본문

[갤러리] 삼성 스마트폰 게임패드 [50]

(15975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27247 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
오른쪽에 올라가면 승잡니다

BEST
안타깝지만 첫번째는 아니네요 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/66/read?bbsId=G002&itemId=8&articleId=287390

BEST
가격이 너무 비싸 ㅠㅠ

BEST
정말 기대는 하나도 안되네요

BEST
하아 국내 대기업은 왜 다 저럴까

에뮬게임에서 키맵핑되나요? 블투라서 안된다는소리듣고 구입 망설이고 있는데

혹시 화이트는 없던가요? 저는 화이트 나오면 사려고 하는데

이쁘지만 L2 R2가 없어서 아쉽네요 그리고 가격ㄷㄷ

BEST
가격이 너무 비싸 ㅠㅠ

허헠! 이거 산 분도 있군요.

엑박360 패드랑 색상 배치를 똑같이했다가 욕 많이먹더니.. 그냥 다시 올블랙으로 나왔나보군요, 역시 삼성은 올블랙이 어울리네요

최초는 아니네요.

오오 삼성도 만드네

이게 그 PS3 패드 거치대 포함 가격보다 비싸다는 그 패드인가요.

호오 잘 보고 갑니다^^

BEST
안타깝지만 첫번째는 아니네요 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/66/read?bbsId=G002&itemId=8&articleId=287390

BEST
오른쪽에 올라가면 승잡니다 | 14.01.18 16:33 | |

그것이 실제로 일어났습니다 | 14.01.19 07:20 | |

그립감은..

카카오톡 게임도 호환.되나요?

트리거 버튼은 몇개인가요?

아무리 봐도 버튼배치가 영 안 좋은 곳을 지나는 것 같은데요.

BEST
정말 기대는 하나도 안되네요

소감을 보니까..영...

세가세턴이 오마쥬 인가요?

전 듀얼쇼크3로 만족

빨리 후기 써줘여 현기증 난단 말이에여~

보조밧데리로 쓸수도 있으면 좀 쩔텐데

이런 것도 만들어낼수있으면서..

폰 살때 구성품으로 주면 좋겠네요

BEST
하아 국내 대기업은 왜 다 저럴까

이것도 돈 안 되면 하다가 그냥 접겠지만 그나마 시도라도 해보는 대기업은 삼성 정도 밖에 없는 것 같네요.

지하철에서 이걸로 게임하면 덕후 취급할듯...ㄷㄷ

결국에 나오긴 나왔네요; 갤럭시S4 발매소식 들릴즈음부터 홍보하던건데 이제서야...

디자인 센스하고는...

디자인 정말 구리다...

디자인 진심 노답이다 ㅋㅋ

그냥 삼성이름 내걸고 걍 돌아다니는 회사 하나 하청두고 만드는겁니다. 별다른 삼성기술력 그딴거 없는거임.. 거 뭐 매직스틱 거있는사람도 돈만주면 충분히 저걸 만든다고 생각합니다. 어차피 삼성측은 걍 껴다가 파는수준밖에 안됨. 요즘 모바일게임이니 뭐니하면서 이슈되니까..

빌리의 매직스틱! | 14.01.19 15:20 | |

와..진짜 이건노답 ㅋㅋ 진짜 어떻게 저렇게 만들생각을하냐 그립감 똥일꺼같고 버튼누르는것도 버거울꺼같다.

디자인이 새턴 패드네?

디자인은 무난하구만....취향인 디자인가지고 태클거는 찌질이들은 뭐냐 ㅋ

장시간 손에 쥐고 있어야 하는 패드의 디자인은 취향이 아니니까 태클이지 ㅋ | 14.01.19 17:49 | |

뭐.. 일단 기본적으로 에뮬 실행시 game controller에 EI-GP20으로 자동 BUTTON 설정 됩니다. 감도 상으로는 FPS를 제외한 나머지 게임은 문제 없이 사용 가능합니다. 저도 발매일부터 사용해봤는데 FPS의 미세 컨트롤을 제외한 나머지 게임에서는 만족할만하다고 평가됩니다. FPS는 좀 더 사용해봐야 아날로그 스틱이 부드러워지는지 봐야될 것 같네요. 그래도 이정도면 모바일 게임에서는 충분하다고 보여지네요^^... 참고하세요

디자인이 뭔가 굉장히 90년대틱하네요.. ㅎㅎ 저로선 꽤 추억이 돋는 디자인..

맞아요 저런 악세사리류는 죄다 하청업체들이 만들면 삼성이 내다팔뿐...

게임패드는 인체공학적으로 만들던데 저건 뭐지?

알라딘 보이의 향기가 물씬 나네요...

누르기 힘들듯...

