본문

[영상] AVItoPMP v1.2.0 Build76 업데이트 (수정) [31]

(86381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7514 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

업데이트 굿입니다^^

1.0.2, 1.1.0 나왔을때는 아무도 안올리길래(루리웹 뿐만 아니라 다른데서도..) 천천히 저혼자 달리다가(-_-ㅋ) 슬금슬금 올렸엇는데 이젠 AVItoPMP가 사람들의 관심을 받는걸까요. 매우 빨리 올라오네요. 참고로 AVItoPMP_1.2.0__build_74도 나왔답니다. 누군가 올리주리라 믿고 전 달리러~

패미통 ps2님.... 영양듬뿍호두님... 74버전 좀 부탁...+_+ 출처라도 갈켜주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X264로 인코딩할때 약 4배[?]정도 빨라지는 fast mode가 생겼다는군요.. 근대 저모드로 하면 SUBQ가 1로 되버리는데 화질이 낮아지는건가요??

수정하고보니 룬의 아이들님이 올리셨네요-_-; 괜히 수정했다;;

이런... 중복되니. 제가 삭제하도록 하겠습니다.

그런데 fast mode로 하면 재생시에 디코드 에러가 나더군요. 정상 인코딩시에는 잘재생되는 영상인데.. 이상하군요.

프로그램 설치시 medialnfo.dll를 찾을 수 없으므로 응용 프로그램을 시작하지 못한다고 나오는데 왜 그런가요??

룬의 아이들/ 저도 디코드 에러 뜨더군요..2번이나 해봤지만.

룬의 아이들님 죄송합니다(_ _); AVItoPMP포럼에도 fast mode에러 난다고들 하니 조만간 수정될듯하네요. fast mode하니까 정말 인코딩 속도도 빠르고 컴퓨터에서는 재생해보니 재생이 되던데 화질도 괜찮더군요. 기대됩니다^^

이번 버전과 1.10버전으로 인코딩해보니 자막이 좀 이상하게 입혀지네요; 특히 을,를 같은 받침이 있는 글자가 그렇더군요 꼭 신문지의 글자를 오려서 완성시킨 편지같은 느낌이랄까요? 글자의 크기가 받침이 있는글자와 없는 글자랑 비교했을때 위화감이 들더군요 1.02버전과 1.2버전과 1.10버전을 비교하며 인코딩해봤더니 1.02버전만 자막이 정상적으로 입혀졌습니다 물론 폰트는 한글폰트로 넣어서 했고요... 코드페이지 또한 cp949로 수정했습니다 근데 특이하게 아래 올라온 1.1간략화버전에 올라온 실행파일만 1.02버전에 넣어줘서 짬뽕을 만드는 경우는 순수1.02버전과 마찬가지로 자막이 잘 입혀지네요 혹시 실험해보실 분들은 비교대상을 [순수1.02버전]과 [순수1.1버전 , 1.2버전]으로 비교해보세요 혹시...저만 그런걸까요 ㅡㅠ

파일하나하나 바꿔서 인코딩해본 결과 원인은 mencoder.exe인걸 확인했는데... 1.2버전의 mencoder.exe를 1.02의 mencoder.exe로 바꿔서 사용해도 괜찮으려나요? 이 파일만 구버전걸로 바꿔주니 자막이 정상적으로 입혀지네요... 그외에 사소한 문제점이라면 crop to wide에 체크하고 셋팅을 세이브하면 나중에 다시 avitopmp를 켤때 오류가 뜬다는거 정도;...

회원전용//mencoder는 이 프로그램의 핵심으로, 영상/음성 인코딩을 하는 역할을 합니다. 이것이 버전업 되면서 버그패치나 기능 추가가 되는 경우가 많습니다. 이번의 크롭기능 추가도 mencoder 버전업과 연동 되는 것 같은데.. 바꾸시면 새로운 기능은 사용하지 못할 수 있습니다.

크롭기능은 이전 mencoder를 사용해도 적용되네요... 자막이 제대로 입혀지는 mencoder가 나올때까지 구버전을 사용해야겠네요... 근데 저같은 증상 있으신분 없나요?

저기염 인코딩하고나서 영상을 보니까 막 소리가 지지직거리고 그러는데 왜이러져>?(혹시 인코딩할때 문제일까요?? 무슨 700M짜리가 5분안에 인코딩되던데...)

글자체가 이상한건 mencoder폴더 안에있는 subfont.ttf 이파일 때문이 아닌가요 ㅡ_ㅡ;; 전 잘되던걸요 ㅡ_ㅡ? 참고로 전 필기체 폰트 씁니다.

