본문

[잡담] 터보 엔진에 대한 인식.... [18]

(202603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4809 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지 마세요 좀만더충들 말 들을 꺼 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 김 아무개 : 저 아반떼 살려구요 좀만더 충 : 아니 그돈이면 돈 더 보테서 쏘나타사지그래 김 아무개 : 아..생각해보니까 쏘나타가 괜찮을것 같아서 쏘나타 살려구요 좀만더 충 : 아니 그돈이면 돈 더 보테서 그랜져가 크고 좋아 김 아무개 : 그럼 그랜져 갈께요..근데 돈이좀 부담되서 2.4가솔린으로 사야겠어요 ㅠㅠ 좀만 더 충 : 아니 그럼 안돼 차가 커서 출력이 부족해 3.0으로 가~ 김 아무개 : 그럼 휴..할부해서 그렇게 해야겠네요..오래탈꺼니까. 좀만 더 충 : 그래? 그럼 그 돈이면 외제차가 국산은 별로야 김 아무개 : ㅅㅂ ㄳㄲ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 진짜 이럽니다.. 저런 사람들은 뭘사도 글쓴이가 겪으셨던 반응 옵니다.. 그냥 신경끄세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 저렇게 말하는 분들은 별거 없음 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
디젤 살며 디젤 소리난다고 뭐라그러고 가솔린 사면 연비 안좋다고 뭐라그러고 터보사면 터보샀다고 국산차 샀다면 국산차 샀다고 외제차 사면 외제차 샀다고 한소리들 할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 만족하면 되요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
터보엔진이 장점만 있는건 아닙니다. 그냥 세계적으로 다운사이징이 추세라서 그런거지 일단 엔진내구성이 떨어지고 소음도 디젤처럼 심해집니다. 그리고 엔진의 영향을 많이 받는 컴프레셔(에어컨)가 작동이 되면 출력이 낮아지는 단점 물론 점점더 개선이 되고 하겠지만 업계에선 다운사이징도 한계다라는 입장도 말하고 있고 아직 딱 추천할정도의 퀄리티는 아닌것 같음 다수의 메이커사들도요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
터보를 떠나서 저도 차 살려고 보고 있다고 한마디하면 주변 사람들이 전부 오지랖 쩔어줍니다. 그냥 조용히 결정할려구요

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
비단 차 뿐만 아니라, 우리나라는 문화자체가 좀 저런거 같습니다. 훈장질 이라고 해야하나? 그냥 그러려니 하고 흘려 들으세요. 집 사려고 하면 이러쿵 저러쿵, 결혼 하려고 하면 이러쿵 저러쿵, 딱히 차가 아닌 모든 현상을 대입해봐도 비슷한 반응들이죠.

(IP보기클릭)121.136.***.***

터보엔진의 단점이죠. 안타본 사람은 뭔지도 잘 모르면서 그렇게 이야기하더라구요 ^^ 타보면 참 좋은 걸 알 수 있는데 말입니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지 마세요 좀만더충들 말 들을 꺼 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 김 아무개 : 저 아반떼 살려구요 좀만더 충 : 아니 그돈이면 돈 더 보테서 쏘나타사지그래 김 아무개 : 아..생각해보니까 쏘나타가 괜찮을것 같아서 쏘나타 살려구요 좀만더 충 : 아니 그돈이면 돈 더 보테서 그랜져가 크고 좋아 김 아무개 : 그럼 그랜져 갈께요..근데 돈이좀 부담되서 2.4가솔린으로 사야겠어요 ㅠㅠ 좀만 더 충 : 아니 그럼 안돼 차가 커서 출력이 부족해 3.0으로 가~ 김 아무개 : 그럼 휴..할부해서 그렇게 해야겠네요..오래탈꺼니까. 좀만 더 충 : 그래? 그럼 그 돈이면 외제차가 국산은 별로야 김 아무개 : ㅅㅂ ㄳㄲ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 진짜 이럽니다.. 저런 사람들은 뭘사도 글쓴이가 겪으셨던 반응 옵니다.. 그냥 신경끄세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 저렇게 말하는 분들은 별거 없음 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
hershey`s
디젤 살며 디젤 소리난다고 뭐라그러고 가솔린 사면 연비 안좋다고 뭐라그러고 터보사면 터보샀다고 국산차 샀다면 국산차 샀다고 외제차 사면 외제차 샀다고 한소리들 할꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 만족하면 되요 ㅎㅎㅎ | 17.04.03 10:39 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

hershey`s
자도 ㅋㅋㅋ K5 디젤 풀옵살때 그돈이면 K7이나 IG사라고 그말 들음 ㅋㅋㅋ | 17.04.03 12:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
터보엔진이 장점만 있는건 아닙니다. 그냥 세계적으로 다운사이징이 추세라서 그런거지 일단 엔진내구성이 떨어지고 소음도 디젤처럼 심해집니다. 그리고 엔진의 영향을 많이 받는 컴프레셔(에어컨)가 작동이 되면 출력이 낮아지는 단점 물론 점점더 개선이 되고 하겠지만 업계에선 다운사이징도 한계다라는 입장도 말하고 있고 아직 딱 추천할정도의 퀄리티는 아닌것 같음 다수의 메이커사들도요

