본문

[시스템] 커널 모드 작동되는 e로더 0.99 For FW 2.70/2.71 [63]

(233739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10469 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

결국 2.7/2.71 ta-082까지 뚫린것 같군요..;; 흠.. 굉장히 빨리 뚫린것 같군요.

아 썅 2.8로 올린거 후회되네,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 어서 빨리 뚫어줘.ㅠ.ㅠ

흐음.. 형걸로 해봤는데 굉장한데요? cps1 에뮬돌아가네요. ㅋ

전 2.71인데 cps1은 잘돌아가구~ cps2는 로더까진 실행대는데 D&D2실행시 롬파일읽다가 에러나네요 ㅎㅎ 당연히 안되는거겠죠?ㅋ

1.5 다운도 된다는 소리인가요??(본인은 2.8)

전 전에 이붓 0.89인가 2.6버전되는거 썼는데 이것도 설치해서 쓰니 잘되네여 ^^ 전에 하던 에뮬도 잘되고 ^^ 그러나 1.5에서의 홈웨어들이 100% 호환이 안되서 답답

2.6까지는 cps2 돌리는거 성공했다던데 2.71은 이파일로 성공하신분 없나요?

제가 해본 결과...2.71유저로서 sens9x는 되는 것 같습니다만...다만 gpsp는 화면이 깜박거리며 안 되더군요...혹시 gpsp구동 성공하신 분 있다면 리플 다시길 바랍니다.

gpsp, cps2둘다 안되는군요. 네오cd에 도전해봐야겠네요. ㅋ

신기판도 된다는 소리인가요?? 누가좀 알려주세요 완전초보입니다

사용법좀 간단하면서도 알기 쉽게 설명 하실분 안계심까?

한달전에 산 화이트베이스 초기2.6 철권을위해 2.71로 업했음.. 이걸 돌려본 결과 cps1(완벽), neocd(완벽) 슈패(쪼매느림) 잘 돌아가는군여. 크헐헐.. 그동안 에뮬하는거 보고 부러웠는데 이제 돼는군요.. 몇일전에 산 언톨드2도 2.71이라 다행이였음. 2.8이였다면 벌써 펌업했을지도 ㅋㅋ

사용법은 간단해욤. 일단 메모리스틱을 초기화 한다음.. psp usb로 연결하고. 다운받은 로더설치를 시작하면 피에스피 경로 입력 그럼 자동으러 깔림.. 단 까실때 옵션에서 tiff로 하시고 오토머시기를 체크 하고 까세욤.. 글고 사진에서 로더 실행

아직 0.98과 크게는 차이 없나보군요. 이전버전의 0.98도 cps1완벽하구요, cps2는 롬파일 읽을때 다운되니.. 그리고 gpsp는요 구버전.. 즉 0.5인가? 그거하시면 실행됩니다. SFC에뮬은 TYL버전은 0.3버전이 돌아가구요, UO버전은 최신꺼까지 됩니다. 어차피 좀 느리지만 ;

몬헌달인님 // 저거 받아서 압축푸시면 경로루트가 지정되어있어요.. 그거보고 메모리 스틱안에 그냥 넣으세요.. 사진폴더에 넣는 있을꺼예요, 실행시키는법도 사진 보기에서

경로는 자동 설정 되던데 포토로 가면 실행이 안되고 멈춰 버리네요. 첨엔 빨간불 깜빡 거리더니 나중엔 걍 아무 일도 없음.

sfc에뮬 snes 0.4버젼돌아가나요? 이붓98떼는 안돌아갓는데... snes0.4로 돌려보신분? 잘돌아가는지..속도는 0.3버젼과비교해 잘나오는지.. 제속도 나오는지 궁금합니다

커널모드로 작동된다고 해서 좀 오해가 있으신 모양인데... 지금 제가 올린 e로더는 커널모드로 작동하지만 지난 버전들과 별다른 점이 없습니다. 중요한건 커널로 작동한다는 것이죠... 이 말은 앞으로 나올 e로더를 이용해 데브훅 등을 돌릴 수 있는 가능성이 있다는 말이 되겠습니다.

뎁훅이 이걸로 되나요??

최신 기판도 사용 가능한가요?? 제발 알려주세요 ㅠ

여러분 조심하세요 이프로그램 psp벽돌될가능성이 좀 있다네요.. 방금 이거돌리구서 Start + R + L 누르고 게임끈담에 start 눌러서 메인화면으로 나가려다가 We are Noobz 이거뜨면서 먹통되서 배터리빼서 종료했습니다.

제꺼는 실행이 됬다가 이제는 실행 할려면 계속 먹통이 되버린다는 ㅜㅜ 왜 그럴까요 2.71인데.. ㅜㅜ

바이크//snes0.4돌아 갑니다. 근데 제가 에뮬 처음해봐서 그런데 가끔 안돌아가는 게임이 있던데 그건 월래 그런건지?;;

ttif를 이용하기때문에 가끔 먹통이 돼기도 합니다만은... 그때면 전원을 위로 지긋히 하면 꺼집니다. 다시 부팅후에 시도해보시기바랍니다. 몇번하다보면 실행이 될겁니다.

