본문

[MD] 마이클 잭슨의 문워커~ (BGM 有) [197]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51201 | 댓글수 197
|

댓글 | 197

(IP보기클릭).***.***

BEST
잭슨형 진짜 가버렸지 진짜 애들을 좋아한건데 소아성애자로 몰려서 생전 마음고생이 너무너무 심했을듯 거기서는 애들 데리고 잘 살고 있으려나

BEST
백인수술이 아니고 백반증이라는 병을 앓고있었죠.. 그게 피부탈색수술(백인수술)로 떠버렸지만.. 뭐 흑인놈이 노래좀한답시고 돈많이벌고 돌아다니니 배알꼴린 백인놈들이 한두명이었겠습니까..

BEST
마이클형님은 오른쪽에서 봐야 제맛 !! 88년 뮤비가 저정도라니..역시 시대를 초월한 마이클형님

BEST
흑인이 백인이 되는 수술 같은 건 존재하지 않습니다.

BEST
사후 부검 시에도 다시 증명됐지만... 마이클 잭슨은 백반증을 앓고 있었고 그걸 가리는 화장 때문에 오히려 고생을 많이 했다고 하더라구요.ㅠ_ㅠ 소아성애자라느니 백인을 동경해서 백인처럼 성형했다는 등의 유언비어는 좀 사라졌음 좋겠어요~

BEST
마이클형님은 오른쪽에서 봐야 제맛 !! 88년 뮤비가 저정도라니..역시 시대를 초월한 마이클형님

ㅎㅎ 정~말 공감합니다~!! ^ㅡ^ 시대를 초월한 마이클 형님~!! ㅜ.ㅜb | 15.07.10 01:07 | |

저도 문워커 영화를 DVD러 소장중인데.. 왜 영화가 유치하지? 했었는데... 게임이 들어가 있어서 그런거였군요... 영화 중간에 '바니'가 들어간 에니매이션형도 신기했고.. 보니.. 3번째 판은 음악이 스릴러 였다면 더 욱 좋았을것 같았네요..

이번에 문워커 영화는 처음 봤는데... 나름 재밌게 봤습니다~ ^^; Smooth Criminal 뮤직비디오는 최고였구요~ ㅜ.ㅜ 말씀대로 라운드3의 브금이 스릴러 였다면, 더욱 좋았을 것 같아요~! ^^ | 15.07.10 01:14 | |

참 좋은 게임이죠.

너무나 재밌게 즐겼습니다~!! ^ㅡ^ | 15.07.10 01:15 | |

아직도 살아계신거 같음..

그러게요... ㅜ.ㅜ | 15.07.10 01:18 | |

BEST
잭슨형 진짜 가버렸지 진짜 애들을 좋아한건데 소아성애자로 몰려서 생전 마음고생이 너무너무 심했을듯 거기서는 애들 데리고 잘 살고 있으려나

너무 빨리 가셨어요... ㅜ.ㅜ | 15.07.10 01:20 | |

돈에 환장한 개X놈 들이 짜고서 아주 변태를 만들어 버렸죠 고인이 된 지금도 오해하고 있는 사람들이 있으니 환장할 노릇입니다 | 15.07.12 03:00 | |

지금도 잭슨이 소아성애자라는둥 백인을 동경해서 수술을 했다는둥 제 주변에서 이런 이야기가 모든게 잘못 알려졌다고 판정된 현재에도 사그라들지 않는군요 ㅠㅠ | 15.07.19 23:14 | |

