본문

[갤러리] 스카이 레이크 하드 스테이션 입니다 [86]

(11467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33801 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
없는 사람은 없습니다 거짓말 하는 사람만 있을 뿐 (진지)

BEST
그녀들을 위한 7층 아파트 잘봤습니다.

BEST
이상 절박하신 비바님의 말씀이었습니다.ㅋ

BEST
cpu나 보드보다 장착된 하드의 규모에 놀랄 줄이야 ㅎㄷㄷㄷ

BEST
와 스카이레이크 시스템은 루리웹 최초로 보네요 구입 축하드립니다 ^^

스카이레이크라 추천합니다..

추천 감사합니다 ^^; | 15.08.13 23:31 | |

흐미 스카이레이크 ㅎㄷㄷ

이제품 강추입니다 ㅎㅎㅎ | 15.08.13 23:32 | |

BEST
그녀들을 위한 7층 아파트 잘봤습니다.

그녀는 없지만 유명한 해외영화 블루레이 10기가 이상짜리 들은 많습니다 좀비물 에어리언 프로데터 SF 호러물 영화 좋아합니다 미드 일드는 완전사랑하구요 ㅎㅎㅎ | 15.08.13 23:34 | |

BEST
없는 사람은 없습니다 거짓말 하는 사람만 있을 뿐 (진지) | 15.08.18 16:45 | |

BEST
이상 절박하신 비바님의 말씀이었습니다.ㅋ | 15.08.18 18:00 | |

후후... 저도 지지 않을겁니다? | 15.08.18 22:37 | |

영화는 정품이신가요? | 15.08.18 23:36 | |

10기가면 블루레이가 아니라 블루레이립 아닌가요?? | 15.08.19 08:23 | |

립이면 10GB 나오겠죠. 보통 원본이 40GB대니까. | 15.08.19 09:33 | |

황혼/편의성때문에 디지털로 있는분들도 있을걸요? 저만해도 한편이 블루+플레이스토어+HDD있는 경우가 있으니까요 | 15.08.19 12:38 | |

죄송하지만 에어리언이 라는 영화는 없으며 프로데터라는 영화도 없습니다. 에일리언과 프레데터가 있을 뿐이죠 | 15.08.19 13:53 | |

이나훈님// 에이리언 (Alien, 1979) 프레데터 (Predator, 1987) 개별적인 영화 있습니다 나중에 인기를 끌어 둘이 같이 나오는게 에일리언과 프레데터 입니다 에어리언 시리즈와 프로데터 시리즈를 좋아한다는 겁니다 검색해 보세요 생각보단 많은 시리즈가 각각 있습니다 | 15.08.19 15:04 | |

내가알게뭐야// 에어리언 에일리언 프로데터 프레데터 오타..? 지적인거같기도... 드립인거같기도...합니다 굳이 했어야하나 싶긴 하지만 | 15.08.19 15:27 | |

하드웨어에 관심 가지시는 만큼 정품 매체에도 관심 가져주시면 좋을 듯합니다. | 15.08.19 16:16 | |

In Motion님// 제가 하드가 많다보니 불법만 쓴다고 생각하시나 본데요 원래 전 DVD 유저입니다만 예전에 500장 넘게 처분했습니다만 지금도 꽤 많은 영화를 보유하고 있습니다 게임은 스팀에서 조금씩 사구요 제가 가진걸 모두 인증할수 없으니 일부분만 추가사진 올렸습니다 | 15.08.19 17:00 | |

BEST
cpu나 보드보다 장착된 하드의 규모에 놀랄 줄이야 ㅎㄷㄷㄷ

맘같아서는 6테라로 싹 갈고 싶지만 올해는 이정도에서 마무리를 지려고합니다 ^^; | 15.08.13 23:35 | |

BEST
와 스카이레이크 시스템은 루리웹 최초로 보네요 구입 축하드립니다 ^^

최초인가요 감사합니다 ^^ | 15.08.14 08:46 | |

지름 축하드립니다... 그래픽카드가 기가바이트 g1 이시네요 처음 저도 똑같은걸로 샀다가 gta5같은 고사양 돌리면 비행기이륙소리나서 얼릉 팔아버리고 므시로 지르려합니다.. ㅠㅠ

