본문

[PS1] 그란 투리스모 (그랑 둘이 숨어) [170]

(8625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8382 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

오랜만의 그란이라 추천+_+ㅋ

오~! 바마 빈라덴님 어서 오세요,. *^______________________^* 이~야! 이때 당시에 즐겨 보셨어요,.? 저는 PS2의 3부터 접했는데,. 난이도만 아니면 너무 좋은데 하기 싫어지는 난이도로 인해,. 초코파이 감사합니다,. *^________________________^*

구랑1이군요..ㅊㅊ!

오오~ 그란츠리스모~ 내일 추천드려요^^ 전 4탄만해봤는데 너무 어려워서 이틀만에 팔았던;;; 스타님도 자주자주 사진 올려주셨으면@_@

오~! GM-Nintendo님,. 어서 오세요~! *^___________________^* 하하하~! 구랑,. 오타를,. 이때 당시에 즐겨보셨나요,.?

우와 초대 그란투리스모군요 ㅎㅎ

오~호! 꼭지님,. *^_____________________________^* 저도 어제 저걸 보고 그란 쯔리스모라고,. @_@ '투'표기가 어려운건지,. 4를 사고 싶고 사야 되는데 고전게임만 즐기고 있네요~! $_$ 네~! 극악의 난이도,.~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% 네~! 앞으로 자주 올리겠습니다,.

오~! 카나마리아님 어서 오세요,. *^__________________________^* 굉장히 오랜만에 뵙네요,. 하하하~! 네~! 첫 작품이죠,.

ㅊㅊ드려요~

ζ검은검사ζ님 어서 오세요~! @_@ *^_______________^* 추~천! 감사합니다,.

오~! Niea님,. *^__________________________________^* 네~! 첫 그란 투리스모,. 아름답지는 않고요,.? *_*

오우~~ 그란~~~오오옷~~~!!

오오.....그란을!!! 추천!!

ㅊㅊ

전설의 그란 개인적으로 드라이빙게임중에서 제일 재미있게 한 게임

옛날에 그란1 해봤을땐 왜그렇게 별로였는지ㅋ릿지같은게 재밌었어서 4~5는 참 재밌게하네여-_-a 정드려요 ㅋㅋ

ㅊㅊ~ 잘보고가요~

통단팥님 처음 뵙겠습니다~! *^__________________^* 최근에 게시판 여기저기에서 낯익은 닉네임이었는데,. @_@ '투리스모'를 빠뜨리실 정도로,. 하하하~!

오~! 붉은 쇼스케님,. *^_____________________________^* 네~! 그란 투리스모,. @_@ 초코파이 감사합니다,.

오~! 레드하나♡님 오랜만에 반갑습니다,. @_@ 추천 감사합니다,.

오~! 근육맨님 *^__________________________^* 전설이라,. 역시 레이싱중에 최고봉이죠~! 그러시군요,. 저도 오래전에는 아케이드와 릿지레이서와 니드 포 스피드가 더 좋았고 재밌었는데 지금은,. 역시 그란 투리스모입니다~!

오~! jumpinglove님 행차를,. *^___________________^* 네~! 저도 그래서 릿지 레이서와 니드 포 스피드를 더,. 3부터 확 바뀌더니 4와 5는 정말 예술이라고 표현하고 싶네요~! 초코파이 감사합니다,.

오~! 킹좀비님 반갑습니다,. *^____________________________^* 킹좀비님 게시물을 자주 보고 글과 정을 드렸는데 받게 되네요~! 하하하

PS랑 별로 친하질 않아서 아직도 못해본 녀석이네요.^^;;; 쬐금 더 자세하게 찍어서 올려주셨으면 좋았을텐데...ㅎㅎㅎ 추천!

오~! 묘제님 반갑습니다,. *^________________________^* 고전게임게시판에서 좋은 활동&활약을 하고 계시는 분들중에 한분이신,. 그러시군요~!? 제가 깜빡하고 오픈을 못 해서 다시 찍었는데 이건 나중에 오픈케이스게시판에 올리려고 합니다,. 추~천! 감사히 받았습니다,.

