본문

[갤러리] ■ 계몽사 디즈니 그림 명작 전집 : 복간판 소개(Walt Disney) [68]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77984 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
당시 아이들 있는 집이면 심심치 않게 볼 수 있었던 책들인데.. 이게 복간이 되는군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
오...단추로 끓인 수프, 추위를 싫어하는 팽귄 너무 재밌게 봤었는뎅

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
와... 진짜 사진 한 장 한 장 보는데 추억에 빠져서 너무 행복했어요. 정말 감사드려요 ^^

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
저도 샀습니다... ㅎㅎㅎ 아이한테 읽어주고 싶어서 계속 중고시장을 기웃거렸는데 고맙게도 복간을 해주셨네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저희집도 이거 샀습니다. 옛날 생각도 나고 아이와 함께 읽으니 너무 좋더라구요. 참고로 오탈자 있는 책들은 전부 수정된 새책을 다시 보내주더군요. 사실 너무 자잘한 오타라 있는줄로 몰랐는데..

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
당시 아이들 있는 집이면 심심치 않게 볼 수 있었던 책들인데.. 이게 복간이 되는군요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

저도 샀어요!! 토욜에 받음! 딸이 아직 16개월이라 1년 뒤쯤 같이 보려고(?) 미개봉상태입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
오...단추로 끓인 수프, 추위를 싫어하는 팽귄 너무 재밌게 봤었는뎅

BEST
저희집도 이거 샀습니다. 옛날 생각도 나고 아이와 함께 읽으니 너무 좋더라구요. 참고로 오탈자 있는 책들은 전부 수정된 새책을 다시 보내주더군요. 사실 너무 자잘한 오타라 있는줄로 몰랐는데..

(IP보기클릭)106.243.***.***

계몽사. 어릴 때 책 많이 사 봤는데. 책 많이 사주신 부모님께 감사!

(IP보기클릭)222.118.***.***

초등학생일때 저 책을 봤는데 기증받은 책이었나 보군요 읍니다 같은 표현때문에 이상하게 느꼈는데 출판시기가 80년대여서 그렇군요

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
저도 샀습니다... ㅎㅎㅎ 아이한테 읽어주고 싶어서 계속 중고시장을 기웃거렸는데 고맙게도 복간을 해주셨네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

사천짜장~
맞춤법도 당시 맞춤법(~읍니다)가 아니라 현재 맞춤법으로 했다고 하니, 복간판 사는 게 좋을 듯 해요. | 20.03.20 21:52 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아이 위해서 사주고 싶은데 아직 1갤이라... 지금 당장은 못사겠네요 예전에 덤보 재밌게 봤었어요 (87년생)

(IP보기클릭)118.235.***.***

저희 집도 와이프가 얘기해서 샀네요 어렸을 때 보던 기억이 나서 태어날 우리 아이들한테도 좋을 것 같아서요

(IP보기클릭)211.245.***.***

추억 돋습니다. 저희 집에 계몽사 백과사전 전집 아직도 있어요 !!!!!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 추억에 잠겨 전권 구매했습니다! 얼마 전에 수정본 책들도 추가로 배송 받았네요. 아이가 아직 어려 책을 읽어줘도 오래 집중하지 못하지만 조금 더 크면 열심히 보겠죠?!?! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
와... 진짜 사진 한 장 한 장 보는데 추억에 빠져서 너무 행복했어요. 정말 감사드려요 ^^

(IP보기클릭)183.97.***.***

어릴적 추억돋네요 101마리개는 엄청 많이 본듯한 기억이 새록새록... 다시파는군요 !!!

(IP보기클릭)211.216.***.***

어릴적에 이게 집에 없어서 늘 고모네 집에 가서 봤네요.

(IP보기클릭)14.160.***.***

이미 집에 있음..

(IP보기클릭)1.239.***.***

헐.... 자기 전에 엄마가 항상 읽어 주셨는데. 표지들 전부 기억이 나네요. 우왕...

