본문

[잡담] 신차 인증합니다. [18]

(9203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11776 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.123.***.***

음..차에 대해서 좀 아신다면..아시겠지만 2.0 가솔린 터보로 고속도로 항속주행 발컨+에코+크루즈 신공해도..16이상 나오기 힘듭니다..트립은 믿지마세요~ 재미로 봐주시구요.. 연비 정확하게 잡아보실려면 실주행거리로 따지시는게 나을거에용~ 저도 다른차 2.0터보타는데 시내7~8 고속13정도 나옵니당

(IP보기클릭)58.234.***.***

-대장-
http://motor-review.net/220723372766 여기 리뷰에선 말리부 2.0T 고속도로 항속주행 실연비 17.7km 나오네요 | 17.05.20 23:31 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

-대장-
기어비 세팅이나 이러저런 이유로 실연비 19까지도 나옵니다. | 17.05.21 03:46 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

-대장-
예 물론 알고있습니다. 그래서 평소에는 항상 풀투풀로 계산하고 있습니다. 전 차는 트립과 실 계산치와 차이가 거의 없다시피 했는데 이번엔 어떨지 모르겠네요. | 17.05.21 10:13 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

-대장-
워.... 이분들 대체 무슨 차를 타시는거지... 저도 2.0 털보지만, 10km/l 를 보기 힘들고 보통 잘해야 8km/l 인데.... | 17.05.22 09:58 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

-대장-
hg2.4인데 고속도로에서 18까지 찍히던데요 물론 가라연비겟지만 | 17.05.22 17:20 | |

미즈노요코
2.0터보차 이거저거 타보니 2.0이라도 세팅마다 성격이 완전 다릅니다 올뉴말리부는 승차감 연비 세팅이고요 상대적으로 운전 재미는 떨어집니다. | 17.05.23 01:01 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

이야.... 잘 나오는 것 같네요. 새차 축하드립니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

직진 주행감 및 승차감은 죽이더군요. 1.5 타보니... 2.0은 캐딜락 엔진이니 더 좋겠죠?

(IP보기클릭)113.131.***.***

말리부 차좋더라고요. 조수석에 몇번 앉았을뿐이지만 상당히 편안했음

시로부기
잡소리 쩔고 as는 무능하고 최악의 차 | 17.05.21 03:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 차 잘 사셨네요! 정숙성은 국내 세단 중에 가장 조용하다고 하구요 핸들도 즉각즉각 반응 해주고 진동도 적어서 오래 운전해도 피곤하지 않고 편해요 근데 차가 너무 길어서 주창장 올라가거나 내려갈때 좁은 코너는 많이 주의 해야되더라구요 19인치 끼신 분들은 살짝만 타이어 긁어도 손상 때문에 교체도 다분하시구요 축하드리고 안전운행 하세요!

(IP보기클릭)112.149.***.***

소음은 6개월정도 지나면 커집니다 ^^ 저도 2.0인데 시내바리 5~6 고속 13정도 나오네요 16년7월출고에요 그리고 스티어링휠 첨엔 우와했는데 좀지나니 문제가 생기더군요 바로정비갔더니 사업소가서 교체받으라는데 쉐비 사업소 엉망이라 걱정입니다 분명 2 3 번들락날락 해야할듯요

(IP보기클릭)121.186.***.***

저도 2.0 사고 싶었는데.. 패밀리카라 옵션 넣느라고 1.5로.. 뭐 1.5도 잘나가서 듀얼배기구 빼곤 아쉬운건 없더군요..ㅎ 안운하세요~

(IP보기클릭)211.224.***.***

SM6와 함께 디자인이 정말 이쁘다고 생각됩니다. (갠적으로 현대 소나타나 K5는 별로더군요..)

(IP보기클릭)59.25.***.***

제 경험상 말씀드리자면 문제 생길 시 페이스북같이 남들이 보는데 올려야 그나마 반응이 옵니다. 그리고 그날 그날 담당자마다 종종 불친절하게 대하는 경우가 있는데 그런경우 본사에 전화로 클레임 넣으셔야 하고요 간단한 잡소리는 잡을 수 있게 카페 글 잘 보시면서 잡소리 잡는 DIY배우시는게 좋습니다. 주행감은 정말 좋은데 잡소리나 에프터 케어가 부서마다 따로놀고 지역편차도 엄청 심하고... 민감하시면 정말 스트레스 많이 받지만 차에 올라타고 부드럽게 나가는 순간 근심걱정이 다 풀리는 차입니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

