본문

[갤러리] (최종판)아버지를 위한 선물-드디어 차 출고 완료! [176]

(1281669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48086 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 현기 영맨들은 한결 같네요. 싸가지 졸라없음

BEST
효자는 추천!!! 근데 저도 현대차 매장가서 비슷한 일을 당했습니다. 쏘나타 보러 갔더니 애들이 시큰둥...뭘 물어봐도 불친절하고 이분들이 차를 팔생각이 있나하는 생각이 들더군요. -_-;; 그래서 열받아서 그냥 나와서 바로 앞에 도요타 매장이 있길래 그냥 들어가 봤는데...진짜 친철하게 설명 잘해주시고 차까지 대접해주시는 데다가 차값도 많이 할인해주는 덕에...결국 바로 구매...

BEST
현기차 딜러가 정말 양심있고 착하네요 저렇게 불친절하게해서라도 흉기차를 안팔려는마음

BEST
뻥기차는 영업사원도 그모양이군요 잘하셨습니다 제네시스 옵션질에 최상위옵하면 가격차이도 거의 안나는걸로 알고 있는데 선물이라면 안전한걸로 하셔야죠 백번 잘하셨네요 !! 오래오래 행복하게 사세요!!

BEST
뿡콱찍쫙 님께서 잘못하셨네요. 현대 영업사원에게 서비스를 받으시려면 말을 거는 각도를 잘 맞추셔야 됩니다.

와 추천드리고 갑니다!!

이건 추천이다.

차종류를 떠나서 잘하신거 같습니다.^^ 부모님은 자식에게 손벌리는거 같아서 미안해하셨겠지만 귀한아들이 해준 차이니 평생오래오래 타실거에요. 저는 이번에 쌍용을 제외한 3사 돌아봤는데 유독 현대쪽은 차를팔려는 건지...옵션포함 하면 오히려 비싸서 삼성차 계약했습니다.ㅋ 추천드려요~

효자는 추천

효도르는 추천 저희집도 차 살려고 알아볼때 현대는 차가 잘 팔리니까 싸가지 진짜 없더라고요ㅋㅋ 결국 친절했던 기아차로 구매 -_- ㅋ

물론 지점마다 다르겠지만, 제가 방문한 곳의 영업사원은 엉망이었습니다. | 14.02.28 23:53 | |

현대하고 기아하고 같은 회사인에 기아를 구매하셨다니.... | 14.03.02 16:58 | |

뭐지 이 댓글은...ㅡㅡ;; | 14.03.02 20:46 | |

진짜 현대와 기아에서 고민해야되는 시장시스템이 싫다 | 14.03.03 01:43 | |

효자 ㅊㅊ...

효자는 추천!!!

효자는 추천이라 합니다 근데 현대 보는제가 화가나네요 저같았으면 거기서 엎었을듯

죽고 사는일이 아니니 참았습니다. 혹자는 그렇게 무시하면 열받아서 차를 구매하기도 하는가봅니다. 그게 그사람의 영업방식일지도 | 14.02.28 23:54 | |

BEST
효자는 추천!!! 근데 저도 현대차 매장가서 비슷한 일을 당했습니다. 쏘나타 보러 갔더니 애들이 시큰둥...뭘 물어봐도 불친절하고 이분들이 차를 팔생각이 있나하는 생각이 들더군요. -_-;; 그래서 열받아서 그냥 나와서 바로 앞에 도요타 매장이 있길래 그냥 들어가 봤는데...진짜 친철하게 설명 잘해주시고 차까지 대접해주시는 데다가 차값도 많이 할인해주는 덕에...결국 바로 구매...

현대 본사에서 직원 교육을 좀더 시켜야 할듯합니다. 차값만 올리지 말고... | 14.02.28 23:54 | |

BEST
뿡콱찍쫙 님께서 잘못하셨네요. 현대 영업사원에게 서비스를 받으시려면 말을 거는 각도를 잘 맞추셔야 됩니다. | 14.03.02 15:35 | |

근데 현대 매장 간 사람들은 다 한결같이 '저것들 차를 팔 생각이 있는건가 싶다.' 하시는지... 새차 살 입장이 아니라 가본 적은 없는데 희안하네요.. | 14.03.02 17:43 | |

조마님/ 그게 답답한거죠. 글쓴이님도 동안이신데다가 외국에서 생활하다가 오셔서 그런 점이 더욱 심하셨겠지만, 어짜피 같이 돈빌어먹고 살아가는 세상. 서로 대우해주면 좋고 편할텐데... 있는 티를 안내면 무시당하니 참 기분이 나쁘죠. 게다가 중소형차를 알아보러 온거면 소나타급 추천하면서 이정도도 못사냐고 비아냥 거리는게 진짜... | 14.03.03 00:49 | |

ゾ―マ/ 와 진짜 현대의 그 미지의 각도는 도대체 어떻게 맞춰야될지 모르겠네요 ^^ | 14.03.03 01:46 | |

매장에 차를 사러온 고갱님 잘못입니다~ | 14.03.03 05:13 | |

muqq님이랑 유워웰컴님은 조마님말을 아예이해못하신듯 | 14.03.03 15:57 | |

효자는 추천인데 그렇게 큰 금액을 선물로 드릴수있는 능력에 놀라고// 현대차 영맨들의 태도에 또한번 놀랐네요 ㅎㅎ

이제 통장 잔액이 없습니다만 마음이 든든하네요. | 14.02.28 23:54 | |

와.. 진짜 이거는 추천!