(IP보기클릭)203.243.***.***

루리웹-16531320
저도 엄마가 자기전에 읽어준게 기억나네요 ㅜㅠ | 20.03.20 21:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와...어릴때 집에 있던게 생각나네요ㅠ 잘봤습니다!

(IP보기클릭)211.207.***.***

음.. 다 가지고 있는 친구는 못 본거 같은데.. 어느집을 가면 이게 있고, 다른 집을 가면 저게 있고 .. 그랬던 기억이 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

혹시 계속 나올 예정인가요? 품절이던데 ㅜ

(IP보기클릭)218.156.***.***

저는 30권까지 있었는데 추억이 새록새록이네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.238.***.***

정말 추억이네요.^^ 전 다른 유명한 디즈니 캐릭터들이 나온 동화나 우화보다도 <추위를 싫어한 펭귄>을 유독 좋아했습니다. 잘 봤습니다.~~ ^^

(IP보기클릭)120.142.***.***

옛날책 몇권 있어서 안샀는데 반짝반짝 새책을 보니 멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 결혼하고 애가 있었다면 샀을텐데. 계몽사가 이렇게 내주니 참 좋네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

이야 이게 복간이되네.. 어릴적친구네가서 그책읽던거 기억난다 진원이 잘살고 있겠지...

(IP보기클릭)61.83.***.***

90년 생입니다. 몇권은 처음 보는데 대부분은 어릴 때 봤었어요. 한글을 늦게 뗐는데, 저거 읽으면서 읽기 연습한 기억이 나네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

몇권은 단권으로 가지고 있던 기억이 나네요. 요술쟁이 미키 참 좋아했었는데

(IP보기클릭)180.66.***.***

이 글 보고 얼결에 구글로 검색해서 한세트 지르고 갑니다

(IP보기클릭)218.53.***.***

궁금한 내용이 몇권 있네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

와~! 어릴 적 보고 읽고 좋아하던 ,.;

(IP보기클릭)1.252.***.***

디즈니 개짱나요

(IP보기클릭)211.204.***.***

우리집에는 없고 사촌형집에있어서 이거 볼라고 놀러가고그랬는데 ㅠㅜ 단추로 끓인 수프 마술램프 추위를 싫어하는 펭귄 책표지만 보는데 내용기억난다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.124.***.***

개인적으로 시골쥐와 서울쥐를 정말 좋아해서 한 백번은 읽었지 않나 싶네요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

난 저중에서 추위를 싫어한 펭귄이랑 요술쟁이의 제자를 가장 좋아했는데.....

(IP보기클릭)124.54.***.***

국딩 시절인 80년대 중반에 늘 즐겨보던 추억의 책인데 반갑네요 이 시리즈말고 또 좋아했던 계몽사 전집이 있었는데 그립네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

어릴적 이거 전권세트와 함께 한가지 더 기억나는 초명작이 있는데... 한국고전? 우화 전설 등을 말도 안되는 수준의 삽화로 표현한 그림책이 있는데 기억이 안나네요...별주부전이였나 거북이가 토끼랑 대화하는 기억도 나고 무시무시한 퀄리티의 도깨비가 그려진 삽화는 어린 마음에는 무서울 정도였죠. 그 전권세트와 이 디즈니 세트를 어릴적 책이 너덜너덜해질 정도로 본 기억이 나네요...

(IP보기클릭)121.163.***.***

삐리리재규어군
'어린이 한국의 동화'요. | 20.03.21 10:13 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

삐리리재규어군
http://kyemongsa.com/product/detail.html?product_no=371&cate_no=42&display_group=1 복간예정입니다. | 20.03.22 03:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이제 독점작 됐는데 한정판매는 좀 그렇네요....;

(IP보기클릭)183.105.***.***

Lostel
한정판인데 무한정 판매중입니다 | 20.03.23 09:54 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

31년전에 읽은 책들이 한정 복간되었다니, 꿈 같네요!

