본문

[잡담] 고속도로 돌빵 맞은 후.. 그리고 유리 복원..ㅠㅠ [15]

(202603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8303 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)115.92.***.***

돌빵당해서 사고 안난것만 해도 다행이네요...가족분들 놀라셨겠지만...액땜이라 생각하고 앞으로 안전운행만 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

씨다바리킹
그러게요.. 뭐 철판이라도 안날아온게 다행이라고 생각해야겠습니다.. 감사합니다..ㅎ | 17.05.31 11:36 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

궁금한게 있는데요. 저는 돌빵맞고 근처 썬팅집 가서 유리접착제로 땜빵했는데요. 몇일전에 농협에 현금인출하러갔다가, 왠 사장님이 명함을 주면서 유리복원하는사람인데, 이대로 두면 금이 점점 더 커져서 충격 조금만 받아도 와장창 깨질지도 모른다고, 깨진부분에 구멍뚫고 뭐 땜빵하고 어쩌고 얘기를 하던데.. 정말 깨진부분에 동그랗게 구멍을 뚫고 거길 뭔가로 메꾸는건가요?

미그미그
구멍까지 뚫지 않을텐데요.. 흡착판으로 유리 벌리고.. 접착액 흘려서 스며들게하고.. 파인곳 때우고.. 마지막에 접착액 튀어나온것들 매끈하게 깎아내고.. 건조기로 말리고.. 이게 다일텐데요.. | 17.05.31 11:36 | |

풍우래기🎗
네 그건.. 제가 했던 유리접착제 복원이구요. 여기 사장님이 말씀하시길, 깨진곳에 구멍을 뚫어서 매꾼 다음 갈아낸다고 하시더라구요. 흔히들 알고있던 복원이랑 다른 방법이길래 혹시나 해서 여쭤봤어요. | 17.05.31 11:55 | |

미그미그
저대로 놔두면 가운데는 붙을지몰라도 금간부분은 계속해서 압력을 받아서 벌어진다고.. | 17.05.31 11:56 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

미그미그
맞아요 제가 그래서 뒤늦게 땜질 했는데 계절 바뀌니까 금이 더 생겨서 결국 앞유리 교체 했었네요. 타격점이 와이퍼 아래쪽이라 발견이 늦어서. | 17.05.31 12:58 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

미그미그
오 첨듣는 방법이네요 저도 예전 차량에 이어폰 크기정도 되는 돌빵 당했는데 유리 용접이라고 하면서 접착제 땜빵이더라구요 그런데 시간이 지날수록 커지더니 나중엔 결국 유리 1/3이 금이 갈 정도로 커져서 결국 유리 갈았죠 | 17.05.31 16:49 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

저도 돌빵당한거 몇개있는데 걍타고있어요 당하는 그순간엔 깜짝놀랐었죠 영웅문 동사 황약사의 탄지신공이 생각나더군요

백석
그 아주 짧은 찰나의 순가에 날아오는 그 조그마한 돌맹이가 눈에 보이더라구요.. 그리고 엄청난소리로 퍽~쩍~ 입에서 욕나왔음..ㅠㅠ | 17.05.31 16:45 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

고속도로 돌빵이나 스크레치는 누구한테 보상받아야하나...

착한사랑
낙하물이면 어찌저찌 보상가능할것 같은데.. 돌맹이는.. 그냥 운 나빴다고 생각해야죠 뭐.. | 17.05.31 16:46 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

전 제가 직접 유리복원키트사서 두번 시공하니까 일단 밖에선 거의 안보이는데 안쪽에선 아직 실금이 보이더라구요 이건뭐 어찌 할 방법이 없어 그냥 타는중 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.34.***.***

저는 돌빵 맞았다가 깜빡해서 금이 20cm정도 생겼네요............ㅜㅜ위분 말처럼 유리 복원집 가니 금간 부분 끝을 구멍내고 본드 붙이니 아직까지 버티네요.

(IP보기클릭)125.139.***.***

길가에 유리복원집에서 복원해봤는데 드릴로 돌찍힌곳 갈아내고 접착제 흘려넣더군요!! 겉에서 볼때 마감이랑 잘해서 티는 않나는데 안에서 보면 접착제부분이 빛이 왜곡되서 계속 신경쓰이더군요!! 나중에 사고나서 결국 유리 교체했지만 유리복원하면 그곳이 계속 신경쓰입니다. ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

202603 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375283 갤러리 風雨來記 7 6604 2019.03.19
373652 잡담 풍우래기🎗 1 17469 2018.05.01
373525 정보 풍우래기🎗 2 9668 2018.04.10
373084 정보 풍우래기🎗 2 7658 2018.01.30
371827 갤러리 풍우래기🎗 4 4086 2017.06.03
371775 잡담 풍우래기🎗 3 8303 2017.05.31
371645 정보 풍우래기🎗 1 8804 2017.05.11
371619 갤러리 風雨來記 4 6673 2017.05.08
371579 잡담 風雨來記 2 2242 2017.05.02
371426 잡담 風雨來記 6 4809 2017.04.03
371375 잡담 風雨來記 7 15433 2017.03.24
371347 갤러리 風雨來記 8 10109 2017.03.19
371314 갤러리 風雨來記 6 6148 2017.03.16
371295 갤러리 風雨來記 9 16047 2017.03.12
340450 갤러리 風雨來記 2 6588 2015.08.06
335090 갤러리 風雨來記 4 12463 2015.06.13
214897 갤러리 風雨來記 6 7793 2012.03.15
168090 갤러리 風雨來記 4 8064 2011.01.04
145255 갤러리 風雨來記 1 7449 2010.06.05
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X