감사합니다 므시가 조용하긴 합니다 근데 시스템에 따라 달라진다는걸 막상 느끼니 신기하고 좋습니다 G1 엄청 조용합니다 미세한 고주파도 사라졌구요 ^^ | 15.08.14 08:47 | |

파워 보드 바꾸고 고주파 해결하신 분들도 있조 뚜따하면 저기서 더 내려간다고 하니 이번 스카이레이트는 발열 한개만 보고 갈아타기에도 충분한 매력이 있는듯요

CPU 보드 케이스를 바꿨는데 고주파가 사라졌습니다 ^^; 정말 쾌적하고 좋습니다 ㅎㅎ 뚜따는 안해도 될정도로 온도 좋습니다 차후 AS문제도 있고 스카이레이크 너무 비싼거 빼고는 정말 좋습니다 | 15.08.14 08:49 | |

헐 업그레이드하는데 200전후겠거니 했더니.. 많이 비싸군요..ㅜ,.ㅜ 저도 샌디라 업하고 싶은디 총알이.. ㅜ,.ㅜ

샌디팔고 난 돈을 추가로 보태서100만원 정도에 해결했습니다 샌디가 아직 중고가가 괜찮아서 팔고 새제품사는데 솔찬히 도움이 됩니다 저도 그렇게 해서 업그레이드 했습니다 파워 980TI 하드들은 미리 지른거라서요 샌디유저 라면 아직 쓸만하죠 근데 보드나 기타 부품이 언제 망가질지 모르니 추후에 총알이 되신다면 팔고 업그레이드 해도 좋을것 같습니다 | 15.08.15 08:56 | |

같은 피씨 추천이요

추천 감사합니다 ^^; | 15.08.14 12:40 | |

7층 아파트 추천~!

감사합니다 | 15.08.17 11:23 | |

같은 외장하드 쓰시네요 ㅊㅊ

외장하드가 솔찬히 좋죠 ㅎㅎ | 15.08.17 11:24 | |

스카이레이크 가셨군요 시스템 잘 보고 갑니다(하스웰 i7 4770 사용중 인데 캐논레이크 기다려야 겠군요)

하스웰이면 다음을 기약해도 충분하죠 샌디 망가지기전에 다른분께 보내줬네요 ㅎㅎ | 15.08.17 11:25 | |

삭제된 댓글입니다.

하스웰은 뚜따하실거 아니면 여름에는 오버 사용하기에 온도가 너무 안좋습니다 이번 스카이레이크는 온도에서 봐도 발굴입니다 아이들 34-36도 사이구요 에어콘 틀으면 29-30도 입니다 이왕사실거 스카이가 좋습니다 요즘 대세는 6600K입니다 | 15.08.19 08:35 | |

다른 것 역시 대단하지만 하드디스크가 눈에 띄네요. 웬디 블랙, 레드 라벨은 보통 잘 안보이는 건데 작은 것에서부터 신경을 쓰셨다는 게 보이는 것 같네요

알아주시니 감사합니다 제 시스템은 하드가 중점이다보니 무엇보다 시스템 쿨링에 주안점을 둡니다 | 15.08.19 08:36 | |

스카이레이크와 고민을 좀 하긴 했는데... 제가 갖고 있는 장비가 구형 장비가 좀 많은 편이라 어쩔 수 없이 4790K로 한달 전에 맞췄습니다..;; 대충 날짜로 따지면 스카이레이크 발매 4일 전이었네요(...) 전 집안에 남아도는 32기가 DDR3 램이랑 사블 X-Fi Fatal1ty Champion 때문에 어쩔 수 없이 Z87 Fatal1ty 보드를 구매했죠. 저는 Fatal1ty 보드만 사용하는데, 최신 보드는 PCI 슬롯이 없더라구요 처음에 설치하고 전원을 넣었더니 이놈의 4790K가 Vcore 1.36 먹고 아이들 50까지 올라가는 터라 이놈이 돌았나..;; 했는데 오버하면서 최적화 땡겨놨더니 아이들 36도 게임 60도 까지 올라가더라구요... 요새같이 밤에 선선하면 50도 밑으로도 내려가니 데빌스 캐년이 발열 귀신이라 해도 이정도면 샌디에 비해 크게 나쁘진 않은 것 같습니다.샌디 2500K 쓸때도 프로젝트 카스하면 50도 까지 올락가곤 했었으니까요. 근데.. Vcore 1.24에 4.6기가 오버라 쳐도 저 온도면 좀 높긴 높은 것 같아 3열 일체형 수냉을 보고 있네요. 어째 앞으론 업글하면서 점점 돈을 많이 써야 할 것 같은 느낌이 듭니다..;;