제건 2.8이라 아직 기다리고 있고 형 피돌이가 2.71이라 해봤는데 FC, SFC, NEOCD, CPS1, CPS2 모두다 잘 돌아갑니다. 빨리 2.8도 나왔으면 좋겠네요.

달냥이/umd빼고 하세요~그리고 메모리스틱에다가 곧장 인스톨해야합니다

제가 이것저것 다해봣는데 역시 cps2는 안돌아가는군요 롬까지 다읽었지만, 실행하는부분에서 화면이 흔딜거리면서 전원이 꺼지네요~ 그건 글쿠 요즘에 게임트로닉(neocd 롬파일 다운받는곳) 싸이트가 http://www.gametronik.fr/site/emulation.php?cat=neogeocd 이렇게 수정되엇네요~^^ 근데..이상하게 다운이 안됩니다. 되는건 스트리트훕 이거만 가능하군요.혹시 다른데 롬파일있는곳 아시는분 있으시면 알려주심감사하겟네요

cps2 됩니다.귀여운게님 위에 cps2커널버전 새로 올라온거 받아서 해보세요.

saturnking님//전원올리기도 안먹히던데요..결국배터리뺐어요

cps2 재밌는게임 별로없더군요 ..;; cps1이 더많은듯

snes9xTYL4.2로 마리오 카트 하면 화면이 흔들리면서 꺼지더라구요... 나만 그러건가요?ㅎ

아 2.71도 이젠 cps2가 되는구나 ㅎㅎㅎLIGHT 7님 감사해요 흐흐

saturnking//님 전원올리고있기를 20초정도해야꺼집니다.

DGEN은 구동이 안되는거 같은데 성공하신분 있습니까?

LIGHT 7// 님 2.70 cps2 되나요? 던전2 하는데 안되는거 같은데..

네오CD는 메탈2하고 월하2 해봤는데 메탈만 되구 cps2 1.0 으로도 던전은 안돌아가네요 제건 2.71

네오CD는 월검2,KOF99,사쇼4,메탈슬러그1,2를 돌려봤는데 모두 잘 돌아갔습니다. CPS2는 D&D2는 잘 돌아갔고.. 뱀파이어세이버2와 스파알파3는 메모리가 부족하다며 안되더군요.(이건 롬파일이나 기타 다른 문제일지도 모르겠네요;; 제가 PSP로 에뮬은 처음이라;) Snes9XTYL4.0도 돌려봤는데.. 클럭을333으로 해도 속도가 많이 느리더군요.. (시렌과 FF6는 플레이하기 괴로울 정도였음;) GPSP 0.5베타버전도 의외로 프레임이 잘 나오더군요. 역전재판과 FF4를 돌려봤는데.. 역재는 무난히 플레이할 수 있었고.. FF4는 비공정씬등에서 3D효과를 낸 부분만 끊기고 나머지는 괜찮더군요. 그런데 FF1&2나 마더1&2,마더3등은 안돌아가더군요..; (마더3 너무 하고싶은데 말이죠;;)

[HendRix]//님 컨버터 사용안하셔서 안돌아가는듯하시네요 롬파일은 컨버터 하셔야지 cps2는 돌아갑니다. 참고루 제께 2.71인데 cps2 돌아가거든요~ 컨버터 사용해보세요 던전2하는 재미가 좋습니다.

이거 기판 상관없이 다되는건가요?? 제발좀 알려주시지..ㅡㅡ;고수님들.ㅠㅠ

컨버터라면 캐쉬파일 만들어서 하는거 말씀하시는가요? 당근 했죠 이젠 롬 없이 cps2 넣기만 해도 PSP가 경기를 일으키네요 다른 네오CD도 작동 하는거 하나도 없고... 백날 메탈2만 하게 생겼음 -┏

너무해...ㅠㅠ아무도 답변안해주시고...ㅠㅠ요즘모르는게죄라서..할말이없네요ㅠ

당췌 무슨말들 하는건지 하나도 모르겄심 ㅠㅠ 왕초보를 위해 아주쉽게 설명해주실분 없는지 ㅠㅠ

저두 초보라 엄하게 질문했다가 아무도 답변이 없어 여기저기 들쑤시다가 나름대로 지금 하고 있습니다. 일단 신기판됩니다 기판 상관없습니다 제것도 TA-82인지802인지 그 기판인데 잘 돌아갔습니다. 이로더 설치방법은 저기 위에 saturnking님이 설명하신 방법대로 하면 되구요 나머지 에뮬 다운로드나 롬파일 넣어서 게임하는 방법들은 PSP미니 사이트 가셔서 스샷까지 첨부된 게시물 보면서 하세요 그럼 다 성공하실겁니다.