오락실에서만 보고 md판을 플레이해본 적이 없었는데 아케이드판과 다른 게임이었군요. 추억 돋는 글 잘 보고 갑니다^^

오락실 버전은 속칭 쿼터뷰 시점이었죠 | 15.07.09 10:17 | |

쿼터뷰 아케이드판 이전에 시간제한을 먹인 md판을 오락실에서 볼수 있었죠. 통키나, 공작왕, 골든엑스 등등...... 그 시간제한 때문에 어떻게든 빨리 많은 스테이지를 클리어하려고 발악(?)했던 기억이 납니다..ㅎㅎㅎ | 15.07.09 15:46 | |

shikishen님~ : 안녕하세요~ ^ㅡ^ 저도 어릴 때, 아케이드판을 오락실에서 구경도 하고 직접 해보기도 했습니다~ ^^ MD판 또한 오락실과 게임샵에서 구경은 해봤지만, 제대로 해본적이 없었는데... 이번 기회에 매우 재밌게 즐겼습니다~ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~! ^^ 돌아온leejh님~ : 안녕하세요~ ^^ 아케이드판은 말씀대로 쿼터뷰 시점이었죠~ 그리고 기(?)를 모으는 시스템과 로봇변신이 인상적이었습니다~ Peter Woong님~ : ㅎㅎ 시간제한 먹인 MD판! 저도 오락실에서 그걸 봤습니다~ ^^ 그리고 통키~ㅋㅋ 삐삐~ 소리가 나면 안절부절 했었죠~ ^ㅡ^;; | 15.07.10 01:27 | |

와아~~ 게임 내용도 내용이지만 외노님 포스팅 정성이 정말 대단하신거 같습니다. 적절한 첨부자료까지 올리셔서 이해도도 올려주시고 게임진행도 천천히 사진첨부해서 올려주시니 너무 재미있게 보는거 같습니다. 여담이지만 다른분들 글보다 외노님 글 때문이라도 추게는 하루에 두어번씩 접속하고 있습니다. 지금은 직장인지라 사운드끄고 그림만봐서 아쉬운데 저녁에 집에가면 다시 한번 봐야겠네요. 감사합니다~~~~

안녕하세요~ 볼트라이너님~ ^ㅡ^ 항상 재밌게 봐주시니, 감사는 제가 드려야죠~!! (__) 퇴근하셔서 피곤하시겠지만... 잭슨형님의 정말 멋진 뮤직비디오도 감상해 주세요~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~!! | 15.07.10 01:34 | |

스릴러는 좀비 보스전때 댄스 어택을 하면 나옵니다. (원래 댄스 어택때는 another part of me가 나오는데 스릴러가 나오는 버전이 따로 있습니다 ) https://www.youtube.com/watch?v=yFO9Z1Yc-_A

오오~ 추게의 게임박사(?) 블랙하트님~ ^ㅡ^; 이번에도 좋은 정보 감사드립니다~!! 잘 볼게요~ ^^ | 15.07.10 01:37 | |

지금봐도 저 뮤비는 전혀 어색하거나 촌스럽지 않네요. 마이클형님 최고 ㅠㅠ

안녕하세요~ 라판님~ ^ㅡ^ 정말... Smooth Criminal 뮤비는 지금봐도 최고! 입니다~ 이번에 영화 문워커에 등장하는 풀버전(?)뮤비는.. 진짜 예술이었습니다~! 마이클형님 최고~ ㅜ.ㅜ | 15.07.10 01:39 | |

제가 좋아하는 메가드라이브 액션게임중 하나가 문워커입니다. 전 꼬꼬마 당시 이걸 처음봤는데, 마이클잭슨인줄도 몰랐습니다. 그럴수밖에 없는게 그땐 마이클잭슨이라는 이름만 알고있을뿐, 노래며 춤이며 전무한상태였기 때문입니다. 게임의 액션이 거의 춤에서 따온건데 그냥 그런 캐릭터인가보다 했어요. 앞으로 가는 모션의 뒤로가는 춤 문워커마저도 원래 저런캐릭터라고 생각했었네요.(한마디로 그냥 완전히 게임캐릭터라고 생각한겁니다.) 게임은 처음에 솔직히 재미있진 않았습니다. 당시 같은기종 게임인 "배트맨"을 너무 좋아했는데, 배트맨이 훨씬 재미있었으니까요. 그리고 나중에 마이클잭슨 노래며 춤이며 알게되니까 이게임이 눈에 들어오더군요. 문워커 영화도 봤는데, 잭슨갓의 버프때문에 본거지 그닥재미있진 않더군요. 근데 역시 춤은 최고.... 춤만보게 되더군요. 나중에 게임을 해봤는데 알고보니 세가에서 만든건가?? 아케이드용도 있었습니다. 그래픽은 당연히 아케이드가 좋지만 재미는 메가드라이브가 재미있더군요. 모자 던졌는데 검은양복입은 빌린돈 수거하러 온것같은 적들이 두두두둑 죽고... 게시물에 정성이 느껴지는군요. 영화샷도 첨부하시고... 솔직히 메뉴얼은 처음봤네요. 잭슨갓 실사 사진까지 있고 메뉴얼이 재미있네요. 어릴땐 메뉴얼보는재미도 쏠쏠했거든요. 요즘엔 게임안에 설명을 해주니 메뉴얼이 사라지는 느낌이네요..(아쉽 ㅠ) 지금봐도 저 춤이며 포즈는 너무 멋지네요. 역시 잭슨갓!! 며칠전에 엑소랑 잭슨을 비교했던 분이 생각나네요.... 그럼에도 좋아하는 이유가 마이클잭슨이 주인공이기 때문에, 좋아하는 메가드라이브용 게임 입니다.