4790K은 부족한거 하나 없지만 온도에서 좌절입니다 여름에 오버 사용하기가 더 않좋죠 저보다 잘 아시겠지만 뚜따만이 해결법이죠 수냉이 좋긴하지만 케이스 공간 여유되시면 제가 쓰고 있는 농협쿨러 추천합니다 | 15.08.19 08:39 | |

트렌센드 SSD에 장착된 물방울젠더 조심하시길...접점부분이 탈 수 있습니다.

사태의 심각성을 느끼고 다시 교체했습니다 감사합니다 | 15.08.19 08:39 | |

여기가 스카이레이크 아파트군여 잘보고갑니다 ~

아파트인가요 그러기엔 아직 부족하다고 느끼는데요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 15.08.19 08:40 | |

프랙탈디자인 소음 잘 잡히더군요.

잘 아시는 군요 이가격대 이만한 제품 만나기 힘든 제품입니다 가성비로 훌륭합니다 ^^; | 15.08.19 08:41 | |

저.... SSD에 달린 .... SATA 전원선... 불방울무늬 젠더 아닌가요 ?...!!;;;;

넵 무방울이죠 사태의 심각성을 느끼고 교체 작업했습니다 ^^ | 15.08.19 08:42 | |

부럽네요~

아직 뭔가 아쉬운 구성입니다 감사합니다 ^^ | 15.08.19 08:43 | |

하드가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.19 08:43 | |

1.36이라.. 저걸 구입하면 오버를 해볼까 생각이 드네요... 전압관리기능을 뺀게 확실히 온도하락에 딱인

확실히 오버하기 좋은 온도입니다 전압이 높기는 하지만요 | 15.08.19 08:43 | |

전압 측정기로 나오는 실소비전력이 궁금하네욤

측정기 없습니다만 사실 전기사용량 모르는게 나을것 같네요 알면 신경쓰이니 ^^ | 15.08.19 08:45 | |

오오오 스카이레이크 ㅋㅋ

역시 대세인가요 ^^ | 15.08.19 08:45 | |

선정리좀 알려주셈..;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쿨엔이나 파코즈 가보시면 정말 선정리에 대가들이 많습니다 ^^; 핵심은 가는길을 케이블타이로 묶으며 공간배치를 어떻게 하냐가 관건입니다만 그냥 느낌가는데로 하세요 너무 튀어나와 옆판이 안닫히지 만 않으면 되잖아요 케이블타이 큰걸로 사서 해보세요 많이 하시면 늘어요 ^^ | 15.08.19 11:11 | |

물방울 젠더 보인다

역시 많은 분들이 알아보시는구요--; 사태의 심각성을 느끼고 교체했습니다 | 15.08.19 08:51 | |

녹뚜아 팬이군요 저거 엄청나게 크다던데....... 그대신 소음이 거의 없는 장점이 있음

알아 보시는구요 엄청나게 큰반면에 설치쉽고 온도잘 잡고 녹투아팬이라 소음없고 가격이 비싼거 빼고는 공랭최강 제품입니다 ^^ | 15.08.19 08:54 | |

헉.. 다른분들 리플보고 사진 보니 SSD 연장선이 물방울이네요.. 저 젠더로 불태우신분이 루리웹에만 두번이나 계신... 좋더 좋은 연장젠더를 구하시는게 좋을것 같습니다.