쉐보레 서비스센터 후.. 제가 후방카메라가 너무 밝아서 이상하다고 서비스센터를 갔는데 후방카메라를 바꿔도 똑같다고 이유를 모르겠다고 본사로 가보라는겁니다. 근데 알고보니 후진상태에서 화면 터치하면 밝기가 변경되는데 이게 너무 밝은게 문제였음.. 뭐 카메라 꽁으로 바꿔서 좋긴하다만 신뢰도 급하락;;; 그리고 앞뒤 바퀴 교체후에 운전석 뒷바퀴쪽에서 쇠긁히는 소리가 나기 시작. 문제없다고 하는데 찝찝해서 동네 센터 가니까 바퀴를 어떻게 끼웠는지 부품 유격이 생겨서 디스크가 긁히고 있던것... 그것도 모르고 왕복 800키로 뛴 후라 소름돋음... 그리고 브래이크액 갈고 뚜껑 안닫아서 ↗될번함. 어디 센터인지 말은 안하겠는데.. 지금 생각해도 빡치네

(IP보기클릭)218.145.***.***

우왕 저랑 같은등급에 같은 컬러네요.ㅎㅎ 방갑습니다. ㅎㅎㅎ 2.0 LT사시는분은 많이 안계시더라구요. 거의다 풀옵 LTZ가시는듯. 저도 구입후 이틀만에 뒷바퀴 휠 경계석에 살짝 해먹었는데 그것까지 똑같 ㅋㅋ 5개월째 타고 있는데 연비는.... 크루즈로 조심조심 다니면 저정도 나오지만 평소 그런거 신경안쓰고 다니는편인데 가끔 연비 확인해보면 평균 10.1 나옵니다. 공인연비랑 비슷한 수준으로 나오네요. 사실 연비 기대하고 타는차는 아니죠. ㅎㅎ 제가 지금까지 타면서 느낀점을 대략 적자면, 달리기 성능은, 무엇보다 고속주행 안정감이 가장 마음에 듭니다. 예전에 타던 차량(케파)과 가장 비교되는 부분이네요. 전엔 140만 넘어도 차량제어가 불안했었는데 정숙성과 안정성면에서 보다 좋은 승차감을 느낍니다. 중형차량치곤 넘치는 힘도 마음에 듭니다. 언덕길 오를때 부침 없이 치고 올라가는 느낌이 좋네요. 부드럽고 유격없는 핸들링도 맘에 들구요. 아쉬운점은 역시 굼뜨고 가끔 제자리 못찾는 미션... 예선 보령미션보단 많이 개선되었다고는 하나 경험을 해보지 못해 잘 모르겠고 현기대비 한템포 느린 느낌입니다. 일정 속도에서 제단수를 찾지 못해 달달거리기도 하구요. 이젠 적응을 해서 그런 현상이 예상이 되면 악셀을 좀 더 힘차게 밟는걸로 해결하고 있습니다. 그리고 세세한 마감감성에 대한 아쉬움이 있습니다. 버튼 조작감이라던가 깜빡이,와이퍼 조작감이 상당히 이뭐병스럽더군요. 확실히 이런점은 현기차가 우수합니다. 이건 아직도 적응이 안되네요.ㅎ 그밖에 헤드라이트가 너무 어두운것과 경보음 소리가 너무 큰거, 앞좌석 시트 뒤에 플라스틱가드 마감이 안되어 있어 뒷사람이 시트 쿡쿡누르면 그대로 다느껴진다는거..(아 이건정말 최악) 그리고 또... 아 문짝에 붙은 레터링 그거 잘떨어 지더라구요. 세차하다 한번 떨어졌습니다. 브러쉬질할때 조심하세요. 뭐 생각나는 아쉬운점은 이정도네요. 전 전반적으로 만족하며 타고 있습니다. 세세한 품질엔 아쉬움이 많지만 기본기에 대한건 만족합니다. 안전운전하세요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376271 잡담 지나가는좀비 24 24380 2019.12.30
375653 잡담 yuro 3 24275 2019.06.18
378750 잡담 재규어! 13 24232 2022.06.15
378878 잡담 D.S 21 24124 2022.07.30
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 24093 2021.09.28
375697 잡담 센스리 17 24058 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23901 2018.02.05
378408 잡담 각종세금 59 23863 2022.02.01
372331 잡담 대훈대훈 3 23620 2017.08.26
376878 잡담 Ohdae 18 23606 2020.08.04
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23581 2020.04.20
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
375480 잡담 아드린느 4 23542 2019.05.06
374373 잡담 찌개미 56 23510 2018.09.08
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23507 2022.09.10
371749 잡담 쿄시로 16 23466 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23428 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23328 2020.12.08
376555 잡담 라디에프 16 23212 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23153 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23092 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23051 2020.06.02
379105 잡담 우로햄 45 22949 2022.10.29
378362 잡담 MadMaxx 16 22933 2022.01.14
376601 잡담 Calintz。 11 22907 2020.04.20
379471 잡담 Ohdae 21 22902 2023.03.22
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22896 2019.04.21
371956 잡담 느끼한 키임? 8 22838 2017.06.24
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
X