본문

[갤러리] 삼성 60H7150 직구 후기 입니다^^ PS4 연결 사진도 있습니다 ㅎ [141]

(1280258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44795 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자 분께서 사진 사이즈를 맞추다 보니 티비가 옆으로 늘어나 보일뿐 피파 구동 사진 보니 파노라마 모델은 아니네요

BEST
파노라마 모델은 아닙니다^^; 제가 용량때문에 사진 크기를 잘못 줄여서 저렇게 보이는 듯 합니다 ㅜ

BEST
이쯤 되면 그냥 포탈을 여는 편이 더 좋을지도

BEST
그냥 모르면 모르고 쓰는게 제일 좋아요. 원래 이쪽 계열이 알면 알수록 단점만 보이는지라.

BEST
구매대행 사이트에서 저 tv를 주문한 사람들은 마지막 사진처럼 영원히 오기만을 기다렸다 한다...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작성자 분께서 사진 사이즈를 맞추다 보니 티비가 옆으로 늘어나 보일뿐 피파 구동 사진 보니 파노라마 모델은 아니네요 | 14.07.30 13:37 | |

BEST 파노라마 모델은 아닙니다^^; 제가 용량때문에 사진 크기를 잘못 줄여서 저렇게 보이는 듯 합니다 ㅜ

구매대행 어디 쓰셨나요? | 14.08.05 00:29 | |

박스에 테이프 붙어 있네요. M꼬리 | 14.08.05 20:06 | |

60인치 패널 삼성거 아니라던데 괜찮나요?

아니라는 내용이 타사에 비해 화질이 구린다는 뜻 인가요?^^; 전 삼성TV는 7 or 8시리즈는 패널이나 색감이 좋다고 하여, 직접 매장가서 LG랑 비교하면서 선택 했습니다 ㅎ 화질과 색감 디자인은 주관적인 요소가 많다보니~ 직접 매장 방문해서 비교 후 구매하시는걸 추천 드립니다...물론 전 7150 만족스럽습니다^^ | 14.07.30 14:26 | |

예전부터 60인치는 삼성 패널이 안들어가서 tv 좀 아시는 분들은 거의 다 60인치는 피했죠. 다만 올해 삼성tv 60인치는 샤프 패널이 들어가서 그렇게까지 큰차이는 않보일거라 생각됩니다. 글쓰신분도 만족하시다고 하셨으니 | 14.07.30 15:49 | |

BEST
그냥 모르면 모르고 쓰는게 제일 좋아요. 원래 이쪽 계열이 알면 알수록 단점만 보이는지라. | 14.07.30 17:44 | |

혹시 사커모드 있으면 후기좀 부탁드릴게요 추천드려요

아직 메뉴 파악을 제대로 못해서~~집에가서 확인 후 말씀드리겠습니다.. ㅎ 들은 얘기로는 우와~~할만한 내용은 없는걸로 알고 있습니다 ㅜㅜ 대신 PS4 연결해서 피파했을땐 확실히 모션이 엄청나게 부드러움을 느꼈습니다 모니터로 연결했을때와 비교시... | 14.07.30 15:55 | |

역시 티비는 큰게 장땡인듯 65인치 7시리즈 노리고 있습니다.

집과 아내분이 허락한다면 70인치도 나쁘지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 14.07.30 17:39 | |

구매대행 사이트 알려주실 수 있나요?

쪽지 드렸습니다 ㅎ | 14.07.30 17:38 | |

집에와서 사커모드 확인해봤는데 메뉴가 없습니다 ㅜㅜ 업데이트 하면서 해외 모델은 뺀게 아닐지? 분명 E메뉴얼엔 있다고 나오는데 없습니다 메뉴 시스템에 사커모드가 있어야 하는데 없으며 티비 리모컨에도 축구공 모양의 이모티콘이 없습니다 아무리 찾아도 없습니다 ㅜㅜ

해외모델 뺐다고 이 게시판 검색해서 본적이 있는데 맞나보네요... | 14.07.30 23:05 | |

저도 구매대행 사이트좀 알려주실수 ㅠㅠ 있나영 ㅠㅠ엉엉

쪽지 발송해 드렸습니다 ㅎㅎ | 14.07.30 22:20 | |

감사합니당 ㅠㅠ 엉엉 | 14.07.31 09:56 | |

이거 6시리즈인가요? 7시리즈인가요? 삼성TV는 7 시리즈부터 진짜다라고 다들 그러더군요...

