본문

[갤러리] 방이 영화관! 3D풀HD 프로젝터 ACER H6510BD과 100"스크린구입 [83]

(57376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35506 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
바이블 블랙

BEST
베르ㅅㅅ

BEST
저걸로 ㅇㄷ을 보면...

BEST
저걸로 겨울왕국보면...ㅜㅜ 부럽네요

BEST
시키나미 아스카 랑그레이? 어머나 이건 정드리긔!

3d full hd 치고는 싼건가요? 좋네요

다나와에서 풀HD와 3D영상 대응만 체크넣어서 검색해보니, 제일 싼 제품이 국내가 922,500원 국내에서 판매중인 ACER H6510BD는 최저가 1,150,000원으로 나오네요. 풀HD 3D대응 프로젝터를 70만원대로 구입할 수 있는 시대지만, TV와 마찬가지로 역시 해외직구입이 훨씬 싸겠네요. | 14.04.06 22:00 | |

BEST
저걸로 겨울왕국보면...ㅜㅜ 부럽네요

ㅓ헐'겨울왕국 ㅋㅋ | 14.04.06 23:08 | |

BEST
저걸로 ㅇㄷ을 보면... | 14.04.07 15:31 | |

우디? | 14.04.07 18:18 | |

맛있는 ㅇㄷ "우동" 생생 우동~~ | 14.04.07 20:27 | |

일본에 겨울왕국 블루레이가 발매되면 하나 구입하고 싶습니다 'ㅂ' | 14.04.08 00:38 | |

TV외는 구입할일은 없지만 가격이며 화질이며 다 괜찮네요~

저도 이거 사용중인데 가성비 죽이죠. 내장 스피커도 많이 나쁘지는 않아서 셋탑 연결해서 케이블방송 보기도 괜찮습니다.

일본내에서는 70만원대이니 가성비가 최강인듯. | 14.04.08 00:38 | |

캡쳐하신 호빗이나 겨울왕국 등 대부분의 대작들이 2.35:1 인데 거기서 많이 아쉽죠. 위아래 블랙바가 크게 생겨버리니

제거랑 같은 모델이네요. 가성비 좋습니다ㅎ 1080p 호빗 돌리는데 중간에 색감이 흔들리는 증상이 있던데 프로젝터 탓인지 셋톱박스 탓인지 모르겠더군요;ㅠㅜ

저는 딱히 그런 증상이 없었습니다. 혹시 레인보우노이즈일지도 모르겠군요 | 14.04.08 00:41 | |

프로젝터 색감 좋네요

사실 저도 이정도까지 기대는 안했는데, 풀HD라 다르네요. 컨트라스도 높고. | 14.04.08 00:42 | |

이거 불 안꺼도 잘보이나요??? 우왕...

불안끄면 블랙부분이 모두 흰색스크린으로 떠버립니다. 추가사진 참고해주세요 | 14.04.08 00:43 | |

혹시 맨 마지막 사진에 나오는 작품 뭔지 알 수 있을까요? 왠지 모르게 화풍이 되게 끌리는 스타일이라...

베르세르크 극장판의 캐스커 같은데요... | 14.04.07 15:04 | |

베르세르크 전설의 작품 입문을 축하드립니다. | 14.04.07 15:09 | |

BEST
바이블 블랙 | 14.04.07 15:32 | |

보지마세요 님 죽을때까지 완결 못납니다...ㅠㅠ(물론 헌터x헌터와는 다른 의미...) | 14.04.07 16:45 | |

미친 바이블블랙 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.07 16:55 | |

연재 시작한지 1989년부터 약25년지났는데... 인제 도입부 끝나가네요....(...) | 14.04.07 17:16 | |

프롤로그 이후 주인공이 파티를 꾸려서 출발하는 내용 | 14.04.07 23:38 | |

흑성경이라니.....역시 루리웹이야 가차없지 | 14.04.08 00:04 | |

베르세르그 극장판 황금시대편 입니다. 사진 추가했으니 참고해주세요~ | 14.04.08 00:44 | |

와 동영상 캡쳐가 브로마이드 같네요 ㄷㄷ

스크린이랑 프로젝터 거리가 어느정도되나요? 여기저기 알아보는 중인데 제품은 둘째치고 공간이 어느정도되야할지 감이 잡히지 않음

제 환경은 스크린 - 프로젝트거리 3.2m 입니다. 프로젝터에 렌즈 핀트 맞추는 기능이 있으니 어느정도 거리를 +- 가능합니다 | 14.04.08 00:45 | |

프로젝터는 천장에 붙이신건가요? 그냥 올려놓으신건가요? 혹시 국내에서도 구매가능할까요?10평정도의 원룸에서는 엄청 클라나..이런거보면 너무 지름신이 와서..