물방울 사태의 심각성을 느끼고 교체 작업했습니다 감사합니다 ^^; | 15.08.19 08:55 | |

님째발 쩡쫌 주세요

스카이레이크 다좋은대 메인보드 호환성이 안좋죠... 저거 마추려면 메인보드 싹다 갈고 DDR4로 넘어가야하고...

호환성 문제보단 가격 거품이 큰게 문제겠죠 어차피 새로 가실분이라면 스카이레이크가 났습니다 곧 논K 제품들도 출시하면 그때쯤이면 많은 사람들이 사용하지 않을까 하네요 | 15.08.19 08:58 | |

좋네용!

감사합니다 | 15.08.19 08:58 | |

이게 컴퓨터구나 ㄷㄷ

그냥 저냥합니다 ^^; | 15.08.19 08:59 | |

내 린필드는 아직 죽지 않았어!!!!

약 5년만에 샌디에서 넘어왔네요 ^^; | 15.08.19 08:59 | |

스카이레이크 가격도 가격이지만 물량구하기가 쉽지않은데 어떻게 구하셨네요 . 사실 일반유저들한테는 성능차이는 별로없다고 들었는데 오버클럭 유저들한테는 아주 대환영이라고... 온도와 클럭단위 조절이 대박이라고 들었네요. 그런데 지금 용팔이형님들이 진짜 물량없다고 장난질장난아니어서 저는 좀 떨어지면 사려고 총알 준비중입니다.

샌디 녀석들보내고 출시대기하다가 8월5일에 입고 된다고헤서 ㅋㅅㅋㄹ 에서 저녁7시 안되게 드래곤마운틴으로 부랴부랴 뛰어서 구입한 제품입니다 처음구매자 였다고 했습니다 당일구매로 구입했습니다 성능차이는 샌디 아이비유저라면 성능차이 있습니다 위쳐풀옵만 해도 샌디오버로 980ti로 해도 끊김이나 좀 부드럽지 못한걸 느끼는데 스카이는 그런게 없습니다 60프레임으로 돌아가니 매우 매끄럽습니다 마우스 클릭하면 빠릿빠릿합니다 온라인 접속도 샌디와는 다르게 빠릿하다는게 느끼고요 엄청난 체감은 아니지만 꽤 잘 샀다는 느낌이 들죠 특히 하드여러개 써보면 압니다 옴ㄹ겨 다닐때 약간?씩 딜레이 느낌 지금은 그런거 없습니다 샌디유저라면 넘어가면 돈값합니다 오버는 4.7이 국민오버라고 합니다 4.5도 충분하기에 여기서 멈쳤습니다 온도 매우 낮고 일단 오버하기에 수월합니다 지금 가격이 매미없긴한데 어제54만원이라고 하더군요 __ ; 지금 MSI보드문제가 심각합니다 구입하실거면 보드는 아수스로 추천합니다 기왕이면 막시무스 히어로구요 ^^; | 15.08.19 09:18 | |

슈퍼플라워 파워 괜찮은가요? 사람들이 많이 쓰긴 하지만... 고사양 컴퓨터에 달기에는 브랜드 이미지가 좀 떨어져 보이네요. 이왕 고사양 컴으로 맞추는거 시소닉이나 애너맥스같은 전통으로 명성 있는 메이커 제품으로 하셨으면 좋았을텐데요.

시소닉이나 애너맥스가 윗급이라고 합니다만 예전 명성처럼 지금은 가격대비 그리 좋지 않습니다 특히 제겐 별로더군요 브랜드이미지로 사기엔 그가격이면 다른 하드를 더 삽니다 제가 추구하는 하드시스템에 맞지도 않구요 980ti나 타이탄X 3개이상 다실거 아니면 별로 소용없을 겁니다 슈플 AS 7년이구요 AS좋고 가격대 성능 좋습니다 LED 변환도 무척 맘에 들고요 지금 상태가 가격대비 최상입니다 ^^; 나중에 스카이레이크 익스트림 계열에 980ti 3개 정도 쓰게 된다면 그?때는 시소닉 애너맥스 고려해보겠습니다 | 15.08.19 13:13 | |