ㄴ 오~! 사랑은 다이아님,. *^_________________________________^* 그랑 둘이 스모를,. ~_~

스타드림님 레트로겔 입성기념 ㅊㅊ!!

그란4를 사고싶다는...

제 게임인생에 있어서 최초로 듀얼쇼크의 진동이란걸 느꼈던 게임이네요. 쿵~ 하고 박을때 느껴지는 진동과 코스 이탈했을때 느껴지는 잔잔한 진동이 틀린 것에 한없이 감탄했었죠. 게임은 당시 제겐 너무너무 어려웠기 때문에 중도하차 했었지만 ^^; 이 게임 나왔을때 듀얼쇼크1 가격이 무려 4만5천원이었습니다. 그란을 위해 한개를 샀고, 훗날 철권3을 위해 하나를 더 샀던 기억이 나네요.

오~! ForeverSEGA님 반갑습니다,. *^________________________^* 여러 게시판에서 자주 뵈었는데 제 게시물에 들러주셔서 감사합니다~! 하하하~! 전부터 올리고 싶었으나 여의치 않아서요,. @_@ 추~천! 감사하고 되도록 자주 올리겠습니다~!

오~! 관리자님이신 메가롬팩님 안녕하세요,. 반갑습니다,. *^____^* 전부터 올려달라고 하셨는데 시작이 미비하네요~! 앞으로는 좋은 게시물 자주 올리도록 하겠습니다,. 저도 그란 투리스모 4를 구매하고 싶은데,.

스파이크™님 안녕하세요~! 반갑습니다,. *^____________________^* 역시 낯익은 닉네임이,. 하하하~! @_@ 아~! 그러시군요,.? 저에게 있어 첫 진동을 느꼈던 게임은,. 그란 투리스모는 적응하기까지 너무 어렵고 또 적응을 한다고 해도 어려우니,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% 아~! 듀얼쇼크,. 처음 가졌을 때가 떠오르네요,.

레이싱 작품에서 '그란투리스모' 를 빼놓고는 이야기가 안 되지요. 아케이드 레이싱을 한 단계 뛰어넘은 '리얼 드라이빙 시뮬레이터' 를 표방한 최초의 작품이니까요. 다만 실제와 최대한 가깝게 구현한 물리엔진 덕분에, 그간 가볍게 즐기던 레이싱게임들에 비해 진행 중 스핀이 많이 도는 등 조작상의 어려움도 느껴지곤 했습니다. 개인적으로는 과거 PC용으로 버진 인터액티브에서 'PC게임의 릿지레이서' 를 표방하며 제작했던 '스크리머' 같은 조작성이 딱 좋았는데 말이죠(동서게임채널에서 유통했으며 후속작들도 다양). 레이싱게임의 역사를 다시 썼던 멋진 소장품에 추천 드리고 갑니다. (^^)

오~! 따개비님 안녕하세요,. 반갑습니다~! *^_______________________^* 역시 그렇지요,. 저도 아케이드 레이싱만을 좋아했었고 즐겼는데 리얼 드라이빙 시뮬레이터인 그란 투리스모는 정말 놀랍고 대단한 작품이었습니다~! 그 말씀하신 조작성만 아니라면 뭐,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^ 스크리머는 금시초문인 작품이네요~! 추~천! 감사히 받았습니다,.

추천드립니다. 그란투리스모는 전에 해봤는데 별 재미는 못느낀 작품 ㅠ

오~! 다라코 마카Wii님 행차해주셨군요,. @_@ *^__________________^* 추천 감사하고 해보신 작품이 저 1인가요,.?

나도 그란1있었는데..ㅋㅋㅋ ㅊㅊ

그란은 해보자 해보자 하면서 아직 안해봤네요;;

전 그란2를 아직 소장 중이죠^^ 같은 그란 시리즈라 추천!!