프로젝터를 창문(출창) 선반 같은 곳에 올려놓았습니다. 이 모델은 천장이나 카메라 삼각대에도 설치가능합니다. | 14.04.08 00:45 | |

프로젝터 써보고 싶은데 사운드 시스템 때문에 건드리질 못하겠더군요 콘솔이랑 pc랑 사운드시스템 공유를 하는데 리어랑 프론트 위치가 정반대가 되어버리니 ㅡㅡㅋ 그렇다고 사운드 시스템을 각각 구축할 수도 없는 노릇이고;;;;

그래서 저는 영화를 빔프로젝트로 연결해서 볼 때는 터틀비치 무선 헤드셋을 사용합니다~ 최선이 아니면 차선으로 좋은 선택이죠 ㅎ | 14.04.07 17:14 | |

해외에서 물건을 구매해 본 적이 없는지라 질문 드려 봅니다. 일본에 사는 지인에게 위의 모델구매를 부탁하여 배송받으면 관세라던가..배송비 등..많이 붙게 될까요?

그 친구분이 포장박스 제거하고 직접 가지고 들어와야 됩니다 아니면 관세,부가세 다 내셔야 됩니다 제품마다 관세는 틀리니 잘모르겟지만 부가세는 10퍼센트 붙습니다 | 14.04.07 16:46 | |

마지막화면 애니인가요?? 제목좀 알려주세요

BEST
베르ㅅㅅ | 14.04.07 15:59 | |

베르세르크 극장판 황금시대편 입니다. 1 패왕의 알, 2 돌도레이 공략, 3 강림 | 14.04.08 00:47 | |

3D전용 스크린이 따로 있는걸로 아는데 3D 스크린은 약간 은색이지요

예전부터 궁금한건데요 3D프로젝터용 스크린이 따로 필요하나요??

굴절이라고 하나 빛 반사던가 왼쪽 오른쪽을 다르게 해서 줘야 됩니다. 3D모니터에 편광필터라고 하는건가 붙듯이 3D전용 스크린이 따로 있습니다. | 14.04.07 16:48 | |

저도 전문가가 아니라 자세히는 모르겠는데, 구입당시 알아본걸 간단히 적어보면, 가정용 프로젝터는 3D스크린이 필요없다고 합니다. 1. 가정용은 3D 안경쪽에 여러 기능을 넣은 방식(셔터식) 2. 영화관은 안경쪽은 싼걸 쓰는 대신, 편광식 스크린시스템(실버 스크린)을 사용 영화관은 셔터식, 편광식 둘다 있지만, 가정용 프로젝터는 현재 편광식 프로젝터는 없다고 하니 일반 스크린으로 3D 시청이 가능하다는군요 | 14.04.08 01:00 | |

3D에 셔터글라스 방식은 별로 비추천입니다. 둘다 경험 해봤는데 삼성 셔터글라스랑 LG의 편광방식이랑 작업할때는 편광이 훨씬 좋았습니다. | 14.04.08 09:25 | |

요즘나오는 프로젝터도 램프 수명있나요?

넹 있어요 | 14.04.07 16:56 | |

BEST
시키나미 아스카 랑그레이? 어머나 이건 정드리긔!

좌스카 우스미의 완벽한 조합

좌레이&아스카 , 우스미 | 14.04.08 01:01 | |

아 꿈이네요 근데 가격이 아주 좋군요

안녕하세요 정말 스크린이랑 프로젝터 거리가 어느정도되나요? 24평형 작은방에 설치가 가능할련지? 아니면 거실에 해야할련지?

스크린과 프로젝터 거리 3.2m 입니다. 렌즈 핀트 맞추는 기능이 있으니 거리조절 가능합니다. ACER 홈페이지에 핀트 시뮬레이션 링크 걸어두었으니 본문 확인해주세요 | 14.04.08 01:02 | |

프로젝터가 형광불빛에도 선명하게 볼수있으면 참 좋을텐데 말이죠..

그러게말이죠. 그리고 안뜨거워졌으면.... 여름엔 에어콘 쐐게 해줘야할듯요; | 14.04.08 01:02 | |

잘봤습니다

감사합니다! | 14.04.08 01:02 | |

게임도 저렇게 볼수 있나요?

게임도 저렇게 플레이가능합니다. 추가 사진으로 메탈기어솔리드5 그라운드제로스를 올렸으니 참고해주세요~ | 14.04.08 01:03 | |

영화 절로 보고 싶겠어요~ 화질도 맘에 드네요. ㅎㅎ 중간에 좋아하는 두캐릭터가 같이 있어서 반가운... 미야무라 유코 성우의 캐스커 연기도 참 좋았었죠.