효도하는 모습 너무 보기 좋습니다~ ^^ 현대 어느 매장인지 쪽지 부탁드립니다.

현대직영 대리점이라고 하더군요. 지역명과 사원 이름까지 알려드린다면 그 직원에게 피해가 갈까 싶어 그렇게 하고 싶지 않습니다. 그렇게 해서 깨달을 직원도 아닌듯 하고요. | 14.02.28 23:56 | |

BEST
뻥기차는 영업사원도 그모양이군요 잘하셨습니다 제네시스 옵션질에 최상위옵하면 가격차이도 거의 안나는걸로 알고 있는데 선물이라면 안전한걸로 하셔야죠 백번 잘하셨네요 !! 오래오래 행복하게 사세요!!

맞습니다. 제네시스 가격 보고 너무 놀랐습니다. 차이가 거의 없습니다. | 14.02.28 23:56 | |

아 괜히 뭉클하고 내 자신을 되돌아보게 되는 글입니다. ㅠㅠㅠ 저도 어린나이에 차산다고 돌아 댕겻을때 그냉대를 잊지못하죠.... 일어나보지도 않고 거들떠 보지도 않고 가격이나 서비스물어봐도 대충대충 다른거 없다 어휴;;;

이런 글은 추천~!

부끄러워 집니다. 좋은일도 많이 하시면서 사세요 ^^

효자는 무조건 추천 ...ㅜㅜ 부끄럽네요... 흑

많은 점을 느끼고 갑니다. 지금 이순간 부터 부모님께 잘 해야겠습니다.

눌러~ 추천 ㅠㅠㅠㅠ

추천드립니다. 딜러란 놈들이 고객을 어떻게 보길래 그따위로 대접을.. 몇백번 생각해도 독일차로 가신건 잘하신겁니다.

나도 이런 자식이 되야지!!

마음을 먹으셨으니 훨씬 더 잘하실수 있습니다. | 14.02.28 23:57 | |

효도르 추천!

회사에서 보다가... 부장이 한소리하네.."야 우냐?"

허접한 글이지만 자식의 마음이 통했나봅니다. | 14.02.28 23:58 | |

효자는 추천!

댓글을 많이 달아주셔서, 추천을 많이 주셔서 감사합니다 다만 제 스스로를 알기에, 과한 칭찬들에 많이 부끄럽습니다. 전 효자가 아닙니다.

긴 글인데 다 읽었네요.. 멋진 아들을 두신 아버님이 부럽습니다. ㅊㅊ

길긴 길죠? | 14.02.28 23:58 | |

효자는 추천 저도 차량 구입 때문에 매장들 돌아보다가 쉐보레 갔는데 딜러가 진짜 친절하게 대해줘서 결국 거기서 구입... 지금도 가끔 지나가다가 그 딜러 만나면 인사함 ㅎ

복많이받으실겁니다 ^^ 제자신도 돌아보게되네요

효도는 추천! 그리고 현대차는 양아치 질만 하더니, 사원도 양아치만 뽑는가. 딱 차 수준에 맞는 사원이구만...

현대에 대해 악감정 없었습니다. 지금도 없는데, 제 글이 너무 현대에 대한 나쁜 감정을 심어주는 것 같아 차라리 그 부분을 지울까 고민중입니다. | 14.02.28 23:59 | |

괜이 눈시울이 붉어지네요.멋진글 잘 읽었습니다~!!

효도르 추천 ㅠ

효드르를 추천하는것도 추천이지만 흉기차 안사신걸 더 잘하신듯.. ㅎㅎ

멋지십니다!!!!

별 생각없이 올린글에 이렇게 많이 격려의 글을 올려주시니 쑥스럽고 고맙습니다. 감사의 의미로, 보시면 흥미로울 내용들을 추가로 올리도록 하겠습니다.