오~! ★鋼のzeel™★형 와주셨네요,. *^________________________^* 갖고 계셨지만 지금은 처분하신지 꽤 오래된 느낌이,. 추천 고마워요~! *^_^*

cugee님의 방문을 환영하며 감사합니다,. *^__________________^* 그란 투리스모 4나 5부터 즐겨보세요~! 정말 놀랍고 대단한 작품임에 틀림없으니까요,.

아이돌아이님 안녕하세요~! 반갑습니다,. *^_____________________^* 아~! 그란 투리스모 2를,. 1은 왜 갖고 계시지 않죠,.?

오 그란~~~~~~~~~~~~

그란투리스모가 그랜드튜닝과 같은 말인가요? GT를 그렇게 읽는다고 하는거 같던데~

으가가가님 또 뵙네요~! @_@ *^__________________^* 네~! 그란,. '투리스모'

노는소년.님 처음 뵙겠습니다~! *^____________________^* 말씀하신 그랜드 튜닝은 금시초문입니다만,. 그란 투리스모를 GT라고 하던걸요~!?

초명작 ㅋ

주먹구님 처음 뵙겠습니다~! *^___________________^* 초명작,. 그때 당시에 해보셨군요,.? 저는 2005년도에 처음으로 구매해서 즐겨봤는데 도저히 할 수가 없어서 봉인을,.

이렇게 야한 게임을 하시다니~!!! 전 그냥 아웃런2나 할 것입니다! ㅅ-);;

그랑둘이숨어 ㅋㅋㅋㅋ

PSP판이 나오길 기다렸는데..

그란은 3때부터 접해서 ... 이건 ..;;

오오 그란이네요;; 플스2 국내처음정발됬을떄 그란해봤는데 흐흐 신품인가보네요~+_+ 추천드립니다~ㅎ

캬.. 이거.. 오래간만에 보네요~ 옛 추억이 새록새록~

포탈 타고 와서 추천드립니다

takejun님 어서 오세요~! *^___________________^* 하하하~! 처음에 이해를 못 했었는데 갑자기 문득 이해가 되었네요,. 그러게요~! 너무 야해서 하고 싶지도 않고 봉인한지 오래입니다~! @_@ 오~! 아웃런2라면 알듯말듯한 작품이네요,.

광분토깽님 어서 오세요~! 오랜만에 뵈니 반갑네요,. *^_^* '그랑 둘이 숨어' 게시물 다 올리고 나니 문득 떠오르는 건데 기발한가요,.?

★seaman★님~! *^___________________________________^* 오~! PSP판이라,. 리메이크 말씀이신가요,.? @_@

F君님 어서 오세요~! *^____________^* 오랜만에 반갑습니다,. *^_________^* 저도 3 A-spec부터 접해서 사서 즐겨보니 너무나도,.

레이나르도님 어서 오세요~! *^______________________________^* 네~! '투리스모' 위에 비닐이 뜯어진 게 보이는데 신품은 아니고 상태는 좋네요,. 추천 감사하고 자주 뵈요~! *^_^*

고구마칩님 어서 오세요~! *^____________________________^* 하~! 저거,. 오랜만에 보시는군요,.? @_@ 당시에 즐겨보셨거나 보셨군요~!? 저는 저 게임의 추억이 없어서,.

츠키노★님 어서 오세요~! *^____________________________^* 네~! 감사합니다,. 또 뵈요~! *^_^*

헝 대박이라능..;; 힛겔 가려고 하세여?;;ㅋ 어쨌든 그란은 추천~ㅋ

오~! 백주의 잔게츠님,. @_@ 어서 오세요~! *^________________^* 대박이라,. 제가 봤을 때는 아닌 듯 한데,. 가고 싶다고 가나요,.? 그리고 간다고 해도 좋지도 않고 나쁘지도 않고,. 많은 분들께서 '투리스모'를 빼놓으시는,. @_@

미소의 폭탄님 어서 오세요~! *^___________________________^* 네~! 혹시 PS2로 알고 계셨었나요,.?

