본문

[갤러리] 중국작가] ZAO DAO(早稻)화집 - SONG OF SYLVAN(松风) [30]

(3233671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46695 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
그림을 기반으로 한 콘텐츠에 대한 시각이라면 여성부를 거론하는 건 다소 무리라고 생각합니다. 어린이날에 만화책 모아다 화형식하던 시절엔 여성부 그림자라도 있었던가요. 유전자 레벨에서 서브컬쳐를 거부하는 무언가가 있다고 생각하는 편이 차라리 나을 지경.

BEST
보통 다른 대기업이 유통하는 분야는 일본 다음에 한국이 호경기를 맞습니다. 하지만 한국은 요즘 여성부가 활개치는 동안에 한국작가들은 좋은시절도 못가져보고 그냥 중국작가들 잘되는거만 쳐다보는 분위기더군요. 한국정치가들은 정치가대로 "일반인이 여론을 움직이는 힘을가지는건 허락안한다."라는 태도입니다. 즉 한국문화컨텐츠의 지옥이 한국정치가들에겐 천국인거죠. 한국만화작가, 애니메이션감독 할거없이 이쪽분야 사람들은 거의다 해외이민이 대세입니다. 똑같은 컨텐츠 만들어도 미국국적자 작품은 못건드리거든요.

BEST
유교 시절에 이단을 다 죽여서 그래요. 유전자 레벨에서 저주가 걸린게 맞다고 봅니다.

BEST
DOA로 보고 들어왔는데...

BEST
레드카펫위라 더욱 그림이 돋보이네요^^

BEST
레드카펫위라 더욱 그림이 돋보이네요^^

뭔가 빨간색으로 포인트를 잘 주는 작가라 빨간색 위에서 촬영해 봤어요 ㅎㅎ | 16.04.29 18:21 | |

BEST
보통 다른 대기업이 유통하는 분야는 일본 다음에 한국이 호경기를 맞습니다. 하지만 한국은 요즘 여성부가 활개치는 동안에 한국작가들은 좋은시절도 못가져보고 그냥 중국작가들 잘되는거만 쳐다보는 분위기더군요. 한국정치가들은 정치가대로 "일반인이 여론을 움직이는 힘을가지는건 허락안한다."라는 태도입니다. 즉 한국문화컨텐츠의 지옥이 한국정치가들에겐 천국인거죠. 한국만화작가, 애니메이션감독 할거없이 이쪽분야 사람들은 거의다 해외이민이 대세입니다. 똑같은 컨텐츠 만들어도 미국국적자 작품은 못건드리거든요.

BEST
그림을 기반으로 한 콘텐츠에 대한 시각이라면 여성부를 거론하는 건 다소 무리라고 생각합니다. 어린이날에 만화책 모아다 화형식하던 시절엔 여성부 그림자라도 있었던가요. 유전자 레벨에서 서브컬쳐를 거부하는 무언가가 있다고 생각하는 편이 차라리 나을 지경. | 16.05.03 13:42 | |

BEST
유교 시절에 이단을 다 죽여서 그래요. 유전자 레벨에서 저주가 걸린게 맞다고 봅니다. | 16.05.03 14:13 | |

한국이 유독 성리학이 흥했고 오래 유지되서 그런가 사회 전체적으로 엄숙주의가 깊게 배어있죠. 나쁘게 말하면 꼰대정신이랄까. 나름 사고방식이 개방적이라고 생각하는데 저 스스로도 가끔 꼰대정신이 나와서 깜짝 놀라곤 합니다. | 16.05.03 19:25 | |

이쯤 되면 여성부가 뭘 어떻게 얼마나 했는지 궁금하네요. 기억 안 나는데 좀 알려주셈 | 16.05.04 08:02 | |

EST//여가부 하나로 몰아세우는 건 약간 심해보일수 있겠지만 여가부 포함한 정부-검경이 하는 짓은 밈므(문화유전자) 레벨 맞아요. 5월 되면 여가부와 교집합이 제법 되는 YWCA, YMCA 깝치면서 희생양 찾아 눈에 핏대세우고 사건-사고 일어나면 뒤집어 씌울 게임 찾는데 그게 예전 아이들만큼 요즘 살마들이 좀더 매달리는 게임으로 바꼈을 뿐이지 옛날과 지금이 그리 다를 것 같아요? 미국과 유럽 의회는 게임에 대해 한국처럼 별별 범죄 사건에 어거지로 갖다붙이고 경창, 관공서 책임 모면하던 시절 끝났고 여러 정황을 함께 따져보는 단계로 넘어간지 오래고 한국은 여전합니다. | 16.05.04 14:05 | |

요즘은 이쪽분야(?) 의 끝판왕은 방심위죠 | 16.05.04 21:40 | |

따자하오! 워씽빠찌찌!

BEST
DOA로 보고 들어왔는데...

순간 "지오디?" 라고 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 색과 선맛이 살아있는 멋진 작품입니다~

우와...어떻게살면 저런 분위기의 그림을 그릴수 있는거지..멋잇다

환상적이네요..

아마노 요시타카 느낌도 언뜻언뜻 비치는 듯 하군요.

헛.. 댓글 다니깐, 같은 생각을 하신분이 바로.. | 16.05.03 16:29 | |

뭔가 아마노 요시타카 같은 판타지한 느낌이네요. 좀 더 동양적인..

개성있고 멋지네요

진짜 좋네요~ 어디서 구할수있나요?

저는 홍대 북새통에서 구입 했습니다. 아직 수량이 남아 있는지는 전화해서 물어보는게 좋을 것 같네요. | 16.05.04 18:01 | |

창천항로 분위기네요.

D ragon A ge O rigin 은 아니고 역시 중국은 빨간색이져

왠지 모르게 아마노 요시타카 삘이 나네요.

그린분이 여잔갑네요 묘하게 여성의 필력이 느껴짐

네 작가가 여자분 맞습니다! | 16.05.04 18:28 | |

고전적이면서도 묘하게 현실스타일이네요 :3

http://weibo.com/u/1835883650?is_hot=1#_loginLayer_1462406417763

그림체가 맘에들어서 찾아봤네요 중국웨이보입니다..그냥 그림만그리는작가인가요? | 16.05.05 09:01 | |

http://tataka510.blog.163.com/ | 16.05.05 09:04 | |

페이스북에 자오다오 영어로 치면 나옵니다. : ) | 16.05.05 17:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 19066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X