이상할정도로 같거나, 비슷한 경험을 가진 분들이 많네요. 현대차에 대한 제 글의 일부를 지울까도 생각했었는데, 나둬보는것도 괜찮을듯 합니다. | 14.03.01 00:26 | |

BEST
진짜 현기 영맨들은 한결 같네요. 싸가지 졸라없음 | 14.03.01 02:21 | |

현기차 왜사는지 이해가 안가는 1인... | 14.03.02 09:27 | |

울라프// 돈없으면 목숨을 담보로 사게되는겁니다. 옜날현기는 목숨까진 안걸었는데.. | 14.03.02 18:24 | |

울라프 (hen***) // 돈이 없어서 사지요.. | 14.03.02 19:29 | |

저도 청바지에 후드티입고, 운동화 대충 신고 현기차 매장갔는데, 이건 뭐 물어보지도 않고 "저건 뭐야?"하는 눈을 보이길래, 그렌져에 "이거 타봐도 돼요?". 그때서야 영맨으로 보이는 인간이 한명 오더니 "차 사시게요?" "그럼 차살라고 매장에 들어오지 구경할라고 들어옵니까?"라고 쏘아붙이고, 운전석에 앉아본 다음에 "뭐야. 이거. 가격값 못하네."이러고 그냥 매장 휭하고 나왔습니다. -_-; | 14.03.05 10:08 | |

ㅋㅋㅋ현대 영맨들 태도 공감합니다. YF소나타 사서 타고다니고있지만 고객이 을이되는느낌 ㅋㅋㅋ내참

문제가 있는데도 같은회사 제품을 계속사면 을이 되는것 맞는것 같습니다. 우리나라 전투기 도입도 똑같은거 같더라구요. 을하니까 갑자기 빡쳐서 생각나네요. 가격도 결정안된거 미국것만 자꾸사니까 지금 구매결정단계인데도 미국에 질질 끌려다닙니다. 안사느니만 못하게 전투기안줄까봐 끌려다니는꼴이.. 아 짜증나.. 결정하는 사람 하나하나가 중요하다고 봅니다. 죄송합니다. 갑자기 흥분해서 | 14.03.03 01:57 | |

WTF??????? 현대가 한국에서는 고급차.... 인건가요??? 여기서는 저렇게 했다간, 진짜 바로 잘릴텐데 말입니다... 저도 비록 고급차를 몰고 다니는 사람은 아니고요..., 그냥 보고 이뻐서 들어간 페라리, 람보르기니 매장에서도, 저런 대접은 안해줍니다. 기분좋게 농담ㅁㅁ기 하고, 사진찍고, 그렇게 나오는데, 그냥 보러간것도 아니고, 사러간 사람에게, 무슨일이세요?? Again, WTF????? (아 효도는 추천이라 배웟습니다.)

아버지 무릎부분에서 눈시울이 뜨거워 지네요. 저도 갑자기 아버지 생각에 갑자기 마음이 아파오네요. 추천!

효자는 무조건 추첝입니다!!!

효도는 추천이래 배웠습니다.

계약하신 딜러사도 상당히 멋지시네요. 왕복 비행기표도 제공해준다니

효자는 추천입니다!!! 진짜 본 받아야 겠네요. 맨날 부모님 등골 브레이커 하는 제가 눈물이 납니다.

현대차 딜러들 진짜 태도 바꿔야 합니다. 저도 이번에 싼타페 구매 시 많이 느꼈네요 나이 31살에 그랜져 & 싼타페를 보러갔었는데 아줌마 딜러가 자꾸 반말을 해서...짜증이 났죠 차도 완전히 모르는 아줌마가 자꾸 아는척을...자꾸 계약으로만 유도하고 제가 원하는 질문에는 그냥 얼버부리고 솔직히 그 딜러는 짜증나서 싼타페에 앉아보고 그랜져에 앉아만 보고 싼타페로 결정하는데 도움을 준 매장으로만 생각되고 제가 스스로 좋은 딜러를 찾아 멀리 일산에서 계약 했네요 (집은 인천) 저는 언제 저희 아버지께 좋은차 선물해드릴까 가능은 할까 반성되네요^^ 효자는 추천이라 배우고 갑니다!

굿굿

동갑이신데 진짜 효자시네요. 전 능력도 안되서 힘들지만, 성공하신 것 축하드립니다. ^^

^^ 울아버지도 새차 타보시고 가셨으면 좋았을텐데.. 부럽네요. ㅎㅎㅎ

기분이 좋아지는 글이군요. 가족분들 모두 행복하게 늘 건강하시기를!

추천드립니다

현대직원은 처음응대는 백번잘못했지만 두번째 방문은 아마 가로채기가 되기때문에 그런듯싶네요 근데 계약만 그직원으로 해주면 되는거 아닌가 직원이 외골수인듯 ㅋ

어차피 자기실적아니라 이거겠죠 | 14.03.03 10:17 | |

내용과 틀린말이지만 중국에서 미세먼지와 황사로 매년 이맘때 고생이 많은데...중국은 얼마나더 심한가요???그리고 중국은 대안책 마련 안함니까....시간이 갈수록 더 심해지는거 같습니다만...