포이즌임페리얼님 와주셨군요,. *^____________________^* 추천도 좋지만 흥미로운 글을 기대했었는데,. 하하하~! 추천 감사하고 자주 뵈요,.

ㅜ_ㅜ.. 그란이군요... 갠적으로 그란은 조작이 다른 레이싱겜들에 비해서 힘듬(나만그런가..)ㅜ_ㅜ.. 뭐 그래도 ㅊㅊ임..

전설의 게임이근영!

ⓢⓝ.Calintz님 방문을 환영하며 감사합니다~! *^_____________________^* 네~! '투리스모'도,. 저도 그란 투리스모는 다른 레이싱게임들에 비해서 너무 어려워서 다른 게임들만 했었죠~! 그래도 익숙하고 적응되면 최고의 작품이더라고요,.

전 이걸 해보고 릿지가 왜 소중한 게임인지를 깨달았었죠 정흘리고 갑니닷 ㅎㅎ

가을사랑님 어서 오세요~! 방문 감사합니다,. *^____________________________^* 네~! 전설이 된 게임이군요,.? 하하하 오랜만에 뵈니 반갑습니다~! *^_^*

여지없이 후룹의 정♡ 그란은 너무 어려워요 ㅠㅠ

오~! 좃치했습니다.님께서,. *^____________________________^* 깜짝 이벤트인가요,.? @_@ 하하하~! 허그 아~! 그만큼 그란보다는 릿지를,.? 초코파이 감사합니다~! *^_^*

오~! 히스테릭블루님,. *^_____________________________________^* 방문 환영하며 감사드리옵니다,. 역시 후루룹~! ♡ 그리고 정은,. 하하하~! 네~! 어렵지만 않으면 다 좋은데요,.

그란투리스모 갖고 계셨군요 +ㅂ+ 이번에 5나오는것도 구매하시겠네요 추천하고 갑니다

오~! 비밀남녀님 어서 오세요,. *^_______________________________^* 네~! 2005년도에 사서 갖고 있은지가 벌써,. 5도 구매하고 싶은데 언제가 될지 모르겠습니다~!

그란하면 생각나는건 그란보다 딸리네요 후루룹의정

하하하~! 문수정님,. *^__________________________________^* 원래 너무 오랜만이라 '오~!'가 나왔어야 했었는데 문수정님께서 쓰신 글이 한 눈에 들어와서 너무 웃겼습니다~! 저는 그란 투리스모하면 레이싱 최고봉과 찬사할 수 밖에 없는 그래픽과 해도 해도 어려운 난이도가 떠오르는데,. 하하하하하하~! 저도 그걸 보았었는데 누가 언제 어디서 그랬던 것일지,. 흐흐흐 아마도 어떤 분께서 그래픽 좋은 레이싱게임을 올리셨던 거 같은데 말이죠~! 후루룹의 정 감사히 받았습니다,. *^_^*

오~! 토성씨님 ,. *^___________________________________________^* 어서 오세요~! 너무 반갑고 또 반갑네요,. 하하하~! 강림까지야,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^ 저도 그란 투리스모보다 릿지 레이서와 니드 포 스피드를 더욱 좋아했었고 즐겨 했었지만 지금은 그란 투리스모가 더 좋더라고요~! 추~천! 감사합니다,. *^_^*

오호.. 이게 그 게임 1탄이군요..~ㅁ~

그 유명한 그랑두리스모 1편이군요~~ 명작의 탄생~~~ ㅋㅋㅋㅋ 정드려요~~~~~

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

안녕하세요 ㅎㅎ 잘 지내셨나요 제가 PS 기종은 한번도 써보질 않아서 접할 기회가 없었던 그란투리스모군요 ㅎㅎ 혹시나 기회가 된다면 로지텍의 핸들과 같이 사서 제대로 즐겼으면 합니다만 PS3의 가격은 점점 오르기만 하는군요 ㅠㅠ

저도 그란1,2 정품이는데 ps용 메모리가 없어서 정작 psp로 이미지 더서 돌리는 실정입니다. 왜 망할 소니는 메모리를 범용성 없게 만든건지 모르겠네요...

