본문

[MD] [MD] 메가드라이브 일본 정발판 올콜렉션 [171]

(538864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29048 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐 세가퍈으로서 추천

BEST
비용 장난아닐텐데... 부럽고 대단하네요...

BEST
감사합니다. :) 가격이 비싼녀석들은 WWF RAW/맥시멈카니지/포먼포리얼 이 모두 10만엔 이상으로 가장 고가 라인들이구요. 의외로 제일 구하기 힘들었던건 NBA 프로바스켓볼 94 였습니다. 제 생각엔 WWF RAW 나 포먼포리얼보다 수량이 적은 것 같습니다. (RAW가 전세계적으로 한 200여개 풀린 것으로...) 운이 정말 좋아서 구할 수 있었습니다 :)

BEST
헐 세가퍈으로서 추천

세가는 늘 옳습니다!! ㅎㅎ 감사합니다. | 16.01.19 23:40 | |

헐 웅장합니다 축하합니다 부러워요

모아놓고보니 많더라구요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.20 01:04 | |

BEST
비용 장난아닐텐데... 부럽고 대단하네요...

비용도 비용이었지만 정말 구하기 힘든 녀석들이 있었어요. 운이 좋아서 구했다고 생각하고 있습니다. 감사합니다 :) | 16.01.20 01:05 | |

콜렉션에 놀라고 기간에 놀라고... 역시 메가드라이브가 입문게임기라 추천!

메가도라는 진리입니다 ^0^)b 추천 감사합니다!! | 16.01.20 01:05 | |

우와...입이 딱 벌어지는군요!멋집니다! 어떻게 소요기간이 저렇게 나왔는지 정말 궁금하네요.

감사합니다. 초반 한 두 달동안 정말 미친듯이 샀던거 같아요 구하기 어려운 소프트를 정말 뽀록으로 구한 것도 한 몫했고 주변에서 물심양면으로 도와주신 분들덕입니다 :) | 16.01.20 01:06 | |

메가도라 올롬 축하드려요. 베스트글에서 또 뵈요.

좋은 말씀 감사합니다 :) | 16.01.20 01:06 | |

꼬마때 메가드라이브 게임들을 제일 재밌게 했었던지라 추천추천~ 축하드려요!!

저도 어릴 때 추억하나 보고 달려서 모아봤어요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다. | 16.01.20 02:55 | |

추억의 메가드라이브 컬렉션 잘보구 갑니다~정말 멋집니다 추천입니다 ㅎㅎ

감사합니다. 저도 추억이 많은 기기라서 애착이 많습니다 :) | 16.01.20 10:43 | |

우와.. 정말 엄청납니다~!! 올 콜렉션이라니... 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 16.01.20 10:43 | |

저중에 제일 비싼 녀석이랑 제일 구하기 어려운 친구가 각각 누군지 궁금하네요..축하드립니다~!!

BEST 감사합니다. :) 가격이 비싼녀석들은 WWF RAW/맥시멈카니지/포먼포리얼 이 모두 10만엔 이상으로 가장 고가 라인들이구요. 의외로 제일 구하기 힘들었던건 NBA 프로바스켓볼 94 였습니다. 제 생각엔 WWF RAW 나 포먼포리얼보다 수량이 적은 것 같습니다. (RAW가 전세계적으로 한 200여개 풀린 것으로...) 운이 정말 좋아서 구할 수 있었습니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

우와 올콜렉이라니 정말 대단합니다 대단대단!

감사합니다! 감사감사! | 16.01.20 10:46 | |

와 정말 대단하십니다. 생각보다 빠른시간에 달성하셨네요~~+_+b

넵 짧기도하고 길기도 하고 그렇습니다. ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

멋지네요...다모으신것도 대단하지만 저 짧은 기간에 콜렉션 완성시키신것이 특히 놀랍네요...