정말 효자시네요 ㅜㅜ

아 뭉클하네요 ㅠㅠ

저도 커서 저리 해야 할듯 ㅜㅜ 감동

효도르ㅜㅜ

효자는 추천 ㅠㅠ 감동입니다

아.... 효자는 추천을 드릴수밖에 없네요...추천입니다!

효도르에게는 추천만이

효자인데다 능력까지 있으시군요.;; 대단하십니다.

추천드립니다. 전 효도할 아버님이 안 계시네요..

능력도 멋지시고 효심도 멋지십니다!!

ㅎㅈㄴㅊㅊ

멋지시다..... 단지 저 선물을 받으신 아버지 친구분들의 자식분들은 좀 눈치 좀 한동안 보시겠네요. ㅎㅎ "야. 아버지 친구 OO가 이번에 그 비엠따블유인가 뭐시기 새차를 아들한테 선물받았단다~~" ... ㅎㅎㅎ

아... 갑자기 안개가 끼네요.

멋진 결정에 추천 멋진 이해에 와이프분 에 추천 신속하고 정직하게 움직인 딜러에 추천!

멋지십니다. 7이 부담스럽다면 5GT가 실내도 7과 거의 유사하기 때문에 아주 현명한 선택을 하신것 같습니다.

님 최고 !

와... 제 선배가 제네시스 사려고 현대차 들렀을 때와 고객대응이 어떻게 이렇게 일관된 반응인지 놀랍군요. 결국 선배도 BMW를 질렀죠. ~_~ 근데 BMW 매장 들르기 전에 렉서스 매장에서는 정말 고객 맞이하는 태도가 현대와 극과 극으로 달랐다고 하더군요. 차를 사주신 것 보다, 사주시게 된 동기나 사주시면서 나눈 부자간의 대화가 참 대견합니다. 저도 아버지께 수입차 사줄 능력있는 아들이 되보려고 애쓰는데, 잘 안풀려서 시간만 흐르는데... 참 부럽습니다.

그남편에 그마누라

좋은 의미로 쓰셨겠지만 "마누라"라는 표현은 상대를 낮춰부르는 말입니다. 잘 모르는 사람의 아내를 향해 쓸 표현은 더더욱 아니구요. | 14.03.02 13:47 | |

마누라는 극존칭인데... http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=8272760&cloc=olink|article|default | 14.03.03 05:01 | |

원래 마누라는 존칭 맞습니다. 낮춰부르게 쓰는 사람이 이상한거죠. | 14.03.03 07:35 | |

마누라 :중년이 넘은 여자를 속되게 이르는 말 | 14.03.03 16:00 | |

효자는 추천해야죠~! 사람 외형만 보고 차별을 두는 직원들이라니 것참 허허.. 안살것처럼 보이니까 그런가본데 명품을 쫙 두른 손님이 오면 냅다 달려와서 사장님 어서오십시오하며 굽신거리겠군요..

가성으로 "어서어 오십시요호~!" 할듯.. | 14.03.02 13:02 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151802 2016.08.15
378561 갤러리 서르 489 137169 2022.04.09
377770 갤러리 B.e.e.N 445 101511 2021.06.25
378536 갤러리 리약정 440 150081 2022.04.01
291716 갤러리 뿡콱찍쫙 440 48086 2014.02.28
373628 갤러리 클리푸니 364 103139 2018.04.26
355409 갤러리 먀모리오이 349 41279 2016.01.06
286232 갤러리 누럭 341 53162 2014.01.07
374261 갤러리 minase 294 154362 2018.08.23
331205 갤러리 prototype 294 93345 2015.04.27
379329 갤러리 chooooo 292 62098 2023.01.29
377463 갤러리 홍련Z 275 77650 2021.03.17
378676 갤러리 북극광 266 109049 2022.05.20
379781 갤러리 TopSpoiler 264 70066 2023.07.16
378734 갤러리 프로프로도 256 89160 2022.06.10
363035 갤러리 연방의하얀악마 250 48436 2016.04.03
343699 갤러리 ™天地人™ 247 60165 2015.09.07
379263 갤러리 Razor1911 245 81246 2023.01.04
370071 갤러리 국방타마마 234 35395 2016.07.11
379772 갤러리 커피성애자 233 93692 2023.07.13
367330 갤러리 G우개 226 57651 2016.05.26
364363 갤러리 용기ykz 225 81277 2016.04.18
372914 갤러리 잡가스 219 96015 2017.12.20
342288 갤러리 더블크러스트 208 55029 2015.08.24
379904 갤러리 리세 206 81729 2023.08.31
378333 갤러리 웃으며겨자먹 205 87334 2022.01.07
274830 갤러리 flash-boy 203 57204 2013.10.11
342390 갤러리 잡가스 202 76417 2015.08.25
글쓰기 4753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X