드림님 오랜만에 들립니다~저 게임은 제가 소유하지는않고 게임샵에서 보았던 기억이 있습니다 플원 시대에 한창 대학입학준비를 해서 게임 중지하고 플2부터 재시작을 했었습니다ㅋㅋㅋㅋ드림님 게시물은 사진이 없더라도 추천+_+

오랜만에 레이싱게임이 땡기네요 ㅎㅎㅎ 46 명

방금 쪽지 보고 왔습니다. 하하. 최근 또 아기낳고 바빠서 로그인 하는게 조금 더물어 졌네요. 시험도 있고해서.아..근데..사진내공 저랑 비슷하시네요 아무리 해도 저도 사진찍기 어렵더군요. 유일하게 못하는 레이싱 겜이라 후..전 마료카트 하러 가야겠네요. 즐거운 시간되세요.

전설의 그란 1이군요~~~~

이상한님 오랜만에 반갑습니다~! *^__________________________^* 네~! 이상한님께서는 잘 아실듯 한데,. 느낌이 그래요~!

하찮은스모모씨님 어서 오세요~! *^__________________________^* 네~! 그 유명한 그랑 둘이 스모하는 게임 1편이죠,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% 감사합니다~!

Zylent님 어서 오세요~! *^___________________________________^* 허그,. 추천을 그렇게 많이,. 그러나 한번밖에,. @_@ 저는 추천도 좋지만 흥미있고 정성스런 댓글이 더욱 좋아요~! *^_^*

요시에탄마리오님 안녕하세요~! *^_^* 덕분에 잘 지냈습니다,. 네~! 저도 요시에 탄 마리오님처럼 그러고 싶은데 아직까지는,. 앞으로 서로 그럴 수 있도록 열심히 노력해야겠죠,.? $_$

白狼-하얀이리님 안녕하세요~! 오랜만에 반갑습니다,. *^_______________^* 오~! 1,2 다 갖고 계시는군요,.? @_@ 그러게요~! 그게 다소 아쉽죠,.

루이비통죠아님 오셨군요~! *^_________________________^* 감사합니다,. 아~! 그때 당시에 대학입학준비를 열심히 하시느라 안 하셨군요,.? #_# 사진을 미처 다양하게 많이 찍지 못 했는데 사진 정리를 해보니 열어서 찍은 것도 있더라고요~! 나중에 오픈케이스게시판에 올려야 겠습니다~! 그때도 감상해주시면,. 하하하~! 추천이 없더라도 추천이라,. 하하하 감사합니다~!

독고다이광님 어서 오세요~! *^_____________^* 아~! 레이싱게임 좋죠,. 46명이라,. 많은 분들의 정이 하하하~!

드림님 쪽지를 이제서야 확인했네요^^; 그란투리스모 옛날에 참 재밌게 했던 게임인데 간만에 하고 싶기도 하네요 홍의 정~

훗....딱...딱히 정을 주고 싶어서 주는건 아니라규~

와... 전설의 시작이로군요.

포로리64님 어서 오세요~! *^_____________________________^* 득남하신 거 다시 한번 축하드립니다,. *^___________________________^* 아~! 시험이라,. 네,. 사진은 그냥 찍는대로 올리고 있네요~! @_@ 저도 레이싱중에는 마리오카트가 가장 좋은 듯 해요,. 네~! 즐거운 시간 되겠습니다~! *^_^*

아오이짱님 오랜만에 반갑습니다,. *^_________________________^* 그동안 어떻게 지내셨는지 궁금하네요~! 얼마만인지,. @_@ 하하하~! 전설의 1이로군요,. 저는 그 전설을 갖고 있는 주인공이고,. 하하하~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339676 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303830 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401186 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8218 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9113 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6087 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8737 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339676 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29057 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45389 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54204 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60502 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75708 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77772 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7071 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8382 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4512 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5753 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52150 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3934 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94581 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67470 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98167 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29048 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51201 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79107 2022.04.05
글쓰기 11086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X