본문

[ETC] 나는 왜 오락실 기판으로 왔는가? - 2편 - 게임기 제작 [61]

(5623839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79107 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
중간 중간에 넘 맘에드는 바탑들이 ㅎㄷㄷ 금손이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
중간 중간에 넘 맘에드는 바탑들이 ㅎㄷㄷ 금손이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.10.***.***

이웃남자
설계 장인들이 공동제작하거나, 도면을 공개해주신 내용을 토대로 저는 조립 정도만 한거라서 사실 금손이라고 하기엔 적절치 않습니다. 그렇지만 한동안 정말 재밌게 만들긴 했습니다. | 22.04.06 13:32 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 기판 들어간 TTT는 소장하고 싶네요

🌠별바다🌊
TTT 들어간 나무가방 게임기 하나 갖고 놀러가서 꺼내놓으면 한때 철권태그토너먼트 좀 했다는 분들끼리 아주 즐겁게 즐기실 수 있습니다. | 22.04.06 13:32 | |

(IP보기클릭)76.168.***.***

와 이건 제대로 신세계네요

Dixnuef
감사합니다. 제 2015년부터 2019년 정도까지 열심히 달렸던 취미의 기록이네요. | 22.04.06 13:33 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

인정1

울산왕
감사합니다. ^^ | 22.04.06 13:33 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

진짜 능력자시네요. 저는 예전에 구입한 바탑 껍데기에 버리기 아까워서 집에있던 pc를 넣어봤는데... 완전 개판 됐습니다. 그래서 베란다에 넣어놨죠...ㅠㅠ 볼때 마다 와이프가 애초에 왜샀냐고...뭐라고하네요. 손기술이 부럽네요.

신중하게 침착하게
저도 시작은 게임기 형태의 바탑이나 캐비넷 등에 PC를 연결해서 즐기는 것이었는데, 결국 하는 게임은 몇종류 안되고 게임이 많다고 해서 즐기는게 아니라 보통은 공간만 차지하는 장식품이 되더라구요. 그래서 기왕 즐길거면 내가 어릴때했던 그 겜을 오리지널로 해보자! 이런 생각도 오락 기판으로 오는 데에 중요한 이유 중 하나였습니다. | 22.04.06 13:36 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

playero
pc도 애초에 오래된거라 구동도 잘 안되고 해서 콘솔을 넣어볼까~했는데도 여의치 않네요. 부품을 사서 시도해봐야 하는데 망치고 돈날리고 이도저도 아니게 될까봐 엄두도 못내고 있네요.ㅎㅎ | 22.04.06 13:41 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

저 바탑이 진정 현대인들이 제대로 즐길수있게 만든 최고의 디자인이 아닐까 싶네요. 생각날때마다 할수있게 만든 가방형 형식 ㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

진짜 멋지십니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

아니.. 이건 회사를 차려도 되실정도인데요.. 혹은 제작학원을 만들거나... 돈내고 배우고 싶을 정도네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

제가 부러워하는 손재주를 가지셨네요. 저 스트리트파이터 가방 하나 들고 나가서 2차 쏘기 대결 이벤트 같은거 하면 재미있을 듯...스파2 세대라서...

(IP보기클릭)121.130.***.***

대단한 금손이시군요..ㄷㄷ 근데 궁금한게 가방형태로제작하신거라면 케이스가 닫힐텐데 조이스틱부분은 탈착기능이있는건가요?

(IP보기클릭)121.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WaterD
ㅇㅎ 그런방법이였군요 말씀감사합니다! | 22.04.21 16:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

라즈동에서 보던 사진들을 여기서도 보니 반갑네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

노래방에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 나무가방에 넣을 기세......

(IP보기클릭)175.198.***.***

지인이면 자주 놀러갔을 겁니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

이런분들 덕분에 레트로라고 하는 키워드가 뜨지 않았나 합니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

멋지다. 이 형님..... 하나 제작의뢰 부탁하고 싶군.

(IP보기클릭)106.245.***.***

덕분에 눈호강하고 갑니다. 다음편도 기대할꼐요~

(IP보기클릭)116.93.***.***

혹시 말입니다.... 스마트폰 게임용으로 블투스 되는 미니 조이스틱 같은거 주문 제작 안될까요? 나올만 할 거 같은 제품인데 아무리 찾아봐도 없어서...

(IP보기클릭)118.33.***.***

이 정도 퀄리티면 제작의뢰 한 번 해도 되겠넹ㆍ

(IP보기클릭)59.6.***.***

금손이다!!!!ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

노래방쩌럿다

(IP보기클릭)59.22.***.***

혹시 30대 아들 필요하신가요...?

