본문

[갤러리] 기술이 뭔지 보여주겠다데스네 - 소니 하이밴드 베타 SL-2100 [40]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40585 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
아날로그때의 소니는 적수가 없다는게 맞지만 지금은 디지털 전환에 실패한 대표적인 예죠. 현제 애플도 고민하는거지만 하드웨어장사는 분명히 한계가 있고 엔터테이너먼트 산업으로 가야 되는 단계입니다. 소니는 현제 미국에서 소니뮤직.소니픽쳐스.소니게임으로만으로도 소니전자가 벌어드리는 수익에 몇백배를 내고 있습니다.반면 삼성은 엔터테이너먼트 산업을 국가에서 막고 있을 뿐더러 본인 조차도 제약산업에 치중을 할려고 하죠,10년뒤 삼성전자 소니전자가 되지말라는없죠.이미 가격경쟁력부터 중국에게 밀리는 상황에서..

BEST
뭐, 셋다 거대 기업이고 하드웨어 사업을 한다는 점에서는 공통점을 가지고 있네요 비교대상으로 뜬금포는 아닌듯 합니다. 다른 회사의 실패과정에서 배우는건 필요한 일이기도 하고말이죠

BEST
아니 다 이해하게 글을 썼구만 뜬금포라는 이야기가 어떻게 나오지...진짜 1차원적 생각만 하는 분인신가

BEST
해외시장 공략을 모색하기보단 만만한 국내시장 밥그릇 싸움이나 하려는 자세부터 버려야할거 같은데요. 삼성이 다른 분야에 노골적으로 발을 들이밀면 다른 기업들은 어쩌라고요? 설마 자유경쟁 시장인데 무슨상관이냔 말을 하시려는건 아니겠죠? 우리나라는 완전 자유경쟁시장도 아닐뿐더러, 여태껏 정부가 키워놨으니 이제 나가서 싸우면서 커나가야죠. 적어도 그 소니는 내수시장 밥그릇싸움에 목을 매진 않았던것 같은데요. 삼성 다니심?

BEST
삼성 애플 소니 다 다른회사들이고 나라도 다른데 뜬금포 삼성 애플

이 분야에 대해서 잘 모르지만, 글 재밌게 잘 봤습니다ㅎ

재밌게 봐주셔서 감사합니다! ㅠㅠㅠ | 16.02.02 16:55 | |

소니의 고집스런 모습.. 요즘은 적당히 타협도 하지만 가끔 고집스런 모습을 보여서 소니는 소니다..라고 느껴집니다.

요즘은 솔직히 거의 고집이 뭔지 모르겠어요 ;; MD나 atrac때마냥 독자포맷을 밀어붙이지도 않고 ;; | 16.02.02 16:56 | |

갓디자인

실제로 보면 너무 번쩍여서 눈이 아프긴 한데, 그래도 멋지죠 ㅎㅎ | 16.02.02 16:56 | |

저희집에도 예전에 소니 베타 비디오를 썼었죠. 예전 생각나고 좋네요

우와.. 부잣집이셨네요 ㅠㅠㅠ | 16.02.03 07:57 | |

와 터치버튼 ㅋㅋㅋ 신박하네요

저도 신기했습니다 ㅎㅎ | 16.02.07 08:00 | |

기술도 오만하면 시장이 버리는듯.

우와우 명언! | 16.02.07 08:00 | |

예전에 이런걸로 영상을 즐겼으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ 역시 비싼건 값을 했나 봅니다.

90년대에 180만원이였으니.. 웬만한 부자가 아니면 못 썻겠죠? ㅠ | 16.02.07 08:00 | |

똥고집은 대단했지만, 당시 소니의 기술력이 그 똥고집을 부릴만한 기술력이었네요.... 터치패널에서 감탄사 연발했습니다.... 신세계를 보여주셔서 감사합니다.

근데 사진속의 제품 엊그제 고장났습니다 ㅠㅠ 이것뿐만이 아닌 힛갵에 올라온 두 기종 모두가 한번에 고장나더군요 ;; 재생이 안되더군요 ;; 소니에서도 수리 종료했으니 다시 팔을수 밖에 ㅠㅠㅠ | 16.02.07 07:59 | |

정말 소니 전성기 때의 제품은 눈이 돌아갈 정도였죠. 지금 봐도 대단하네요. 88년인가 용산 전자상가에 워크맨 보러 친구들이랑 놀러간 적이 있는데, hi vision이라고 소니에서 나온 아날로그 hdtv의 영상을 보고 깜짝 놀란 기억이 납니다. 국내산 TV랑은 색감 자체가 비교도 안됐죠.