넵 저도 그래서 7시리즈로 구매했습니다 ㅎㅎ 패널은 7이나 8이나 차이가 없어보이고 디자인과 카메라 유무 이정도로 생각했습니다 ㅎㅎ | 14.07.30 22:21 | |

제가 알아보니 해외 모델 7150은 국내와 다르게 사커모드가 없는게 맞습니다 ㅠ 물론 있다고해도 큰 활용가치는 못 느끼겠지만 그래도 없는것 보단 무엇이든 있는게 좋다고 생각하는 1인 입니다 ㅎㅎ

스피릿님 저도 구매대행사이트점 알려주세요ㅠㅠ | 14.07.31 02:15 | |

쪽지 발송해 드렸습니다 ㅎㅎ | 14.07.31 08:33 | |

저도 대행 사이트 좀 알려주세요 | 14.07.31 19:22 | |

nc dinos님 쪽지 발송완료 ㅎ | 14.08.01 08:24 | |

저도 대행사이트 부탁드립니다~!!

쪽지발송 완료 ㅎ | 14.08.01 08:25 | |

저도 구매대행 사이트 부탁드립니다.

쪽지 발송완료 | 14.08.01 08:25 | |

대행사이트 사이트좀 부탁드립니다..부럽네요

쪽지 드렸습니다 ㅎ | 14.08.01 12:25 | |

이런건 해외직구.. A/s는 어떻게 되는거죠???

무상보증 1년으로 알고 있습니다~~ㅎ 근데 사실 TV는 패널이 깨지지 않는다면 AS부를일이 있을지 모르겠습니다^^; | 14.08.01 12:26 | |

as 부를때는 패널에 문제가 생겨셔(또는 소모성 부품이 수명을 다해서) 부르는건데, 이건 머 as 다른곳에 맞겨도 되겠죠 | 14.08.02 11:07 | |

저도 대행 사이트 부탁드려요~

쪽지 발송완료 ㅎㅎ | 14.08.02 12:22 | |

어떻게 우리나라 제품을 해외에서 구입해야 하나요? 그것도 100만원이나 더 저렴하게? 우리나라꺼인데 더 비싸게 사는 현실... 더럽네요

맞습니다..ㅜㅜ 우리나라 기업들이 너무 합니다. 미국 시장이 크고 시장성이 좋은건 인정하지만 ...그래도 국내도 미국과 엇 비슷한 가격으로 출시하면 좋겠지만 ㄷㄷ 한편으론 국내 소비자는 일부이긴 하나 악성클레임 고객으로 인한 손실비용까지 포함한 가격처럼 느껴집니다. | 14.08.02 12:48 | |

저도 구매대행 사이트좀 부탁드립니다^^

발송완료 ㅎㅎ | 14.08.02 13:30 | |

구매대행 사이트 좀 부탁드려요~~ 쪽지로요^^ 티비 크고 좋네요

저도 대행 사이트 좀 부탁 드립니다. ^^

쪽지완료 ㅎㅎ | 14.08.04 11:05 | |

저도 사이트 쪽지 좀 부탁드려요.

쪽지완료 ㅎㅎ | 14.08.04 11:05 | |

BEST
구매대행 사이트에서 저 tv를 주문한 사람들은 마지막 사진처럼 영원히 오기만을 기다렸다 한다...

갑자기 댓글이 ㅎㄷㄷ 하네요 그냥 사이트 오픈이 낫겠다 싶습니다 http://cafe.naver.com/1clickzg | 14.08.05 12:29 | |

저희집도 TV교체 예정인데 부모님께서 하이마트를 가자고하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮으시다면 저도 구입처 좀 공유부탁드리고자합니다.

저도 쪽지좀 굽신

저도 쪽지 부탁드립니다. ㅠㅠ

저도 이거 노리던 모델입니다. 대행사이트랑 구매사이트 저도 좀 알려주세요 ㅠㅠ 프로모션가격으로 구입하신 거 아니시죠??

저도 70인치 구매 생각중입니다만 쪽지 너무도 많이 요청들하시니 그냥 주소 공개도 괜찮을듯? 아니면 수고스러우시겠지만 쪽지 부탁드립니다^^

언젠간 쪽지가 올 것이라 생각하며 기다립니다. 추천~!