저도 이거 구입해서 사용하고 있습니다. 3일정도 된듯하구요 폰에 깔아둔 게임이 GTA 10주년, 던전헌터4, 데드트리거2, 이터니티 워리어3. 4개입니다. 1. GTA 10주년 게임홀더를 구입해서 플스 패드를 연결했을때와 비교해보면 1) 트리거 버튼이 없어 운전 중 좌, 우 둘러보기 안되구요 2) 결정적으로 오른쪽 스틱이 안먹힙니다. 그냥 왼쪽과 십자버튼으로 케릭 이동만 됩니다. GTA는 플스패드 연결해서 게임을 즐겨야합니다. 2. 던전헌터4 1) 플스패드는 케릭이동과 액션만 되는데 삼성껀 게임 메뉴에도 커서가 이동하여 터치를 하지 않아도 됩니다. 인벤창에서 터치가 아닌 패드 조작으로 부적조합, 판매등...다른 메뉴에서도 패드로 가능합니다. 인벤창이 열릴경우 화면이 노랗게 변하네요. 버그는 아닌듯합니다. 2) 던전헌터4의 경우 게임패드와 관련된 앱을 설치하면 42개의 호환리스트가 뜨는데 거기에 던전헌터4가 있습니다. 그리고 큰문제는 아니지만... 삼성앱스토어에서 게임을 다운받아야 패드의 'PLAY'버튼을 눌렀을때 리스트가 활성화 되리라 예상합니다. 구글스토어에서 받은 던전헌터4는 리스트에서 활성화 되질 않네요. 이 상태에서 버튼을 누르면 삼성앱스토어로 들어가고 설치페이지로 연결되네요 3. 이터니티 워리어3 패드지원이 안됩니다. 그냥 전화기 붙잡고 하고 있습니다. 4. 데드트리거2 움직이는거는 플스패드와 별차이가 없는듯하지만 왼쪽스틱이 플3패드보다 부드럽지 못하네요 아마도 삼성게임패드는 8방향만 되는거 같습니다. 5. 카톡게임 카톡게임을 하지 않아 '건버드'라는 게임을 깔고 해봤는데 지원이 되질 않았습니다. 아마 다른 카톡게임도 안될듯하네요 6. 마지막으로 조작감?? 플3패드와 엑박패드에 익숙해서인지... 뭔가 부족한...설명하기 애매하네요.. 왼속스틱을 조작할때 엄지 손가락이 살짝 아프네요

데드트리거2 설명 중 왼쪽스틱이라고했는데..왼쪽이 아닌 오른쪽 스틱입니다. | 14.01.19 14:12 | |

다른건 다 모르겠고 그립감이 안좋게 생겼네요

패밀리몰 임직원 할인 3만5천원대 인거 봤는데.. . 이정도면 구입해볼만하지 않을까요?

당연 | 14.01.22 02:17 | |

아..가격이 4만원정도면 괜찮은거 같은데 삼성 너무 가격이 거품이 심해서..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
232374 갤러리 shinoit 33 5103 2012.08.23
182072 갤러리 소라빠ANG 33 8416 2011.04.30
302957 갤러리 마밤바 33 20399 2014.07.09
185491 갤러리 공돌이민군 33 7197 2011.06.04
375109 갤러리 꼭지 33 10313 2017.12.07
320046 갤러리 루리웹-1334757202 33 26841 2014.12.21
186518 갤러리 vodafone 33 27020 2011.06.17
378182 갤러리 Spider-pan 32 20566 2019.05.09
246065 갤러리 생안곰쥬스 32 37033 2012.12.11
318873 갤러리 슈크림만두 32 25961 2014.12.09
379138 갤러리 Spider-pan 32 36715 2019.11.28
186301 갤러리 갤럭시S2 31 4820 2011.06.14
257730 갤러리 스텔D 31 20671 2013.03.30
269021 갤러리 귀로 31 32338 2013.08.13
278128 갤러리 꽃집할배 31 7229 2013.11.05
195017 갤러리 여친이로리임 31 7539 2011.09.11
287420 갤러리 exist 31 27247 2014.01.17
274679 갤러리 KOR Joon 31 46726 2013.10.10
252397 갤러리 왕떡쿠 30 21302 2013.02.04
297251 갤러리 가다랑어포 30 16025 2014.05.03
292425 갤러리 미성년자불가마 30 24246 2014.03.08
244126 갤러리 모순왕 29 20186 2012.11.30
295159 갤러리 Delphinus-3 29 17874 2014.04.06
254531 갤러리 슈로대매니억 29 21906 2013.02.24
182880 갤러리 Play_Situation 29 28438 2011.05.08
331745 갤러리 wonshadow 29 4830 2015.05.05
260196 갤러리 일간베스트저장소회원이아닙니다 29 29484 2013.04.29
300281 갤러리 Landsknecht™ 29 30705 2014.06.07
글쓰기 5000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X