참!! Smooth Criminal 은 제가 마이클잭슨의 노래중 가장 좋아하는 노래입니다. 제목을 몰랐을땐 그 많은 마이클잭슨의 노래중 찾을수도 없었기에 아주 한~~참 후에 알게된 제목이네요. 처음에 깔리는 베이스기타(맞나?)소리 둥두두두둥둥 두두둥둥 이 소리가 왜그리 좋았던지... 추천이요?? 당연 하고 남긴 댓글입니다 훗! | 15.07.09 19:49 | |

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 먼저 장문의 덧글에 감사드리고... 말씀에 많이 공감합니다~! ^^ Smooth Criminal을 제일 좋아하시는군요~!! ㅡ.ㅡb 저도 처음에 깔리는, 둥둥 두두둥둥(..)이 너무나 좋고 인상적이었기에 어린 시절 뇌리에 각인되어버렸죠~ ^ㅡ^ㅋ 지금봐도 노래와 춤은 정말 잭슨갓!!! 위에 덧글 달아주신 분의 말씀대로, 시대를 초월하신 아티스트였어요.. 마음 고생 많이 하다가 일찍 가신 것이 너무 안타깝네요... ㅜ.ㅜ 아케이드판은.. MD판 구입하기 전에 에뮬로 엔딩봤습니다~ ^^ 난이도가 상당히 높았지만, 무한코인으로 엔딩까지~ 흐흐;; 나름 재밌고, 엔딩이 상당히 멋있더군요~ ^^ 하지만, 저도 MD판이 더 재밌다고 생각합니다~!! ^ㅡ^ | 15.07.10 01:58 | |

언젠가 PSN/XBLA로 리메이크 작품이 나왔으면 좋을 것 같다고 생각했었는데...

리메이크 작품이 나와도 괜찮을 것 같네요~ ^^ | 15.07.10 02:02 | |

꺄울-!! 그 음성이 맴도네요..ㅋㅋㅋ;;

ㅎㅎ~ 마이클 형님의 괴성! 꺄울~!! ^^;; | 15.07.10 02:02 | |

MD판아닌 아케이드판이 동네 오락실에 있었는데 로봇으로 변해서 갈기는 씬이 멋졌던걸로 기억합니다ㅎ

ㅎㅎ 니세님~ ^^ 저도 어릴 때, 오락실에서 본 아케이드판이 참 인상적이었어요~ 최근에 에뮬로 아케이드판을 즐겨봤는데... 로봇으로 변신해서 갈기는 맛(?)이 삼삼합니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.10 02:04 | |

와우 잼나는 게임이었군요. 저는 아케이드 게임이 먼저 생각나던데, 이 게임은 처음 봅니다.

안녕하세요~! I♡Chelsea님~ ^ㅡ^ MD판 문워커~ 상당히 재밌고 잘 만든 게임입니다~! 기회되면, 한 번 즐겨보세요~! 강력추천입니다~ ^^ | 15.07.10 02:08 | |

득탬 축하드려요.