저도 그거 무지 가지고 싶은데... ㅠ 일본에서도 중고로 아직 많이 돌고있긴 한데, 브라운관에 무게가 장난이 아니여서 중고매물을 봐도 눈 돌리고 합니다 ㅠㅠ (무려 어른두명이 옮겨도 간신히 옮기는 무게라고 하니 ;;) | 16.02.07 07:58 | |

BEST
아날로그때의 소니는 적수가 없다는게 맞지만 지금은 디지털 전환에 실패한 대표적인 예죠. 현제 애플도 고민하는거지만 하드웨어장사는 분명히 한계가 있고 엔터테이너먼트 산업으로 가야 되는 단계입니다. 소니는 현제 미국에서 소니뮤직.소니픽쳐스.소니게임으로만으로도 소니전자가 벌어드리는 수익에 몇백배를 내고 있습니다.반면 삼성은 엔터테이너먼트 산업을 국가에서 막고 있을 뿐더러 본인 조차도 제약산업에 치중을 할려고 하죠,10년뒤 삼성전자 소니전자가 되지말라는없죠.이미 가격경쟁력부터 중국에게 밀리는 상황에서..

BEST
삼성 애플 소니 다 다른회사들이고 나라도 다른데 뜬금포 삼성 애플 | 16.02.06 12:48 | |

BEST
뭐, 셋다 거대 기업이고 하드웨어 사업을 한다는 점에서는 공통점을 가지고 있네요 비교대상으로 뜬금포는 아닌듯 합니다. 다른 회사의 실패과정에서 배우는건 필요한 일이기도 하고말이죠 | 16.02.06 17:02 | |

BEST
아니 다 이해하게 글을 썼구만 뜬금포라는 이야기가 어떻게 나오지...진짜 1차원적 생각만 하는 분인신가 | 16.02.06 20:10 | |

BEST
해외시장 공략을 모색하기보단 만만한 국내시장 밥그릇 싸움이나 하려는 자세부터 버려야할거 같은데요. 삼성이 다른 분야에 노골적으로 발을 들이밀면 다른 기업들은 어쩌라고요? 설마 자유경쟁 시장인데 무슨상관이냔 말을 하시려는건 아니겠죠? 우리나라는 완전 자유경쟁시장도 아닐뿐더러, 여태껏 정부가 키워놨으니 이제 나가서 싸우면서 커나가야죠. 적어도 그 소니는 내수시장 밥그릇싸움에 목을 매진 않았던것 같은데요. 삼성 다니심? | 16.02.06 23:15 | |

현제라는 말 되게 거슬리네요. 처음엔 오타인줄 알았는데. 돈있을때 컬럼비아 트라이스타 사고 엔터에도 엄청 돈쓴적이 있는 회사고 지금도 쓰고있는데 계속 그길로 가야한다니 이게 무슨 괴논리.. | 16.02.07 14:57 | |

네? 터치패널이요??

그렇스무니당! | 16.02.07 07:57 | |

처음 비디오 구입했을때 베타 였는데 대여점에서 거의다 VHS라 빌릴게 없어서 팔고 VHS로 바꿨죠

한국서는 베타테이프는 거의 남아있지도 않죠 ㅠ 어느 비디오 카페 회원분 얘기론 비디오 대여점등에서 열받아서 베타생산 종료뒤로 뒷마당에서 다 태워버렸다나 뭐라나 ;; | 16.02.07 07:57 | |

스티브잡스가 훔치고싶을만하네요

히히 | 16.02.07 07:56 | |

터치패널버튼디자인은 마치 에반게리온을 연상시키는군요.

터치를 누르고 재생... 터치를 누르고 재생.. | 16.02.07 07:55 | |

잘봤습니다데스네

감사하다데스네 | 16.02.07 07:55 | |

고대의 유산... 예전에 찍은 비디오 테잎들은 이제 비디오 플레이어가 없어서 볼 수가 없네요..ㅜ

설마설마하다가 이틀 연속으로 오른쪽 올줄은 몰랐네요 ㅠㅠㅠ 일본서도 2014년까지 비디오붐(디지털화등으로)이였는데, 요즘 비디오 데크 가격이 정말 싸지더군요. 그나마 쓸만한거 살수 있는게 지금인지라, 몇대 더 사둬야겠습니다 ㅠㅠ | 16.02.07 07:55 | |

니들 다 데스 네

이말년이 루리웹하는건가요... ㄷㄷ;; | 16.02.07 07:54 | |

예전에 옆집에서 vhs가 아닌 프로트로딩이 아닌 위로 튀어나오는 대우 베타방식 vcr을 구입해서 테입돌려보지도 못하고 그당시에 비디오대여점에서도 베타방식은 정말 별로 없었는데....여기서 다시 이런 기기들을 보게 될줄이야...ㅋㅋ

음란전용 콘덴서로 잘못 읽은 저는 멀까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 벽지tv 구매후기 (122)
[갤러리] 부모님댁에 프로젝터 하나 놔드렸습니다. (52)
[잡담] [만화VHS 외]버추어 파이터와의 추억 (135)
[사용기] 삼성 오디세이 네오 G9 S49AG950 (101)
[잡담] 삼성 큐엘이디 98인치를 질렀습니다. (91)
[잡담] OLED 와 LCD M+ 패널의 RGBW 는 같은거? 다른거? (28)
[잡담] LG OLED C6P 그리고 삼성 KS8000 비교 (53)
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X