아뇨 그 폰트도 한글폰트로 바꿔주었습니다 한글이 안나온다는게 아니라 글씨 밸런스가 이상하다는거... 전 굴림체쓰는데 한번 필기체로 바꿔서 입혀봐야겠네요

필기체로는 구별하기가 힘드네요; 함매님 굴림체로 한번 짧은 영상으로 실험해보세요 확실히 이상하게 느껴짐...[특히 을와 를 같은 글자] 지금은 궁서체로 인코딩해서 쓰는데 이건 조금은 어색하게 나오지만 신경쓰이지 않는정도로 나오네요

제가 이 플그램을 처음 사용하는데 인토딩 완료후 확장명이 pmp인데 이걸 어떻게 바꾸나요? 왜냐먄 psp는 mp4확장명을 사용하기에.. 바꿔주니 재생이 안 되네요!;;

절대반지 // pmp mod, pmp mod avc라는 프로그램에서만 재생되는거라 psp기본 비디오로는 재생이 안됩니다

이걸로는 일반 mp4인코딩은 못하는걸로 알고있습니다; 자동으로 인코딩으로 끝내고나서 pmp로 바꿔주는 작업을 해주는거라서.. 기존의 일반 mp4동영상을 인코딩 하시려면 바닥을 추천합니다. 그러나;; 아무리해도 pmp만한 화질이 안나올텐데요. 가능하시다면 pmp mod 쓰는걸 추천합니다.

회원전용// 아.. 감사합니다.. 그것도 모르고 삽질했군요.;;

AC3 영상은 2pass가 되는 반면 DTS 영상은 2pass가 안먹히네요. 또 사운드 코덱에 따라 2pass가 안되는 경우도 있습니다. 엄청난 삽질~ 그리고 8~10Gb 이상의 동영상은 인코딩이 안먹히거나 도중만 인코딩하는 경우가 빈번합니다. 나머진 문제없는데..

왜 영상과 음성의 싱크가 안맞는지 모르겠습니다. 혹시 아시는분 알려주세요

아쉬운건 역시 아직도 결과물 재생하면 다운되는 영상들이 있다는거군요

아나.. 왜 자막이 안나올까요.. ㅡㅡ;; proview로 확인해두 안나오네요...

☆자막이 깨지시는 분들★ - SMISync로 변환된 SRT파일을 메모장을 이용해 UTF-8 포멧으로 바꿔주세요. - FontGen프로그램으로 폰트 파일[font10.f]을 CP:Uni-Han 으로 바꿔 저장해 주세요. - PSP MOD로 영상을 돌릴때 X버튼 + Select 를 눌러 ASCll 를 UTF-8 로 바꿔주세요. 이 정도만 점검해봐도 대부분의 깨짐은 없으실듯 합니다.

혹시 루리웹에서 엑스톡 쓰시는분들은 http://club.xtoc.com/lovepsp 여기 한번 들러주세요~ mp4나 avc도 많지만 pmp avc자료도 50기가 넘게 있습니다!

재생하면다운되는 영상 나오게하는 법없나요???

しのぶ // 그건 PMP MOD에서 자체자막 지원할때 쓰는거고 자막 입혀 인코딩하는거랑 관련없는거 아닌가요?

저는 인코딩후 psp에 넣어서 재생해보니 소리는 잘 나는데 화면이 안나옵니다 이상해서 앞으로 감아보려고 오른쪽을 꾹 눌렀더니 그냥 종료가 되버리는데 왜 그런거죠?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9245 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 10728 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10198 2009.04.10
4645540 기타 만빵メ 4023 2006.10.14
4619535 에뮬 사가르스 7489 2006.10.09
4609212 시스템 심슨기영이 9472 2006.10.06
4594878 영상 영양듬뿍호두 13904 2006.10.03
4592605 영상 maidjjang 7016 2006.10.02
4585527 기타 BabyGangsta 2 2278 2006.10.01
4585434 기타 트루모션 2 2692 2006.10.01
4577395 영상 BoA♡me 4411 2006.09.29
4575278 기타 트루모션 1 7513 2006.09.28
4573739 기타 트루모션 2 4039 2006.09.28
4573191 기타 말콤X 4 2349 2006.09.28
4564232 영상 arel 1 13464 2006.09.26
4563827 영상 miso 7993 2006.09.26
4559903 기타 simarisx 3160 2006.09.25
4550174 기타 샐러리맨의비애 10624 2006.09.23
4549374 에뮬 사가르스 14661 2006.09.23
4549228 영상 영양듬뿍호두 7514 2006.09.23
4545817 영상 샐러리맨의비애 6209 2006.09.22
4545311 시스템 simarisx 10469 2006.09.22
4544877 시스템 보리스닷컴 4172 2006.09.22
4543381 시스템 루나틱세이버 3959 2006.09.21
4541569 영상 FrankZane 5147 2006.09.21
4541403 영상 패미통 ps2 1 5508 2006.09.21
4539821 시스템 코리아만세 6590 2006.09.21
4538911 영상 돼지함매 1 8313 2006.09.20
4538294 시스템 물빛그림 3205 2006.09.20
4535171 시스템 ZeaL 15554 2006.09.20
4534070 시스템 왕자야굴려라 9755 2006.09.19
글쓰기 1760개의 글이 있습니다.
X