감사합니다~!! 메가롬팩님~ ^ㅡ^(__) | 15.07.13 01:21 | |

헐~ 이런 게임도 있었나요? 완전 신기 합니다. 좋은 구경 하고 가요

ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ | 15.07.13 01:22 | |

SMS용으로 해봤었네요.

아~ 맞다! 마스터 시스템판으로도 있지요? ^ㅡ^; 검색해서 플레이영상 봤는데... 그래픽은 상당한데, 사운드가 좀 안타깝네요~ ㅡ.ㅜ | 15.07.13 01:26 | |

지금도 이어폰으로 잭슨 노래를듣고있는데

오오~ ㅡ.ㅡb | 15.07.13 01:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스 어택~ 다 같이 춤 잘 추고나서 죽으니.. 거참.. ^^;;;;;;;;;

하핫~ ^ㅡ^;; | 15.07.13 01:27 | |

아.. 문워커 저거 친구랑 극장에서 보면서 진짜 좋아했었는데... 잭슨 형... ㅠ.ㅠ

잭슨 형님.... ㅜ.ㅜ | 15.07.13 01:27 | |

명작!

명작입니다~!! ㅡ.ㅡb | 15.07.13 01:28 | |

엑소 나와!!!!!

으하핫~ ^ㅡ^;; | 15.07.13 01:28 | |

아 학원비 3달 삥땅쳐서 메가드라이브 사고 제일 처음으로 샀던 게임이 북두신권, 문워커, 배트맨 등 속칭 오락실 삑삑이 게임들. 오락실에서 돈 100원 더 넣는 게 아까워 그 당시 도합 15만원을 썼던 추억T_T 그런데 이상하게도 좀비스테이지 이후론 기억에 없네-_-;

히익~ 학원비 3달치~ 덜덜;; ^^;; | 15.07.13 01:29 | |

스무스크리미널 가장 좋아하는 곡중 하나인데 잘듣고 잘보고 갑니다:)

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 저도 스무스 크리미널, 참 좋아하는 곡입니다~ ^ㅡ^b | 15.07.13 01:30 | |

이 게임.. AVGN에서 똥게임이라고 신나게 까였었는데...

ㅎㅎ 또...똥(..)게임이라니~!! ㅜ.ㅜ 전 정말 재밌게 즐겼고... 명작이라고 생각합니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.13 01:31 | |

지금 해도 잼남... ㅋㅋㅋ

이번에 2번 클리어했고... 난이도 올려서 한 번 더 해보려구요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.13 01:32 | |

오른쪽 축하드려요. 저도 메가드라이브 당시 이 게임 너무 즐겁게 플레이했었드랬죠~. 정말 추억을 돌아볼수 있는 포스팅 추천드려요~

감사합니다~!! Keyser Soze 님~ ^ㅡ^ 재밌게 보셨다면, 더욱 감사합니다~~! | 15.07.13 01:33 | |

원래 이거 쿼터뷰 게임 아닌가요? 오락실 기판하고 사양이 틀려서 이런건가?

제목만 같은 별개의 게임입니다... | 15.07.10 17:03 | |

아케이드의 그거도 재미있었죠. 친구랑 '꺄후' 거리면서 놀다가 어머니한테 끌려가던 기억이 납니다. | 15.07.10 19:21 | |

스무스 크리미널부터 시작하는 영상미는 압권이지만 그것 앞쪽에 한 30분짜리 ㅁㅇ빨고만든듯한 영상이...

..보고 말았습니다~ 앞쪽의 약빤(..)영상과, 잭슨 형님의 풋풋(?)한 연기를... ^ㅡ^;; | 15.07.13 01:34 | |

호으!