(IP보기클릭)61.99.***.***

naynko
뭐든 장단점은 다 있는거죠.. 근데 제가 본문에 글쓴 내용은 그분들이 터보엔진에 대해서 장단점을 알고 단점을 말씀하시는게 아니라.. 그저 배기량만 가지고 3천만원짜리인데 겨우 1.5 가 달려있냐.. 1.5로 큰차가 달릴수나 있냐.. 1.5=준중형 이라는 성능면 부분만을 말씀하시니까..ㅎㅎ | 17.04.03 11:20 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

쉐보레 말리부 1.5 터보를 운전 해본적도 없는 사람이 그런 소리하죠 중요한건 1.5 라서 세금도 적다는 장점도 있죠

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
터보를 떠나서 저도 차 살려고 보고 있다고 한마디하면 주변 사람들이 전부 오지랖 쩔어줍니다. 그냥 조용히 결정할려구요

(IP보기클릭)218.145.***.***

ㅋㅋㅋ 전국 오지라퍼들은 한마음인듯 하네요. 저도 올말2.0 샀는데 뭔 2.0이 3천이 넘냐. 살꺼면 차라리 그돈으로 그랜저나 K7 2.4를 사라 라는 말 엄청 들었죠.

(IP보기클릭)211.230.***.***

출력으로 이야기 하는게 좋을수도 있겠어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

예전에는 터보라고 해봐야 별거 없었기 때문에 배기량이 중요했었던지라 요즘 터보에 대해서 잘 모르신다면 그런 말씀 충분히 할 수 있을거라고 생각합니다. 그냥 설명 해주시고 이해 못하시는 거라면 그냥 넘어가세요. 어차피 차 구매하시는데 도움 주는 분 아니라면 꼭 납득시킬 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
비단 차 뿐만 아니라, 우리나라는 문화자체가 좀 저런거 같습니다. 훈장질 이라고 해야하나? 그냥 그러려니 하고 흘려 들으세요. 집 사려고 하면 이러쿵 저러쿵, 결혼 하려고 하면 이러쿵 저러쿵, 딱히 차가 아닌 모든 현상을 대입해봐도 비슷한 반응들이죠.

(IP보기클릭)118.221.***.***

터보라고 연비가 안좋은게 아닙니다. 연비는 출력 뽑는만큼 나오는거라서ㅇㅅㅇ...

(IP보기클릭)121.153.***.***

2.0터보 고속도로 acc 19찍었습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

3,500cc 인데 기름을 도로에 막 뿌려요

(IP보기클릭)218.148.***.***

차 욕심내면 끝도 없음.. 처음엔 국산중형세단 알아보다 점점점 올라가서 나중에 외제차보고 있음 ㅋㅋㅋ 그냥 금액 딱 정해놓고 그 금액에 맞는 차량 알아보는게 좋을듯하네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

좀만더충 들 치고 좋은차 타고 다니는 사람들 없음 그래놓고 정작 본인차 가지고 뭐라하면 이제 곧 바꿀거다 혹은 와이프가 못사게 한다 혹은 아에 자기혼자 정신승리하고 끝내는 사람들이 대부분임

(IP보기클릭)1.226.***.***

1.3 터보 몹니다. 기본 배기량이 작고 ISG도 달려서 연비 죽여줍니다. 그래도 재밌어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

202603 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375283 갤러리 風雨來記 7 6604 2019.03.19
373652 잡담 풍우래기🎗 1 17472 2018.05.01
373525 정보 풍우래기🎗 2 9670 2018.04.10
373084 정보 풍우래기🎗 2 7658 2018.01.30
371827 갤러리 풍우래기🎗 4 4089 2017.06.03
371775 잡담 풍우래기🎗 3 8303 2017.05.31
371645 정보 풍우래기🎗 1 8806 2017.05.11
371619 갤러리 風雨來記 4 6673 2017.05.08
371579 잡담 風雨來記 2 2244 2017.05.02
371426 잡담 風雨來記 6 4809 2017.04.03
371375 잡담 風雨來記 7 15442 2017.03.24
371347 갤러리 風雨來記 8 10109 2017.03.19
371314 갤러리 風雨來記 6 6148 2017.03.16
371295 갤러리 風雨來記 9 16051 2017.03.12
340450 갤러리 風雨來記 2 6588 2015.08.06
335090 갤러리 風雨來記 4 12467 2015.06.13
214897 갤러리 風雨來記 6 7793 2012.03.15
168090 갤러리 風雨來記 4 8064 2011.01.04
145255 갤러리 風雨來記 1 7452 2010.06.05
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X