(IP보기클릭)182.215.***.***

어렸을때 친구집에서 재밌게 봤던... 아재인데도 가지고 싶네

(IP보기클릭)115.90.***.***

전 나의 사랑스런 딱정벌래차를 제일 재밌게 봤죠

(IP보기클릭)116.32.***.***

권당 만원도 안하는 거긴한데. 60권이나 돼니까... 40만원. 싼데 비싸네요 . 우리딸래미 사주고싶다 ㅜ

(IP보기클릭)59.13.***.***

추억의 책

(IP보기클릭)58.224.***.***

우리집엔 없는데 친구집가면 있던책이네요ㅎㅎ 임금님의 새 옷 본기억이 나네요

어릴때 집에 있었는데 새로 만든것도 그때당시 폰트로 한거 같네요 ㅋㅋ 아 추억 돋네

(IP보기클릭)121.174.***.***

옛날에 디즈니 과학책(?) 엄청 재미있게 봤었죠.. 물론 엄청 비싼 책이라 방과후 도서관서 살았었습니다. 미래의 자동차라던지 다양한 내용이 있었죠

(IP보기클릭)110.12.***.***

어렸을때 친구집에서... 유치원에서... 학교 독서실에서... 친척집에서... 여기저기에서 봤던 추억의 책이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

저거 보다가 책에 손가락 베여서 피철철 휴지로 닦던 기억이 있네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)113.30.***.***

한국식 정서가 묻어나오는 제목 '[양반] 고양이' ㅋㅋㅋㅋ 정확히는 기억이 잘 안나지만 저도 몇 권 정도는 가지고 있었던 것 같네요. 그런데 저 책들은 월트 디즈니가 지적 재산권만 빌려주고 한국 사람들이 원작 및 캐릭터를 재해석해갖고 만든 작품인가요? 아니면 디즈니 동화책 자체가 원본이 존재하고 계몽사는 번역이랑 국내 판매만 한 건가요?

(IP보기클릭)182.229.***.***

와 이거... 유치원에 있던건데;; 83생

(IP보기클릭)211.184.***.***

이제 구매가 불가능한거려나요..

(IP보기클릭)116.32.***.***

Soul메이트
http://goods.ellotte.com/goods-fo/goodsDetail/1203942442?chnlNo=100017&chnlDtlNo=1000017&NaPm=ct%3Dk82mmaug%7Cci%3Df3243df19564cb89c9a6d57f3587f1b208c81d0c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D251240%7Chk%3D1823127169d2e70e2fe286caf180db5a46d791f4 | 20.03.22 14:54 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저 재질의 책은 흉기죠...떨어뜨려서 발톱에 멍든적도 있슴...==;

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-6768449696
복간된 책은 그런 위험 때문에 모서리 부분이 둥글게 처리되었습니다. 예전엔 뾰족했는데 오래 보다보니 찍혀서 둥글둥글해졌는데..ㅋ | 20.03.23 14:17 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

어릴적 추억 되살리고 갑니다~!

(IP보기클릭)182.219.***.***

진짜 추억이네 ㅋㅋ 계몽사

(IP보기클릭)106.101.***.***

우와 어릴적에 추위를 싫어한 팽귄... 보던 기억이 나네요

(IP보기클릭)113.199.***.***

기억 속의 그림책들이네요.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.220.***.***

아니... 지들이 내자고 제안했으면서 갑자기 안 된대 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.220.***.***

사고싶은데...돈이없다..ㅠ

(IP보기클릭)211.118.***.***

와 이거 진짜 오랫만이네요 어릴때 어딜가도 한두권 이상씩은 있던 느낌이었는데 ㅋㅋ 소아과 치과 미용실 은행 친구집 등등

(IP보기클릭)121.166.***.***

101마리의 개 표지 보니까 우리집에도 있었던 것 같은..

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 추억이 뿜뿜 ㅠㅠ 와...진짜 나두 자식 낳으면 사주고싶다

(IP보기클릭)59.8.***.***

저도 1차에 샀습니다. 3월초에 오탈자 수정본 12권 따로 보내준 것도 받았죠. ㅎㅎ 정말 반갑고 좋았습니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

어릴 때 저거 전권 다 봤었는데 말이죠. 추억이 새록새록!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 19067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X