호~우~!! ㅡ.ㅡ/ | 15.07.13 01:35 | |

의외로 게임 퀄리티가 높네요 호우! 와 댄스로 적들을 물리치는 문워커! 알찬리뷰글 잘 봤습니다 전 여전히 마이클형님이 죽었다고 생각하지않습니다 그분은 피터팬이기 때문에 그저 시간이 다 되서 자신의 네버랜드로 돌아간것뿐이죠 ㅎㅎ

잘 봐주셔서 감사합니다~! 순천아이들님~ ^^ 정말 원작(곡) 재현도와 게임퀄리티가 상당히 높습니다~ ^ㅡ^b ..잭슨 형님이 네버랜드에서 편히 쉬고 계셨으면 좋겠습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.07.13 01:37 | |

우~후! 우~후!

우~후!! ㅡ.ㅡ/ | 15.07.13 01:37 | |

잭슨횽노래중에 스무즈 크리미널이 제일 좋음 ㅋ

ㅎㅎ 저도 참 좋아하는 곡입니다~ ^ㅡ^b | 15.07.13 01:39 | |

ㅋㅋㅋ진짜 재밌게 했었던 게임이었는데.. 외국인노동자님 고전리뷰는 정말 대단한 것 같습니다.

하핫~ 빅포니형님께서도 재밌게 즐기셨던, 추억의 게임이군요~ ^ㅡ^ 게시물, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~! (__) | 15.07.13 01:40 | |

잭슨님은 추천 ㅠ_ㅠ

감사합니다~!! 잭슨 형님... ㅜ.ㅜ | 15.07.13 01:40 | |

전 저 모자 어택의 존재 이유를 당최 모르겠더군요. 아마 무적 필살기 버튼을 잠시 누르고 있다가 놓으면 나갔던 걸로 아는데 그동안 움직이질 못하고 한쪽 방향만 공격하니 경직 끝나고 나서 뒤통수 때리는 적에 맨날 얻어맞았던 기억만... 정말 쓰레기 기술이었어요... ㅜ.ㅜ

그거 모자 돌아오는거 맞춰서 날린 방향 반대로 방향키 입력하면 에너지 날리는 만큼 소모하면서 모자를 그대로 반대로 흘리지 않던가요? 그래서 앞뒤 다 공격 가능한걸로 기억하고 있는데요. 내가 다른거랑 헷갈려서 기억하는건가? | 15.07.10 19:20 | |

엇 그런가요? 그런 조작이 있었다면 전혀 눈치를 채지 못했던... | 15.07.10 19:53 | |

제 기억엔 회전수에 따라 달랐건 거 같습니다. 조금만 돌고 던지면 한방향, 게이지 반이상 돌면 양방향, 물론 게이지 전체 소모로 돌면 댄스어택(전체공격)이 되고요. | 15.07.10 23:09 | |

우와 국딩때 진짜 잼나게 했었는데 ㅠ_ㅠ 예전 생각나네요ㅎ 고마워요

ㅎㅎ 매실매실님께서도 어린 시절 즐기셨던 추억의 게임이군요~ ^^ 저야말로, 재밌게 보셨다면 감사드립니다~! | 15.07.13 01:41 | |

진짜 시대를 초월하는구나 요즘 ㅄ같은 뮤직비됴들 토나온다

휴우... 정말 시대를 초월한 아티스트와 뮤직비디오입니다~ ㅜ.ㅜb | 15.07.13 01:42 | |

어렸을때 마이클잭슨이 흑인이었다는걸 알고 완전 쇼크였는데... 완전 섹시하게 생겼는데 왜 후유증 심한 백인수술을 했을까;

BEST
백인수술이 아니고 백반증이라는 병을 앓고있었죠.. 그게 피부탈색수술(백인수술)로 떠버렸지만.. 뭐 흑인놈이 노래좀한답시고 돈많이벌고 돌아다니니 배알꼴린 백인놈들이 한두명이었겠습니까.. | 15.07.10 18:51 | |

BEST
사후 부검 시에도 다시 증명됐지만... 마이클 잭슨은 백반증을 앓고 있었고 그걸 가리는 화장 때문에 오히려 고생을 많이 했다고 하더라구요.ㅠ_ㅠ 소아성애자라느니 백인을 동경해서 백인처럼 성형했다는 등의 유언비어는 좀 사라졌음 좋겠어요~ | 15.07.10 19:14 | |

