본문

[갤러리] [Comic] 남자라면 꼭 봐야지요 학원물의 지존 [128]

(661214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48395 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭).***.***

럭키짱 추가

짱 무시하나여?

럭키짱 추가(2)

럭키짱은 꼭 봐야 할 만화입니다.

럭키짱 추가(3)

럭키짱 ㅋㅋㅋㅋ

오우! 로꾸대나시블루스네여... 흐~~ 학원물의 지존... 교과서죠... 중딩때 캠퍼스블르스로 밧엇는대... 한때.. 폭력물로 간주대서 금지되었다가 몇년전에 정식발간대었죠.. 추천드립니다~

학원물을 현실로 그리면 집 학교 독서실 학원 집 학교 독서실 학원... 무한 루트

크로우즈,럭키짱,상남2인조...기타등등... 비교불가인 만화임..

니나잘해 무시하나연?

다 모르는작품.. 크로우즈는 아는데 그것보다 이전대건가

학원물 싫어하는 나는 남자가 아닌 건가!;;;

패미콤시절에 나온 만화입니다...90년도 초반에 나왔죠..

나만 오늘부터우리는을 예상했는가...

상남2인조 추가욜

오늘부터 우리는,크로우즈,상남2인조 이게 본좌 솔직히 캠퍼스 블루스는 고전빨이 좀 있는듯

크로우즈랑 워스트가 없군요...

럭키짱 생각했음 ㅋ 근데 댓글 보니 저랑 같은 분이 한둘이 아니네요

김화백님의 럭키짱말이군요... 중학교시절 처음 접해보고 상당한 충격을 안겨줬던 작품이지요.. 106단 콤보였던가;;

학원물의 지존은 캠퍼스군단

ㄷㄷㄷ 저거 편의점 용인가요??

비밥 하이스쿨이란 만화는 따로 있는데..

캠퍼스 블루스는 국내판으로는 비바 블루스 말이군요 이거 재밋게 봣는데 도통 구할수있는곳이 없어서 으헝헝

대한민국 대표학원물인 '진짜 사나이'를 언급하는 분이 한 분도 없다는 것이 참..

학원물의 지존은 김전일이 아닐런지 항상 그분과 있으면?친구든 누구든 다죽어나가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"짱"도 있다 말하면 깔일것같네 ....ㄷㄷㄷ

엘리트건달

럭키짱이 업다닝

학원물의 고전이자 대단한 명작이지요.. 크로우즈나 오늘부터 우리는 상남 등등은 이거보다 한수아래..........

A :후훗 네놈의 공격 패턴을 알았다 ! B : !!!!!!!! ?? A : 걍약약 중강약

럭키창에서는 콤보가 아닙니다. 무려 '컴보'입니다.

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 순위를 따지자면 1. 상남순애조 2. 오늘부터 나는 3. 크로우즈 4. 로쿠데나시 블루스 로 뽑는편입니다

ㄴ오늘부터 나는->오늘부터 우리는?

108계단을 아십니까?108번 밟는 공포의 기술~

크로우즈가 최강임

어쩐지 저녁 생각했는뎅..

일본여행갔을때..일본학생들보니...책에서보여지던 인물들이랑 이건뭐...

오늘부터 우리는...

미츠하시 무시하나여?오늘부터우리는과 할렐루야보이가 없다니..

최강 럭키짱..10년전에 본게 아직도 떠오르네 ㅋ

성질이 뻗쳐서 정말

흐음.. 전부 모르는것들.. ^^;;

난 럭키짱인줄 알았더니만;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

하긴 학원물 안좋아하는데 어릴적에 이만화는 봤네

럭키짱 예상하고 들어왔는데..... 제길....

첫페이지에서 붕~점프뛴다음 180페이지에서 180콤보발차기 마친후 착지하면서 한권 끝낸다는 럭키짱을 무시하나요!

성질이 뻗쳐서 정말..

요즘 제목 남자 훈련소, 해적판 제목 영웅문 추가

전 비바블루스로봤는데 치아키가 최고....ㄷㄷ

럭키짱 예상한 나는 뭐지..

난 크로우즈 잼따는 인간들 이해가.. 먼치킨 한두놈이 나와서 다 이겨먹는데... -_-;; 보우야라던지 린다만...;;;

님즐 지금 엘리트건달 무시하나연?

난 학원물 하면 왜 할렘물이 생각나지?-.-;

오늘부터 우리는 무시하나여

크로우즈나 워스트, 오늘부터 우리는, 상남순애조등등..많은 학원물들이 있지만, 이 캠퍼스블루스만한 본좌는 없다고 생각합니다. 이 작가의 그림실력은 슬램덩크의 이노우에 선생도 감탄했죠. 작화뿐만 아니라 내용도 탁월하고. 특히 4컷 개그만화는 정말 최고죠!

캠퍼스 군단이 짱

최강 학원물 하면 멋지다 마사루 아닙니까?

럭키짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학원물 하면 역시 크로마티고교 , 남자 훈련소

왜 진짜사나이는 빼놓는거져? 나이대가 어린가

어쩐지 좋은 일이 생길 것 같은 저녁도 학원물인데

남자지만 저런류 싫어해서 안봄...물론 미소녀물같은것도 싫어함..

만화자체는 좋아하지만 이런류의 만화는 싫어. 이런 만화보면 무슨 깡패집단이야.

크로우즈는 괜찮게 봤는데.. 워스트는.. ㅡㅡㅋ;; 이건 뭐 담배만 찍찍펴댐 ㅋㅋ 이딴거 보고 멋있다 생각하고 담배펴대는 죶중고딩들 있겠죠..

빵 무시하나요?

우물쭈물 하지마 도 약간 넣어주셔야지.

