡가스
이제라도 올려주시니 기분 좋네요. 스파크 때부터 기다렸습니다 ㅠㅠ | 17.12.20 17:59 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

나만 못알아 먹는게 아녔어...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

제네시스 사셨구나 ... 어 ... 어 뭐임? 뭐임 아.. 제네시스를 만드셨구나

(IP보기클릭)211.46.***.***

아..봐도 모르겠다 ㄷㄷㄷ 분명 한글인데.. 뭐라는지 모르게씀 ㄷㄷ 일단 기술자는 추천!

(IP보기클릭)183.96.***.***

차를 연성하셨네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 이글에 불만이 있습니다. 왜 기름시장 이야기는 쏙 빠진거죠?! (삐짐)

リィル[리르]
S..Sorry... | 17.12.20 16:41 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

잡가스
저는 이글에 불만이 없습니다. [도망] | 17.12.20 18:01 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

므ㅏㅈ;???

(IP보기클릭)121.170.***.***

난 저차 조수석 앉아봤음 ㅎ. ...

(IP보기클릭)106.243.***.***

반도의 토니 스타크네요 오른쪽으로 갑시다!

(IP보기클릭)119.195.***.***

깨끗한 실린터랑 피스톤을 보고 있으니 왠지 마음이 편해지네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정도 능력이면 외국 가서 살아도 문제없을듯

(IP보기클릭)175.116.***.***

비매 정으로 추천 드립니다~

(IP보기클릭)210.92.***.***

역시 고수는 속이 달라. 겉은 상관이 없었던 거야. 우홋! 매우 멋지십니다!!!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭘 본거지...

(IP보기클릭)222.118.***.***

뭐를 하셨다는건지 잘 모르겠으요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

출력이 맘에 안차신다면서 변속기를 교체....하시려나요

джокер
나중에 시간나면 미션 갈아얹을까 심각하게 고민중입니다(..) | 17.12.21 18:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐지 포드가 환생했나?

o볶음국수o
어이쿠 포드같은 분들하고 저를 비교하시면 ㄷㄷㄷ; | 17.12.21 18:01 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

음.....뭔가 열심히 조립?분해? 하셨군요 ㅎㅎㅎ 그나저나 왼손이 이쁘... 아..아닙니다..;;

uni.
(유놋찌가 (이하생략)) | 17.12.21 18:00 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

...이 이건 거의 겉만 새 것을 구하고 나머지는 수작업으로 일일이 손품(?) 발품을 들여 해결한 것 같... ...자동차 가격을 얼마나 줄어드셨을까 같은 것도 떠오르지만, 손도 지식도 재주도 없는 사람이 보기엔 굉장히 힘들어 보입니다.(...) 뭔가 엄청나게 오래되어 엔진 구실을 못하는 녀석을 일일이 다 분해 하여 정말 쓰지도 못하는 건 빼버리고 나머진 재사용 된 것 같군요. 정성으로 맞춘 나의 자동차 라는 느낌입니다.

뷰너맨
도구도 부족하고 맨땅에 헤딩하듯 하면 힘듭니다. ㅎㅎㅎ; 취미니까 하는거죠.. | 17.12.21 18:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DEVILFGHITER
만들다 싶이->만들다시피 | 17.12.21 20:25 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

첫 만화컷은 악마의Z 였던가요

사림
네 완간미드나이트의.. 장면입니다. 저사람이 타는건 964지만요 :( | 17.12.21 18:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잡가스
기억나네요. 가진돈 싸그리 때려박으면 포르쉐 탄다는 장면이었죠. | 17.12.22 08:16 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이야, 작업 하셨었군요. ㅎㅎ 오른쪽 축하드리며...... 아. 저도 인젝터도 좀 갈고 해야되는데, 엄한 브레이크만 갈았네요. -0-ㅋㅋㅋ;; 잡가스님이 올리셨는데 가만히 있을 수 없뜸! 저도 그럼 지난 가을 작업을 포스팅해야.........ㅎㅎ