소니 512M 메모리스틱으로 해봤더니 다운만 되고 여러번 해야 한번 겨우 되는 수준이길래 밸류팩에 들어있는 32M 스틱으로 바꿔서 해봤더니 2번만에 금방 되더군요. 아무래도 메모리스틱 특성도 좀 타는듯.. 샌디스크는 어떤지모르겠군요.에뮬은 NESTER만 돌려봤지만 잘 돌아갑니다.

cps2 잘돼는군요^^ d&d 완벽구동!! 재밌네요 ㅋㅋ '귀여운게'님 쓴 글보고 이래저래 해봤더니 잘됩니다. 참고로 2.71이고 cps2는 이파일 위에껀가..? 아무튼 이 게시물 근처에 있는걸로 했어엽 ㅋㅋ 좋네요~

아스피린님 감사합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!왕초보 화이팅 !! ㅋㅋ

cps2가 잘돌아가긴하지만 아직은 불안정합니다. 몇개의 롬파일을 구동하면 겜처음할떄는 괜찮다가 시간이 지나면 갑자기 화면이 흔들리면서 안되는 경우가 종종있네요~ 얼릉 업댓되겟죠?ㅎㅎ

이걸로.. 월희PSP 도 작동되는건가요?

질문!! -> cps1 cps2 snes9X 네오씨디 이렇게 4가지를 한꺼번에넣었는데요.. 충돌일으키면서 cps1만되더군요 ? 하나씩만넣어야되나요?

LIGHT 7//님 Gpsp 돌아가요~ㅎㅎ 다시해보세요!

2.71에서 gta없이 돌아가는 건가요 ? 여러분 한마디만 해주세요ㅡㅜ 2.71에서 에뮬이 된다는 건가요? 꼭 한마디만 부탁 드리겠습니다

네~

네오씨디 충돌일어나는군요 - -.. 롬파일이 잘못된건가

알집 파일 폴더에 넣어서 돌리는데 자꾸 충돌일어나고.. 꺼지고..

전 아예 실행이 잘안되네요 한 3번에 한번꼴로 되네요

몬헌의 달인//네오CD 압축해서 하면 상당한 정식적 대미지가 -_-

누가 저점 갈켜주세요 자꾸 어프리케이션 충돌이 나와요 부탁 쪽지좀 보내줘요 ㅠㅠㅠ 4시간째 허비중

네오cd,cps1,snes(조금느림) 모두모두 잘되네요.2.71도 1.5부럽지않군ㅋㅋㅋ 네오cd 메탈슬러그,사쇼4,KOF다잘됩니다^^

실행은 잘되는데 어떻게 롬넣고 하는지 모르겠네요 -_- 맥주배경화면 나오구요...근데 이거 끌려면 어떻게하죠? 전원해도 안먹히던데ㅡㅡ 끄거나 PSP메인으로 어떻게 가나요?

우와진짜 이너마 피에스피 머리빠지게 하네요.휴..오늘 하루종일 웹돌며 알아냈습니다..지금은 에물도 잘돌고..메탈2만 달랑 돌려보았지만..시피1에물 되느거 보았으니 롬넣어봐야죠.전 에물보다 텍스트 보려고 무자게 찾아당겨도 방법이 없길래 이넘으로 해봤는데..텍부 로딩 되더군요..근데 종료하는 법을 못찾겠네요..텍뷰는 원래 강제 종료해야하는지 아시는분 ..흑흑..

이로더에서 텍뷰는 L,R,스타트 (셀렉트였던가 헷갈림) 동시에 1초이상 누르고 있으면 종료... 이렇게 종료하면 저장이 안된다는 치명적인 단점이..

e로더 실행시 가끔식 멈춤현상이 일어나네요 해결방법아시는분 답변좀 ..

cps폴더를 어디다 넣어야 되나요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9245 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10725 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10198 2009.04.10
4645540 기타 만빵メ 4023 2006.10.14
4619535 에뮬 사가르스 7489 2006.10.09
4609212 시스템 심슨기영이 9469 2006.10.06
4594878 영상 영양듬뿍호두 13901 2006.10.03
4592605 영상 maidjjang 7016 2006.10.02
4585527 기타 BabyGangsta 2 2278 2006.10.01
4585434 기타 트루모션 2 2690 2006.10.01
4577395 영상 BoA♡me 4411 2006.09.29
4575278 기타 트루모션 1 7513 2006.09.28
4573739 기타 트루모션 2 4039 2006.09.28
4573191 기타 말콤X 4 2349 2006.09.28
4564232 영상 arel 1 13464 2006.09.26
4563827 영상 miso 7990 2006.09.26
4559903 기타 simarisx 3160 2006.09.25
4550174 기타 샐러리맨의비애 10621 2006.09.23
4549374 에뮬 사가르스 14661 2006.09.23
4549228 영상 영양듬뿍호두 7514 2006.09.23
4545817 영상 샐러리맨의비애 6209 2006.09.22
4545311 시스템 simarisx 10469 2006.09.22
4544877 시스템 보리스닷컴 4172 2006.09.22
4543381 시스템 루나틱세이버 3959 2006.09.21
4541569 영상 FrankZane 5147 2006.09.21
4541403 영상 패미통 ps2 1 5508 2006.09.21
4539821 시스템 코리아만세 6587 2006.09.21
4538911 영상 돼지함매 1 8310 2006.09.20
4538294 시스템 물빛그림 3205 2006.09.20
4535171 시스템 ZeaL 15554 2006.09.20
4534070 시스템 왕자야굴려라 9753 2006.09.19
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
X