크로우즈 제로 乃

크레이지 보이 이야기는 하나도 없네요..

일단 일본내 에서는 로쿠데나시 블루스가 완전 먹어주는 작품으로 보여지고 있어요 그리고 폭주족물은 상남2인조 보다는 상남폭주족이 더 유명합니다 로쿠데나시블루스가 크로우즈 보다는 좀더 스토리가 탄탄한 편입니다 야쿠자물들이 재미있는게 많은데 우리나라에는 별로 들어오질 않네요 일단 고로시야이치 같은게 우리나라에 들어올리가 없겠지만...... 많이 잔인해요...아주심히 잔인합니다

루리웹//내생의 최고의 학원물은 크레이지 보이..남장희 간지폭발..캐릭터들이 너무나도 멋진 만화였죠..저도 크레이지보이 추가~~

요즘 애들이 저런거 보고 짱이네 학교 대항전이네 그러는거군아

학원은 역시 메가스터디

저도 크로우즈도 넘 재밌었지만 크레이지보이 그래도 가장 재밌었죠 남장희가 너무 멋졋음 ㅎㅎ

봐도 그만 안봐도 그만..

로쿠데나시 블루스. 학원 폭력물에 관심 없는 저 조차 유일하게 좋아하는 학원폭력물이자. 최고의 명작이라고 생각하는 저 작품! 제가 순위를 매기자면 1위,로쿠데나시 블루스 그 아래로는 생략입니다.

이걸 1위로 뽑는 사람이 다 있네. 내가 학원물 매니아라서 진짜 우리집에 있는 전권으로 크레이지보이(우물쭈물하지마),상남2인조,크로우즈,오늘부터우리는,비바블루스 명작들은 다 모았지만 내가 봐도 진짜 비바블루스가 학원물의 짱! 크로우즈가 나중에 알려져서 인기가 더 있지만 사실상 비바블루스의 그 무서운 고교생들의 표정묘사는 죽어도 못따라감.

난 크레이지보이 한국이름이 재미있었지 ㅋ

개인적으론 크로우즈 1순위. 그 아래론 전부 생략.

럭키짱 무시하면 아니되옵니다..

진짜 사나이 언급하시는 분들이 없네.. 세대차이인가

빵이 최고라능...

크로우즈가 최고라능 ...

-------------------이상 .jpg 즐감자들 소감---------------------

오늘부터우리는.안보심.잼나던디.;;

최고!! 모리타 마사노리의 역작이죠!! 이놈 때문에 모리타 작품을 좋아하게 됐는데.. 그 이후로는 그렇게 끌리는 작품이;; 후속작이 나왔으면 하는 바램입니다. 나이가 있으신분들은 캠퍼스 블루스로 접하셨을텐데~ 무스탕을 걸치고 삐뚤어진 건달의 모습을 보여줬던 강찬휘의 모습은.. ㅠ_ㅠ)b 개인적으로 역대 최고의 작품중 하나라고 생각됩니다. 완전판이 나오는 날만을 기다리고 있네요.. ㅎㅎ;; 안보신분들은 꼭 보시길.. 초반 10권 정도는 그림채가 영 적응이 안되실텐데.. 후반으로 넘어가면 발군의 그림을 보여줍니다. ㅡ_-)b

남자라면..겟타로봇(학원물은아니지만)과 돌격 남자훈련소.크로우즈..

어렸을때 잼있게 봤던 만화...

짱,럭키짱 굿~

진짜 사나이~ 오랜만에 생각나는군요~ 정말 통쾌한 만화~

님들...켐퍼스군단(사나이 훈련소) 무시하나요?.... 전권 통틀어, 여자가 손가락을 셀정도 등장하는 이 만화를 무시하다니....

진짜 사나이하면 제갈길이죠. 아이큐 점프에서 정말 재밌게 봤었던.. 후에 2부도 출간되었었습니다. 2부 역시 재미있습니다.

진짜 사나이, 당시 아이큐 점프에서 너무 재밌게 봐서 마이러브와 함께 단행본까지 꼬박꼬박 살 정도 였는데 고등학교 이후로 서서히 못 보고, 이후 아예 만화에 대한 관심이 없어져 버렸네요. 후배들 들어오고 농구만화 될 때부터 안 봤는데 그 뒤로도 싸웠나요? 진무치가 보내는 각 학교 보스들과 한창 싸울 때가 재밌었는데.

아 2부까지 나왔었군요. 일본 만화는 재발간 소식 자주 있던데 한국 만화도 재발간 좀 했으면 좋겠네요.

크로우즈나 상남2인조를 생각하고 들어왔는데...

엘리트건달

배드 보이 메모리도 좀...

PreciousFlavor// 박산하 님의 진짜사나이 2부는 00년도 쯤이었나.. 소리소문없이 발간되었습니다. 후배가 초반에 잠깐 주인공으로 등장하다가 다시 제갈길로 주역이 바뀝니다, 제갈길은 카미유 비단을 다루는 듯한 아무로 레이처럼 성장했다고 할까요. 그림체도 1부보다 좀 더 깔끔해졌고, 진무치는 유학을 갑니다.ㅋ 내용도 인터넷 세대를 의식한 테마도 있으며 뭐...충분히 소장할 만 한 것 같습니다. 기억 나는건 마이러브도 그렇고 슈퍼트리오, 백록화, 천재들의 합창, 아웃복서, 덤비지마라, 스카이레슬러 당시 아이큐 점프나 소년챔프가 있던 시절에 한국 만화계는 소재나 재미, 팬층까지 활발했던 거 같네요. 지금은 아쉽지만 말이죠.

엔젤전설

크로우즈, 오늘부터우리는, 상남2인조 를 추가 시켜주세요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 19067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X