미즈노요코
인제도 한번 갔다 왔습니다. 처참하니 발렸지만요 (...) 냉각수온은 괜찮은데 배기온이 너무 솟아서 문제더군요 OTL | 17.12.21 17:26 | |

잡가스
ㄷㄷㄷ 랩 타임 줄이는데 의의를 두는거죠 머. ㅎㅎ;; 서킷은 자신과의 싸움! | 17.12.21 17:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

잡가스
배기온 솟으면 공연비 체크하고 맵 다시 잡아야죠 | 17.12.25 09:45 | |

루리웹-2032627838
연료량을 늘려야 할 듯.... | 17.12.25 09:46 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

구쿱 부품을 신쿱으로 바꿨다는 말이지요?.... 그냥...신쿱사면 안되는건가요?ㅡㅡ 이거 왠만한 품 이상 들었을거 같은데.......

겜과삶
네 신쿱쪽 부품으로 갈아얹었습니다. 호작질 할 생각으로 산 차라서요 ㅎㅎ;; 신쿱은 이미 완성되어있는 느낌도 강하고.. 구매해올 당시엔 가격 차이가 많이 났었는데 요즘은 그렇지도 안더군요 :( | 17.12.21 17:59 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

잘 모르겠지만 대단한 분이시네요~

(IP보기클릭)183.105.***.***

이거 없만갤 가야하지 않나요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.98.***.***

똥차에 개정성이다 진심 ㅇㅈ

루리웹-8723342207
이게 똥차면.... ASA GT 클래스 이하는 다 똥차란 소린데.......ㅋㅋ 차알못에 타인 차량 무시하는 인성까지..... 에휴 | 17.12.21 17:52 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그님차? | 17.12.21 18:30 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

똥차에 기준이 뭐임? | 17.12.23 09:27 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

진심 쳐맞아야겠다 | 18.02.22 13:46 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

미션 못버텨서 마력 내릴거면 왜 .... 혼란스럽다 혼란스러워

특별게스트
그렇습니다! 수동을 샀어야 합니다! ㅠㅠㅠ | 17.12.21 17:57 | |

특별게스트
나중에 시간나면 미션도 갈아얹죠 뭐(..) | 17.12.21 17:57 | |

특별게스트
오토는 수동하고 다름 수동같이 막 올릴수 있는 수준이 아님 | 17.12.25 09:48 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

루리웹-2032627838
제차 수동입니다. 차이 모르는 사람 아니구요. 저분이 오토인데 엔진을 저리 정성스럽게 튜닝을 했는데 결국 미션이 마력을 봇버텨서 디튠한것 보고, 무슨일을 한걸까 하는 생각이 들어 조심스럽게 적어 봤습니다. 뭐 과정 자체에 대한 흠을 잡자고 하는 말 아니구요. 과정만으로도 이런 노력 대단하다 생각 합니다. | 17.12.27 17:27 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

이게 말로만 듣던 젠쿱 건프라 1대1 실제 크기 등급인가요...

(IP보기클릭)125.190.***.***

현실의 아사쿠라 아키오가 요기 잉네

(IP보기클릭)115.22.***.***

능력자다!! ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.140.***.***

어느 순간부터 보배드림 글 읽는 기분으로 읽다가... 히다마리 마스킹 테이프 보고 "아, 루리웹이지!"라고 새삼 깨달았네요. 저걸 직접 다 하시는 분은, 외국 자동차 프로그램에서나 봤는데 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

이젠 하다하다 차도 새로 만드는 없만웹...

(IP보기클릭)121.131.***.***

그러니까..........................................에........................ @_@?????

(IP보기클릭)175.192.***.***

마이 썸머카 실사...엄청나네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

난 분명히 자동차를 보고있었는데 어느샌가 히다마리를 보고있었다...ㅇ _ ㅇ ;;;

라르간드
유노는 진리입니다. | 17.12.21 21:38 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

잡가스
유놋치 카와이이!! | 17.12.21 21:38 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

오버홀;;;

츠짱™
최고의 호작질이죠 ㅎㅎㅎ | 17.12.21 21:37 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

아, 엔진 리빌드랑 기타등등 전부 새로 짜신다고 1년이 걸리셨구나. 왠지 모르게 납득......