저도 슈플 파워는 그다지 추천은 안합니다. QC 문제도 2차례나 있었고, 다른 회사들은 -20% 까지를 오차범위로 두는데, 슈플 혼자만 -30% 이상도 괜찮다고 헛소리를 해서 내부 부품 품질에 신뢰는 안가더군요.ㅎㅎ 보급형들은 케이블 마감 문제도 여럿 있었던터라, 되도록이면 다른 회사 제품을 추천합니다. | 15.08.19 14:08 | |

핏빛미소님// 맘에 안든다면야 어쩔수 없는거죠 보급형은 안써봐서요 현재 이부분에 마감품질 상태는 모르겠습니다 현재 쓰고 있는1000W는 품질 좋고 마감상태 부품상태 편의성 당연좋고요 AS방문시에 증상접수에 관계없이 이상없더라도 새제품 박스에서 신품교체 해주더구요 QC 문제가 언제였는지는 모르겠지만요 사용한지 3년정도 되가는데요 현재까지 별다른 이상 없으며 컴에 문제 생길때마다 파워도 같이 교체해 봤지만 항상 다른 부품 문제더구요 그래도 루리회원님들이 문제점들이 있다고 하시니 사용하면서 좀 더 지켜봐야겠습니다 ㅎㅎ

요새 웬디 신뢰성 괜찮나요? 물난리로 하드값 요동치기 전에 2테라짜리 2개, 블루, 블랙 사서 웬디 하드만 6~7개 있었는데 지금 블랙 빼고 다 죽었습니다 ㅡㅡ;;;; 그 이후로 하드는 무조건 일제로만 사네요....저는 개인적으로 그런 경험 하고 나서 주위에 하드 사라고 하면 웬디 하드는 추천 못하겠더라구요...

하드는 뽑기운이 필요한 복불복입니다 웬디만 써온 입장에서 지금껏 구매한것중에 2개 정도 교환 받은것 빼고는 운좋게도 잘쓰고 있습니다 어느 하드나 불량율은 마찬가지 아닐까 싶습니다 | 15.08.19 16:35 | |

저도 샌디긴한데 스카이레이크까지 넘어갈만한건지 모르겠네욤...

필요성을 느낀다면 저처럼 가는거고 모르겠다면 그냥 그대로 쓰시면 됩니다 그리고 메인보드 고장나기전에 넘어가는게 오히려 득이 될거 같아 스카이로 갔습니다 결론적으로 아주 만족합니다 . | 15.08.31 23:25 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
347433 갤러리 뉴비마스터 11 4656 2015.10.15
347428 갤러리 N.AGE 280 58144 2015.10.15
347225 갤러리 철인87호 5 6286 2015.10.13
346875 잡담 어둠의공학자 심프 6 1634 2015.10.10
346754 갤러리 마커스패니스 44 28107 2015.10.08
346562 갤러리 파스텔하츠 4 7066 2015.10.07
346376 갤러리 spaceofsoul 5 4486 2015.10.05
346327 갤러리 LuxDS 10 4613 2015.10.05
346298 갤러리 아야네하앍 11 8381 2015.10.04
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65397 2015.09.24
345241 갤러리 노톰 6 7521 2015.09.23
343421 갤러리 클랜나드 6 7927 2015.09.04
343279 갤러리 다크프레스토 70 47641 2015.09.03
343095 갤러리 Daum 강점기 7 7629 2015.09.01
342986 갤러리 YC2 88 59786 2015.08.30
342895 갤러리 글화 7 5334 2015.08.29
342622 갤러리 죠 지 25 27607 2015.08.27
342528 갤러리 히라노 아야 7 4638 2015.08.26
342260 갤러리 No.1겜매냐 5 5367 2015.08.23
342145 갤러리 Silk 9 2903 2015.08.22
342007 갤러리 휘리뽕 7 5220 2015.08.21
341793 갤러리 Mactavish. 57 30634 2015.08.19
341597 갤러리 MF천월 6 7583 2015.08.17
341310 갤러리 앳지그녀 13 6461 2015.08.14
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33801 2015.08.13
341221 갤러리 To_The_Red_Sky 8 5394 2015.08.13
341044 갤러리 가면타이거 5 5442 2015.08.11
340774 갤러리 Yeongbang 8 4478 2015.08.09
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X