저도 쪽지 좀 부탁 드려요!

번거로우실텐테 죄송하지만 저도 쪽지 부탁드립니다. 사진보니 갑자기 구매충동이...;;

너무 늦었지만 쪽지좀 보내주실수있나요?

저도 사이트좀 알려주셔요

저도 쪽지 부탁드립니다!

정말 부럽네요 저도 쪽지 부탁 드리겠습니다.

저도 쪽지좀...

저두 쪽지 부탁드립니다. ㅠ

LG 21:9 모니터 생각나네요

저도 쪽지 부탁드립니다!

저도 쪽지 부탁드립니다!!

평범한 tv구매글인데 왜 힛갤인가 했더니 직구였구나

대행 업체 정보 좀 주세용..

쪽지 부탁드립니다.

역시 대한민국은 삼성제품도 바가지 쓰면서 사야되는거구나 ..거참 할말이 ㅇ벗다

역시 티비는 큰게 좋네요 ㅎ 저도 47인치 쓰는데, 뒤에 47짜리가 애기같이 보이네요 ㅋㅋ 대행업체 쪽지좀 부탁합니다~ 추천

티비 구매대행이면 그냥 몰X일 일것 같은데

저도 사이트좀 알려주셔요

저도 구매대행싸이트 쪽지좀 부탁드립니다

대행사이트 쪽지부탁드려요 ㅎㅎ 안전해보이네용

대행사이트 쪽지좀 부탁드려요. 축하드립니다.

저도 대행싸이트 쪽지 부탁드려요~!

구매대행 사이트 쪽지 부탁드릴게요^^

구매대행 사이트 쪽지 부탁드려도 될까요?!

앗 저도 쪽지 좀 부탁드립니다!

저도 대행사이트 쪽지 부탁드립니다.

관리자는 뭔가 콜로세움을 바란 것 같았는데..

저도 구매대행 사이트 알 수 있을까요 ㅠㅠㅜ다른곳에서 사면 파손되어 오는곳이 많더라구요... 믿을 수 있을 것같아서 부탁드립니다!

가격보니 차이가 엄청나네요 ㅠ 실례가 안된다면 저도 대행사이트좀 쪽지로 알수있을까요 ?

부 럽 쏘!

저도 대행사이트 부탁드립니다.

대행 사이트 알려주세요 ㅜ

저도 대행 사이트좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

저도 쪽지 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 역시 TV는 해외가...

결혼 미리 축하드리구요~~ㅎㅎ 저도 대행 사이트 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

내년 결혼 예정인데 저도 쪽지 부탁드립니다!

안타까운 댓글들이.. 그냥 아마존+몰X일 패턴이 제일 낫습니다. TV는요

해당 카페에서도 아마존+몰테일 방식과, 보험 비용까지 모두 포함해서 구매했습니다^^ 제가 개인 견적 뽑은것보다 나은 조건이기 때문에 만족스러웠습니다 | 14.08.05 11:43 | |

스마트 티비는 입력 지연이 쩔다던데 괜찮나요?

입력 지연은 제가 전문가가 아니다보니 주관적으로 느낀점은...PS4 게임 기준 테스트했을땐 인풋렉은 느끼지 못했습니다.(일반 화면모드 기준) 그 외 나머지 부분에선 입력지연이 쩔어서 불편할 수 있는 내용은 모르겠습니다 ㅜ | 14.08.05 12:48 | |

저도 쪽지 부탁드립니다. 해외직구에 관심이 많아서 이번엔 직구로 하나 장만하려구요.

저도 쪽지 부탁 드려요^^

저도 쪽지 부탁드립니다 ^^;

저도 대행 사이트점 알려주세요

저도 쪽지좀 보내주세요 ㅠㅠ

100만원 넘게 저렴하다니....저도 구입처 쪽지 좀 부탁드릴께요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 벽지tv 구매후기 (122)
[갤러리] 부모님댁에 프로젝터 하나 놔드렸습니다. (52)
[잡담] [만화VHS 외]버추어 파이터와의 추억 (135)
[사용기] 삼성 오디세이 네오 G9 S49AG950 (101)
[잡담] 삼성 큐엘이디 98인치를 질렀습니다. (91)
[잡담] OLED 와 LCD M+ 패널의 RGBW 는 같은거? 다른거? (28)
[잡담] LG OLED C6P 그리고 삼성 KS8000 비교 (53)
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X