초반에 정말 미친듯이 달렸습니다 OTL 감사합니다 :) | 16.01.20 10:46 | |

올콜렉션 축하드립니다~ 멋진 인증샷 잘 보고 갑니다^^~

감사합니다. :) | 16.01.21 10:13 | |

세상에..메가드라이브 올롬셋 이라니. 같은 메가드라이브 유저로써 부럽고 추천드려요.^^

메가도라는 애정입니다 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:13 | |

엄청나네요~ 박물관을 들린 기분입니다. 레트로 게임중에 레어한것들을 구하는 것만으로도 힘든 일일덴데, 저렇게 엄청난 수를 모으시느라 수고많으셨습니다. 23년전에 게임상점에서 구경한 게임의 패키지(대마계촌, 피구왕 통키, 사이버 폴리스 ESWAT, EX-RANZA등)들도 보니, 기분이 좋네요.

레어 소프트 몇 종이 정말 구하기 어려운 녀석들인데 운이 많이 좋았던 것 같습니다 :) 감사합니다. | 16.01.21 10:14 | |

오오 보는것 만으로 압도당하는 기분이네요 대단합니다 ㄷㄷ

과찬이십니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:14 | |

삭제된 댓글입니다.

다 제꺼에요!! ㅋㅋ | 16.01.21 10:14 | |

올 콜렉션이라니... 대단하시네요...

감사합니다 :) | 16.01.21 10:14 | |

자 이제 삼성 정발판 소프트를 모으셔야...ㅎㅎ

정발엔 추억이 없어서 ㅋㅋㅋ 악어나라는 제 정발 첫 소프트라 구해보고 싶기는 합니다만 워낙 레어라 구경도 못해봤네요 'ㅡ')ㅋ | 16.01.21 10:17 | |

우와 정말 굉장하네요ㄷㄷ

감사합니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:17 | |

어마어마하네요 ㄷㄷㄷ 올콜랙도 어마어마하고 기간도 어마어마하고 다 모으신것 축하드립니다 자 이제 주소를 알려주시면 제가 하루만에 올콜랙하는 마술을 보여드리겠습...

감사합니다. ㅎ,.ㅎ 제 주소는 평안남도.... | 16.01.21 10:18 | |

우와!!~~~~~~~~~~엄청나군요. 올콜렉이니! 대단하십니다!! 이런건 추천!

추천 감사합니다!! ㅎ.ㅎ | 16.01.21 10:18 | |

네이버 게임카페에 등장했다는 이야기를 들었는데.... 님이셨나보군요... 2~300개 정도 모은 용자는 본적이 있었지만...올롬이라니.. 정말 보고도 믿겨지지 않네요.

다 모을 수 있을지 저도 자신 없었습니다 ㅎ,.ㅎ 이렇게 다 모으니 뿌듯하네요 :) 감사합니다. | 16.01.21 10:21 | |

멋진 콜렉션입니다. 축하드립니다~

감사합니다 :) | 16.01.21 10:21 | |

으어어어!!! 장관이군요!!!

으아아아아!! 과찬이시군요!!ㅋ | 16.01.21 10:21 | |

역씨!!! ㅠ , ,ㅠ 오른쪽으로!!!

갈 수 있을까요!!! ㅋㅋ | 16.01.21 10:22 | |

할 말을 잃었네요...

별말씀을용 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 10:22 | |

내가 지금 뭘 본거지.... ㅎㄷㄷ MD올롬을 145일만에 달성하다니 대단하네요!!!! 자 이제 오른쪽으로 고고^^

운이 정말 좋았어요 ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:22 | |

잼따님! 축하드려요!!!! 구닥 "레트로 게임" ㅋㅋㅋ

여기서도 뵙네요 ㅎ.ㅎ 감사합니다. | 16.01.21 10:22 | |

잼따님 추카~추카~!!!! 구닥의 정..ㅊㅊ

따스한 정이 느껴지는 댓글이네요 ㄳㄳ | 16.01.21 10:23 | |

50번째 추천드립니다. 부럽고 한편으론 대단하신 열정이라 놀랍네요.

과찬이십니다요. ㅎ,.ㅎ 감사합니다 :) | 16.01.21 10:23 | |

여기서 뵙네요! 제갈량 입니다. 다시한번 추카드립니다. ^^

반갑습니다요 ㅎ,.ㅎ 늘 응원해주셔서 감사합니다!! | 16.01.21 10:23 | |

케이스 외관 상태도 굉장히 좋아보이네요. 대단하십니다. 메가드라이브 열혈유저였던 저도 모르는 게임이 몇개 보일 정도니..