BEST
흑인이 백인이 되는 수술 같은 건 존재하지 않습니다. | 15.07.10 21:19 | |

날훌터 븅신으로 유명한 자식임 | 15.07.11 11:21 | |

아직도 이렇게 생각하는 사람이 있다니 토닥토닥 해주고 싶네요 | 15.07.11 20:26 | |

차라리 연금술이 설득력 있네요 | 15.07.11 22:32 | |

노잼 날훌터ㅉㅉ 병먹금 | 15.07.12 02:27 | |

와... 막짤 윙크하는거 간지가....ㅜ.ㅜ

영화(뮤직비디오)보다가 윙크하는거 봤는데... 매력+간지 폭발이더군요~ ㅜ.ㅜb | 15.07.13 01:45 | |

요즘도 마이클 잭슨이 백인이 되기 위한 성형을 했다고 알고있는 사람이랑 그렇다고 사람들한테 뿌리고다니는 사람들 보면 참.... 한때 교수가 그렇게 말해서 수업도중 싸운 경험이 있죠... 결국 C+나왔지만...

헉;; 대단하십니다~ 교수와 싸우시다니~ 덜덜.. ^^; | 15.07.13 01:45 | |

노래 정말..쵝오.ㅠ-ㅠ!! 추천..강하게 드립니다.ㅋ

강하게 감사드립니다~!! ^ㅡ^ 잭슨형님의 노래는 정말.... ㅜ.ㅜb | 15.07.13 01:46 | |

애당초 흑인일 때도 잘 생겼는데, 그런 이상한 수술을 할리가.. 무엇보다 법정에서 아이의 거짓 진술(나중에 거짓말이라고 양심고백했죠, 자기 아버지가 시켰다고.. 그 아버지 나중에 ■■한걸로 암..) 하여간, 아이의 거짓 진술 듣고, 어이없음X답답해 하던 마이클 잭슨의 모습이 떠오르네요.. 물론 나중에 바보같은 짓(베란다에 아기를 사람들에게 보여주던..)은 했지만, 그건 말그대로 바보 같은 짓일뿐, 쓰레기 같은 루머나 쓰레기 같은 언론의 맹목적으로 느껴질 정도의 공격과는 다른 얘기죠.. 여튼 두 말이 필요없는 20세기 최고의 아티스트.. 참고로 아케이드 판도 있는데, 제작사는 똑같은 세가지만, 쿼터뷰 형식에 난이도가 꽤나 쉬워서 처음 플레이로 엔딩에 근접했던 기억이.. 문워커 영화는 전체가 마이클 잭슨 뮤비나 다름없는지라 조금 지루하지만, Smooth Criminal 부분 만큼은 너무 멋져서, 몇번이고 되돌려봤던 기억이 나네요. 역시 사람들이 느끼는 바는 의외로? 비슷한 부분이 많은듯..ㅋ 참고로 Bed 풀영상 뮤직 비디오 보면 앞 부분이 마치 영화같은 구성으로 되어 있는데, 우리야 21세기 다 되서 '영화같은 뮤직비디오'를 떠들어 댔지만, 이미 초창기(MTV 역대 뮤비 랭킹1위가 스릴러)부터 그걸 활용한 마이클 잭슨은 알면 알수록 경탄스러움..

아.. 많이 공감합니다~ link님~ 정말 마이클 잭슨은 시대를 초월한, 다시 나오기 힘든 20세기 최고의 아티스트입니다~!! ㅜ.ㅜb 그리고 대단하시네요~ 아케이드판을 첫 플레이로 엔딩에 근접하시다니~! 전 이전에 에뮬로 엔딩(무한 코인이라~ㅋ;)봤는데, 상당히 어렵더군요~ ^^; | 15.07.13 01:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339650 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303786 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401143 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8218 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9113 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6087 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8733 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339650 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29057 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45389 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54204 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60498 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75708 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77772 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7071 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4512 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5750 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52150 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3934 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94575 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67466 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98167 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29048 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51201 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79107 2022.04.05
글쓰기 11086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X