초보운전송대리
개인적 견해론 돈때문에 1년 걸렸다고 생각함 실제로 작업만 놓고 따짐 일주일이면 할 수 있는 작업임 | 17.12.25 09:50 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭘한건지 하나도 모르겠지만 굉장하다

(IP보기클릭)119.149.***.***

와... 저 신쿱 타는데 진짜 대단하시네요 ;;;;;;;;; 미션도 신쿱용 오토미션을 한번 올려보시죠 ㄷㄷㄷ

모든빠돌이 개극혐
기왕 할거면 수동이 좋을 거 같더라구요.. 갈림없는놈으로 얹어야겠어유.. | 17.12.21 21:37 | |

모든빠돌이 개극혐
미션자체가 문제임 수동이 답임 | 17.12.25 09:51 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

광아저씨
엌ㅋㅋ 텐다운을 아신다면 호작질좀 하셨군요! ㅋㅋㅋ | 17.12.21 21:31 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

잡가스
주로 돈주고 맡기는 입장이죠 ㅋㅋㅋ 잡가스님 처럼 뜯어본건... MDPS 교체랑, 텔레스코픽 살리기 DIY 정도 뿐이네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.21 21:33 | |

광아저씨
어이쿠 고수시네요. 그런게 커지고 커지면 이렇게 되는겁니다 헤헤 | 17.12.21 21:36 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

히다마리에서 뿜었습니다 +ㅁ+ 과연 유놋찌가 지켜줄지 우후후~ 부활하셨는데 탈 시간이 없으시다고 하시니 무념.... ㅠㅠ

9-BALL
ㅠㅠㅠ 유놋찌가 지켜줄겁니다 ㅠㅠㅠ | 17.12.21 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

(농담입니다) | 17.12.21 21:36 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

어... 카 메카닉 시뮬레이터를 실제로 하는 사람이 요기잉네....

닉만들기귀찮
근래 보니 게임성이 상당히 좋아졌더군요 ㅎㅎㅎ 실제로 하면 더 재밌습니다(?) | 17.12.21 21:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151802 2016.08.15
378561 갤러리 서르 489 137169 2022.04.09
377770 갤러리 B.e.e.N 445 101511 2021.06.25
378536 갤러리 리약정 440 150081 2022.04.01
291716 갤러리 뿡콱찍쫙 440 48081 2014.02.28
373628 갤러리 클리푸니 364 103139 2018.04.26
355409 갤러리 먀모리오이 349 41279 2016.01.06
286232 갤러리 누럭 341 53162 2014.01.07
374261 갤러리 minase 294 154362 2018.08.23
331205 갤러리 prototype 294 93345 2015.04.27
379329 갤러리 chooooo 292 62098 2023.01.29
377463 갤러리 홍련Z 275 77650 2021.03.17
378676 갤러리 북극광 266 109049 2022.05.20
379781 갤러리 TopSpoiler 264 70066 2023.07.16
378734 갤러리 프로프로도 256 89160 2022.06.10
363035 갤러리 연방의하얀악마 250 48436 2016.04.03
343699 갤러리 ™天地人™ 247 60165 2015.09.07
379263 갤러리 Razor1911 244 81246 2023.01.04
370071 갤러리 국방타마마 234 35395 2016.07.11
379772 갤러리 커피성애자 233 93692 2023.07.13
367330 갤러리 G우개 226 57651 2016.05.26
364363 갤러리 용기ykz 225 81277 2016.04.18
372914 갤러리 잡가스 219 96015 2017.12.20
342288 갤러리 더블크러스트 208 55029 2015.08.24
379904 갤러리 리세 206 81729 2023.08.31
378333 갤러리 웃으며겨자먹 205 87331 2022.01.07
274830 갤러리 flash-boy 203 57204 2013.10.11
342390 갤러리 잡가스 202 76417 2015.08.25
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X