상태는 완전 폐급만 아니면 모았습니다. ㅎ,.ㅎ OPP 빨도 좀 있을거에요. | 16.01.21 18:51 | |

진짜 엄청나네요 ◎◇◎!!!!!!!!! 정말 축하드립니다. 이제 오른쪽으로 가시죠 ☞

오른쪽 입성!! 감사합니다!! | 16.01.21 18:51 | |

저기서 수라의문 하나 가지고 있네요.. 메가드라이브 카트리지가 여지껏 머가 놔왔지? 라고 궁금할때는 이게시물을 보면 되겠네요..^^

수라의문 명작이죠 ㅎ,.ㅎ 한자 찾아가면서 했던 기억이... | 16.01.21 18:52 | |

네..안그래도 중학교때 수라의문 열심히 했던 기억이 있습니다. 개인적으로 좋아하는 장르이기도 하고, 진짜 명작이죠.. 그래서 나이들어서 추억때문에. 하나 구했습니다. ^^ | 16.01.22 09:58 | |

박스아트들이 다들 좋네요 저건 평생 소장하시고 가보로 삼아야 할듯

넵 이제 예쁘게 잘 진열하려구요 :) | 16.01.21 18:52 | |

제일 위에 사진을 보니 도미노를 해보고 싶군요 쿨럭... 축하드립니다!

저도 그 생각 안해본건 아니라는....ㅋㅋㅋ | 16.01.21 18:52 | |

댁에 놀러가고싶네요^^ 축하드립니다.

아쉽게도 집엔 놓을 자리가 없어서 사무실입니다 ㅋㅋ | 16.01.21 18:52 | |

이런 세상에, 한 기종의 게임을 전부 모으셨다고요? 정말 대단합니다!

감사합니다 !! | 16.01.21 18:52 | |

양이 어마어마 하네요. ㅎㅎ 어렸을적 가장 많은 시간을 보낸 게임기가 MD 인데 ㅎ 추천 드립니다!!!

MD에 추억이 있는 분들이 많아서 저도 새삼 더 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

진짜 쩌십니다 세가 팬으로써 추천을 안드릴수가없네요

세가는 사랑입니다!! ㅋㅋ | 16.01.21 18:53 | |

맨아래있는 도라에몽게임은 저도 했던거네요 ㅋㅋㅋ 그래픽도 좋고 재미도 있는데. 목숨 모으는게 너무 쉬워서 초반 조금만 목숨 99개는 금방 찍으니까 슈퍼마리오처럼 목숨 다되서 끝나버릴까봐 걱정하던 쫄깃함은 좀 덜했던걸로 기억합니다

저 문구셋트 한정판(?) 으로 구하느라 애 좀 먹었습니다. ㅋㅋ 저게 머라고 한정판으로 나왔는지 ㅠㅠ 게임은 저도 잼나게 했었어요. 난이도가 조금 아쉽죠 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

올롬 만만치 않을텐데 성공하셨군요 ㄷㄷㄷ

그러게요...어케 하다보니 ㅎㅎ | 16.01.21 18:53 | |

와......간만에 추천!!!!!

감사합니다 :) | 16.01.21 18:53 | |

뿌듯합니다 헤헤

으헤헤헤헤 | 16.01.21 18:53 | |

우오아아아 축하드립니다!

우오와아앙아앙 | 16.01.21 18:53 | |

대단하네요 전 6개정도 가지고 있나 ㅎㅎ

자 이제 시작을...!! | 16.01.21 18:54 | |

와 세상에... 정말 엄청난 노력과 열정이시네요. 부럽습니다 ㅜ.ㅜ ... 근데... 저걸 4개월만에 완료하셨다니 ㄷㄷ

운이 많이 작용했습니다 ㅎ,.ㅎ | 16.01.21 18:54 | |

님좀 짱인듯

감사합니다 ㅋ | 16.01.21 18:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339681 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303830 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401189 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8218 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9113 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6087 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8737 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339681 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29057 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45389 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54204 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60502 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75708 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77778 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7071 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8382 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4512 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5753 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52150 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3934 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94586 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67470 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98167 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29048 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51201 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79107 2022.04.05
글쓰기 11086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X