(IP보기클릭)218.158.***.***

진짜 사고싶은게 많네요 금손 부럽당 ㅠ

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 노래방은 개쩌네요 진짜 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.212.***.***

가라데 챔프 공수도 대전형 게임으로 2탄 북미 수출용 제목 같습니다 600점 이상에 기술이 작렬 했을때 심판에 판정 소리가 좋았음" 뽀뽀~이" ㅋㅋㅋ 다음에는 이번에 출시한 타이토 아케이드 미니 게임기처럼 화면을 게임에 맞게 변경할수 있는 그런 자체 게임기도 제작해 보심이...

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 가라데가 대전 게임기 최곤데요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

노래방 탐납니다 +_+

(IP보기클릭)1.223.***.***

와.....그저 와.......

(IP보기클릭)112.144.***.***

이야.. 눈이 호강하는 느낌이네요..

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 찐 능력자이시네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

어... 음 이걸 블로그에 올리시거나 아님 유투브로 영상을 찍길 추천드립니다

(IP보기클릭)68.74.***.***

세상에나...그저 추천! 또 추천입니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

아!! 로스트 월드.. 저거 조종기 보고 아무도 손도 안대는데 친구랑 둘이서 10판 넘기려고 쌩 쑈를 했던 기억이 새록새록... 마메로도 할 수 없는 게임이라 안타까워하고 있었는데 저렇게 만드신 능력자분이 부럽네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

나무가방 게임기. 멋지네요. 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 중간 이후부터는 멈출수가없어……그냥 가방에 넣는거야! 이런 느낌인데. 하하….완전 금손이십니다 오아….

(IP보기클릭)59.15.***.***

기판이 통으로 들어있다니 와... 게다가 하나같이 디자인들이 너무 이쁘네요. 디테일 사소한 것 까지 정성들였다는게 느껴집니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무 좋습니다 진짜!

대단하십니다!!

(IP보기클릭)106.242.***.***

존경스럽습니다.

쩐다...

(IP보기클릭)211.196.***.***

철권 태그 게임기 갖고싶네요 ㅋㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 역시 콜플횽님.. 모아서 보니 어마어마하네요!! 근데 게시글엔 소개 안된것들도 어마어마 하지요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

실례지만 판매는 안하시나요?...철권TT같은거 넣고 친구들만날때 들고 다니고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

오락기 쭈우우우우욱 보다가...........노래방 가방..........생각해보면 대형 제작사에서 이걸 왜 안만들까 생각도 듬.... 정작 노래 부르면서 가사 해깔려서 자막으로 봐야해서 액정 크기 때문에 안만드시는걸까?.........오락실 들도다니는것 생각하고 들어왔는데 이게 더 눈에 뛰네요....... 가족 단위 사람들한테 정말 핫한 아이템 아닐까 생각듭니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

진정한 금손이시네요. 글 보면서 스크롤 내리는 속도가 점점 느려지더라는ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.16.***.***

지린다....

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...나무가방 재믹스는 진짜 탐나네요...너무 멋진 기기들 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)124.51.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

노래방 너무 탐나네요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

노래방 가방 정식 제조해서 팔아주세요!!!! 40만원까지도 의향 있을듯 합니다

(IP보기클릭)221.157.***.***

곰붕붕
저도 노래방기계 관심있게 봤는데... 제가 캠핑카에 노래방기계 넣었는데 태진에서 나오는 가정용, 차량용이 따로있고 그걸 넣어야 합니다 위에 사용된 제품도 태진 360k모델인가 그거네요 차량용으로 가장 작은사이즈 모델입니다 업소용은 매달 업데이트 비용이 나가요 가정용은 기간 제한없이 업데이트 한번에 4만원정도 입니다 그래서 가정용은 중고가 방어도 잘됩니다.. 문제는 가정용 노래방기기만 40만원이 넘습니다ㅠㅠ 무선마이크는 2개 세트에 20이 넘어요 직접 자작하신다고 해도 자작나무, 재료 등등 넉넉히 80정도 견적 예상되네요... 그리고 노래방은 몇번 쓰면 자꾸 더 좋은스피커에 욕심이 나게 됩니다.. 나무상자로는 스피커의 한계가 분명있을것 같네요 | 22.04.22 14:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모에요 빨리 하나 팔아줘요

(IP보기클릭)122.208.***.***

하, "동바 님의 철제 애플2 바탑"에 코난 타이틀 화면 띄워져 있는거 보니 가슴이 두근두근하네요. 필요 없는거 버리실 때는 저희집에 버려주세요. 파셔도 되구요!!

(IP보기클릭)122.208.***.***

톰 봄바딜
저걸로 블랙매직 한번 돌려봤으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎㅎ | 22.04.22 15:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와... b

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339671 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303811 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401182 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8218 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9113 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6087 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8737 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339671 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29057 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45389 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54204 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60502 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75708 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77772 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7071 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4512 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5753 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52150 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3934 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94581 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67470 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98167 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29048 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51201 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79107 2022.04.05
글쓰기 11086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X