저도 좋아하는 캐릭터에요! 미야무라 유코 ㅋ 극장판 케스커 성우는 유키나리 토아(行成とあ)로 바뀌었지요 | 14.04.08 01:06 | |

맨 밑에 애니는 뭔가요?? ㅎㅎ 오 제가 좋아하는 그림체 ㅎㅎㅎ 제목 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ 100인치 완전 부럽네요 ㅎㅎ

베르세스크 라네요 | 14.04.07 18:48 | |

베르세르크 극장판 2편인지 3편인지는 모르겠네요 저장면은 두편에 겹치는 장면이라 | 14.04.07 20:24 | |

베르세르크 극장판 황금시대편 2 돌도레이 공략 입니다. 공략에 성공하고 성에 초대받아서 귀족의복으로 갈아입고 어찌할바를 몰라하는 케스커가 귀여워 죽겠네요 | 14.04.08 01:07 | |

소음은 어떤가요? 요즘 프로젝터는 조용한가요? 방에서 밤에 틀어놓아도 괜찮은 정도인가요?

일반모드면 소음이 조금 거슬립니다만, 에코모드로 하면 일반컴퓨터 팬소리보다 적고, 플4 보다 소리가 적습니다. | 14.04.08 01:08 | |

헌데 문제는 거의다 머리바로위에 설치돼있다는거.. | 14.04.08 01:25 | |

산와 산와 산와머니~ 산와 산와 믿으니까! 우~ 걱정마세요~

아니 근데 5프로에서 8프로로 갑자기 폭등했네요? 시끄러웠겠네

스피커는 뭐 쓰시나요? 그게 빠졌군요~

스피커는 ONKYO 스피커를 쓰고 있습니다. 일본은 방이 작아서 작은 스피커로 5.1을 구축해서 쓰고 있습니다. | 14.04.08 01:09 | |

헐 프로도가 3d처럼 튀어나온 느낌.... 착각이겠지;;

프로젝터의 가장 큰 문제는 벽에 걸어야 한다는겁니다. 큰방이면 내 앞에 프로젝터를 놓으면 되는데 작은방은 어쩔 수 없이 프로젝터를 옆에 두고 사용해야 하는데 화면을 약간 왼쪽이나 오른쪽에서 보게 되는게 은근히 스트레스가 됩니다. 그거 말고야 뭐 완벽하죠...

카메라 삼각대를 쓸 수 있는 프로젝터면 좀더 설치가 수월하지만, 놓는 위치가 마땅찮은 경우는 애매하지요. 제 방은 딱 정중앙에 놓는 공간이 있어서 다행이었네요. | 14.04.08 01:10 | |

전 120인치 사용중~ㅎㅎㅎ 3d보면 정말 빠져들죠...

저도 120인치 스크린을 알아봤는데, 방 가로사이즈를 스크린이 오버해버려서 ㅋ 3D는 정말 놀랍네요! | 14.04.08 01:11 | |

헛 ㅋ 일본 사시나요 ㅋ 전 일본사는 유학생인데 소비세 오르기전에 저 프로젝터 사려고 했다가 머뭇거리던 사이에 결국 구매를 미룬... 방 사이즈도 좁고해서 미뤘는데, 글쓴이 분은 어느정도 되는 방 사이즈에 사시고 계신가요? 제 방이 30제곱미터인데 여기에 100인치 스크린이 들어갈지도 잘 몰라서... ㄷㄷ

6조방에 살고 있습니다. 가로 2.4m 세로 3.2m 입니다. 일반적인 도쿄 방이지요. 100인치 스크린 가로 사이즈가 2.2m 잡으면 되니 방사이즈 제보시면 되실듯합니다 | 14.04.08 01:12 | |

저는 다른프로젝터 사용중인데 처음 구매시 스크린은 클수록 좋을듯하여 80인치와 100인치중 고민하다 100인치로 구매했습니다. 헌데 80인치가 딱 좋았을듯.. 100인치는 좀 큰감이 있네요. 프로젝터와 스크린 거리는 3~3.3m 정도 됩니다.

심심한데 저도 한대 사야겠네요 아 방이 없네요

부자시네요.. 전 이제야 힘들게 할부끊어서 40인치 3d tv 구입했는데.. 언제쯤 그 이상으로 넘어갈지 하하;;

개 부럽...ㅜ.,ㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 벽지tv 구매후기 (122)
[갤러리] 부모님댁에 프로젝터 하나 놔드렸습니다. (52)
[잡담] [만화VHS 외]버추어 파이터와의 추억 (135)
[사용기] 삼성 오디세이 네오 G9 S49AG950 (101)
[잡담] 삼성 큐엘이디 98인치를 질렀습니다. (91)
[잡담] OLED 와 LCD M+ 패널의 RGBW 는 같은거? 다른거? (28)
[잡담] LG OLED C6P 그리고 삼성 KS8000 비교 (53)
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X